Шумоизоляция потолка

Аватар пользователя Серый Сергей

Подскажите по шумоизоляции потолка, какие компании в питере лучше всего делают и сколько примерно будет стоить метр2, кто делал. Какая конструкция лучше, может буду нанимать частников. Что скажете о варианте на картинке? Времени разбираться не хватает, звонить менеджерам которые садятся на уши тоже не хочется лишний раз. Боролся с соседями год, пока не пригрозил судом, пол сделали, но немного ещё слышно, в основном ударный шум, короче, нужна лучшая шумка. Также в комнате два больших аквариума у стены, придётся убирать или не помешают?

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Алекс2,
...Способа защиты от шума потолочными конструкциями там нет. Что это значит ? Это значит что в обычном многоквартирном доме защититься от соседского шума громоздя в своей квартире навесные потолки нельзя..

.
...я не специалист в области законодательства, но подозреваю, что слова "нет" и "нельзя" не одно и то же.
Закон буквален.
Нет явного запрета, значит разрешено.

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Для инженера лучше бы ....

Для инженера лучше бы в первую очередь заглянуть в нормативные документы по защите от шума (СП 51.13330). Способа защиты от шума потолочными конструкциями там нет. Что это значит ? Это значит что в обычном многоквартирном доме защититься от соседского шума громоздя в своей квартире навесные потолки нельзя.

Алекс2

Аватар пользователя Иван Иванов

Советчик,
Посмотрел видео. Для инженера лучше бы цифр побольше для наглядности. Ведь у решений по звукоизоляции потолка тоже применяются не жесткие крепления, а аиброподвесы. Эффективность виброподвесов зависит от правильного расчёта веса и количества креплений. Сам я делал каркасную звукоизоляцию потолка и не могу жаловаться на то, что навесной потолок начал переиздучать и работать как мембрана. Основная проблема того, почему звукоизоляция потолка не работает на низких частотах кроется в том:

1. Толщина звукоизоляции должна быть порядка 45см толщиной, чтобы вдвое погасить 1,47м волну на 100гц, а таких толстых решений нет.
2. Низкочастотные звуки переизоучаются и всеми стенами, поэтому не так принципиально куда крепить

Аватар пользователя Советчик

Доброго времени суток!
Для тех, кто интересуется вопросами устройства шумоизоляции рекомендую посмотреть ещё один подход к решению этого вопроса:
https://youtu.be/LmOtYGGbnRg

Аватар пользователя ОльгаАлександровна

Сергей , а подскажите пожалуйста, полы соседи переделали по вашей просьбе ?

Аватар пользователя Дайдо

Александр111,
так и без стен при звукоизоляции потолка звук становится глухим (топот, грохот). Но разницы особой не вижу глухой звук или более звонкий, все равно раздражает одинаково. Глухой даже чем-то хуже, потому что все звуки сливаются воедино, и голова потом еще пухнут начнет, чем это там сверху соседи шумят.
В старой квартире соседи то ли сбоку, то ли снизу топали по 4 часа. Звук топота был глухим, но как же он бесил. 4 часа размеренного топота каждый вечер - с ума можно сойти. Ничем не лучше забегов детей по часу в день.

Аватар пользователя Сандро62
Цитата:
Так что если следить за соблюдением технологии- разница весьма ощутима, правда это со сделанными стенами.

Вот именно, надо еще и стены сделать. А один потолок- пустая трата денег.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Александр111

Согласен, что эффективность далеко не 100%. Но у меня в одной комнате сделан потолок и стены, во второй нет. Там где не сделано слышны вопли сверху, беготня. Там где сделано, акустичиских шумов- ноль, ударные слышны, только когда туша под 100 кг, начинает прыгать, но звук глухой, хотя и неприятный. Так что если следить за соблюдением технологии- разница весьма ощутима, правда это со сделанными стенами.

Аватар пользователя Бобби Марля

Вижу знакомые названия, не "Soundguard" ли часом?
По своему опыту скажу. Я заказывал самый дорогой вариант в коридор - виброподвесы, панели тяжеленные, два слоя минваты в каркасе, ленты виброгасящие, на 9+ квадратов потолка ушло 82К (вместе с работой). Скажу так, первое время уши чувствовали разницу, но долбежка пяток стояла такая, что смело могу утверждать - деньги выброшены на ветер.
Смежные плиты перекрытия фонят. Стены межкомнатные фонят, стены несущие фонят. Да что тут говорить, фонит даже плита перекрытия под ногами.
Верно говорят - от вибрационного шума поможет только утяжеление конструкции. Поэтому нужно взять бетономешалку и залить бетоном квартиру сверху вместе с блядями.

Аватар пользователя хорошая соседка

Если у вас структурный шум, хоть зазвукоизолируйтесь! Ничего не поможет, потому что звук как шел по стенам тоже, так и пойдет дальше! Надо изолировать пол соседей, чтобы их удары не транслировались на их пол/ваш потолок и далее по стенам. Читайте наш форум, много веток было на эту тему и везде негативный опыт. Снизите только бубнеж в лучшем случае.

Аватар пользователя Александр111

Частично соглашусь с Незнакомкой, что нужно контролировать процесс, а в идеале делать самому. Достаточно акустического "мостика", чтобы эффективность сильно упала. Это и пережатый подвес и другие косяки. Причем если в большинстве строительных работ можно оценить результат, тут по окончании работ Вы ничего не увидите, кроме ставшего ниже потолка.
Что же касается расчетов- это все ерунда. Учесть все факторы и рассчитать резонанс в реальности невозможно. Вам достаточно понимать общий принцип защиты от ударного шума сверху- собранная конструкция должна быть монолитной, не иметь щелей и пустот и главное- не иметь жесткого контакта с несущей конструкцией дома. А например мембрана из вашего прайса (между слоями ГКЛ), будет работать в основном на шум исходящий из вашей квартиры, так что на ней можно сэкономить, хотя конечно представители производителя с этим не согласятся.

Аватар пользователя Незнакомка

Тоже читала про такие случаи. К вопросу звукоизоляции нужно подходить с умом, чтобы потом не жалеть о попусту потраченных деньгах... Некоторые сами делают, выходит гораздо дешевле, чем в фирмах и лучше. Жаль я сама не смогу) пока просто пытаюсь разобраться, чтобы контролировать процесс. А то одна ошибка и все зря

Аватар пользователя Незнакомка

Как показывает практика, лучше во всем разобраться самому и полностью контролировать весь процесс: от и до, так как многие фирмы косячат, результат практически нулевой и это деньги на ветер. Сама сейчас изучаю этот вопрос, очень много тонкостей, конечно. И вообще я девочка, мне сложнее понять)) но хочу понимать. Я тоже с Питера и послушаю. Но в целом я рекомендую этот форум. Там очень много информации по звукоизоляции. Форум

Аватар пользователя Борец за тишину

На время монтажа комнату придется освободить полностью.
Я не специалист, но слышал, что нужны расчёты, чтобы резонансная частота конструкции не совпала с частотой шума, говорят, если ошибешься, то станет только хуже.

RSS-материал
Перейти в форум: