Монолитный дом, соседи снизу

Аватар пользователя Агрессор

Здравствуйте, у меня проблема следующего характера: мы с мамой жили на третьем этаже сталинского дома( бывшее общежитие коридорного типа, переделанное в дом с коммунальными квартирами). Слышимость в этом доме была ужасной, особенно от соседей сверху с ламинатом(постоянное беганье детей, езда на самокатах с утра до вечера). Из-за развившегося у меня невроза мы с мамой решили продать эту квартиру в период затишья.
Покупателей нашли быстро, на выбор у нас был частный дом в 20 минутах езды от города и квартира в том же районе на последнем этаже монолитного дома. Выбрали квартиру. При покупке квартира казалось достаточно тихой: все межквартирные стены несущие. Однако недавно вернулись нижние соседи с ребенком. Это какой-то кошмар. Топот от них слышно едва ли не как от верхних соседей, беруши Moldex не спасают. На прошлой квартире верхние соседи все время куда то уезжали, поэтому можно было поймать период тишины и выставить квартиру на торги. Здесь же соседи живут на постоянной основе, и продать квартиру без потерь похоже уже не получится. В связи с этим вопрос, какими средствами можно дать им симметричный ответ. Виброколонка, вибродинамик? Какой марки? Реально ли сделать шумоизоляцию? Внутренние перегородки в квартире в половину серого кирпича. По ощущениям они излучают звук. Получается что придется делать шумоизоляцию стен, пола и потолка? Есть ли какие-то решения для пола, такие что изолируют меня от звука нижних соседей, а не нижних соседей от меня?

Подписка на комментарии Комментарии (41)

Аватар пользователя Дайдо

Рубцов,

Цитата:
Это как бы теория. Но у меня есть практика. Я в новой панельке, родители - в новой монолите. В монолите тише. Не намного, но потише. И зачем вы сравниваете газобетон и железнобетонная плиту, если у меня в панельке все внутриквартирные стены - пеноблок.

Вот поэтому у вас и не тихо, потому что у вас пеноблок. А у меня в панельном доме все стены несущие, кроме саунзла, венткороба и внешних навесных панелей (они 10см железобетон + обшивка утеплителем).
Далеко не все панельки тихие и не везде все несущие стены. Например, у родителей в панельной пятиэтажке тоже все стены несущие, кроме санузла и внешних. А в 137 серии крупнопанельном доме треть стень из гипсолита, который сильно переизлучает.

Когда покупал квартиру, то я простукивал все стены, чтобы выявить ненесущие. В панельках тоже встречал межкомнатные звонкие из ПГП или типа такого.

Я бы на вашем месте эти стены из пеноблока как-то звукоизолировал. Прекрасно знаю, что это такое. Гипсолит просто ад был, соседей мог подслушивать дословно сверху.

RSS-материал
Перейти в форум: