Монолитный дом, соседи снизу

Аватар пользователя Агрессор

Здравствуйте, у меня проблема следующего характера: мы с мамой жили на третьем этаже сталинского дома( бывшее общежитие коридорного типа, переделанное в дом с коммунальными квартирами). Слышимость в этом доме была ужасной, особенно от соседей сверху с ламинатом(постоянное беганье детей, езда на самокатах с утра до вечера). Из-за развившегося у меня невроза мы с мамой решили продать эту квартиру в период затишья.
Покупателей нашли быстро, на выбор у нас был частный дом в 20 минутах езды от города и квартира в том же районе на последнем этаже монолитного дома. Выбрали квартиру. При покупке квартира казалось достаточно тихой: все межквартирные стены несущие. Однако недавно вернулись нижние соседи с ребенком. Это какой-то кошмар. Топот от них слышно едва ли не как от верхних соседей, беруши Moldex не спасают. На прошлой квартире верхние соседи все время куда то уезжали, поэтому можно было поймать период тишины и выставить квартиру на торги. Здесь же соседи живут на постоянной основе, и продать квартиру без потерь похоже уже не получится. В связи с этим вопрос, какими средствами можно дать им симметричный ответ. Виброколонка, вибродинамик? Какой марки? Реально ли сделать шумоизоляцию? Внутренние перегородки в квартире в половину серого кирпича. По ощущениям они излучают звук. Получается что придется делать шумоизоляцию стен, пола и потолка? Есть ли какие-то решения для пола, такие что изолируют меня от звука нижних соседей, а не нижних соседей от меня?

Подписка на комментарии Комментарии (41)

Аватар пользователя Дайдо

Рубцов,

Цитата:
Ну это у вас прямо элитная панелька) И что, тоже все слышно?

Элитная панелька? Такое бывает?Улыбка
Все дома имеют какие-то требования по звукоизоляции, но почему-то не всегда эти требования застройщики выполняют. У меня ЛСР застройщик, дом эконом класса, потому что здесь нет подземных и наземных паркингов, а лишь бесплатная большая парковка на улице.
Но по сути дом для панели в плане звукоизоляции очень хороший:
- несущие стены
- внешние стены утеплены и оштукатурены, как в монолитных домах, поэтому тепло и фаса не страшный, а также не текут вшы
- у меня комната граничит с соседкой кухней, и стена здесь двойная: 16см железобетон, 4см воздушная прослойка, 8см пенобетон со стороны соседей. Возможно поэтому соседей сбоку не слышно.
- лифты русские wellmaks. Да, глючные, нередко зависают и приходится УК их перезапускать (наверное, каждый месяц). Но относительно тихие, лучше других русских аналогов.
- есть техэтаж (сейчас строят почти всегда без техэтажа).
- плита перекрытия 16см полнотелая.

Но минусы тоже есть:
- потолки 264см от плиты перекрытия. В других ЖК у ЛСР повыше на 10см.
- паркинга нет (хотя он мне не нужна).
- стяжка всего лишь 3см без подложки под стяжкой. Лишь лента по стенам и все. Хотя в других ЖК они тоже ерунду делают: стенофон положат под стяжку, толку от него мало, от топота не помогает.

А по поводу слышимости, то тут все по законам физики, которые не обманешь:
- если орут снизу, то слышно (хотя слов я не могу разобрать)
- если громко разговаривают, то поздним ночью тоже слышно бу-бу-бу от соседей снизу
- также слышно через вентканал на кухне, тоже неразборчиво, но тоже раздражает. Там может не только через вентканал ,сколько через тонкие стенки вентканала. Включаю вытяжку вентканала, чтобы не слышать, если вдруг слышу это.
- слышно топот забегов детей через этаж. Слава богу нечасто. Вероятно, приезжают в гости.
- стуки-бряки тоже слышны от соседей снизу, если убираются и т.д.

В общем от ора соседей 52дБ звукоизоляции недостаточно, а стены все равно шумные звуки переизлучают.

Цитата:
Просто сейчас понятие новой панельки - условное. Видите, внутренние стены из дешевого пеноблока. Все удешевляют. Полупанелька по факту. И плита перекрытия видимо пустотелая, а не полнотелая. Потому что не должно быть так слышно.

Это всегда так было. Еще в СССР 602 серия с 60х годов строили крупнопанельные дома, где появились уже ненесущие гипсолитовые перегородки. Всегда пытались экономить. Тут либо звукоизолировать, либо стучать по всем стенам при осмотре, ища варианты с несущими стенами

RSS-материал
Перейти в форум: