Квартиросъемщики сверху

Аватар пользователя Илья Алексеевич

Здравствуйте! Хотел поделиться своей историей. С момента карантина (март 2020) на одном из верхних этажей нашего дома (через 3 этажа от меня) проходили бесконечные вечеринки с криками с балкона и громкой музыкой. В квартире надо мной было тихо до осени 2020г. Потом там стали раздаваться пьяные голоса, шум и начались вечеринки. Люди прыгали, играли в баскетбол, орали и дрались. Я не шучу, почти что сутками напролет. Я даже удивлялся такому здоровью. Первый раз, когда я вызвала полицию, дверь открыл скромный на вид мальчик, который объяснил, что они празднуют день Рождения. Протокол не составили и просили простить. Я стала интересоваться у соседей и искать поддержки. Меня поддержало всего 3 человека, а другие просто не открыли. И эти же 3 человека потом написали мне, что так жить не могут и они приняли решение съехать. Таким образом тусовки идут в квартирах по стояку и те же соседи по стояку съехали. Участковые сменялись и каждый раз приезд 112 заканчивался составлением протокола. Новый участковый, приехавший по 1 из моих заявлений, сказал мне, что квартира съемная, но он поговорил с собственником. Тот сказал, что ребята хорошие, никому они не мешают и есть только одна сумасшедший, который всем недоволен.
Он передал при мне трубку чтобы я поговорил с собственником квартиры. Тот сказал да-да, все. Если это еще раз повториться, он примет меры.
Выяснилось, что алкаши с верхних этажей это его друзья и они перемещаются из одной квартиры в другую для продолжения, так сказать.
Квартиросъемщик сверху и его друзья перестали слушать музыку и топать на какое-то время, а также орать на балконе. Но они громко разговаривают матом, дерутся и я слышу все подробности его интимной жизни с его девушкой. То она орет на балконе, то уходит от него. теперь они купили еще и телевизор. Иногда он под него засыпает и я не могу выспаться.
В прошлые выходные они орали в вечер пятницы, а в 22:50 ушли на другой этаж. Но слышно, поверьте, все. Я вызвал полицию. Приехали они через час. Позже спустились ко мне и сообщили, что там детишки даже, и они отмечают день Рождения. Никаких бумаг составлено не было и мне посоветовали с следующий раз обращаться к участковому. И когда полиция уехала, те демонстративно спустились в квартиру надо мной и стали стучать по батарее, греметь и орать. Выходные были похожи на ад.
Я не высыпаюсь, у меня дикая ненависть к этим людям. То есть можно орать, бесноваться, слушать музыку и орать, но приедет полиция и просто пожурит. А законопослушное поведение это поведение слабого человека.
Простите, я так сумбурно пишу, просто лично надо мной это с ноября прошлого года и уже нет никаких сил.
Я искренне не понимаю почему многие соседи просто не идут на контакт. Может быть, боятся.
И самое интересное, когда я был вместе с полицией в квартире сверху, там был химический запах и милые молодые люди лет 23х. Квартира выглядит уделанной в хлам практически, а собственник, как сказал мне, был в марте и все хорошо.
Не знаю, переезжать мне или продолжать бороться.

Подписка на комментарии Комментарии (7)

Аватар пользователя Ера

я бы душевно поговорил с собственником на предмет сдачи квартиры адекватным людям

Аватар пользователя Илья Алексеевич

Спасибо! Буду пробовать. Обязательно! Не могу просто сдаться. Тем более обидно, что это даже не собственники.

Аватар пользователя Илья Алексеевич

Большое Вам спасибо! От всего сердца!

Аватар пользователя Дайдо

Нужно коллективную жалобу. попробуйте и дальше с соседями общаться на эту тему. Тогда штрафы хоть начнут выписывать. Ну и к участковому ходить, как на работу.

Аватар пользователя Elena

Илья Алексеевич, не жалейте, мы тут все за вас! Сочувствие вам огромное и вашей семье! Держитесь! Уж не знаю, что вам посоветовать (как и себе), но вот руку помощи и сочувствия протянусь - она ваша.

Аватар пользователя Илья Алексеевич

Я так сумбурно написал...Уже пожалел что так опубликовал.
Снимают квартиру прямо надо мной. 8 этаж. Друзья квартиросъемщика живут на 10м. и эта компания перемещается тусуется то на 8м, то на 10м.
Соседи с 9й этажа по стояку съехали. 11 этаж по стояку пытается продать квартиру.
Соседи с 8го этажа сняли другое жилье и выжидают чем дело кончится.

Аватар пользователя Elena

Илья Алексеевич, это на три этажа выше вас? Не совсем понятно, как тогда живут люди между вами. Может, не так поняла, поясните.

RSS-материал