Соседи с боку. Моя борьба.

Аватар пользователя Сергей_Украина

Принимайте и меня в свои ряды.

Живу с семьей в квартире, которая досталась от родственников. Хрущевка, 3 комнаты. Дурацкая планировка где все комнаты контачат с соседями. Нарисовал план квартиры чтоб было понятнее.
Проблема с соседями сбоку. Спальня и зал имеют общие стенки с соседями. Проблемные соседи отмечены на плане надписью "ребенок".
С остальными соседями все более менее нормально. Конечно бывают шумными иногда, но все в пределах разумного.
Соседи с ребенком вроде бы неплохие ребята, но вот их сын которому 10 лет очень шумный. Проблема в том что малого часто оставляют дома одного и днем и ночью, а он очень любит бегать, прыгать (что еще можно терпеть), но главное он любит кричать в полный голос.
Началось все пару лет назад. Соседи любили пойти погулять и вернуться домой часа в 3 ночи. При этом делали это 1-2 раза в неделю. Потом оба устроились на работу где есть ночные смены. Смены часто совпадали и ребенок ночью оставался один.
До этого в спальне была сделана моими силами обесшумка двух стен. На рисунке красным цветом отметил места где делал обесшу
мку. Стены в спальне очень тонкие. Однажды ночью когда соседи за стеной поставили в комнате стол и отмечали какой то праздник я с удивлением понял что слышу как вилки стучат по тарелкам (!). После такого сделал обесшумливание стен. Мин вата 50мм и гипсокартон. Бытовые шумы полностью ушли. Но крики и громкую музыку все равно слышно.
Соседи оставляли малого ночью одного и шли гулять/бухать. Малой играл в компьютерные игры и орал, стучал по столу, бегал. Это могло быть в 2-3 ночи. Я не терпел долго. Стучал в двери. Ребенок затихал. Один раз выключил свет ему в квартире. Ребенок испугался и стучал в стену. Он понял кто отлючил свет и просил включить. Я включил и сказал ему чтоб он не шумел. Днем мне позвонил сосед и извинился за поведение ребенка. И на какое то время стало тихо.
Основная проблема началась когда сосед разругался с женой и уехал жить к родителям
Начался какой то кошмар для меня.
Соседка ходила чарез 3 дня в ночь на работу. Когда она не работала ночью, то часто стала гулять где то до поздна. Днем она тоже бывала на работе.
К ребенку стали приходить друзья его возраста и они орали и кричали так, что казалось что это прямо у меня дома. А когда соседка была дома, то она громко включала музыку. У меня был шок от того что моя жизнь в какой то кошмар превратилась. Я стучал в двери детям, просил их быть тише. Звонил соседке, просил ее успокоить ребенка. Но это все помогало очень ненадолго.
За 2 месяца у меня уже стала ехать крыша.
Что я делал:
1. На рисунке я заштриховал стену которая является несущей. Но как выяснилось она прекрасно проводит звуки. Соседи поставили в плотную к этой стене компьютерный стол и ребенок играл в сетевые игры с громкими криками и матами.
Так вот я эту стену тоже обесшумил. Поговорил с соседкой и она перенесла компьютерный стол к противополжной стене.
2. В спальне не поленился и содрал в одном месте обои, слелал отверстие в гипсокартоне обесшумки и вставил туда вибродинамик. Когда соседка громко включала музыку - я включал ей Ramstain. Вроде бы помогает.
3. Днем когда соседка была на работе, подошел к окну (я на первом этаже) и записал на телефон, как ребенок играет в компьютер и матерится так что хорошо на улице слышно. Отправил соседке. После этого компьютер у ребенка забрали
4. Когда ребенок шел утром в школу, выловил его возле двери и жестко поговорил с ним.
Еще перед этим стучал в двери и в злости кричал что убью его если он не уймется.
5. Наконец (спасибо соседям) оформил правильно квартиру чтоб ее можно было продать если ничего не поможет.

На данный момент и днем и ночью в спальне более менее тихо. В остальных комнатах спасает обесшумка.
Соседка так же продолжает гулять и малой до 4-х часов ночи не спит. Это слышно, но уже не орет.
Т.е. соседка все таки повлияла на сына. Я тоже постарался.
Но невроз у меня остался (
Думаю многие знают как это. Услышал шум ночью и уже весь в напряжении лежишь и ждешь когда же этот ребенок заорет. Хотя он и стал себя вести тихо. Но надолго ли это?

ВложениеРазмер
img_20211102_144946.jpg816.42 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя Рубцов

Ну у вас еще не самый плохой случай. Соседка принимает меры, есть адекватность.

А то, что малой дэбил, это факт. У меня была очень похожая ситуация, тоже жил в хрущевке на сьемной. Там тоже мелкий урод лет 12-ти, орал во всю глотку, играя в компьютер, матерился. Короче, урод. Но там папаша неадекват был. С ним бесполезно было обсуждать.

Я просто брал гантелю 5 кг и еб...л в стену. У них за стеной зала была ванная. Так у них с полок летели шампуни, мыло и прочее. Уродец мелкий периодически наваливал в штаны от этого.

https://vk.com/vibrokolonka2 - виброколонка

Аватар пользователя Сергей_Украина

Справился частично. Вот вчера опять в 22.30 ребенок орал во весь голос. Видно играл в компьютерную игру.
Я позвонил в двери. Ответил ребеньк. Я попросил позвать маму и сказал что хочу попросить ее успокоить его. Ругался на ребенка. Он несколько раз сказал что больше так не будет кричать.
И успокоился. Видно мама была дома, но не вышла.
Я купил специальную обжимку для интернет-кабеля и разьем. Я знаю где входит интернет-кабель в квартиру. Если будет кричать - буду отключать ему интернет.

Но действительно. Вряд ли что будет хорошее если ребенок днями и ночами сам себе предоставлен. В планах сьехать в частный дом.

Борец с шумом

Аватар пользователя Сергей_Украина

Подскажите, пожалуйста, как туда можно обратиться и что это вобще такое?

Борец с шумом

Аватар пользователя Señorita

Серьёзно, почему не обратитесь в опеку? Это же прям для них работа.

Silence must be heard!

Аватар пользователя Марципанна

Так вы молодец, справились. Возможно такое, что по мере взросления ребенок станет вообще неуправляемым, будет водить барышень, дружбанов, устраивать ночью пьянки под музыку, тем более семья неблагополучная, вряд-ли из него вырастет тихий интеллигент. А возможно соседка найдет себе мужика и переедет с ребенком к нему. Или же мужик переедет к ней, начнет пить, драться и материться. Если завелась неблагополучная квартира, очень мала вероятность, что станет лучше. Квартира над нами отравляет нам жизнь постоянно. Вообще из 4 таких квартир у нас в парадном исправилась только одна, ее продали и после ремонта поселилась обычная семья. Остальные три по-прежнему источник проблем. Одно хорошо - у вас там не наркопритон, не бордель для кавказцев, и даже не "сдается койкоместо посуточно". Невроз пройдет. Мы ещё во время такое живём, что откуда взяться крепким нервам. В любом случае вы очень продвинулись в решении проблемы, гордитесь.

Аватар пользователя Дайдо

Невроз,
По-разному бывает конечно. Часто помимо шума есть еще другие проблемы в жизни, которые способствуют. Но с другой стороны, если в соседях будет пацан, который до 4 ночи орет, матерится так, что слышно через стену, то это мало кого равнодушным оставит. Одно дело, если бы слышно было жизнедеятельность, а не ор ночами.

Аватар пользователя Невроз

Сергей_Украина,

Цитата:
Продам им не квартиру, а источник проблем с нервами.

Простите, что опять лезу, но невроз на ровном месте не появляется, скорее всего до этого у вас был некий тригер для стресса, после чего вы начали так реагировать раздражением на звук. На самом деле у всех восприятие разное, я к тому, что не факт, что другие вообще это заметят и для них будет катастрофа! Конечно, в сегодняшних внешних условиях мало кто ведет радостный и беспечный образ жизни, сейчас стресс почти у каждого. Но тем не менее у всех разный уровень восприятия, как болевой порог. Так что не думайте об этом.
Почитайте некоторые истрии здесь. Был случай, что человек сдал свою квартиру и на эти деньги снял себе и от новых жильцов не было ни одной жалобы. Думайте о себе и своей семье— мой совет!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Сергей_Украина

Блин. Очень плохо что так.

Еще момент.
Я хотел продать квартиру, но мне было не по себе от того что ее кто то купит и столкнется с такими соседями. Как бы я кину людей. Продам им не квартиру, а источник проблем с нервами. Ведь мне пришлось бы скрыть что я продаю квартиру из-за проблемных соседей. Иначе ее никто не купил бы.

Теперь проблема более менее решена. Как минимум в 2-х комнатах можно комфортно жить. В третьей терпимо. Но я уже не могу там спокойно спать. Хотя жена прекрасно спит.

Все таки хочу менять квартиру и наверное на частный дом. Хотя почитал форум и вижу что это далеко не гарантия спокойной жизни.

Борец с шумом

Аватар пользователя Невроз

Сергей_Украина,

Цитата:
Но надолго ли это?

Невроз проходит со временем, при условии избавления от раздражающего фактора. По своему опыту: стало легче примерно через 2 месяца после того, как уровень шума снизился и раздражающие звуки частично заменились другими. Но как только попадаешь в эту же среду снова- он тут же возвращается!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Сергей_Украина

Да. Была именно такая квартира, но я сделал небольшую перепланировку.

Борец с шумом

Аватар пользователя Дайдо

Сергей_Украина,
Вот нашел похожую планировку хрущевки, как у вас. Отличается только кладовкой и санузлом скошенным. И действительно видно, что несущие стены только:
1. Внешняя стена
2. Продольная стена
3. Стена в парадную

правильно сделали, что звукоизолировали. Если там в полкирпича, то все равно индекс звукоизоляции не выше 47дБ при норме в 52дБ.

ВложениеРазмер
22.jpg 44.88 КБ
Аватар пользователя Сергей_Украина

это было не в один день.
хватило недели на две

Борец с шумом

Аватар пользователя Шимосека
Цитата:
Еще перед этим стучал в двери и в злости кричал что убью его если он не уймется.

Серьезно? Кричал, что убьешь ребенка и он потом не успокоился?

Аватар пользователя Сергей_Украина

Да. Хрущевка кирпичная. И я сам удивлен что стены между квартирами не несущие. На рисунке все как есть.
И с соседями действительно не повезло.

Борец с шумом

Аватар пользователя Дайдо

Сергей_Украина,
Судя по малому количеству несущих стен, хрущевка у вас кирпичная?
Жил в кирпичной хрущевке 1966 года, там межквартирные стены были от 25см до 51см (стена с парадной). Бывают правда хрущевки по соседству с эркерами, где у однушек межквартирная стена были гипсолитовая, а не кирпичная. Но ведь не могут быть все указанные стены быть гипсолитовыми, это уже как в каркасном монолите, а не кирпиче.
С другой стороны даже если стена в 1,5 кирпича, то это 56дБ, что для бытовых звуков хорошо, но не против криков. В общем с соседями не повезло. А шумка не полностью помогает, потому что звуки косвенно передаются еще и полом и потолком.

RSS-материал
Перейти в форум: