Где можно отдохнуть от шума и вылечить нервы.

Аватар пользователя Борец за тишину

Наткнулся на статью, а что и вправду много заброшенных деревень, дачных поселков, в глуши где зимой никого нет, можно купить за копейки или снять дом. Пожить пол года, восстановить нервы. Особенно кто доведен до сильного невроза.
Для любителей сервиса подойдет туристический домик или не популярный санаторий не в сезон. https://m.zen.yandex.ru/media/comdig/nashi-sosedi-ne-mogut-prodat-svoi-d...

Подписка на комментарии Комментарии (22)

Аватар пользователя Невроз

Alice Ivleva,
Специалисты- это хорошо. Но почитайте истрию Вербы, пошла она с нашим неврозом к неврологу, а не психиатру, выписал он ей таблеточки, позабористей- рецептурные.Прошло время какое-то, получила пробоемы при продаже квартиры, когда покупатели затребовали справку из ПНД. Я не знаю тонкостей, почему она попала к ним в базу и якобы оказалась на учете, но писала, что реально пошла к ним только для того, чтобы не сорваться и получила такой гиморой.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Alice Ivleva

Заболевания лечатся, да. Но нужно обращаться к специалисту. Я подумываю над этим, потому что виброколонка это просто тупо месть. А нервы нужно лечить. Нужно к врачу.А отдых на природе это вспомогательное лечение.
Мне как видите, не помогло. У каждого своя запущенность заболевания. У меня тревожное расстройство видимо. Я нигде не чувствую себя в безопасности. Все время жду подвоха.

А к вечеру где-нибудь около лесных вод человек садится у костра и рядом с ним садится тишина.

Аватар пользователя Невроз

alisaivleva,
А я с вами не соглашусь. Все нервные заболевания, а у нас именно такие, лечатся покоем.
По себе сужу: когда было острое состояние невроза, любой звук отдавался в голове и такое ощущение, что слышала забеги детей из соседнего дома через дорогу. Все было обострено. Сейчас, когда прошло более полугода в более-менее спокойных условиях обострение слуха ушло, если я слышу детей в других квартирах (специально прислушиваюсь)- не реагирую никак, спокойно засыпаю под топот пяточников, если такие соседи снизу. Поэтому я уверена, что это не навсегда.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя alisaivleva

Отдых вам не поможет. Ну, он поможет ровно до того момента, как вас опять триггрнет) Психологическая травма, если ее не лечить, останется навсегда. Хотя я хз, возможно ли вообще такое уже вылечить.

Я некоторое время жила в тишине. И вот сверху появились квартиранты веселые. Триггернула меня их новогодняя вечеринка на всю ночь. И все по старой. Нет , ничего не проходит. Не тешьте себя. Лучше из позиции жертвы обратитесь в агрессора. Я теперь хочу просто тупо мести, мне уже не до тишины. Кровушки их хочу попить, чтоб у них тоже нервы зашалили.

Аватар пользователя джин

А вы реально думаете, что это поможет? Имею ввиду отдых. Я скажу, что нет, не поможет. Поверьте. Надо искать выход из ситуации путем поиска тихой квартиры, а не отдыхать. Отдых ничего не даст, потому как вернувшись, буквально через максимум месяц все вернется на круги своя.
Я уже писал в своей теме, что прожил два года в другом месте. Отдохнул и думал, что вылечился. Вернулся в другую квартиру, а тут все по новой, буквально через месяц я готов соседей довести до счастья быть побитым.

Аватар пользователя хорошая соседка

ЮВ-КРД, я 5 лет живу уже на съеме и у меня нет такой депрессии от дебилов снизу (иногда сбоку), как если бы была моя квартира, хозяин предлагал ее выкупить, но я передумала ровно в тот момент, когда в день предложения соседи начали сходить с ума как знаки вселенной...в душе держу мысль, что смогу все таки найти место потише и поприличнее. Когда жила в своей, прав на войну было больше, однако чувство тупика было сильнее, так как сама квартира создавала атмосферу груза. Я поэтому и оттягиваю покупку, страх, что будет такое же или еще хуже и просто так не сбежать.....

Аватар пользователя ЮВ-КРД

Прожил 20 лет на съёмных квартирах, так что в теме. Никакого чувства свободы съёмная квартира не даёт. А ещё последние 5 лет платил чуваку в частном доме за липовую прописку. Шесть лет назад купил квартиру в ипотеку. Плачу банку фиксированную плату. Никакой поганый хозяйчик не поднимет мне плату за месяц в течение ближайших 15 лет. Последний хозяйчик (прожил в его квартире 5 лет) заставлял меня даже платить за поверку водомеров, дескать, платишь за поверку и платишь за воду по водомеру. Нет - платишь по среднему, что очень невыгодно. Пытался тварь заставить меня платить его фонд капремонта, когда это придумали. Потом отказался от этой идеи, побоялся что свалю из его хором, но постоянно попрекал меня. Квартира была убитая хрущёба, типичный бабушатник без ремонта, с убогой мебелью, без современных окон, так что шум с улицы весь у меня. И ежемесячный ритуал оплаты, когда он приезжает и получает больше трети моей зарплаты. Теперь с этим покончено. Банк берёт свой кусок мяса, но безлично, это гораздо менее болезненно. Я смог завести домашних животных, у меня два кота. И я делаю в квартире что хочу.

Аватар пользователя Алексеевич

Я тоже как водила, бесят пробки и школота на убитых корытах с сабами и быдлом в качестве пассажиров.

Аватар пользователя severchanin__

Алексеевич

Цитата:
В конечном итоге будет обвал рынка недвижимости. Я вот прям жду -не дождусь когда миллионы тугосерей с ипотеками и тазами в кредит вылетят на улицу по решению банка- хозяина квартиры. Обычно это самая туповатая часть населения.

Я вот тоже жду момента,когда хмыри на дорогущих тазах,живущие при этом в хрущевках,кинуться продавать свое корыто,но оно нафиг никому не будет нужно,потому как детали подорожают в разы,само обслуживание,да и горючкой за 100р. станет накладно заправлять.Вся ихняя крутизна сдуется в миг.

Аватар пользователя Алексеевич

В конечном итоге будет обвал рынка недвижимости. Я вот прям жду -не дождусь когда миллионы тугосерей с ипотеками и тазами в кредит вылетят на улицу по решению банка- хозяина квартиры. Обычно это самая туповатая часть населения.

Аватар пользователя Борец за тишину

У нас цены на аренду растут не так быстро, как цена квартиры. И разброс цен большой. Я сам сдаю квартиру по той цене что установил 1.5 года назад, пока не поднимаю, подниму если поднимет цену мой арендодатель на квартиру, которую снимаю.
Не хочу быть засранцем, как остальные, и верю в карму.

Аватар пользователя Дайдо

Борец за тишину,

Цитата:
После пыток в своей кввртире съемная дает чувство свободы, что можно легко и без сожаления съехать в любой момент.
А если ипотеку взять, то тоже тревога будет что кредит не сможешь платить и банк квартиру отберёт

Про ипотеку согласен. Я вообще не понимаю, в России каждый год кризис, и за последние 7 лет стало в разы хуже экономическое положение для миллионов Россиян. При этом стоимость квартир выросла на процентов 70, но народ все еще продолжает активно брать ипотеку на 10-15-20 лет. Тут не знаешь, что будет через год. Год назад греча и рис стоили на процентов 80 дешевле, а сейчас картошку можно по 100 рублей за кг в Ленте встретить, груши по 250 рублей никого не удивляют, на еду тратишь в раза 1,5 больше, чем года 2 назад. Я уж не говорю про любые изделия из дерева, когда стул из фанеры стоит 6500 рублей, когда как 3 года назад покупал стул из массива за 3700 рублей. И в таких условиях, когда доходы не растут, брать ипотеку - безумие. Разве что если есть возможность оплатить почти полную стоимость.

Не знаю, как у вас, а у нас цены на аренду сильно выросли, и снять приличное жилье слишком дорого. Платить на 10-15 тыс. рублей в месяц больше за двушку, чем год назад, - не очень перспектива.

Аватар пользователя Борец за тишину

После пыток в своей кввртире съемная дает чувство свободы, что можно легко и без сожаления съехать в любой момент.
А если ипотеку взять, то тоже тревога будет что кредит не сможешь платить и банк квартиру отберёт

Аватар пользователя Алексеевич

В лесу медведь изнасилует, а волки будут снимать на камеру. Улыбка)))

Аватар пользователя Дайдо

Я не верю в то, что от шума можно отдохнуть. Отдых обычно подразумевает, что после него ты можешь вернуться в прежнюю среду и мириться с ней вплоть до следующего отпуска. Но как поверить, что возможно пожить месяцок в полной тишине, а потом 11 месяцев снова жить в шуме и не обращать внимание? Это невозможно.

Мало того, считаю, что даже если жить на съемном тихом жилье, то состояние тревоги, что в любой день могут попросить съехать, не будет покидать. Поэтому никогда не рассматривал съемное жилье, как вариант поиска тихой квартиры

Аватар пользователя ЕвгенийДем

Заброшенная деревня это хорошо, но тупо страшно. Безопаснее даже в лес с палаткой пойти.

Аватар пользователя Алексеевич

На нашей даче нет воды и света , но есть отдельные СНТ где есть все даже зимой, там люди вообще прописаны и живут постоянно.Это дешевле, кмк, чем дома отдыха и т.д.

Аватар пользователя Многошумаизничего

Санаторий это такая лотерея. Мы с мужем, чтобы сбежать от шума начали приобретать туры выходного дня. Поехали в первый раз, это была сказочная тишина. Т.к. не сезон отдыхающих было мало и среди них только один взрослый ребенок, который хорошо себя вел. Мы и рады стараться еще через выходные туда же поехать и тут мы чуть не ошалели полная база отдыха детей и младенец... Я думала я заплачу. Нам повезло, около нашего номера не были слышны звуки, раздражали детишки только сильным визгом в бассейне, а так мы почти не пересекались. Зато кому-то повезло меньше, сотрудники администрации не знали что делать с несчастными людьми в одном из номеров над которым резвились ребятишки. Поэтому теперь в качестве отдыха я смотрю на варианты где заселяют от 18 лет. Ранее я даже не знала, что такие существуют. Есть отель, уже не вспомню название, там разграничение, люди с детьми живут в одной части отеля, без детей в другой и территория разграничена так что на территорию "без детей" детям заходить нельзя. Но это всего лишь неделя или две отдыха, а потом опять назад к галопу.

Аватар пользователя Борец за тишину

Был в санатории в Сочи зимой в 2015 году, и в гостинице, тоже было тихо, одни пенсы были, лечились, им не до скачек.
Гостиница тоже была пустая.
Даже на улице мало народу было.

Аватар пользователя Борец за тишину

Нужно дачу подальше от больших городов, там зимой по будням никого нет. А в деревне бывает, дома не так близко друг к другу, есть одиноко стоящие, без соседей, надо поискать.
Летом с палаткой в лес.
Я весь отпуск в лес ездил.
Сделал электроподогрев матраса, и спать тепло при низкой температуре.
А в провинциальном санатории я был в ноябре, так на всем этаже я один был! Абсолютная тишина была. Тем более в санатории можно попросить другой номер, если соседи не понравятся.

Аватар пользователя Ивашова Арина

Ага. Как же. В страхе перед неизбежным размножением быдла сверху, который преследовал постоянно, мы купили две дачи, лес рядом. Но там тоже быдло, которое шумит. И там тоже нужно бороться. Но,возможно, тихие места все же есть.

Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Аватар пользователя Ивашова Арина

Ага. Как же. В страхе перед неизбежным размножением была сверху, который преследовал постоянно, мы купили две дачи, лес рядом. Но там тоже быдло, которое шумит. И там тоже нужно бороться. Но,возможно, тихие места все же есть.

Оставь надежду, всяк сюда входящий.

RSS-материал
Перейти в форум: