Однушку одинокому до 10 млн. в Москве (кирпич, панель или...)?

Аватар пользователя Aleksej 1

Всем привет!

Понимаю, что это обсуждалось миллион раз - изучил большую тему уважаемого Dess от 2018 года, но там речь о Санкт-Петербурге (советовались кирпичные дома 528КП-40 "точка Надежина", 528КП-80, 528КП-81, 528КП-82 "Ледокол" и некоторые модификации, например, серия "Архитектор"). Насколько это актуально на 2021 год и для Москвы?

Уже понял, что в любом случае нужен только последний этаж с техэтажом (в идеале - угловая), что не все кирпичные так уж и хороши (перекрытия между этажами как в панельных? межквартирные стенки хилые?), может быть подстава с лифтом но... Всё равно чёткого собранного понимания так и не выработалось.

Скажите, что бы вы искали, если у вас был бюджет до 10 млн., нужна была бы Москва (до 20 мин. пешком до метро, район не особо важен, лишь бы магазины были и до центра, наверное, не супердалеко).

Квартира нужна для себя одного, без прицела на детей и семью, желательно ликвидная, чтобы тихо было и удобно самому, а в дальнейшем, скорее всего, под сдачу (самому жить заграницей, а эту сдавать). А ещё в дальнейшем (ахахах, если доживу) может быть ещё что-то (в общем, чтобы она не превратилась в тыкву и не обесценилась).

Сейчас нахожусь в П44, этаж не последний, соседи мешают. Нигде никогда больше не жил, сравнить не с чем.

Куда смотреть? Старые 9-этажные (или 6-ти или 12-ти?) кирпичные (какие серии посоветуете?)? Или не цепляться за кирпич и просто искать последний этаж в обычном панельном доме (какие серии лучше? какие нельзя?). Правильно ли я понимаю, что кирпичные переоценены из-за самого факта кирпича (теплые и все такое), но в них крохотная кухня, старые подъезды, нет грузового лифта, фонд старый. С другой стороны у кирпичных срок 100-150 лет (или нет?), а у панельных 75-100? В кирпичной 9-этажке потенциально меньше соседей наверное и людей вообще, в панельке больше. С другой стороны в кирпичном лифт может быть ближе к квартире, чем в панельке (или необязательно?). И что скажете про студии в относительно новых домах панельных (2013 год, например, новомодный 25-этажный жилой комплекс с "цветными квадратиками")? Вечный ремонт наверное будет, дорогая и дорожающая от балды коммуналка и, главное, качество звукоизоляции и правда может быть хуже, чем в старых домах?

Ещё такой момент. Альтернативная сделка. Времени выбирать, увы, скорее всего, не будет. Заезд и дальнейшее проживание тоже, скорее всего, в состоянии "как есть", то есть без расчёта на ремонт, модификации, установки звукоизоляции.

Исходя из всего этого, как думаете, на что лучше всего целиться? И какой алгоритм проверки? Последний этаж, напарнику сказать на лифте покататься (послушать), стены простучать (звонкие - значит плохие?), износ дома в % наверное тоже запросить где-то можно (в онлайне почему-то не для всех показывается), что-то ещё? по сумме долга косвенно можно судить о количестве маргиналов в доме? пока на циане изучаю - попадаются в основном много II-29 (что про них скажете?).

Подписка на комментарии Комментарии (21)

Аватар пользователя Дайдо

КлавдияКлавлия,
Я действовал совершенно иначе.
Я брал Циан, выбирал интересующий диапазон цен и параметры квартиры (минимальный размер кухни, общую площадь, последний этаж), а потом смотрел просто по карте Циан. Так и наглядно видно, где расположен дом и т.д. А потом уже мониторя ситуацию выбирал наиболее подходящий вариант.
Если брать именно интересующие дома, то там и за год ни одного варианта на последнем этаже не появится.
Я мониторил почти год, а потом купил, и после покупки еще мониторил почти год. За все это время не было ни одного супер-друпер варианта. Через года 2-3 еще появился неплохой вариант кирпичного дома последнего этажа относительно недалеко от метро. Я бы тоже этот вариант рассмотрел, если бы в свое время он был. Но так реально можно ждать годами. Да и при личном осмотре могут вылезти минусы (вонючий мусоропровод, гремящий лифт, изрисованные стены, обгаженая парадная, укуренная квартира и т.д. Да и все-таки в кирпиче без звукоизоляции межкомнатных перегородок никакой защиты от топота снизу не будет, гипсолитовые перегородки сильно переизлучают структурные шумы. А звукоизолировать все перегородки слишком дорого для меня.

В общем выбирать не так просто.

А если встречка, то времени выбирать есть 1 месяц, тут уж сильно не повыпендриваться. ВОзможно, лучше с риелтором, потому что грамотный спец может найти рычаги, чтобы как-то сбить цену. Хотя не факт конечно. Я бы тоже если продавал квартиру, то не шибко цену сбавлял, даже если ушли бы годы.

RSS-материал
Перейти в форум: