Наушники с шумоподавлением

Аватар пользователя Агрессор

Здравствуйте. Ищу временное облегчение от соседских скачков, в связи с этим решил не экономить. Последнее слово техники в этом вопросе как я понимаю sony wh-1000xm4. В интернете нашел англоязычный сайт где были проведены тесты на звукоизоляцию наушников подобного типа с графиками, и по ним это пока самая мощная на сегодняшний день модель. По информации производителя они обрабатывают входящий шум с частотой 700 раз в секунду, и по графикам с того сайта они должны лучше гасить низкочастотные шумы чем беруши или строительные наушники. Пока что смущает цена, поэтому спрашиваю: был ли у кого-то опыт использования этих наушников от топота соседей?

Подписка на комментарии Комментарии (31)

Аватар пользователя Невроз

Не-в-ротик,

Цитата:
В этих наушниках я слышу пульсацию крови

Аналогично слышу свой пульс и никогда не считала это патологией.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Борец за тишину

Эффект можт быть вызван, чувствительностью микрофонов наушников, они улавливают пульсацию крови под кожей за счет передачи этого звука по корпусу наушников и резонанса корпуса на низкой частоте, и наушники воспринимая это за внешний шум воспроизводят этот звук в противофазе, и вы его слышите

Аватар пользователя Борец за тишину

Можно тихо-тихо включить фоновый шум в программе звуки для сна или музыку

Аватар пользователя Не-в-ротик

Что хочу сказать по наушникам с активным шумоподавлением - у меня Sony XM4.
Да, гасят низкие частоты идеально, но щумодав работает довольно неприятно. Предупреждаю всех, у кого проблемы с сосудами. Это походу относится к любым наушникам с шумоподавлением. В этих наушниках я слышу пульсацию крови в одном ухе в такт ударам сердца. Я бывало слышал эту пульсацию итак просто (2-3 раза в год обострения на 1-2 дня). в остальное время я её не слышу. С ними же я её слышу постоянно - видимо нарушено кровоснабжение мозга. Вот этот звук (шш-шш-шш) крови в одном ухе вызывает тревогу, что еще думаешь, что лучше слушать - соседей или нездоровье своего организма. В обычном состоянии даже в полной тишине я не слышу никаких пульсаций, а с наушниками с шумодавом - слышу сразу, вот такая проблема.

Аватар пользователя Агрессор

Пришла мне сегодня моя Wunderwaffe. Что-то очень странно - то ли мои нижние уроды саботируют эксперимент, то ли их действительно не слышно в новых наушниках. Сижу с шумомером - шумомер вроде как показывает периодические импульсы, хотя я сижу совершенно неподвижно, но я совершенно ничего не ощущаю.

Аватар пользователя Дайдо

hobbit,
Если будете переезжать и снимать, то узнавайте, кто живет сбоку и снизу (можно и через этаж ниже). Топот конечно слышно намного меньше, чем сверху. Но если есть возможность снимать там, где дети не живут, то это намного лучше. Все равно дети будут бегать. А если попадутся активные, то за часов 5 беготни на фоне невроза, все равно будет большой дискомфорт. Я 4 года, как на последний этаж переехал. И иногда снизу бегают (вероятно в гости приезжают внуки). И даже за 2 часа шума настроение просто на 0. Ненавижу топот, и даже если не слышу топот месяц-два, то и за 1 день умудряются достать.
Тоже достал наушники с шумодавом, включил и сидел в них, спасая нервы.

Аватар пользователя hobbit

Невроз, спасибо!!!
Нет, для стрельбы не пробовала, за эти и так отвалила 3500,00 (Наушники 3M Peltor X5A со стандартным оголовьем), теперь хочу с активным шумодавом попробовать, хотя тоже ох как недешево....
Я давно готова эту квартиру сдать, а снять на последнем этаже, но мама с мужем не хотят....Жду, когда они "дозреют":) Хотя ремонт жалко....Но кто же знал, что в такую засаду попадем?
Да тут все в такой ситуации, ничего нового:)
на днях маме плохо было (скорую даже вызывали) - но как тут восстановишься, если сверху всё время гарцуют копыта?Грустный(((( У дитачек игрища были, на улицу ни-ни, зима же....

Аватар пользователя Невроз

hobbit,
Посмотрела визуально на картинке sony- они большие, по сравнению с airpods. Будет спать сложнее.
Но, дело привычки, конечно. Jbl примерно такие же.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

hobbit,
Ну у меня опыт сравнения накладных наушников только с jbl, они намного больше выпирают из уха, по сравнению с airpods. Поэтому после jbl, очень комфортно, но беруши менее ощутимы в ухе, чем наушник. Наушник жесче, возможно от строения ушей зависит, но по мне- это все терпимо и комфортно. Подключаться они могут и к телеку и ноутбуку любому без проблем где есть блютуз.
Смотрите форму наушника, чтобы он как можно меньше высовывался из границ уха, тогда точно булет спать комфортно. Опять же лучше, если подушка будет мягкой, чтобы наушник не упирался в нее, а проваливался.
Большой минус, который меня не очень напргяет- это аккумулятор, его хватает на 3-4 часа, опять же если сравнить с jbl, там часов 6-7 можно спать всю ночь без подзарядки.
По поводу топота, был у меня тут соседский рецедив, они до ночи вкручивали пятки в пол, так вот когда шум сильнее обычного, то пробивает шумодав airpods, и приходится включать погромче фоновый шум в наушнике, когда люди не мстят и специально не создают шум, а их обычный топот и быт, то можно и без фона уснуть просто с наушником. Так что это тоже полумера, и высокие звуки он хорошо пропускает. Но по-моему, так делают любые наушники с шумопоглащением
А вы используете строительные наушники, а не пробовали наушники для стрельбы? Или это одни и те же?

В общем, для меня- airpods, это спасение. Лучшее из тех, которые я пробовала.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя hobbit

Невроз, вот я тоже в раздумье - мне главное, чтобы спать в наушниках, а выйдет ли это с Sony?
Вам действительно удобно? Я сейчас сплю в берушах+сверху строительные наушники, всё равно топот пробивает....
Думаю, а если спать в наушниках с шумоподавлением и включать белый шум?
А Айпод только с Айпод сопрягаются? А то у меня телефон Хонор:) И можно ли через них к компьютеру подключится - сериальчики смотреть?
Заранее прошу простить за мою дремучесть:)

Аватар пользователя Добрый

прикупил и себе и детям,наушники к смартфону Samsung EO-IC500,весчь и музыку послушать и шумы хорошо гасят

Чем больше я сплю,тем меньше от меня вреда

Аватар пользователя Борец за тишину

Вчера дал послушать свои сони другу. Проверяли шумодав, он включил на кинотеатре своем рок, стал прибавлять горомкость. Опёрся на стол. Что то, говорит стол трясется, а включил настолько громко, но не слышит. Он поразился эффекту.

Купили мы в подарок другу jbl t750btnc, да, шумодав там есть, но с соневским не сравнить.

Аватар пользователя Борец за тишину

Сейчас я провел эксперимент, насколько можно заглушить шум магнитофона берушами плюс наушниками, до 45 дба шума я вообще ничего не слышу, если включить классическую музыку в наушниках, то до 56 дба

Аватар пользователя Борец за тишину

Видимо зависит от частоты топота и от громкости. Мне помогли наушники jbl, с шумодавом послабее. Я в них цедый день ходил.
Если топот только низкочастотный то на сони есть режим ambient sound, это когда они низкие частоты гасят, а остальные наоборот транслируют тебе в уши, чтобы можно было разговаривать

Аватар пользователя Дайдо

Вчера была возможность протестировать наушники против топота соседей снизу, предположительно через этаж ниже. Топот слышно раза в 4 тише, чем этажом выше, но после пережитого, я любой топот терпеть не могу.

В общем если просто использовать шумоподавление и без какого-то звукосопровождения в наушниках Sony WH-1000XM3, то топот несколько приглушается. Можно на мой взгляд сказать, что такой топот уже становится терпимый, тише на процентов 30, может 40. Но все равно топот слышно. Если включить что угодно хоть теннис, хоть передачу, то на топот внимание не обращаю. На последнем этаже в общем можно спасаться так от топота, если семья позволит целый вечер сидеть в наушниках, не слыша своих.

Но все-таки против забегов сверху не смогут эти наушники помочь. Даже если уберут на 40%, то до комфортного состояния этого будет недостаточно, на мой взгляд.

Аватар пользователя ЕвгенийДем

У меня эирподс про, с музыкой хорошой помогают, с фоновым звуком типа шума дождя так себе. По ощущениям просто вставленные в уши давят раза в два все шумы. Очень удобно в самолёте, метро и так далее, но от соседей не панацея увы.

Аватар пользователя Борец за тишину

И надо слушать в losless формате без сжатия, flac например, но не mp3

Аватар пользователя Борец за тишину

В этих наушниках очень хороший ЦАП и усилитель, лучше даже, чем в материнской плате компьютера, тем более в телефоне, а блютус кодек ldac передает с качеством 990кб/с., он есть только у наушников сони.
При подключении по блютусу усилитель и цап телефона не задействуется, а задействуется в наушниках, поэтому с телефоном и кодеком ldac на андроиде они звучат великолепно.
Единственное, много басов, нужен хороший эквалайзер poweramp например, но иногда мой телефон его не тянет

Аватар пользователя Дайдо

Борец за тишину,
Я не слушаю музыку на телефоне, поэтому кодек aptx в лучшем случае по Блютусу поддерживается для Винды. Поэтому подключаю для музыки через кабель, тут качество конечно намного выше.
Сейчас освежил память, послушал музыку (давно что-то не слушал). Вот саундтреки конечно звучат просто космически. OST Horizon Dawn, Detroit Become Human и прочие блокбастеры. Звук очень детальным кажется, глубоким и басы просто шикарные.

Возможно можно эквалайзером чуть подправить.
Включил на виндоуз "Улучшенный звук", стало еще лучше звучать.

От хитов Сони, кстати, отлично звучит музыка. Тот же Last of us 2.

Аватар пользователя Невроз

Агрессор, Недавно выбирала наушники для таких же целей, остановила выбор на airpods pro- дорого, но довольна. Низкие частоты- как раз попот и грохот гасят очень хорошо, даже не включенные, а просто вставленные в уши. Каблуки перестаю слышать, если включаю не очень громко какой-то фон. Спать удобно. Только этим спасаюсь.
Посмотрите по характеристикам, если sony круче- берите и не думайте!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Борец за тишину

Дайдо, а вы с кодеком ldac слушаете?

Аватар пользователя Агрессор

Дайдо,
ну я думаю, что когда стучишь по столу это будет всегда слышно, потому что звук не только через уши поступает.

Аватар пользователя Борец за тишину

Мне помогли от топота сверху jbl e65btnc, брал за 4000, сейчас подобная модель стоит около 8000.
Но на sony wh1000xm3 шумодав получше.
Да, скорее всего помогут.
Я за 16000 купил, они того точно стоят,если бы брал за 30000 то тоже бы бурчал, искал бы недостатки.

Аватар пользователя Дайдо

Агрессор,
Скорее всего малоэффективные против топота сверху. Они хороши высокие и средние режут, звуки приглушают.
Если я даже стучу по столу перед собой, то слышу это, звук приглушается раза в 2,5, но слышу. А вспоминаю топот сверху от соседей, там звуки были намного громче, чем я костяшками пальцев сейчас стучу.

Аватар пользователя Агрессор

Борец за тишину -,
как они от топота сверху? Темы искал, что-то не нашел ничего конкретного в этом случае. Чуда не жду, но как-то хочется повысить резистентность к постоянным забегам. Такое ощущение, что беруши от топота вообще не помогают(даже на пару децибел), причем никакие.

Аватар пользователя Дайдо

Агрессор,

Цитата:
а как они в играх? Был опыт использования сенхайзеров 4.50: для игр они не подошли, т.к. там какие-то проблемы с обьемным звуком и похоже они рассчитаны только для прослушивания музыки.

Сенхайзеры у меня были просто ужасные тем, что в них не было вообще никакого косвенного подавления звуков, поэтому сидя в наушниках казалось, что слышишь шумы еще больше, чем без них. Поэтому они вообще были ужасны. Я это просто про качество изголовья, что можно сделать броневое изголовье, которое не ломается 5 лет и стоит дешево, не из пластика.

А по поводу Sony есть такие моменты:
Нельзя эти наушники через Блютус связать с PS4 никак. Есть варианты покупать адаптер для PS4. Второй вариант это через провод подключать наушники к геймпаду. неплохой вариант и я пользовался. Для большинства игр все просто супер, отличное позиционирование врагов по звукам, да и басистый звук очень подходит для блокбастеров. Играть в тот же The Last Of Us 1-2 очень круто. В Gran Turismo Sport моторы звучат очень круто. Но почему-то именно в Gran Turismo Sport периодически возникают со звуком небольшие помехи, как будто то ли не хватает мощности Блютуса в геймпаде или наводит кабель наушников помехи. Если отключить наушники и подключить их в отлюченном состоянии (они тоже работают в отключенном состоянии через кабель), то помех нет, но звук становится плоский.
И с ПК я тоже играл. Подключал через блютус адаптер Buro. Проблем нет, звук хороший. Фильмы смотреть мне тоже нравится.
С PS5 вроде бы можно подключить уже, но у меня ее нет, не пробовал.

А вот для музыки все очень спорно. Звук кажется слишком басистый, недостаточно хорошие средние и высокие. Классику в таких наушниках я бы не послушал. В общем наушники больше подходят для блокбастеров Циммера и подобное.

Аватар пользователя Агрессор

Дайдо -,
а как они в играх? Был опыт использования сенхайзеров 4.50: для игр они не подошли, т.к. там какие-то проблемы с обьемным звуком и похоже они рассчитаны только для прослушивания музыки.

Аватар пользователя Дайдо

А по поводу звукопоглощения наушников, то оно очень даже неплохое.
С шумодавом соседей почти не слышно. Особенно если в наушниках смотришь фильм, передачу, игры и т.д., то вообще соседей не замечаю. Но если просто включить шумодав и сидеть в наушниках, то скорее всего что-то слышно будет.

А жену и ребенка в другой комнате или на кухне я слышу с шумодавом, тише где-то раза в 2, чем без него.
Хорошо шумодав работает против далеко играющего сабвуфера соседа, не слышу. Мелкий ремонт и стуки бряки не слышно. А вот громкий перфоратор слышно, но тоже раза в 2-2,5 тише, чем без него.

Сидят наушники тоже хорошо, могу за день по 5-8 часов сидеть в них.

Кстати, можно и без шумодава использовать неплохо. Если включить что-то, то соседей все равно редко услышишь в наушниках. В них неплохая шумоизоляция за счет обхвата ушей. Я первый месяц вообще не пользовался шумодавом, потому что от шумодава у меня укачивало словно (подташнивать начинало). Потом привык.

Но вот их хлипкость...
Я бы рекомнедовал их использовать так:
- только в сидячем положении.
- одевать их полностью на уши, чтобы не добавлять лишнего давления на душки (когда одно ухо без наушников)
- класть подальше от края стола, чтобы не дай бог не уронить.

Можно еще слайды у основания наушников сразу перемотать изолентой. Может это поможет дольше им прослужить.

Вот видео по ремонту Слайдов, может кому пригодиться: https://www.youtube.com/watch?v=mGYLVnuugcI&ab_channel=CentralSound

И еще, кстати, даже кнопка переключения "Шумодав, Эмбиент Саунд и отключение шумодава) стала скрипеть и как-то туже нажиматься. Блин, просто нет слов у меня по поводу "качества" Sony. Пульт управления Видеомагнитофона и телевизора 25 лет нажимаются и как новые. Куда Сони пропила свои технологии? Почему даже кнопка не может нажиматься хорошо хотя бы 2 года? Блин, не за 4000 ведь наушники все-таки.Грустный

И еще начал смотреть тут в интернете, нашел проблему у одного с амбашурами, начали трескаться внутри "экокожа". Я посмотрел у себя, то же самое! Вот тебе и качество. Экокожа, которая через 1,5 года начинает разваливаться. Напоминает экокожу Икеи, которая "облетала" на креслах Малькольм через 4-5 лет сама по себе. Я просто не понимаю Сони.

Аватар пользователя Дайдо

Агрессор,
Если купите наушники Sony, то пользуйтесь КРАЙНЕ аккуратно. У них с первой MX1 все одна и та же проблема - хлипкое изголовье из пластика (у слайдов). Сломаться может легко и по непонятным причинам. Я пользовался MX3 1,5 года. После года использования заметил трещину на изголовье на этом пластиковом слайде, а потом и с другой стороны. И даже не понимаю, как так получилось. Ронял наушники на пол 2 раза со стола дома, на улице не носил. Раз 6 пользовался ими лежа. И то ли от падения со стола, то ли когда лежал возникло давление и треснуло - теперь уже не узнать.
В результате - запчастей в офиц. сервисах нет, можно поменять все изголовье (предложили за 13 000 рублей). Либо за 4000 руб предлагали снять со старых наушников и поменять. Заказал на Алиэкспресс эти слайды, вышло 2500 рублей за 2 штуки. А потом думал легко поменять, но нашел видео замены этих слайдов: чтобы их поменять нужно у обоих уш отпаять все контакты и заново припаять, т.е. опять тащить в сервис. В итоге забил, замотал изолентой, чтобы эти трещины не развалились. И так пользуюсь еще полгода, пока держатся.
Недавно был глюк, когда в левом ухе при включенном шумодаве какое-то шуршание было, особенно если хлопнуть окном или дверью. Сейчас вроде прошло.

Но в общем ощущение от наушников такое неприятное. Ведь пользовался реально относительно бережно, потому что рассчитывал, что проживут лет 5. Наушники вообще как бы позиционируются, что типо на улице носить, в метро и т.д. Взять тот же телефон, купил для него чехол, падал раз 20 на пол, ни царапины за почти 2 года. Наушники были проводные Сенхейзер за 4000 руб. На работе пользовался, часто провода запутывались о кресло и ронял. Ничего не ломалось, потому что изголовье было не из пластика, ломаться нечему там.

А Сони зачем так делает? Чтобы облегчить конструкцию или чтобы удешевить? Еще в наушниках 80х годов изголовье было железным и на века, а не хрупкий пластик. Да даже тот же геймпад от Сони PS4, падал раз 15 не меньше, даже царапин не видно на нем. Кстати наушники Сони для PS4 выпускали, там еще жестче браки были, даже по гарантии меняли. Облазила "экокожа". Тут пока не облазит.

Но блин какое качество? Скорее всего через год-два придется менять, не знаю какой фирмы даже покупать. Есть в этом мире производители, которые не забыли, что такое надежность? А вот раньше у Сони были вещи. Видеомагнитофон 1995 года до сих пор у отца живой, телевизор Сони 1996 года 14 дюймов ламповый, до сих пор живой. Это было качество. Сейчас лишь бренд.

Аватар пользователя Ашхабат

напишите пожалуйста в бытовом случае что является
высокие, средние и низкие частоты

RSS-материал
Перейти в форум: