Калечные с костылем и психическими нарушениями сменились меломанами

Аватар пользователя Elena 1

Здравствуйте, дорогие мои соратники! У меня новая беда! Кратко, чтобы не били ногами за надоедливость, напомню про старую.
В августе 2016 года в квартиру над нами въехали арендаторы из села, неведавшие ранее культуры проживания в МКД. Маман со слоновьей походкой и ночным образом жизни, ее папан без ноги, зато с костылем, бабуля и семилетняя девочка с психическими нарушениями (инфа от маман), пошедшая в школу только после 8 лет. Мы сразу не то что ахренели, мы АХРЕНЕЛИ. Казалось, там целый табун лошадей, ведущий ночной образ жизни. На контакт народ не шел, гулять девочку-коня не выводил по тысяче озвученных причин, днем ея, бесноватую, спать также не укладывали, ковры не стелили. Также по причинам отсутствия оных, но мы предложили подарить. Ан-нет. Оказалось, нет пылесоса. Я предложила ходить к ним раз в неделю пылесосить. Нет, оказалось, аллергия не разрешает ковры стелить от слова совсем. А соседи – что, соседи стерпят.
В общем, тысяча причин, и после первого полугода соседства, в результате которого мы не спали ни одну ночь – девочка гарцевала до двух, после этого калечный перемещался, ибо бессонница у него… И я – у психиатра.
С переменным успехом дожили до августа 2021. И тут – адский музон, хрен пойми откуда причем. Было настолько громко, что мы решили сначала, что это с улицы. Ни фига, трясся весь дом. На следующий день я выяснила – источник на любимом верхнем этаже. Не верилось, что это калечные. Не знала я, дура, что они технично съехали, просто они жили так громко, что переезд с перетаскиванием мебели мы не идентифицировали.
В общем, неделя дикого музла – и мы с мужем ринулись в верхнюю квартиру с претензиями. Но умники звонок отключили. Я вырубила рубильник.
Выскочила к нам молоденькая пучеглазая барабулька с воплями «че за херь!». Материлась отчаянно. Я, как могла поэтично, типа на такое и в глаз дам, объяснила дуре, что оберется она по полной, если так продолжится.
Пару дней жили в тишине, потом все по новой. А позже – в ночи звуки ремонта. Ну тут муж не выдержал (я-то в берушах и наушниках), пошли мы к ним. Как водится, через рубильник. Вышел папА данной барабульки. Внимательно выслушал нас, даже извинился, обещал, что данное, как и музло, не повторится.
Тишина была месяц. Потом – потихоньку, дальше громче, громче, и громче. Я пошла в психушку, полтора месяца лечусь. Не помогает. Адские приступы паники, проблемы серьезные с сердечной и ЖКС системой, проч.
В общем, неделю назад, опосля очередной дискотеки, накорябала им на двери «здесь живут меломаны-козлы».
Ожидала тишины.
А поимела скандал. Пучеглазая барабулька приперлась, билась в дверь, и орала матом. Таких отборных матов я не знала…
Естественно, я беседовать с ней не стала. Пыталась уйти, она хватала меня за платье, отбил муж.
Я в офиге полном. Пока она музло на полную не включает, но включает так, чтобы мы слышали.
Топочут в ночи, часов до 2-3 так, что калечному еще поучиться надо! Но я про это им даже не говорила, потому что сразу начнут топотать еще громче.
Не хочу применять вибру, светиться перед соседями – и так они считают меня скандалисткой (после войны с прежними). И так недавно мужа соседка спросила, не я ли разбила стекла ей в машине, ведь я (!!!) облила какую-то машину маслом. Класс!!!! Вот так у нас всегда, кто за правду – того в отстой.
Что посоветуете? Переезд в планах. А пока что делать?

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Ищу помощи

Elena 1, Мне 51, я в лёжке 8 лет, но стараюсь бороться. Иначе жить невозможно. Если ничего не делать, верхние упыри надо мной будут беситься круглосуточно.

Аватар пользователя Elena

Ищу помощи, спасибо Вам! Но я не буду включать им ничего, потому что не хочу большой войны с другими соседями, да и сама грохота не хочу. Мне 47, и мне просто хочется покоя. Было б мне лет на 20 моложе, я бы задолбала здесь всех. А сейчас - нет сил.

Аватар пользователя Ищу помощи

Elena 1, Понимаю Вас. Надо мной по-прежнему богатые избалованные выродки пасутся. Включите свою музыку погромче, может заглушите их или грохайте им, как можете. Держитесь, не падайте духом, боритесь, как можете. Удачи Вам!

Аватар пользователя Elena

Праздник продолжается. Верхние периодами включают музыку. Из дома, такое впечатление, вообще не выходят. Подозреваю, что барабулька бросила учебу и просто колбасится. У них постоянно, как и при калечных, что-то сильно и постоянно скрипит, подозреваю, что диван, т.к. ночью тоже. Из-за этого муж уходит спать в другую комнату. Топает гадина круглосуточно с силой Индоминусрекса из Мира юрского периода. Верхние боковые точно за нее, т.к. именно они оттирали мои надписи на двери (со слов барабульки, когда она пришла меня матюкать). Полагаю, что в хороших отношениях с собственницей, раз полиции (при вызовах на прошлых соседей) всегда уверяли, что жильцы замечательные, это мы дебилы. Мне никто в подъезде не поддержка! Боковые съемщики тоже на выходных такой треш устраивали, я думала, там кого-то убивают, причем свара с орами началась в нашем общем коридорчике, но потом все узнаваемые голоса услышала спокойными и звонить в полицию не стала. Вот две съемные квартиры - сбоку и сверху - так себя ведут... Остается вздернутся... От вас если будет доброе слово - мне будет хоть какое-то упокоение и поддержка... Большего не прошу...

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Невроз,
...Так все воины из-за женщин, это мы вашими руками боремся Улыбка)...

.
...это точно.
]:-)
.

Цитата:
...На самом деле это хорошо, чем больше вам приписывают неадекватных поступков, тем страшнее с вами связываться...

.
...совершенно верно.
Психов все боятся, потому как не знаешь что от него ожидать, с ним невозможно договорится и запугать.
А если будут претензии, то так и говорить, вы сами меня психом сделали, вот и пожинайте плоды своего труда.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Иван8585,
...С-К, Александр, напишите почту, хотел с вами пообщаться,..
.

...чуть не пропустил просьбу, я ведь не все темы смотрю.
Написал Вам в личку.

Аватар пользователя Рубцов

Дайдо,

Цитата:
Хорошая звукоизоляция стоит очень дорого, а громкие звуки идут по всем конструкциям.

Здесь такой момент.

Я пришел к выводу, что все эти разрекламированные дорогие материалы и конструкции, типа панелей с кварцевым песком Соноплат, всякие Акустические гипсокартоны, виброподвесы АнтиГиперШум - это лажа.

Я повторю. Если обшить стены ватой+гвл+гкл, и на полу лаги - то станет более-менее. Забеги мелких чертей будут слышны, саб будет слышно, но воздушные шумы порежет хорошо. И это уже неплохо.

И будет это недорого, и по эффективности в сравнении со всеми этими дорогими материалами примерно также.

Но лучше в сто раз, чем голые звенящие стены из пеноблоков, пазогребней, пустых кирпичей или плит.

Цитата:
топать им по голове не получится из-за звукоизоляции пола

Не совсем так. Я жил в сталинке. У нас были лаги с мусором (20-25 см).
И когда я (подростком) потренировался 5 минут баскетбольным мячом на полу в квартире (у нас как раз был моден уличный баскетбол), снизу прибежал сосед и орал, что у него люстры шатаются и землетрясение. Поэтому я делаю вывод: будет нижним прекрасно слышно.

Аватар пользователя Дайдо

Хорошая звукоизоляция стоит очень дорого, а громкие звуки идут по всем конструкциям. В идеале нужно брать еще кирпичный дом, звукоизолировать минимум все стены и пол. При этом если попадутся меломаны с сабвуфером, то все равно будет пробивать, а топать им по голове не получится из-за звукоизоляции пола, которая будет снижать звук топота минимум раза в 4 по сравнению с обычным полом.
Но конечно это реальнее ,чем купить свой дом.
Просто все это компромиссы. Не всем ведь так не везет.

Вот я за свою жизнь жил в 10 квартирах. И с меломаном были проблемы лишь в одной квартире в 1996 году. Тогда я вместе с этим соседом слушал "Владимирский Централ", и с тех пор даже не слушая Круга никогда в жизни, помню его репертуар, хотя прошло 25 лет.
И еще один раз была проблема с соседом через квартиру, который слушал музыку с сильными басами. Музыку слышно не было, но эти бум-бум-бум меня просто убивали. Мне уже постоянно казалось, что я все слышу эти бум-бум-бум, потому что в голове уже звучали. После этого я сам полностью выключил басы на телевизоре, потому что даже собственные басы раздражают. Меломан съехал год назад. На днях пробовал смотреть фильм с басами, и все равно до сих пор не могу, басы раздражают.

Ситуация конечно ужасная. Самое плохое в борьбе с соседями, что они легко могут мстить. Я даже воевать по-настоящему боюсь, потому что мстить легко. Поставишь ту же колонку с виброй, так в ответку получишь громко работающий ТВ по 12 часов в день в лучшем случае или вибру в ответ. Так и с соседкой этой сверху. Музыку теперь на зло будет включать, а бесить она будет лишь тем, что ее слышно, и бесить это будет.

В этом случае в идеале было бы помириться с соседкой, скорефаниться и по-хорошему договариваться. Но я понимаю, что это практически нереально.
Нужно как-то искать пути быстрее переехать, пока еще здоровье не совсем подводит. Что угодно сделать для этого, может обменять даже в худшую квартиру или взять кредит, если есть возможность.
Я тоже в свое время переехал из 3-ки в 2-ку, потерял 7,8м2, один балкон (было 2, стало 1), от метро стало дальше на 8 минут пешком, да еще и пришлось доплачивать, потому что дом на 28 лет моложе). Но я ни о чем не жалею. Какой мне был смысл от третьей комнаты, в которой я слышал все передвижения лифта, грохот тамбурных дверей по 50 раз в день (не передать словами, насколько слышно, кто не жил, не поймет), забеги детей сверху по 2 часа в день минимум так, что уши отваливались, а еще топот в спальной по 4 часа, от которого у меня каждый вечер было плохое настроение. Если бы я остался в старой квартире, то даже страшно было бы представить, что со мной было. Итак до сих пор я нервный, ненавижу соседей, шум и вообще стал полным интровертом.

Поэтому ищите возможности для переезда. Люди даже без квартиры как-то находят варианты. А у нас такое ощущение, что своя квартира лишь тянет людей вниз, приковывает и не дает куда-то двигаться. Если так невыносимо, можно что-то придумать. Ну не медленно умирать в своей квартире, не живя, а существуя.

Аватар пользователя Иван8585

С-К, Александр, напишите почту, хотел с вами пообщаться, нахожусь в такой же ситуации, как и вы.

Аватар пользователя Рубцов

Elena 1,

Цитата:
В общем, тупик. Одна надежда на свое жилье. Но это в ближайшей перспективе.

Вам все же поискать квартиру на последнем этаже. И сделать не дорогую, но неплохую звукоизоляцию.

Потому что свой дом, это хорошо, если есть деньги. Квартиру так то проще найти.

Обшить стены ватой+гвл+гкл, а на пол - лаги с ватой пятеркой сделать.

И купить баскетбольный мяч. И если и снизу будут, то мячом им прямо по голове. Нижних чаще проще успокоить.

Это не идеальный вариант, но он приемлемый. И может быть более реальный (или быстрый).

Аватар пользователя Невроз

С-К,

Цитата:
...забейте большой болт на чужое мнение.

Поддерживаю полностью совет!

Elena 1, Вы только теряете время, что равно потере здоровья, обращая внимания на мнения других.

Цитата:
Но я это я, а Вы это Вы, тем более женщина по природе своей не воин, Вам простительно.

Так все воины из-за женщин, это мы вашими руками боремся Улыбка)
На самом деле, всегда считала, что с мужчинами договорится легче, чем с женщинами. Так что мы тоже воины еще те Улыбка

Цитата:
если еще на мою жену сматеришься, он ответил - я не такой...

Это дело времени, просто еще не сильно допекло. Я еще какие-то два-три года назад подумать не могла, что могу вцепиться и наброситься на другого человека. Пока так не делала, но знаю точно, если ко мне придут к дверям с мечом, брошусь в бой первой! Так что не списывайте его характер, есть просто определенная черта, до которой пока он не дошел. Возможно, лучше ее и не переходить.

Цитата:
И так недавно мужа соседка спросила, не я ли разбила стекла ей в машине, ведь я (!!!) облила какую-то машину маслом. Класс!!!!

На самом деле это хорошо, чем больше вам приписывают неадекватных поступков, тем страшнее с вами связываться Улыбка

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя severchanin__

Включать музло на полную,а в случае чего говорить что это они.

Аватар пользователя Elena

С-К, как Вам сказать, поддерживает ли... Он не разделяет моих проблем, слыша весь этот грохот. Ну вот повезло ему, не нервирует его окружающий шум. Часто мы ругались на этой почве, дело доходило даже до развода... Сам он был достаточно шумным соседом, любителем послушать на полную катушку, да так, что получил однажды штраф (до встречи со мной). Естественно, со мной он ничего громко не включает, я не позволяю.
С момента постановки мне в 17 году диагноза депрессия проникся, но все равно больше раздражается на меня, чем на шум, который меня убивает. Так что помощь такая себе от него....
Как-то я сказала ему, что если бы он этой пучеглазой барабульке жестко сказал, мол, ноздри вырву, если еще на мою жену сматеришься, он ответил - я не такой...
Да, и он категорически против частного дома. Он не водит машину, в силу возраста не собирается получать права, а работа заставляет жить в городе. В общем, тупик. Одна надежда на свое жилье. Но это в ближайшей перспективе.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Elena 1,
...У меня не осталось сил на борьбу...

.
...я прекрасно Вас понимаю, сам иногда вхожу в такое состояние, но что-то помогает мне продолжать борьбу.
Но я это я, а Вы это Вы, тем более женщина по природе своей не воин, Вам простительно.
Если нет сил бороться, то переориентируйте силы на переезд.
И не бойтесь переезда в частный дом.
Если всё правильно обставить, проверить, перестраховаться, то можно найти удачное место.
Советы по подбору жилья в частном секторе я уже давал не однократно здесь.
К тому же Вас поддерживает муж как я понимаю, это уже великая удача.

Аватар пользователя Elena

С-К, друг мой, спасибо Вам за совет. Вас в ютубе знаю, подписана на Вас, мы там переписывались. Я там под псевдонимом Verba. Но Вы меня там серьезно расстроили, потому что я наивно полагала, что мой единственный выход - частный дом. Вот сейчас после Ваших роликов мои мысли нараскоряку... Вы уверяете, что нельзя складывать крылья, надо бороться... А я не хочу. Я просто хочу жить в покое и тишине. У меня не осталось сил на борьбу...

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Elena 1,
...Не хочу применять вибру, светиться перед соседями – и так они считают меня скандалисткой...

.
...забейте большой болт на чужое мнение.
Вам выживать надо самой, либо выживать соседей придурков.
Если соседи считают дурой, то что Вам уже терять?
Если есть возможность применить вибру, то вперёд.
Какая разница остальным соседям слушать один источник шума или два.
.
P.S. К сожалению отмечу, что давать совет не жалеть других соседей я морально не могу, так как сам при своих обстоятельствах их пожалел.
https://www.youtube.com/watch?v=_C1VhZdBgrI&t=0s
Но возможно у Вас условия немного другие...

RSS-материал