Терпеть, воевать, делать шумку или сьезжать?

Аватар пользователя АндрейБас
Опрос: 
Что бы сделали вы?
Вибра
53.8% (14 голосов)
Смирение и терпение
0% (0 голосов)
Переезд
46.2% (12 голосов)

Друзья, всем здравствуйте. История стара как мир. Купили квартиру в ипотеку, сделали дорогой ремонт. Дом стандартная панелька п46. Сверху живёт женщина с двумя детьми, иногда к ним приезжает очень визгливая мать женщины. В 7-8 побудка, в 10-11 отбой. Ламинат сверху со всеми вытекающими, и какие то явные проблемы с полами или перекрытиями, отчётливо слышно разговоры на тонах выше среднего во всех помещениях, даже НА БАЛКОНЕ. Про бег, падающие игрушки, визги и прочее думаю рассказывать не надо. Короче в целом в дневное время квартира для жизни мало пригодна, если только бегать по ней туда, где сейчас нет соседей над башкой.

При вежливом общении, я ходил, ответ был стандартный-"все так живут, родите поймёте, это дети, ночью мы не нарушаем ничего, и вообще вы нас своим ремонтом полгода донимали.".

Собственно хочу узнать что бы вы сделали на моем месте, потому что ситуация какая то странная, я сам не могу определиться. Переезжать-это ад. Надо бросить ремонт, надо заплатить огромный налог, ибо квартира наша всего год, надо начинать все заново.
Смириться я бы смог, но жена не может, она из дома работает. Собственно у нее уже депрессия и невроз, она ни о чем больше даже не разговаривает пару месяцев, кроме того как она их ненавидит.
Пытать их виброколонкой, а я нашел в Москве кудесника, который настоящие орудия возмездия создаёт вроде как нет явных причин. Оргий, наркопоитона, ночного безумия не происходит. По закону тоже никаких нарушений.

Шумоизолировать квартиру-утопия, может визги приглушит, но я послушал стены, они все как радио у меня. На только что сделанный ремонт лепить это все, вкладывая полмиллиона на шумку и потом ещё столько же на восстановление ремонта-безумие. Короче я попал в замкнутый круг, может вы подскажете чего)

Подписка на комментарии Комментарии (33)

Аватар пользователя СоседкаСнизу
Цитата:
Куда переезжаете, если не секрет? Последний этаж? Кирпич, панель, монолит?

Переезжаю на последний этаж в новостройку.
Делала пирог шумоизоляции, все для конструкций выбирала по отзывам и закупала мастеру сама.
Уже знаю кто соседи - с одной стороны лично познакомилась, очень милые люди, взрослая пара со взрослыми детьми, которые живут отдельно Улыбка
А вот с другой стороны уже напрягаюсь - мастер передал, что там делают самый дешёвый ремонт под сдачу Помогите
Сейчас на стадии ремонта решила заложить на всякий случай фундамент и монтировать пару анкеров в стену соседей под сдачу. Искренне надеюсь, что никогда не воспользуюсь.
В любом случае прошлых ошибок «поговорить, договориться» я больше допускать не буду Злой

Думаю, что после переезда дополню свою старую тему результатами и открою новую, где поделюсь опытом и результатами шумоизоляции

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя eternalpanic

АндрейБас, а мне наоборот ни разу не повезло, но я живу в съемных. Мне почему-то всегда попадались уроды с ночным образом жизни: достающие пылесос в час ночи, регулярно наматывающие круги по комнате в 4 утра с диким топотом, вписывающие подростки, даже мужик с простатитом и на костыле(!), бегающий поссать 10 раз за ночь. На последнем этаже совершенно другие ощущения были, конечно.

Аватар пользователя АндрейБас

Вы квартиру продали? Покупатели в курсе о том что творится? Или повезло и они не услышали?

Аватар пользователя АндрейБас

Самое забавное, что все мои родственники живут на срединных этажах, у всех есть соседи над головой, но максимальная проблема у всех это "сверху что то уронили случайно три раза в сутки" И я так же живу. Для меня неприятно когда что то падает и скачет на ламинате даже когда я сам это уронил. То ли всем родственникам повезло так невероятно, то ли мне критически не повезло. Дьявольщина)

Аватар пользователя eternalpanic

Мне кажется, вибра это скорее что-то из области аутопсихотерапии, чтобы шваброй в потолок не стучать и не терпеть молча.
У меня сложилось впечатление, что большинство людей шумное, живет под пиздеж телевизора или компа, орет, гремит и топочет, поэтому любая квартира не на последнем этаже не только может, но обязательно превратится в камеру пыток рано или поздно. Это ее нормальное состояние. Вы об этом узнали с материальными потерями, к сожалению.
Я считаю, что если не хотите сразу продавать, лучше сдать вашу квартиру и снять что-то на эти деньги. Квартира с хорошим ремонтом сдается подороже. В противном случае вы просто помотаете себе нервы и придете к тому же самому в худшем состоянии.

Аватар пользователя Масяня

из практического опыта боевых действий- у меня сработал вариант прислонять периодически телефон на виброзвонке к трубе отопления - когда сверху начинали шуметь - знаю что этот дивный звук слышали не только "виновники торжества" - но на войне как на войне- пара- тройка таких побудок например в 2 часа ночи или в 7 утра в итоге заставила задуматься людей сверху, потом были еще 5- 10 таких упражнений ночью или рано утром - стали ходить на цыпочках и мебель свою двигать по ночам тоже перестали

Аватар пользователя Дайдо

СоседкаСнизу,
Куда переезжаете, если не секрет? Последний этаж? Кирпич, панель, монолит?

Аватар пользователя СоседкаСнизу

Я три года уже воюю виброй, пробовала разные жанры и форматы ведения войны, но лично у меня заканчивается все переездом. С одной стороны невероятно рада, что переезжаю наконец! А с другой - внутри остается горькое чувство проигранного боя Грустный

Давайте поможем Соседке найти тишину...

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Сначала первый, потом третий вариант

Аватар пользователя СладкийКотик

Они не понимают и никогда не поймут, что детей надо воспитывать.
Я тут где-то прочитала, что люди жаловались, что им приходилось во время локдауна ходить по очереди работать в машину, потому что дома постоянные визги и вопли от детей. Это же полный бред, они даже не пытаются воспитывать детей, чтобы им хотя бы самим не мешало...

Аватар пользователя За_вами_уже_выехали

И я согласна с комментаторами ниже, то, что они "не понимают" как раз таки явный признак быдла.

Аватар пользователя Алексеевич

это 90% признак тупого быдла.Они делают как им удобно, а не другим.

Аватар пользователя eternalpanic

АндрейБас, им просто насрать. Это и есть тупое быдло.

Аватар пользователя За_вами_уже_выехали

Автор, у меня ситуация такая же как и у вас. Двое бешеных детей, которые носятся, скачут и визжат с утра и до глубокой ночи. И они не маргиналы, никаких пьянок-гулянок не устраивают, закон не нарушают, они просто так живут, а точнее, не считают нужным воспитывать детей. А мне жить под ними просто невозможно. И никакие разговоры также не помогают, ответ такой же: это дети, мы их не привяжем. Но как только я врубаю на полчасика виброколонку до них моментально доходит. И дети прекрасно привязываются успокаиваются. Поэтому покупайте вибры и без раздумий втыкайте в каждую комнату. Ваша жена тут же почувствует себя лучше, как только появится возможность отплатить им тем же.

Аватар пользователя АндрейБас

Меня пока останавливает что это вроде не тупое быдло. Скорее люди, которые не понимают что сделали дерьмовый пол и не понимают, в чем собственно проблема.

Аватар пользователя Алексеевич

Хуже всего -это терпеть. Постоянные унижения от тупого быдла -быстрая дорога к инфарктам и инсультам. Лучший выход- дом подальше от людей.

Аватар пользователя Невроз
Цитата:
мои верхние все слышат и бесятся из-за этого. Я тоже ходил к ним на разговор и был послан нахуй. С тех пор только вибра. До ТАКИХ тупых идиотов не доходит сразу-надо долго долбить

Аналогичная ситуация, первые результаты начали проявляться через 2,5 года.
Нужно терпение и долбить в одну точку, рано или поздно вы до них достучитесь.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Алексеевич,

Цитата:
Почему война будет столько же стоить как переезд?

Я имела в виду сумму затрат не только материальных, но и морально-психологических.
Переехать гиморойно, но в основном цена вопроса-это деньги, воевать и выграть войну- это существенная часть своего здоровья, внутрисемейных отношений, бессонные ночи и баланс на грани самоубийства/убийства с минимум рублевых вложений.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Алексеевич

В опросе выбрал бы 1 и 3 опции- такая комбинация должна быть оптимальной.

Аватар пользователя Алексеевич

мои верхние все слышат и бесятся из-за этого. Я тоже ходил к ним на разговор и был послан нахуй. С тех пор только вибра. До ТАКИХ тупых идиотов не доходит сразу-надо долго долбить

Аватар пользователя АндрейБас

Долбление виброй что то даёт или ваши даже не понимают, за что ответка либо им по барабану?

Аватар пользователя Алексеевич

У автора типичная история. Я бы посоветовал долбить в ответ виброй и одновременно копить на свой дом.Я сам так делаю. Других вариантов не вижу, бегать по съемным хатам- дебильная идея. Дальше разговаривать с быдлом нет смысла вообще. Никому ничего не рассказывать .

Аватар пользователя Алексеевич

Почему война будет столько же стоить как переезд? Набор вибр и усилитель не так дорого стоят.В другом съемном жилье может быть еще шумнее. Никто не даст гарантии что в съемной хате нет по соседству алкашей или быдло-пяточников с мелкими опарышами.

Аватар пользователя Leftside

АндрейБас, приветствую, вы не одиноки. С налогами вы всё правильно рассчитали. Про закон, что можно продать, в течении года купить и налога не будет я слышал, в новостях писали, что путин сказал это сделать. Но вот что его уже приняли не знаю, по крайней мере об этом не писали.
про шумку: скорее всего делать вам сейчас шумоизоляцию уже поздно. Во-первых ремонт уже сделан, а во-вторых она помогает от простых бытовых шумов. От беснующихся личинок не спасёт, т.е. их будет слышно , но чуть тише.
переезд вам светит, но попробуйте все же потрепать им нервы, поставите вибру в потолок и включайте ночью бытовые шумы: храп, периодами кашель, редко громкий чих и просто одиночный крик, не давайте их мамаше спать, утром будите на час раньше, чем сейча встают.

Аватар пользователя Невроз

Можете заняться войной, это поможет в итоге, но и потери будут сравнимы с затратами на переезд.
Вариантов исхода войны тоже много, как и вариантов при переезде. В любом случае за пару дней этот вопрос не решить.
Съем другого жилья- хотя бы на тот случай, чтобы просто отдышаться- очень неплохой вариант. Какие тут еще советы дашь? Мы попали в западню, что тут можно делать? Только взбивать молоко в масло, чтобы выбраться из этой ж.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Ксю90

Только переезд без вариантов. Была в вашей ситуации, только соседи были снизу и детей трое. Поскольку у них дети, все шумы от вас в дневное время им будут параллельно. А в ночное шуметь нельзя. Обсуждать ремонт, ковры и прочее бесполезно.
П-46 это вобще образец отсутствия шумоизоляции. Да ещё с ламинатом. Даже пятиэтажки в этом плане куда лучше.
Делать шумоизоляцию у вас бесполезно. Ее надо делать на стороне источника.

Аватар пользователя АндрейБас

Да меня как то послали уже, слушать не захотели, в последний раз жена сказала что когда они устроили вакханалию и жена подолбила по батарее сверху раздался радостный ржач просто. Ничего они переделывать не будут, я предлагал. Мол хороший у нас ремонт, мы ничего делать не собираемся и ломать ради вас. Безысходная ситуация какая то)

Аватар пользователя Дайдо

Прекрасно понимаю ваши чувства. Топот - это просто ад, и дальше будет лишь только хуже, когда невроз разовьется. Беготня будет годами, а потом после этого даже если ребенок бегать не будет голове, от невроза будут раздражать все подряд звуки. Будут бегать 2 этажами ниже, и тоже будет раздражать.
По поводу разговоров на повышенных тоннах. В кирпичных домах тоже по вертикали слышимость подобная есть. Даже в дорогущих кирпичных домах, где квартиры по 150 метров, на это жалуются (причем не кирпич-монолит, а именно кирпич 13 лет назад построенные). Тут больше зависит от адекватности жильцов, к сожалению.

А вот топот с ламинатом сверху никуда не убрать.
Протянуть 5 лет, чтобы продать без налогов - сложное дело, потом всю жизнь на таблетки работать.

Я вот тоже столкнулся, и с ремонтом теперь стал аккуратнее. Мало того, супердорого ремонта не делаю, чтобы не потерять, если что. ремонт не окупается при продаже. И лучше покупать квартиру, в которой можно без ремонта пожить, понять пригодна ли квартира для жизни, может звукоизоляция где-то нужна. А то люди покупают, делают ремонт за 2 миллиона, а через год ремонта выясняется, что стены газобетонные и все слышно.

Аватар пользователя Инна в кедах

Попробуйте УБЕДИТЬ верхних положить ковры.
Смотрите телевизор в разрешенное время. Сейчас вы им не мешаете, поэтому они несговорчивые.
Я знаю случай, когда человек прикрепил к потолку на кронштейн телевизор (не специально). Особо громко не включал, но верхние сошли с ума. У них пол вибрировал.

Аватар пользователя Многошумаизничего

А Вы пробовали пригласить их в свою квартиру, чтобы они услышали как именно они живут? Может если они услышат насколько они громкие, то изменят свое отношение и Вы сможете договориться. У меня схожая ситуация, только квартира куплена не в ипотеку, но тоже попаду на достаточные деньги, если продавать. Риэлтор объяснил доходчиво, что какой бы красивый ремонт не был мы все равно потеряем при продаже, а ремонт у нас уже полностью завершен, вся мебель под заказ, встроенная, даже не заберешь с собой. И потом снова год ремонта. И снова бешеные деньги вкладывать в него. Я борюсь с помощью инстанций, надеюсь на то что сможем что-то сделать, готовлюсь к тому что проплачу им переделку пола. Не приятно, но дешевле и быстрее будет, хотя еще месяц назад я была даже не готова им ремонт пола оплачивать, что не может не заставить задуматься. Второй вариант, который мы рассматриваем переезд временный, т.е. сдать нашу квартиру и снять себе.

RSS-материал