Низкий гул от соседей сверху, это прибор или виброколонка?

Аватар пользователя Марципанна

Снова обострилась проблема с соседями сверху. Там уроды и алкаши хозяева сдают хату всякому сброду.
Заехала новая партия сброда. Они включают, особенно ночью, какой-то низкочастотный звук. Похож на гул рефрижератора или мотора, но без тарахтения, а просто очень громкий инфразвук, который как бы пульсирует. Нет перерыва, как у холодильника. Непонятно, что это за прибор. Если стоять, слышно меньше, лёжа просто мозги выносит. А может ли это быть колонка типа adin, потому что в первый раз они включили это после того, как они нас залили и мы ходили поговорить, заодно зашла речь о том, что они громко слушают музыку и вообще шумят, вдруг это такая месть? В первые пару ночей после долбежки по батарее они вставали и выключали это дело, но сегодня ночью стойко держались всю ночь до начала восьмого. Они ещё скачут по квартире как кенгуру и судя по звуку таскают туда сюда чугунную ванну как минимум.
Подскажите, чем может быть источник гула. Это не холодильник, они бы не стали его выключать на пару часов. Кто знает, похоже ли это на эффект от виброколонки и специальное вредительство с их стороны? И чем можно это перекрыть, чтобы не слышать так сильно ночью?

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Аватар пользователя Шимосека

У них аквариум есть? Компрессор в нем шумит порой таким образом.

Аватар пользователя Алехандро Санчес

У меня один в один история. В субботу я подумал, что это опять опенэир где-то. Басы пронизывали. Непрерывно, правда, не пульсируя. Потом низкочастотный звук повторился утром. Потом в понедельник. И сегодня всю ночь. Тише, чем раньше, разве что. Картинку прикладываю.

Там отчетливо видны пики 100 и 135 Гц. В предыдущие дни было бы еще более явно, тогда было громче.

Что это может быть? Прибор? Сомневаюсь, что соседи сами пустили для атаки и терпят. Но слышно в основном у меня в квартире и в коридоре.

ВложениеРазмер
photo_2021-10-13_08-19-14.jpg 80.48 КБ
Аватар пользователя Марципанна

Да, я имею в виду просто низкий звук. Похоже, это не adin, потому что они не стали бы заморачиваться его покупкой и программой генератор частот. Склоняюсь в сторону того, что это прибор. Не холодильник и не стиралка. Читала, что у кого-то у соседей по ночам работала хлебопечка, но она так неудачно стояла, что соседи слышали гул. Или может это они обогрев включают или сушку какую-то. Например вчера они в 11 вечера стали громко разговаривать и ронять все подряд, потом легли спать, перед тем, как они легли, включился гул. В 2 ночи его уже не было. Это мне повезло, могло гудеть до утра. Днём он может включиться на пару часов, или даже на полчаса, потом пару часов тихо. Будь мои соседи адекватными людьми, можно было бы поговорить и во всем разобраться. Но они просто обматерят и станут делать на зло.
За программку спасибо, надо будет поставить.

Аватар пользователя Борец за тишину

Человек мог подразумевать под инфразвуком и низкочастотный звук 20-30 гц.

Аватар пользователя Вьетконг

Борец за тишину, какой инфразвук? Его невозможно услышать. Скорей всего звук на низких частотах.

Цитата:
Они включают, особенно ночью, какой-то низкочастотный звук. Похож на гул рефрижератора или мотора, но без тарахтения, а просто очень громкий инфразвук, который как бы пульсирует.

Звуки низкой частоты и еще с пульсацией легко делается через генератор частот.

Аватар пользователя Борец за тишину

Не знаю как адин, но вот monacor ar 50 ниже 50-60 гц не работает. Тут пишут про инфразвук, может оказаться, что это звук выше 50 гц, или не монотонный звук, поэтому без измерений не о чем говорить.

Аватар пользователя Вьетконг

Марципанна,

Цитата:
Кто знает, похоже ли это на эффект от виброколонки и специальное вредительство с их стороны? И чем можно это перекрыть, чтобы не слышать так сильно ночью?

Запросто. Это может быть Adin 26. Программа "Генератор частот". С помощью нее можно создавать такого типа шумы. Я так своего нижнего врага время от время достаю. Но не долго, не больше чем полчаса, это жестко слишком.

Правильно "Борец за тишину" говорит. Сделайте замеры на приложение "spectroid" и выложите здесь.

Аватар пользователя Борец за тишину

Инфразвук вибродинамики и басс шейкеры не могут создавать впринципе. Кроме buttkicker lfe

Аватар пользователя Борец за тишину

Установите программу на телефон spectroid, сделайте скриншот звука. Будет более понятно.
В ней можно масштабировать график по полосе частоты. Двумя пальцами в стороны друг от друга-растягивание выбранного участка на весь экран, двумя пальцами вместе влево-вправо - передвижение по линейке частоты. Если что, у меня такие настройки, хорошо показывает шум, даже слабослышимый

ВложениеРазмер
screenshot_20211011_124037_org.intoorbit.spectrum.jpg 63.1 КБ
screenshot_20211011_124030_org.intoorbit.spectrum.jpg 90.36 КБ
screenshot_20211011_124022_org.intoorbit.spectrum.jpg 122.28 КБ
screenshot_20211011_123605_org.intoorbit.spectrum.jpg 520.97 КБ
screenshot_20211011_123548_org.intoorbit.spectrum.jpg 356.57 КБ
screenshot_20211011_123643.jpg 10.22 КБ
RSS-материал
Перейти в форум: