Успешно выигранное дело по нарушению звукоизоляции пола.

Аватар пользователя Алеша Маменькин

Не позднее месяца, как я выиграл дело по полу у своего соседа.
Прошу поздравить меня с этим, все было непросто.
Информацию опубликую чуть позже, дня через два.

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя Алеша Маменькин

Да_что_бы, https://boomdown.org/node/8654

Алешамамин.

Аватар пользователя Алеша Маменькин

Макаронка, https://boomdown.org/node/8654

Алешамамин.

Аватар пользователя Макаронка

Будет продолжение Вашей истории?

В чём сила, брат?

Аватар пользователя Да_что_бы

Где можно почитать вашу историю? Очень интересно!

Аватар пользователя Алеша Маменькин

Известно, что мы не прошли апелляцию?

Алешамамин.

Аватар пользователя Ера
Цитата:
городам где нет этих компаний, крупно повезло

почему

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Ера Прошу суд:
1.обязать ответчика произвести звукоизоляцию пола с привлечением любой из следующих организаций, специализирующихся на звукоизоляции: Акустик Групп, ТехноСонус, SoundGuard и.т.д.
2.после произведённых работ обязать ответчика предоставить истцу акт измерения шума пола специализируюшей компанией
возникает вопрос, ...будет ли судья вообще писать в решении такие формулировки... вопрос

По п.1. Судья указывать в решении конкретные организации, в особенности коммерческие, не будет.
По п.2. В принципе такое возможно … Но, отвечает ли это интересам истца ? Не помогаем ли мы тем самым ответчику схитрить ? Может он только и ждёт чтобы ИМЕННО ЕГО обязали измерить звукоизоляцию (не шум конечно !). Как ни странно, но если поменять местами стороны или поставить их вместе - это не сильно изменит ситуацию. Не надо забывать о значении норматива (60).

Цитата:
Ера что делать ответчикам в городах, где нет всех этих специализирующихся компаний

По секрету скажу вам, что городам где нет этих компаний, крупно повезло.

Алекс2

Аватар пользователя Ера

Прошу суд:
1.обязать ответчика произвести звукоизоляцию пола с привлечением любой из следующих организаций, специализирующихся на звукоизоляции:
Акустик Групп https://www.acoustic.ru/
ТехноСонус https://tn-ss.ru/
SoundGuard https://soundguard.ru/
2.после произведённых работ обязать ответчика предоставить истцу акт измерения шума пола специализируюшей компанией

возникает вопрос, что делать ответчикам в городах, где нет всех этих специализирующихся компаний, и будет ли судья вобще писать в решении такие формулировки... вопрос

Аватар пользователя Дайдо

Главное не исполнение, а качество исполнения. Если истец для прикола сделает плавающую стяжку, но бросит тот же стенофон только по периметру стен, то как проверить, что стенофон уложен по всей площади комнаты под стяжкой? Проверить можно либо присутствую при залитии стяжки, либо вскрывая стяжку (а кто это будет делать?)

Единственный вариант был бы таким:
1. Пол переделан.
2. Производится замер ударного шума повторно на соответствие нормативу.

Иначе получается, что в результате "кот в мешке", ведь никто в цифрах не проверит, соответствует ли нормам новый пол.

Либо, если без замера, то как минимум должны использоваться готовые решения с сертификатами от ограниченного количества профильных компаний с соответствующими лицензиями. Например, если сделает Акустик Групп по 2см шумостопа, то едва ли можно так запороть, чтобы пол не соответствовал норме 60дБ.

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК
Цитата:
Народу надо думать о том, как взыскатель (быв. истец) может реально контролировать исполнение. Способ должен быть простой, доступный, и юридически пригодный – прежде всего для пристава и суда (адм.пр-во) - для подтверждения факта неисполнения.

Вот это то что надо, спасибо за подсказку. Надо думать!

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Алеша Маменькин Прошу поздравить меня … .

Это можно. Поздравляю !
Однако какая смелость ! Впервые «вижу» человека, которому уже после 1-й инстанции нужны поздравления. Да, сразу после оглашения рез. части решения истец прибывает в эйфории, но она уже к вечеру того же дня проходит. Впереди ещё чтение полного текста, апелляция ответчика, и т.д. И главное исполнительное производство.
Обычно истцы очень суеверны и мнительны. Все не желают никаких поздравлений, никакого распространения информации, некоторые даже бегут в церковь . Во всяком случае до полного и правильного исполнения судебного решения. И даже после …. предпочитают не искушать судьбу. Всякое же может случиться. Например, появится новый собственник верхней квартиры и снова переделает пол. Но вы Алёша выше всего этого, вы послали все страхи лесом ! Привет Маменьке !

Цитата:
С-К ... Даже при отрицательном результате Вы какой-то полезный опыт приобретёте.

Извините. Истцу такой полезный опыт не нужен. Отрицательный результат в суде для истца совершенно недопустим. Ведь в случае проигрыша или неправильного (имитационного) исполнения судебного решения правовое положение истца ухудшится. Положение будет хуже, чем было до суда.
Конечно, истец получит некоторый опыт. Но что с этим опытом ему делать ? Вторая судебная попытка или использование юридических инструментов становятся весьма проблематичным. Что бы он не делал, сосед будет бить его по носу судебным решением. В суд надо идти только за полной победой. Другое исключено.

Цитата:
ЕвгенийДем если как в вашем случае свершилось невероятное и суд выигран ….

Ничего невероятного в этом нет. Не удивлюсь, если сегодня уже около половины судов истцами формально выигрываются. Просто победители об этом не пишут в интернете. И не менее трети истцов ведут защиту самостоятельно или с минимальным участием юриста. Формально выиграть суд по ЗИ – не такая уж проблема. Проблема в значительных судебных рисках для конкретного человека. Суды по ЗИ только для смелых. Трус в ЗИ-суд не играет.

Цитата:
ЕвгенийДем Меня всегда интеоесовал вопрос … кто будет следить за исполнением, кто будет следить за качеством работ у соседа, и что будет дальше.

Со слежением сложно. Мало того что место исполнения жилое помещение (не войти), но и результат исполнения не видим. Сфоткать нормативную способность ОСК изолировать шум невозможно. Пристав-исполнитель, даже попав в верхнюю квартиру, пребывает в растерянности. Он не знает что делать, он привык фоткать, фоткать, фоткать …А здесь что фоткать ? И здесь на помощь приставу может прийти должник.

Народу надо думать о том, как взыскатель (быв. истец) может реально контролировать исполнение. Способ должен быть простой, доступный, и юридически пригодный – прежде всего для пристава и суда (адм.пр-во) - для подтверждения факта неисполнения. Измерение ЗИ на стадии исполнения конечно способ, но такой способ непростой, дорогой, малодоступный и главное рискованный для истца. И к тому же юридически не очень понятный приставу (проблема в законе «Об испол. производстве»). Задача сложная, пока не решена. Поэтому когда мы сталкиваемся с действительно правильным исполнением, это почти всегда добровольное исполнение. Кстати, добровольное исполнение не такая уж редкость.

Алекс2

Аватар пользователя За_вами_уже_выехали

Очень рада за вас, вы молодец. Но вот вопрос - кто будет следить за исполнением решения суда? Как вообще заставить соседа переделать пол? И главное, переделать его качественно, с нормальной шумоизоляцией.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Макаронка,
Столько протеворечивых мнений, не знаю что будет

.
...иногда даже тарарам устроить уже полезно для себя, соседей и властей.
Даже при отрицательном результате Вы какой-то полезный опыт приобретёте.
Самое плохое, это отчаяние народа из-за которго он и сидит сложа руки, тем самым спонсируя "зло".

Аватар пользователя Макаронка

Расскажите подробнее.
Сейчас тоже подала в суд на соседей сверху. Столько протеворечивых мнений, не знаю что будет

В чём сила, брат?

Аватар пользователя ЕвгенийДем

Меня всегда интеоесовал вопрос, даже если как в вашем случае свершилось невероятное и суд выигран-кто будет следить за исполнением, кто будет следить за качеством работ у соседа, и что будет дальше. Пол переделан, сосед сверху зловеще улыбается и начинает катать гири по ночам, пол же теперь супер. Истец в итоге лечится у психиатра и меняет квартиру. Мне как то так это видится(

RSS-материал
Перейти в форум: