Размышления на тему поиска тихой квартиры

Аватар пользователя АндрейБас

Друзья, я много людей опросил, много информации перечитал и пришел к выводу, что рано или поздно все квартиры во всех домах не на последних этажах превратятся в камеры пыток. А причина тому современные материалы, отсутствие понимания у людей, что они делают и то, что рано или поздно в любой квартире выше появятся дети, животные и тому подобное. Среди всех моих опрошенных знакомых только один сделал шумоизоляцию своего пола осознанно в новой квартире, так как у него дети и был конфликт с соседями снизу. Кто в такой ситуации не был с одной из сторон никогда об этом не подумает даже, дремучесть и менталитет, да ещё финансовые затраты-короче утопия. Сталики, монолиты, кирпичные дома-всему этому придет рано или поздно конец и не будет никакого смысла переплачивать. Ламинаты и топотуны ждут абсолютно всех. Я много жил в панельках, и проблем никогда никто не знал, пока все жили с линолеумом от застройщика. А вот потом у людей появляется немного денег и приходит пушной зверёк. Так что бросайте это дело, искать тихие квартиры/дома и переплачивать за них по 30% стоимости. Походу не поможет. Я сам по себе очень тихий человек и когда будут дети положу ковры. Но даже я именно плавающую стяжку под ламинат не сделал, даже не подумал. И когда моя квартира кому то там продастся, кому плевать на людей-соседям снизу конец. Получается я такой же как все олень.

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Невроз

Иванова_К, Да уж, вашей истории не позавидуешь!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Иванова_К

Невроз, оттуда желание набить морду мужику, что именно из-за мужиков переезжаю. У них же руки чешутся, если не сверлить и не долбить. Либо переезжаю из-за детей, но там мужики в доме, глупо драться.
Я не припомню, чтоб за свои 16 переездов я переезжала из-за одинокой бабы, чтоб прям совсем была одинока. Даже если она живёт одна, все равно родственники мужского пола в случае чего могут отп-ть. Я так один раз чуть не получила. Думала, бабка одинокая, щас я её уделаю

Аватар пользователя Невроз

Иванова_К,
Возможно вы правы, мало мужиков которые будут связываться с бабами.
Просто само ваше желание дать мужику по морде откуда? Обычно баба с бабой разбирается.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Тишко

АндрейБас, да, живу как раз на последнем этаже в торцевой квартире-распашонке П44Т. Красота! Нижних слышу, но они не бесят именно по причине того, что они внизу. Но вот знаете, современные технологии настолько продвинуты, что единственный способ спрятаться от человеческих проявлений - это поселиться на маяке в океане. Вы видели вот эту тему?
https://boomdown.org/node/2670
Это пи...ц! Вот такую штуку, только более осовремененную, мне включают дебилы за стеной! Тут никакой самый верхний этаж не спасёт, никакие толстые стены и всякие там стяжки!

Аватар пользователя Иванова_К

Сразу вспомнила детство и нашу соседку напротив. Типичная базарная бабища, че-то она на моих родаков орала постоянно. Им вообще пофиг было. Двери захлопывали перед ее носом и ржали как она орет

Аватар пользователя Иванова_К

Невроз, не соглашусь. Разница есть, кто на тебя нападает, баба или мужик.
Мужики намного сильнее от природы как ни крути. Какой смысл бабе бить мужику морду, если высока вероятность получить п-ды?

Аватар пользователя Невроз

Иванова_К,

Цитата:
через мордобой либо жесткий мужской мат с маханием кулаков

Женский мат не менее агрессивен, и женский мордобой тоже существует. При чем тут мужики?
Да, конечно, имея мужчину под боком чувствуешь себя безопаснее, это факт. Но бывают женщины похлеще мужиков.
И оправдание, что вы хрупкая и не можете бить, не подходит. Были бы вы даже мужчиной и так же не могли бы бить. На это умение не внешность влияет, а характер. Любого человека можно довести, и разницы нет мужчина этот или женщина.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
Иванова_К, эффективно до первого ножа вам в бок.

Тут надо смотреть, что за человек. Зэков, конченых неадекватов и двухметровых кабанов лучше не трогать.
Я поменяла 16 квартир, оглядываясь назад, не менее 2/3 случаев можно было бы решить через мордобой либо жесткий мужской мат с маханием кулаков. А так мне самой чуть морду не набили, когда я мстила

Аватар пользователя eternalpanic

Иванова_К, эффективно до первого ножа вам в бок.

Аватар пользователя Иванова_К
Цитата:
Это уголовщина. Детей бы тоже били? )

Да какая там уголовщина? Мы говорим о России или о Германии? Уголовщина если инвалидность, и то не факт. А за мордобой с гематомами максимум - 5 К руб штраф, и то если потерпевший побегает, поднапряжется, соберет свидетелей

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
когда будут дети положу ковры

Когда будут дети, то вы должны сделать лаги с винватой или плавающую стяжку и потом сверху ковры. И детей заставлять всеми способами пользоваться тапками.

Аватар пользователя Невроз

Сандро62,

Цитата:
Чтоб у быдла оставалось меньше денег на вино и закуску, чтоб они больше о жизни думали, а не радовались ею.

Они за коммуналку то не платят, а тут штрафов испугаются.
Вот когда начнут выселять за три штрафа и одно строгое предупреждение, тогда дело сдвинется.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Сандро62

Иванова_К,

Цитата:
Зато это самый эффективный способ решить проблему

Это уголовщина. Детей бы тоже били? ) Самый эффективное- это штрафы в несколько тыс руб. Чтоб у быдла оставалось меньше денег на вино и закуску, чтоб они больше о жизни думали, а не радовались ею.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Иванова_К

Не бывает тихих квартир. Бывают тихие соседи.
Если бы я была мужиком, записалась бы на бокс, нарастила бы мышцы и всех пи-ила бы. Штрафы за мордобой небольшие, если мусора вообще захотят этим заниматься.
Зато это самый эффективный способ решить проблему

Аватар пользователя Рубцов

Хочу_Тишину,

Цитата:
Самый противный, нервный и унизительный шум - это тот который доносится сверху.

Предела совершенству нет.

И когда вы въедите на верхний этаж, самую угловую из всех угловых. Вас точно также будет бесить шум нижних. И забудете вы уже про верхних. И будете сконцентрированы на нижних, и эти звуки будут очень неприятны. Конечно, когда снизу шумные соседи. А они часто такие.

Цитата:
А речь здесь о том, стоит ли переплачивать за кирпич

Хрущевки кирпичные, 5-ки. Там жить невозможно. Слышно все со всех сторон. Я снимал, охренел.
Баба сверху начинала с 6 утра по телефону трындеть, я просыпался и слышно просто жесть. Снизу ребенок орал, сбоку подросток скакал, стены дрожали. Авто к дому подъезжала, вибрация внешней стены такая, что стекла трясутся на втором этаже.

И новые кирпичные не строят, лишь кладку облицовку и немного внутряка.
Кирпич - устаревшая технология, трудозатратная, раствор между кирпичами делают некачественно, щели потом огромные, у строителей же норма, поэтому кирпичи кладут на от..сь.

И в "кирпичных" плиты перекрытия же не кирпичные. И в стенах пустотелый. И за эту лажу еще денег столько просят.

Вообщем, не пойдет.

https://vk.com/vibrokolonka2 - звуки для виброколонки

Аватар пользователя Дайдо

Хочу_Тишину,
Последний этаж - это единственный "жилой" вариант для любителей тишины. Даже под тихими соседями жить рискованно, потому что в любой момент сделают ламинат, и тогда каждый шаг будет слышно.
А речь здесь о том, стоит ли переплачивать за кирпич, когда как кирпич не защитит ни от топота снизу или сбоку все равно, ни от воздушных шумов, переизлучащихся теми же легкими перегородками от соседей снизу.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Самый противный, нервный и унизительный шум - это тот который доносится сверху. Поэтому последний этаж это, если не спасение, то на 80% улучшения спокойствия. + Угловой в идеале.

Тут ещё психологическая часть играет роль, мы чувствуем себя униженными когда сверху топают над головой, мы же под ними, а они НАД нами, и как бы доминируют)

Но такое чувство возникает только когда шумные соседи/топтуны, если нормальные тогда ощущения унижения нет.

Поэтому последний этаж это решение проблемы, не полностью, но большей части.

Аватар пользователя Дайдо

Тоже так считаю.
Но только я бы размышлял в другой плоскости и сравнения именно последнего этажа.
Нет вообще никакого смысла в сталинке или кирпичном доме, если это серединный этаж, потому что любой сосед сверху с легкостью разрушит всю шумоизоляцию.

Поэтому есть смысл сравнивать только последние этажи различных типов домов.
Натурально сравнить все типы домов исключительно на своем опыте практически нереально, поэтому приходится полагаться на многочисленные отзывы и логические выводы.

Даже на примере сталинок многократно люди жаловались на топот и снизу и сбоку, поэтому вероятность тишины при бегающих детях стремится к нулю.
Если бы были в природе кирпичные дома, где выполнялись условия:
1. Межквартирные стены в 2 кирпича (такое бывает)
2. Межкомнатные стены в 1 полнотелый кирпич (такое не бывает)
3. У всех соседей плавающая стяжка на железобетонном перекрытии от 16см (такое если и бывает, то в нормальном виде встречается, как звери из красной книги).

Вот за такую бы квартиру имело смысл переплачивать за отличную звукоизоляцию. Это была бы защита от топота соседей и косвенного передачи шума.

Но все-таки еще раз выскажу мнение, что ни в коем случае современные монолитные дома не стоит покупать. В 99% случаев слышимость будет такая, что старые панельки вспоминать будете с любовью, а звукоизоляция стоит по 250-300 тыс. руб. за 1 комнату (плюс ремонт, если квартира отремонтирована)

RSS-материал