Скрип, скрип, скрип...

Аватар пользователя Многошумаизничего

Я отношусь к той части населения этого сайта, которая пытается бороться по закону. В Беларуси у нас закон о шуме немного отличается, но в принципе очень схож с российским. С 23 00 до 7 00 ни звука, в остальное время нельзя только громко музыку слушать, перепланировка с 9 00 до 19 00 разрешена по будням. Проблема у нас возникла с шумными соседями-квартирантами сверху, они не стелили ламинат, они просто убили свой пол, которому уже 48 лет отроду. Пол скрипит, да с такой силой, что любой корабль во время шторма позавидует. Кроме того он еще и с эффектом барабана, когда ребенок начинает по нему скакать и прыгать у нас начинается громкий, но глухой звук, с легким звоном от трясущейся люстры. У нас и воздушный шум повышен, мы слышим как мамаша поет своим мерзким голосом песни колыбельные своему ребенку. Телевизор понятно тоже слышен. В ответ на жалобу приходила комиссия и сказала, что мол слышимость такая, смиритесь. А что пол скрипит, да, это нужно убрать, но комиссия сказала, что могут только рекомендовать, а как заставить, пол же у них есть, а какой у них пол это уже они сами решают. Мы купили шумомер, который регистрирует скрип пола до 47 децибел. Прыжки и скачки свыше 70 децибел. Что интересно, даже при их обычной быстрой ходьбе, которая дико раздражает, но прибор показывает около 40дБА, уже начинает трястись люстра, т.е. даже прыгать не надо, достаточно пройти над ней, попадая в нужное место. Может есть знающие люди кто может подсказать что у них с полом? И является ли скрип пола нарушением конструкции пола.
Кроме того, что чувствуешь себя жителем хлева, у которого надо головой что-то хрустит на постоянной основе да еще и с эффектом 3D, так они еще и всю ночь ходят, качают второго ребенка, от этого хруста я просыпаюсь, даже, если уже успела заснуть, что не просто. Недосып и раздражение уже пару месяцев. Участковый нас послал вызывать после 23 00 за шум. А как доказать, что они ходят, они перестанут топтать, если услышат, что мы дверь открыли наряду милиции. Может есть кто-то из Беларуси, кто оказался в схожей ситуации. У нас есть организация, которая измеряет ударный шум, т.е. у них они ставят топательную машинку, а у нас громкость проверяют. И сравнивают это все с нормами года постройки дома, а он еще в 70-х строился, там мне кажется по нормам даже слоны смогут ходить и топать и все в пределах будет. А шум, который доносится из их квартиры и явно превышает все допустимые даже законом нормы не измеряется. Шум от производства меряют, а вот шум от топота увы и ах.

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя хорошая соседка

Учитывая обстановку в стране, у вас до сих пор живо что-то вроде кгб, охотящееся на оппозиционеров? Меня конечно осудят, но если шепнуть, что там сходки на политические темы? Вот и пример, что у соседа трава зеленее. Я думала, уж где-где, а Белоруссии то законы и порядок как в КНДР. Может президенту написать? Катается от смеха

Аватар пользователя Алиссандра

Ламинат - это да, как барабан, на который достаточно уронить монетку. Или двинуть стулом...

Аватар пользователя Многошумаизничего

Дайдо, когда я говорю, что у нас пол у соседей сверху скрипит все смотрят на меня как на избалованную блондинку с маленькой собачкой, пока не слышат как именно он скрипит. У них не паркет, у них ДСП, которое уже волнами. Администрация их добила, услышав этот звук, приходил плотник и сказал, что с этим уже ничего не поделать. Я так понимаю полу там совсем конец, вроде как это называется "зыбкость конструкции пола", у них там похоже лаги некоторые усохли, поэтому перепады получаются и соответственно эффект "барабана" при ходьбе и дикий скрип и грохот. У нас и сейчас грохот будь здоров, по звуку кто-то интенсивно и звонко бьет молотком мне в потолок, если ребенок скачет. И глухо и громко, если ходит взрослый. Я никогда не жила с ламинатом наверху, не представляю, что там за уровень грохота, но я думаю тот же, только без скрипа и эхом не отдает)

Аватар пользователя Многошумаизничего

Ищу помощи, спасибо, я Вам также очень сочувствую, очень важно, что есть форум где все друг друга понимают и искренне сопереживают

Аватар пользователя Многошумаизничего

Señorita, квартира застрахована, это первое что мы сделали когда узнали что за соседи появились над нами)

Аватар пользователя Дайдо

Выхода особого не видно ведь. Если и можно заставить что-то с полом сделать, так это подкрутить как-то старые лаги, чтобы меньше скрипело. Но если соседи так топают, что люстра от ходьбы трясется, то едва ли только в скрипе проблема. А скрипы очень часто возникают с паркетом 50-60-летней давности.
На самом деле нет рая на земле.
Если переедете в старый дом с такими же лагами, то может будет скрип сбоку или снизу. А если переедете в дом без лагов, то топот детей будет скорее всего еще слышнее, так как когда бегают по полу без лагов, то ударный шум на перекрытия попадает еще с большей силой.

Аватар пользователя Дайдо

Выхода особого не видно ведь. Если и можно заставить что-то с полом сделать, так это подкрутить как-то старые лаги, чтобы меньше скрипело. Но если соседи так топают, что люстра от ходьбы трясется, то едва ли только в скрипе проблема. А скрипы очень часто возникают с паркетом 50-60-летней давности.
На самом деле нет рая на земле.
Если переедете в старый дом с такими же лагами, то может будет скрип сбоку или снизу. А если переедете в дом без лагов, то топот детей будет скорее всего еще слышнее, так как когда бегают по полу без лагов, то ударный шум на перекрытия попадает еще с большей силой.

Аватар пользователя Ищу помощи

Я Вас понимаю и сочувствую, над нами было такое 8 лет круглосуточно. Это был не скрип, а треск, такой, что уши и зубы болели, спать было невозможно. Даже не представляю, что там делали.

Аватар пользователя Señorita

Ну может всё же есть надежда, что съедут, если не врут про свой ремонт.
А Вам нужно обязательно квартиру застраховать с такими соседями верхними и их сантехникой. Когда они Вас затопят (а они Вас затопят), собственника будет "любить" Ваша страховая компания.

Silence must be heard!

Аватар пользователя Алиссандра

Ну понятно, это именно поведение. У нас и полы скрипят все же не на каждом шагу, но главное - жильцы нормальные (тьфу 3 раза).

Аватар пользователя Многошумаизничего

Алиссандра, да там и с тем и с другим. У нас на прошлой квартире тоже пол скрипел кое-где, мы старались не ступать на то место, тем более не скакать там. Я не могу передать звук скрипа, который слышен у нас. Это не скрипучая половица, это именно что скрипучий пол. Для сравнения, представьте очень скрипучую дверь, которую открывают и закрывают туда-сюда резко и постоянно 7 раз подряд. Это она идет. Дошла, взяла что-то и потом опять эту скрипучую дверь 10 раз подряд. Вернулась. А их там три взрослых и два маленьких ребенка. Они всегда ходят. Это просто кошмар. Особенно ночью, иногда пару раз за ночь, а иногда до часу без перерыва, потом передышка и в три-четыре-пять снова круги наворачивает.
Мы когда пытались с ними договориться они обфукали квартиру в которой проживают, сказали, что они же тут только пока их строится, они бы в таком не жили! В ремонте они не заинтересованы, потому что собираются съезжать через год-два. А то что их жизнедеятельность приводит к тому, что люди снизу просто не знают где в своей же квартире спрятаться от них, это их не беспокоит.
Наверное если бы они не были такими мерзкими, а просто извинились за свой грохот мы бы пытались как-то договариваться, где-то бы терпели, где-то помогли им с починкой пола. А тут типичная яжемать, которая с порога нам сказала, что это ребенок и он будет бегать и прыгать, запрещать она ему ничего не собирается. А что у нас люстра звенит, это мы должны понимать, что ребенок у них прыгучий. А что у нас люстра звенит и от их шагов, то это тоже не их проблема. Летать то они не умеют.
Я писала о скрипе, потому что он выводит меня из себя больше всего. От них шума полно, и топот пяток, и видимо очень дешевая сантехника, со всеми ее прелестями, кроме того они похоже в туалетной комнате нас подтапливают, стандартные прыжки и пробежки ребенка, в эффекте барабана звучат прелестно, иногда ребенок фигачит в пол самокатом или бросает игрушки, одну за одной, а потом рядом скрип взрослого. И ты понимаешь, что нигде в воздушном шуме ты не услышала просьбы к ребенку не бросать игрушки на пол, или не фигачить самокатом соседям в потолок. Им все равно. Они живут своей счастливой жизнью.

Аватар пользователя Алиссандра

Многошумаизничего, по-моему, у вас не в полах проблема, а в поведении соседей. У меня тоже полы скрипят и воздушный шум есть, но никто не прыгает, не орет, и, прости хосподи, на самокате не катается. Живёт семья с ребенком.
Меня шаги "скрип-скрип-скрип" совершенно не беспокоят. Шум от моего холодильника раздражает больше. Улыбка)

Аватар пользователя Многошумаизничего

Борец за тишину, ох не знаю, наш трехлетний конь так скачет, что я подпрыгиваю, люстра трясется, причем этот бум-бум-бум еще и с эффектом барабана, достает жуть. Причем дитя в сад за пару месяцев сходило два раза. Болеет, как сказали родители. Не знаю, скачет как здоровый. Да и они, весом по 100кг каждый, расхаживают быстро, уверенно, на пятку. Но скрип для меня - это самый кошмар. В другой комнате, за закрытой дверью, при включенном видео на компьютере, слышен скрип. Это полный финиш.
Про переезд думали, даже звонили по квартирам. Никто не хочет сдавать квартиру на пару месяцев, а съезжать на год - это перебор. Ищем вариант продажи и покупки дома, но мы в ремонт все вложили и сейчас просто купить дом, продав квартиру, мы не тянем. А покупать другую квартиру, где шанс, что туда не въедут какие-нибудь неадекваты, коих как показывает практика полным полно.
Но спасибо за совет. Очень ценно, что тебя понимают, или пытаются понять и посочувствовать, у каждого из нас свой шум)

Аватар пользователя Борец за тишину

Я год терпел подобное, только хуже не скрип, а топот, думал, привыкну, пока совсем не сдали нервы, три месяца в себя приходил после переезда.
В России куда либо обращаться бесполезно, как у вас не знаю.
Но лучше на время разборок переехать, здоровья не вернешь потом потраченного

Аватар пользователя Многошумаизничего

Борец за тишину, так уже сдали, у меня за две недели сдали. Только наверное не из-за шума а от чувства не справедливости, безысходности и недосыпа. Первые две недели я вообще не спала из-за этого звука. Она в час прискрипела, ребенка проверила, а я проснулась и уснуть не могу. Засну, а она в четыре тут как тут. И так каждый день, только время разное. В другой комнате скрип не меньше. Дошло до обращения к врачу, в подробности вдаваться не буду, я думаю все прошли через пару часов сна. Зато стали с мужем путешественниками, начали уходить из квартиры на подольше и выезжать на выходные. Потому что дома живут соседи сверху( Меня греет то, что комиссия признала, что скрип очень велик, а советские тетки с начесом из администраций редко такое признают и сказали, что устранить надо, а т.к. квартира сдается и в договоре написано, что все нормы соблюдены, то кто-то проморгал и я надеюсь, что они смогут расторгнуть договор аренды. В принципе ответа по этому пункту мы и ждем от администрации.

Аватар пользователя Борец за тишину

Чуда не будет, я два года на форуме, люди чуть не десятилетиями воюют. Надо решать проблему, пока не сдали нервы. А по закону (российскому) вы бы ничего не доказали и не сделали в данном случае.

Аватар пользователя Многошумаизничего

Борец за тишину, я уже говорила в комментариях, что не готова наркоманам полы перестилать) Пока это моя принципиальная позиция, может потом добьют и я сломаюсь. Пока думаю скорее в сторону переезда, но в агентстве сказали, что деньги за ремонт мы не отобьем, а он у нас с иголочки (без ламината!) и становится обидно. Думаем также съезжать на съемную и эту сдавать, но так жалко. Все же под себя делали да и кто захочет жить с этим сверху, а сдавать за маленькие деньги - убьют ремонт. В общем пока надеемся на чудо)

Аватар пользователя Многошумаизничего

Да_что_бы О, да вы никак из квартиры сверху) Сегодня у нас дрелили соседи на пару этажей выше, мы взяли шумомер и на нем звук от дрели был 42дБа +-, а от их скрипа 46. Т.е. это норма нам дрелить скрипом день и ночь, сутками блин? Люди зарабатывают деньги сдавая квартиру с плохим полом. Это не нормально. А то, что нас больше раздражает скрип, чем трясущаяся от их детины люстра должно заставить задуматься насколько это громко

Аватар пользователя Борец за тишину

Нуу если не согласятся сначала воевать с ними, довести до невроза, тогда может плйдут на уступки.

Аватар пользователя Борец за тишину

Если согласятся, то считайте что вам повезло. Только не облажайтесь сами, не стелите ламинат. А лучше сразу плавающую стяжку по нормам

Аватар пользователя Да_что_бы

Ничего противозаконного они не делают, как вы уже сами поняли. Не шумят, не включают громко музыку, живут нормальной жизнью. Или им нужно еще не ходить по квартире? Не нравится скрип - предложите им сделать пол за вас счет.

Аватар пользователя Многошумаизничего

Мы въехали в свою квартиру года два назад, предварительно перед покупкой поинтересовавшись у соседей хороший ли подъезд. Нам сказали тихий, алкоголиков нет. Над нами квартира пустовала.
Однажды мы услышали грохот, скрежет, исполнение супружеского долга во всеуслышание и подобное сверху. Был полный разгром. Продолжалось в течении пары дней. И тогда мы снова поговорили, уже с другими соседями и оказалось, что сверху квартира принадлежит предположительно наркоману. Половина нам рассказывала как видели, что его милиция ловила и что там тихо было потому что он сидит. Вторая половина рассказывала, что он в другом городе живет. Где правда выяснить не удалось.
Но оказалось, что он пару лет назад, до нашего вселения, пустил пожить дружка, который и жил именно так по звукам - пьянки, гулянки, кутеж. Его соседи смогли таки выжить. Так вот он сделал дубликат ключей и начал наведываться в квартиру погулять, вроде как без ведома хозяев.
Этот долгий рассказ к тому что делать за свой счет пол наркоману, чтобы он потом своих друзей-барыг запускал жить за подороже это для меня уже слишком. Этих я так поняла он пустил, потому что это знакомые. Так вроде на вид приличные, а по факту. Знают, что мешают, что громко. А им вообще пофиг, ребенок в сад не ходит. На улицу его не выводят. Дали самокат и на гоняй. Когда не скачет он катается. День скрипят, еще и ночь потом всю скрипят. Если бы там жила бабка-божий одуванчик и скрипела мы бы наверное чертыхнулись и сделали полы за свой счет.

Аватар пользователя Незнакомка

А поговорить с ними не пробовали? Предложить им сделать полы за ваш счет(или 50/50), хотя бы в спальне? Толку то от этого участкового

Аватар пользователя Многошумаизничего

да какое там) когда приходила комиссия и поднимались к ним в квартиру при прыжке в середине пола плита ДСП приподнималась по краям, поэтому когда прыгали с чего-нибудь повыше раскат пола был такой словно у нас потолок волной идет. Я сегодня сидя в кресле чувствовала вибрацию от подскоков, я раньше даже не знала, что такое вообще физически возможно)

Аватар пользователя Алиссандра

Я живу в пятиэтажке 64 года, тут все полы такие. Можете радоваться, у вас прекрасная шумоизоляция старого пола на лагах. Вот когда ваши соседи решат его отремонтировать, снимут скрипучие доски и положат ламинат, тогда поплачете и потоскуете по скрипу.
Я серьёзно.

RSS-материал
Перейти в форум: