Монолитный дом, соседи снизу

Аватар пользователя Агрессор

Здравствуйте, у меня проблема следующего характера: мы с мамой жили на третьем этаже сталинского дома( бывшее общежитие коридорного типа, переделанное в дом с коммунальными квартирами). Слышимость в этом доме была ужасной, особенно от соседей сверху с ламинатом(постоянное беганье детей, езда на самокатах с утра до вечера). Из-за развившегося у меня невроза мы с мамой решили продать эту квартиру в период затишья.
Покупателей нашли быстро, на выбор у нас был частный дом в 20 минутах езды от города и квартира в том же районе на последнем этаже монолитного дома. Выбрали квартиру. При покупке квартира казалось достаточно тихой: все межквартирные стены несущие. Однако недавно вернулись нижние соседи с ребенком. Это какой-то кошмар. Топот от них слышно едва ли не как от верхних соседей, беруши Moldex не спасают. На прошлой квартире верхние соседи все время куда то уезжали, поэтому можно было поймать период тишины и выставить квартиру на торги. Здесь же соседи живут на постоянной основе, и продать квартиру без потерь похоже уже не получится. В связи с этим вопрос, какими средствами можно дать им симметричный ответ. Виброколонка, вибродинамик? Какой марки? Реально ли сделать шумоизоляцию? Внутренние перегородки в квартире в половину серого кирпича. По ощущениям они излучают звук. Получается что придется делать шумоизоляцию стен, пола и потолка? Есть ли какие-то решения для пола, такие что изолируют меня от звука нижних соседей, а не нижних соседей от меня?

Подписка на комментарии Комментарии (41)

Аватар пользователя Рубцов

Leftside,

Цитата:
Сейчас живу в новостроке, панель П3м, с несущими межкомнатными и межквартирными стенами, они очень звонкие и переизлучают звуки снизу (сейчас тоже на последнем).

У нас похожие ситуации. Тоже въехал на последний в панельку. И тоже панелька разочаровала. Но у вас вообще двое уродцев снизу. У меня один. Я подвоспитал их, стало получше.

Цитата:
Ходили с женой смотреть сталинки . Не понравились, старые дома, старые коммуникации, старые входные группы, менее удобные планировки, соответствующий контингент, и тишины там тоже нет. А стоит дорого. Да, плюсы есть: высокие потолки, может будет чуть тише из-за чуть более толстых стен и высоких потолков, но тоже лотерея

Планировки и в новых домах сейчас поганые. Удешевляют все, уменьшают. В сталинках большой плюс - это расположение в центральной части города. Не знаю как у вас, но у нас в городе они все в центре. А вот новые бомбят по окраинам. Для меня центр - это здорово, окраины - умирать в них только. Да еще и контингент - сплошные молодые мамаши с колясками. Алкашей пока нет, но детский сад и яжматери в переизбытке. В старых домах и дворы, где машин минимум, в новых - вместо дворов автопарковки на любом свободном квадратном метре и полностью вырубленные деревья и зелень. Поэтому, палка о двух концах.

https://vk.com/vibrokolonka2 - звуки для виброколонки против шумных соседей

RSS-материал
Перейти в форум: