Шумные соседи-квартиранты сверху

Аватар пользователя Михаил85

Здравствуйте! Живу в десятиэтажке уже более 20 лет с момента постройки дома (старожил). Проблемы началась с переезда собственников сверху (тоже старожилы) в другое место. Квартиру сверху купил гражданин Южных республик бывшего СССР (Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан) и пустил туда квартирантов, видать своих же соплеменников или родственников. Поначалу всё было нормально, никто не шумит (относительно), значит и нет проблем и претензий, НО с начала нового года заехали новые квартиранты (южане) и началось. Передвигание мебели в 6 утра, стук, грохот и опять утром (правда это было всего несколько раз), топот, грохот то 6.30, то в 07.00 при чем как в будни, так и в выходные, да и обычное "разрешенное время" (с 08.00 до 23.00) постоянно был какой-то стук об пол/стены. Ходил не один раз "разбираться", толку почти никакого, там всегда были отмазы, что типа через 1 месяц съедем, больше не будем, "они же дети" (значит, топот/стук за шум не считается?) ага...это хитрожопые существа, у которых всегда найдется отмаз.

Это была предыстория. Сейчас стали шуметь меньше, но точечно, т.е. в момент когда ты не ждешь шума. Например, весь день тихо (относительно) и тут бац в 06.30 одиночный стук об пол, как спортзале штангист бросает блин на пол, вот звук схожий, затем через 15 минут снова схожий стук, либо топот, т.е. шум сверху непостоянный, а периодичный. Бывает в 00.00 что-то упадет сверху или какой-то стук от брошенного предмета. И самый прикол, что днем относительно тихо, ну бывает, топот днем или какой-то стук, но не постоянный. Было как-то на неделе вообще тишина, видать уезжали на несколько дней. Во общем, такая картина: как бы не буянят по ночам, телевизор/музыку громко не включают, но бесящий неожиданный стук когда спишь выводит из себя, так как достаточно одного громкого хлопка или удара об пол, чтобы проснуться и далее уже плохо спишь.

С предыдущим собственником проблем не было, как то было всё по-людски, да были застоялья (но не каждый день и неделю), да включали громко телевизор, НО никто не стучал по стенам и не кидал предметы на пол. Летом я врубал колонки с сабом, там стены тряслись и это еще не самые мощные колонки, НО я тем сам себя оглушаю, да и не люблю громко слушать музыка.
Эффект был.

Проблема такая неоднозначная: часто бывает, что 1-2 дня не шумят, а на следующий день по утрам и ближе к ночи начинается то топот, то стук об пол, днем бывает периодичный стук и топот, но не постоянный. А бывает, что с самого утра (6.30) начинается то топот, то стук и так до обеда, а затем снова продолжается после 22.00 и до 01.00. В Субботу часто бывает, что начинают шуметь то 08.00, то с 09.00 и до самого вечера, хотя по закону "разрешается шуметь" с 11.00 до 18.00. НО в воскресенье более-менее спокойно.

Кстати, соседи снизу тоже квартиранты, но их почти не слышно, максимум музыку включают или сверлят, но в разрешенное время.

Дом панельный, 10-ка, толщина боковых стек 16-18 мм, верхние стены, по идее, такие же. Все удары об пол/грохот/стук хорошо передаются вниз.

Хотел бы узнать ЛЮБЫЕ методы и советы для решения проблемы Шумных соседей, т.к. в этом деле новичок и никуда еще не обращался, но закон о тишине читал.

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Аврон

А потом вот такая херня https://www.irk.kp.ru/daily/27241/4370068/

Аватар пользователя Аврон

У меня знакомый в Европе живет, вышел из тюрьми, за это время квартиру жена отжала и он поселился у матери, а там соседи сверху с детьми, ну дальше вы знаете.

Так вот, на очередной проверке полицией (он на учете), он невзначай начал говорить, про топот и прочее и что мол на него прям волна накатывает и потом ничего не помнит, как бы чего не случилось (сидел за убийство соседа, который пришел к нему бухой разбираться)

Ну и что бы вы думали? Соседи постелили толстые ковры, ходят тихо в тапочках, теперь.. Но это Европа - у нас всем пох..

Аватар пользователя Ищу помощи

Вот не могу понять, что можно ронять день и ночь с таким грохотом. Или они себя роняют? Мне сейчас очень хочется погрохать так, чтобы у верхних полы и стены тряслись, они уже просто задрали. Но я не могу найти ничего грохающего. Нашла маленькую палку, но звук от неё такой слабый, что козлы никак не реагируют. Чем же эти гады так грохают? И такое ведь не только надо мной.

Аватар пользователя Михаил85

Ребята, а стоит ли идти к участковому, меня раздражает постоянный либо периодический ДНЕВНОЙ ТОПОТ и СТУК по полу. Вот казалось бы, раз ночью не шумят, НО днем постоянный ТОПОТ и СТУК по полу или даже не стоит тратить время? Постоянный шум плохо влияет на сон, вообще плохо стал спать, точнее стал рано просыпаться и дальше уже плохо спать. Вспоминаю дни, когда просто плюхнулся в кровать и спал около 8 часов без пробуждения.

В выходные и нерабочие дни (сейчас тот случай) по закону режим тишины с 18.00 до 11.00, но у нас часто нарушают это режим, например начинают прыгать и топать в 09.00 и 22.00, а в будни также топать и прыгать в детский час с 13.00 до 15.00, т.е. родители не в курсе про детский час, у которых бегают малолетние быдланы. Т.е. быдло не в курсе, ЧТО в выходной день урезанные часы для ШУМа.

Или сразу заказать виброколонку/вибродинамик и начать войну?

Аватар пользователя Марципанна

У нас в квартире сверху роняют предметы не только рано утром или в полночь, но и посреди ночи в любое время. А днём почти тишина. Те, что вселились сейчас, с домашним животным, это для меня новый опыт, животное бегает перебирая своими мелкими лапками из комнаты в комнату, а вместе с ним и хозяева топают, гупают, скрипят, роняют, все бытовые шумы в сборе. А слышимость у нас в панельном доме волшебная, слышно храп соседей, скрип кроватей, когда кто ходит мочиться. Включать музыку для сна, спать всю ночь под телевизор - теперь даже это мне не помогает, я все равно их слышу. Одно утешение - мы не одни, кто страдает от всего этого, здесь в группе все такие. Включать громко музыку именно для них, типа собачий лай, сигнализация - так они вообще не реагируют. Не знаю, как им удается. Глухие или пьют?

Аватар пользователя Тамм

Это типичное сраное "быдло обыкновенное".
Оно не задумывается об окружающих, поэтому не придаёт значения своим действиям. Там, где нормальный человек спокойно положит вещь на пол, БО просто бросит её. Ходить как сраный слон это тоже признаки БО, любой человек даже с походкой "на пятку" может при желании ходить без грохота.

Аватар пользователя Ера

очень странно, что вы до сих пор не знаете ни фио нового собственника, ни его телефона, ни даты ни места его рождения, места работы, фио любовницы и номера счёта в сбербанке
видимо не так сильно вас ещё припекло

Аватар пользователя Михаил85

А могу ли я как-то узнать номер телефона собственника, зная только адрес квартиры? Т.е. мне даже не важно полное ФИО, достаточно имя и номер телефона.

Аватар пользователя Leftside

Ну как бы ничего критичного и не решаемого, что бы переезжать. Тут либо привыкать и терпеть, всё же это МКД, но это не наш метод.
Либо противодействие, которое если и не поможет, так хоть псигологически легче станет. Где-то читал, что учёные (наверное британские) пришли к выводу, что месть нужна для выхода накопившейся злобы и агрессии. Вибродинамик поможет вам не давать им отдыхать. Можете до покупки и установки вибродинамика, НОЧЬЮ попробовать совершать удары в потолок киянкой или чем-то похожим, пробивает верхних очень сильно даже лежащих на кровати.

Аватар пользователя Невроз

Михаил85,
Ну, если не очень вас они напрягают, не сильно шумят, то нервный запас в вас еще большой. Надо бороться, начинать шуметь- тут на сайте много описано способов- почитайте! Переезжать не целесообразно и сложно из-за семьи, которая всего лишь снимает квартиру. Выкурятся легко и сразу, как только ваш шум начнет их нервировать.
Удачи!!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Джим

Продавай квартиру

RSS-материал
Перейти в форум: