Поможет ли такая звукоизоляция?

Аватар пользователя Караван

Всем привет! У меня такая ситуация – сверху заселилась соседка, которая не положила никакой шумоизоляции в пол. Ударных шумов нет, проблема в том что она постоянно разговаривает по телефону на повышенных тонах, а часто просто орет. В моей квартире все слышно, вплоть до слов, я уже в курсе всех ее проблем. Человек психованный и орет часто. (Голос старческий, как прокуренной бабки, ближе к мужскому). Естественно, по поводу шумки в пол договориться не удалось. Рассматриваю звукоизоляцию потолка. Акустик групп предложила такие варианты (скриншоты во вложении). Как думаете, поможет?

Характеристики дома:
- Наружные стены: трёхслойные панели, толщиной 320 мм.
- Межкомнатные и межквартирные перегородки: гипсобетонные — 80 мм.
- Междуэтажные перекрытия: бетонные панели — 140 мм
- Несущие стены: внутренние, железобетонные панели толщиной 160 мм

ВложениеРазмер
screenshot_2021-11-25_at_15.11.58.png294.88 КБ
screenshot_2021-11-25_at_15.12.12.png478.77 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (19)

Аватар пользователя Масяня

кирпич 9-ка, II-29

Аватар пользователя Маруся495

Масяня, а какая у вас серия дома?

Аватар пользователя Караван

ЕленаЮрьевнаК,
Да, этот голос ни с чем не спутать. Нижние тоже шумели сначала, но им один вызов ментов помог, теперь все хорошо с ними. А сверху беда(

Аватар пользователя Дайдо

ЕленаЮрьевнаК,
воздушные шумы распространяются одинаково и снизу и сверху по стенам и через перекрытия тоже. Я живу на последнем этаже, ор соседки снизу конечно же слышен.

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

А точно у вас слышно соседку сверху? Вообще-то воздушные шумы распространяются снизу вверх по стенам, и надо звукоизолировать свой пол.

Аватар пользователя Караван

Рубцов, Ну вот зипс я как раз и не хочу, хочу каркасник на подвесах

Аватар пользователя Рубцов

Опять этот ЗИПС

Аватар пользователя Масяня

Пришлю сегодня или завтра

Аватар пользователя Караван

Масяня,
А подскажите где вы заказывали шумоизоляцию? Если тут нельзя, можно в личку)

Аватар пользователя Масяня

у меня тоже сделан каркасный вариант, средний по толщине и цене из существующих ( 15 см ) поэтому и пишу что дороговато посчитали - за 130 на 16 квадратов

Аватар пользователя Караван

Масяня,
Ну вот я как раз и не хочу зипс) хочу каркасный потолок на подвесах (который во второй смете)

Аватар пользователя Масяня

стоп - посмотрела ваши сметы)) во -впервых -про ЗИПС много плохих отзывов
и в марте этого года я делала шумоизоляцию на площадь потолка в комнате 20 квадратов - за все с работами мне это вышло 75 тысяч ( это был средний ценовой вариант и известная контора)- в Москве
че-то у вас сметы не дешевые вообще

Аватар пользователя Караван

Дайдо,

А по ценам да, что-то разница прям заметная. Попробую поискать представителей компании, спасибо за совет!

Аватар пользователя Караван

Дайдо, поняла, спасибо вам! будем поэтапно. Жаль конечно что каркасный потолок не помог, очень надеюсь на него) но по стенам буду иметь ввиду, хотя надеюсь что обойдется, конечно

Аватар пользователя Дайдо

Караван,
Я в старой квартире делал каркасный потолок. Но в плане воздушного шума он не очень-то помог, потому что громкий басистый голос соседа переизлучался гипсолитовой перегородкой, через которую можно было подслушать соседа с расстояния 10см от этой перегородки (настолько сильно переизлучала). От ударных шумов она помогла.

А потом переехал на посл этаж в панельный дом. И тут уже все стены железобетонные были, но соседку слышно было в виде "бу-бу-бу". Я не мог поверить, что ее слышно, все думал, что щели в полу, что батарея переизлучает, что плохо заделаны гильзы у трубы, но оказалось все-таки просто она так громко по телефону орала, что 52дБ звукоизоляции плиты перекрытия было недостаточно.

Звукоизоляция одного потолка едва ли поможет. Морально готовьтесь к звукоизоляции этой гипсолитовой перегородки.

Аватар пользователя Караван

Дайдо,
До нее жили другие люди, там было слышно их вечеринки. Надеялись что спокойно заживем с бабушкой сверху, когда она переехала, но не тут то было. Да уже пару лет страдаем, все надеялась что договоримся, но фиг там.
В акусткик груп сказали начинать с потолка, если не поможет, тогда браться за стены.
А вы делали ЗИПС Ультра или Каркасный потолок на подвесах? Мне уже плевать что второе съест 13 см высоты, лишь бы помогло.

Аватар пользователя Караван

Масяня,
Нет, нам как раз сказали что от ударных шумов должна сама соседка пол изолировать, а в нашем случае, когда только воздушные шумы, сказали с потолком есть все шансы. Причем порекомендовали более дешевое решение, но я боюсь, хочу чтобы наверняка))

Аватар пользователя Масяня

звукоизоляция поможет вам в той или иной степени точно - только специалисты наверняка уточнили - что звукоизоляцию должен делать тот кто шумит - только в этом случае гарантия 100 %
Во всех иных ситуациях можете рассчитывать на снижение шума до 80-90 % в лучшем случае
Сама делала звукоизоляцию потолка от ударных шумов сверху.
Не скажу что решили проблему полностью, но стало гораздо лучше
Можете выбрать средний ценовой вариант.

Аватар пользователя Дайдо

Караван,
Я уверен, что вам это поможет. От ударных фиг избавишься, а вот от голосов очень много отзывов, что вообще не слышно ничего. Едва ли пол переизлучает обычные разговоры.
Единственное, я в шоке от цен. Сам делал подобный потолок в Акустик Групп, на комнату 11,5м2 ушло 45 000 рублей. Я понимаю, что цены выросли, но неужели так сильно.
Рекомендую вам написать сразу нескольким компаниям представителям Акустик Групп, цены могут отличаться. У нас в СПБ их двое. Я дважды обращался с расчетами, и у одной компании всегда было дешевле на 5-10 тыс. рублей. Возможно сможете немного сэкономить.

И еще хотелось бы узнать, а раньше ее не было слышно? Очень странно, часто звуки идут по стенам, и по идее все равно было слышно. Можете еще послушать стены несущие и свою гипсолитовую перегородку. Есть небольшой шанс, что звукоизоляции пола и одной перегородки будет достаточно. Конечно зависит от того, как тетка орет.
У меня была схожая проблема, тоже громкие разговоры по телефону по 2 часа. Я звукоизолировал свой пол и проблема ушла. Стены правда все железобетонные 16см. Стены разговоры не так сильно переизлучают, не слышно (если орать только слышно).

RSS-материал
Перейти в форум: