В квартире никто не живет

Аватар пользователя Ник96

Рассказываю со слов.
Есть квартира в обычной панельке в которой уже третий год никто не проживает. После зимы будет 4 года. Квартира в обычном обустроенном спальном районе москвы. Со слов "бабушек на лавочке" в этой квартире жила семья мигрантов из украины, но после них туда даже никто не приходит. С улицы квартира выглядит полупустой, стоит плита, даже занавесок нет. Плюсом к этому у соседей начали появляться тараканы, которых они уже лет 15 не видели. На всяких ЦИАНах квартира тоже не числится. В москве это нереально, чтобы квартиры пустовали такой длительный срок. Единственный минус квартиры она на первом этаже сразу над магазинами.
Немного погуглил и наткнулся на тему, что можно подать заявление на право собственности и типа если не обьявится владелец в течении 15 лет, то можно получить ее.
Собсно как пробить квартиру? Есть в телеге боты или в даркнете базы? Мож кто знает? Тут уже вроде спрашивали, но может появились норм базы. Неохота тратить время на бессмысленные поиски.

Подписка на комментарии Комментарии (2)

Аватар пользователя Leftside

В законе есть упоминание, что если на наследство ни кто не претендует в течении 10 лет, то оно отходит государству.
Если квартира в собственноси и собственник жив, то это его квартира. Если не жив, см. выше.
Если квартира муниципальная, то она в любом случае государственная.
Даже если вы напишите заявление на пустующую квартиру, то она в ЛЮБОМ случае уйдёт в муниципальную собственность. Это не клад, по которому могут дать (а могут и не дать) до 25%. (1% он то же ДО 25).

Аватар пользователя Ера

выписка из ЕГРН на Кадастр.ру
350 руб.
надеюсь осилите данную сумму ради этого

RSS-материал
Перейти в форум: