Дребезжание телевизора сверху — резонанс перекрытия?

Аватар пользователя Алехандро Санчес

Я никак не могу найти, от каких именно соседей идет этот противный звук, вроде звона. У меня появилась версия, что это перекрытие входит в резонанс от громкого голоса из телевизора. Слышу бубнеж со звоном. Был бы просто бубнеж, который гасится берушами, я бы вообще не обращал внимание, но беруши не помогают против звона.

Короче, я подключил виброколонку к потолку и пустил в районе 200 Гц. Этот звон оказался как раз примерно где-то рядом с этой частотой, и вибра почти полностью замаскировала то, что меня мучает. Относительно тихая, но заметная громкость помогает.

Три вопроса:
1) насколько неверна моя версия с резонансом? Может, это просто перекрытие убирает все, кроме низких частот?
2) возможно ли без виброколонки избавиться от резонанса? Или не пускать низкие частоты?
3) если придется днем с включенной виброколонкой сидеть, пока глухие старушки смотрят телевизор, как себя и окружающих соседей не всести с ума от гула? Беруши не гасят низкие частоты.

Подписка на комментарии Комментарии (21)

Аватар пользователя Борец за тишину

Используете с каким кодеком?

Аватар пользователя Тиша

Алехандро Санчес,
Наглухо все равно не приглушить все звуки на свете. Но в них реально комфортно. Работаю больше года в них, никогда соседи не беспокоят.
Конечно в них слышно и жену, которая находится в квартире (раза в 2 тише), слышно и сабвуфер проезжающих машин (слабо, но слышно), слышно даже то, как я сейчас печатаю (раза в 3 тише). Перфоратор вчера у соседей снизу работал, слышно было раза в 2 тише его. Но в любом случае гробовой тишины и не требуется. Я могу просто смотреть передачу, и меня жена не может дозаваться, я лишь по собаке вижу, что меня зовут. В общем в них в этом плане комфортно, и в общем все устраивает. Если глушибо бы сильнее, то скорее всего я не мог бы по 8 часов в день в них сидеть или оглох бы.

Грудой вопрос в том, что они очень хрупкие. Пластиковые душки ни на что не годные. У меня после года использования обнаружились 2 трещины в обоих, хотя за это время я лишь раза 3 их ронял и то на ламинат, а не на бетон и не с высоты 2 метров, а со стола. В итоге купил на Алиэкспрессе эти детали (реплики), но чтобы их установить, нужно вообще все наушники разбирать и даже провода отпаивать, а так как я в этом деле ламер и платить 4000 руб. за ремонт не готов, решил просто изолентой перемотать и пользоваться, пока работают. Когда-нибудь заменю, но даже не знаю, как буду ими пользоваться, чтобы снова не треснули. До этого были множество наушников, и ни разу душки не ломались у них.

Качество звука в них не очень. Слишком много басов. Хорошо фильмы смотреть, передачи. А вот для классической музыки как-то не хватает детальности.

Аватар пользователя Борец за тишину

У меня наушники приехали с версией 4.5.2 она самая новая.
Наглухо они глушат, но только низкие частоты, немного средние.
Не думаю, что с более ранней прошивкой кардинально лучше, скорее сам процесс перепрошивки ломал наушники.
Если объективно сравнивать эффект шумодава с другими моими наушниками jbl e65btnc, то у sony шумодав лучше, не в разы, но на низких частотах ощутимо. Например в старом Вазе я ехал, и музыка с минимальной громкостью была слышна полностью, включая самые тихие звуки музыки. На средних частотах шумодав более менее одинаков.
Но качество звука и удобство у соньки намного лучше.
Может, в будущем xm4 возьму, как эти износятся.

Аватар пользователя Алехандро Санчес
Цитата:
sony wh-1000xm3

Я так понял, с этими наушниками лотерея. Есть экземпляры, которые все глушат намертво. А есть такие, которые не глушат. Прошивка может сделать только хуже, а может не сделать. С какой прошивкой привезут неизвестно. Откатиться к прежней — может помочь вернуть хваленый шумодав, а может не вернуть, останется так себе, как в обычных наушниках. В общем, я взял средние наушники, не стал рисковать лишней десяткой. Если вам повезло, то зависть белая.

Аватар пользователя Борец за тишину

Кстати кодек ldac - передает музыку без потери качества.

Аватар пользователя Борец за тишину

Режим прозрачности, это когда шум глушится, а голоса наоборот, усиливаются. Чтобы можно было разговаривать в наушниках. Где то выше килогерца звуки транслируются в уши с микрофонов.

Аватар пользователя Борец за тишину

Можно без приложения, от него толку нет с кодеком ldac.
Единственный косяк-слишком много басов. Лечится эквалайзером, можно любым сторонним. В приложении настраивается режим прозрачности.

Аватар пользователя Алехандро Санчес
Цитата:
sony wh-1000xm3

Я так понимаю, для них обязательно устанавливать приложение? Просто по умолчанию насколько плохи настройки?

Аватар пользователя Борец за тишину

Я купил sony wh - 1000xm3, за 16000, сейчас вышла новая модель, так что скидка 50%. Шумодав считается одним из лучших, даже лучший. Звук аудиофильский.

Аватар пользователя Алехандро Санчес
Цитата:
Что за модель наушников?

Sony WH-CH710N. Недешевые, и будем надеяться, что работают.

Аватар пользователя Борец за тишину

Что за модель наушников?

Аватар пользователя Алехандро Санчес

В общем, заказал наушники с активным шумоподавлением, завтра доставят, посмотрим.

Аватар пользователя Алехандро Санчес
Цитата:
Установите сами, и проверьте.

Это не представляется возможным, к сожалению. И звон перекрытия бывает отдельно в комнати, отдельно на кухне.

Аватар пользователя Борец за тишину

Прдарите "дорогой" соседке телик на праздник какой нибудь. День Отца скоро, например. Установите сами, и проверьте.
А что у неё за телик щас?

Аватар пользователя Алехандро Санчес
Цитата:
прежложение купить гребаной бабке другой телевизор

Я ее сиделке уже купил тапочек хороших сразу несколько штук. Начал про телевизор, починку, покупку, а они сказали, мол, как это будет выглядеть со стороны. Я псих по их мнению.

Аватар пользователя Борец за тишину

У старого телевизора может сам корпус трещать от динамика, треск передается дальше.
Тут может прокатит прежложение купить гребаной бабке другой телевизор, бэушный, но получше.
Если это в этом дело.

Аватар пользователя Алехандро Санчес
Цитата:
Пройтись по соседям и послушать ухом похожий звук.

Да, я уже много времени за последний месяц потратил на это. Глухие бабки смотрят телевизоры, звук совпадает, но почему-то у меня в квартире он превращается в звон как я описал.

Цитата:
Может у ваших соседей телевизор сам плохой?

Может быть, но со мной все агрессивно разговаривать начинают на мои осторожные просьбы делать потише и совместно разобраться, почему у меня такой звук в квартире. В их сознании это я трачу их драгоценные минуты времени и мешаю им сериалы смотреть.

Аватар пользователя Борец за тишину

У меня на одной съемной квартире был забавный эффект в одной из комнат. Голоса со многих квартир слышались одновременно. Тихо, типа бубнежа, но посточнно и монотонно. Причем никто не орал, просто разговор. Как будто крыша поехала.

Аватар пользователя Алиссандра

Я сегодня звонила в одно место и чуть не двинулась от бьющей по ушам музыки. Частоты искажены - это слабо сказано. Не знаю, что там у них был за динамик.
Может у ваших соседей телевизор сам плохой?

Аватар пользователя С-К

...дождаться стабильного звукового воздействия и явно определимым репертуаром.
Пройтись по соседям и послушать ухом похожий звук.
Или со стороны улицы посмотреть где сполохи телевизора в окне чаще совпадают со слышимым звуком.
Далее по обстоятельствам.

Аватар пользователя Ищу помощи

Ваша версия с резонансом может быть верна. Стены могут так искажать звук, что он превратится в инфразвук или ещё что-то. У меня в комнате жуткая слышимость из-за двух балконов, нашего и верхнего.

RSS-материал
Перейти в форум: