Сумашедшая соседка сверху

Аватар пользователя Александр добрый

Всем добрый день! Случайно наткнулся на ваш форум и теперь его пристально изучаю. У меня очень нестандартная ситуация - над нами живёт шизофреничка одна, целыми днями сидит дома, и часто реагирует на наши разговоры в любое время. Она орёт что-то матом, бьёт со всей дури молотком в стены и пол, стучит по батареям. Заметил , что если соблюдать полную тишину, то вроде не бесится, но мы не можем постоянно общаться шепотом. Сами не пьём, не топаем, после 23.00 соблюдаем тишину.

Я пытался с ней поговорить, но она не открывает двери. Милицию на нее вызывали много раз другие соседи, толку ноль, человек конкретно больной. В жилой комнате я сделал профессиональную звукоизоляцию потолка и труб отопления, но это стоило очень больших для меня денег, два месяца жили в грязи, и существенно опустился потолок. Хотя и шумы от нее стали глуше. На кухне и коридоре уже не могу сделать такую же изоляцию , и по хорошему надо шумить стены, один потолок не решает проблемы, дешевле грохнуть её.
Подскажите пожалуйста какие ещё есть варианты с шизофреником, может кто-то сталкивался с подобным, проучать таких бесполезно, а то и опасно.

Подписка на комментарии Комментарии (20)

Аватар пользователя Загадочная

Присоединюсь к тем, кто советует сделать звукоизоляцию потолка. Убрать свой шум идущий к соседке скорее всего будет не так дорого, как защититься от её шума. Поговорить в этом случае тоже желательно, можно написать письмо, если не открывает, вежливо, не провоцируя, вдруг правда психическая... Есть шанс, что её довели предыдущие соседи, и если от вас шума не будет слышно, то и она шуметь не будет. Прежде чем делать шумоизоляцию попробуйте несколько дней говорить шёпотом, если будет тихо, то есть надежда

Аватар пользователя Денис54

https://boomdown.org/node/8623 может её сделали такой?

Аватар пользователя Да_что_бы

Вполне возможно это не сумасшествие, а просто распущенность. Видит, что отпор ей никто не дает, поэтому и ведёт себя как ей вздумается. Можно включать громко музыку, уходя из дома, может быть поймёт разницу.

Аватар пользователя Ивашова Арина

Если она психически больная, то сделать ничего нельзя. Раньше уже гуглили, все в один голос утверждают, что ничего нельзя сделать. По закону о псих помощи, если она будет опасна для себя и окружающих.В основном психических упекают родственники. Если кого то пристрелит, тогда, конечно, меры примут. По заявлению придёт участковый, поговорит и все дела.

Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Аватар пользователя Герасимов Евгений

не в проектировщиках дело...
они бы супер дома сделали, поверь.
Дело в рынке, в комерсах, во власти.
Лом построить, 30%-40% всех денег уходят с дома на взятки.
Бизнесмены говорят, делайте главное красивый фасад, а что там внутри... продает ведь обертка, тебе рисуют красивые картинки, планы...
дело в системе... нет судов, нет ничего... все убита, наука в попе, образование в попе, медицина в попе, будущее в попе.
Щас время хапка, максимум зарабаоть и свалить из россии. вот и все, а как тут мы будем жить, что будут не вероятные пробки например москва и питер. Человейники растут по 25 этажей как на дрожах, это все машины, а дороги под домом 60х годов!

пихнули свечку, продали, деньги поделены. а дальше)) они в маями, а мы в ад.
Или приедут к вам, снимут полы, и устроят ад. тут таких историй много. и ты ничего не можешь сделать, физически бороться опасно...
сидеть за такое уж точно не охота. вот оно так) я предлагал суд... но меня вон в теме соседней никто так и не поддержал.

Аватар пользователя Моя тишина

Голоса иногда бывают так слышны, что как будто у тебя в квартире. Многие разговаривают не тихо, голос такой от природы зычный. Ну и если люди разговаривают долго и оживленно, то напрягает сильно. У меня такая же ситуация. Работаю дома, работа творческая, дизайнер.... Нужно сосредоточение. И тут разговоры. Вообщем если у человека расстроенные нервы, то могу ее понять. Наверное надо искать какой то компромисс между удобной вам громкостью голоса и ее пределом терпимости. Ведь все таки на тишину она отвечает тишиной. А шизикам по ходу все равно тихо или нет, они бы стучали в любое время. Значит все таки какая то адевкатность есть в ней. Пусть в аду горят проектировщики домов, люди не могут иметь прайваси ни вы, ни она.

Аватар пользователя Борец за тишину

Надо трезво оценить шансы на победу. Если их мало то переезжать

Аватар пользователя Герасимов Евгений

говорят чай с ромашкой нервы успокаивает. я вот хочу попробовать. по факту думай как заработать денег и переезжать.

Аватар пользователя Герасимов Евгений

да никто тут тебе не поможет. тут по сути как я понял за последнию неделю, все заходят пожаловатся на без исходность, чтобы легче было.

Или получить надежду, что кто то, или что то поможет. по сути все ваши вибродинамики, это хрень. вы сами слушаете, вы сами нервируетесь, всегда думаете об этом, вся суть - это достать соседей с верху, чтобы они стали тише. а в итоге это 1% из 100.
По факту люди начинают ответку долбить.

и получается минус нервы.
Кто то в суд готов, и люди готовы платить юристам. хотя я много видел дел , где проигрывали. но есть где и выигрывают.

По факту если с соседями поговорил и они не поняли, то уже дальше у всех одинаковая история. если поговорил и они что то сделали, такие сюда не приходят. ведь сначала все идут говорить.

наносить физический урон - можно уехать, таких историй полно... вон на ютубе роликов дофига, где убивают из-за громкой музыки, пьяные или случайно и т.д.

в итоге вроде и наказал, но и себя тоже.
По сути я все чаще прихожу к выводу, что самое крутое наверное свой большой участок, и дом там. хотя и там может быть все что угодно) хотя если по уму выбрать последний этаж, то изолироваться от соседей по бокам и низ 10 раз проще. хз... че делать, может собрать бригаду и выносить таких соседей каждый по очереди - назовемся "тихие тимуровцы" DDD
реально надо иметь дофига денег, и жить в съемных квартирах) пожил, свалил , пожил свалил. но это совет из разряда, если у вас нет дома, то купите его.

Вот тебе история для подбодрения. у меня в падике женщина сума сошла. короче живет без электричества, без воды, без отопления. без канализации. че то на керосинке херачит иногда. тараканы от неё ползут толпами, когда дифт на её этаже останавливается, то сразу везде дохлые тараканы лежат. травят навернео соседи как могут их.
все спомойки домой тащит. вроде не старая под 40 лет... и так уже 5 лет. хорошо разница между ей и мной 15 этажей) а те кто там, дверь никому не открывает, запах сами понимаете. ну это даже не безопасно, она там со свечками огонь и все дела.
тараканы лезут от неё из всех щелей двери. пару раз в психушку её определяли. там пару месяцев лежала. и вроде говорили подвижки были. но потом все по новой DDDD и никто ничего сделать не может. и то в психушку она добровольно ложилась. не по закону! её родаки уламавали... знаю так себе подбодрил, но вот никто ничего не сделал ей) там жалоб столько было.... тьма.... и участковому и прочее.
А весь пародокс. она сама всем пишит жалобы. всем, т.е. во все органы, инстации, всем ментам, вобще куда только хватит фантазии... и уверен наверное таких по стране полно.

Поробуй сказать что твоя соседка сверху за навального, может приедут заберут её в клинику DD

Аватар пользователя Невроз

Александр добрый,
Вам попался человек явно доведенный шумом, как многие здесь, возможно не случайно она живет на последнем этаже.
Мне кажется ваш конфликт возможно разрешить разговорами. В ее интересах пообщаться с вами, шуметь в ответ- больше ее раздражать, не факт, что ночью не будет кидать вам гантели в пол.
Любым способом ищите контакт! А уже после разговора- думать, как лучше выйти из этой ситуации!
Ну и еще- если вы говорите, что на тишину в вашей квартире она реагирует тишиной, постарайтесь ее не беспокоить.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Александр добрый,
На боковых тоже стучит, своему соседу она стену проломила кувалдой...

.
...ну тогда коллективное заявление в Полицию и Администрацию.
Обязаны будут отработать, придут с ней поговорят, может быть остепенится.
.

Цитата:
Главное я к ней прихожу когда шумит - а дверь не открывает.

.
...приходите к ней когда не шумит.
]:-)

Аватар пользователя Ищу помощи

А я бы посоветовала долбить и грохать в ответ или музыкой глушить, чтобы разбавить её грохот. Больше 40 лет страдаю от верхних, знаю, что это такое. Но надо бы сначала выяснить, почему она это делает, в отместку или ей так хочется. Если у неё мозги не в порядке, то она может так веселится. Надо мной такие упыри. Им весело от грохота и они грохают 20 ч в сутки.

Аватар пользователя Александр добрый

На боковых тоже стучит, своему соседу она стену проломила кувалдой. А что странного? Если у человека с головой проблемы. Главное я к ней прихожу когда шумит - а дверь не открывает.

Аватар пользователя С-К

...тётку с её ударным шумом заглушить сложно, на неё работает вся конструкция дома.
Стены и потолок работают как диффузор огромного динамика и это всё не закроешь шумкой.
А вот заглушить свои звуки, в данном случае голосовые воздушные (не ударные) проще.
Теоретически, даже самая простая и недорогая шумоизоляция от воздушного (голосового) шума на потолке должна помочь.
Если тётка не будет никого слышать, то и дурковать перестанет.
.
Лечить виброй уже больного на голову человека бесполезно, да и соседям достанется.
Но попробовать можно...

Аватар пользователя Ищу помощи

Александр добрый, Так может ей боковые мешают? Странно, что она никаких претензий не высказывает.

Аватар пользователя Александр добрый

Мы тока потолок в одной комнате сделали, это конечно капля в море, надо шумить по периметру и пол. Дом панель, соседей снизу сбоку всех слышно, но они не бесячие, тока в положенное время галдят, можно сказать повезло.
У нее я сомневаюсь , что какой-то пол есть, она так сильно херачит по полу, что там я уверен даже стяжки не осталось, не то что ламинат.
Телевизора нет вообще, голос обычный, она на любой реагирует - мужской, женский без разницы, как тока слышит голоса начинает хуярить без предупреждения. И пока не замолчишь может так стучать, рекорд час.

Аватар пользователя Александр добрый

Прикол в том, что она на последнем живёт. Все подробности про неё рассказали другие соседи.

Аватар пользователя Борец за тишину

Алкаши сбоку жили дружной сворой, по ночам бухали, всё ничего, но у одного мелкого пиздюка был очеень громкий и басистый голос, как будто от своим голосом свою миниатюрность компенсировал.
За стеной тихое бубнение, и его голос Аааа, Оооо. И сразу просыпаешься.
Про голос вправду возможно

Аватар пользователя Рубцов

Если реагирует, значит ваша шумоизоляция не дала результата. И очень сильная слышимость.

Вы ее слышите хорошо? Других соседей (нижних)?
У вас ламинат, у нее ламинат? Какая была слышимость изначально без финишного напольного покрытия?

У вас голос басистый и громкий? Любите часами по телефону поговорить и громко телевизор посмотреть? Какой дом - панель, монолит?

https://vk.com/vibrokolonka2 - виброколонка

Аватар пользователя Ищу помощи

А с чего Вы решили, что она шизофреничка, если даже не видели её? Может она с верхними воюет? Над ней кто-то живёт? На каком этаже Вы живёте?

RSS-материал
Перейти в форум: