Играла и проиграла себе...

Аватар пользователя Невроз

Привет всем!
Хочу поделиться продолжением своей истории и мыслями...
Начало: https://boomdown.org/node/8506

Сейчас я на стадии затухающей (я по-прежнему на это надеюсь и верю) войны.
По факту на данный момент: уехал сверху бегающий ребенок с мамой в неизвестном направлении, главный отец семейства сгинул, осталось два человека: мать- главная причина всего зла ее семьи и немного неадекватный сын 30 лет.
К сожалению, за это время я узнала, что в нашем же подъезде живет еще одна семья их ближайших родственников. Рецидивы сейчас случаются- с целью позлить нас, но это уже ерунда, по сравнению с тем, что было.

Три года противостояния отняли очень много сил, которые можно было бы потратить в мирных и более интересных целей. Эти люди украли у меня это время. Но, я постоянно верю в то, что они и подтолкнули меня к тому, чтобы не сидеть сложа руки, чтобы идти туда, где я должна быть. Спасибо им за это.

Без запала военных действий, без эмоций, холодными остатками разума я осознаю и чувствую это кожей: я не ощущаю безопасности в моем доме- это главная проблема!!! "Флэшбэки Вьетнама"- я все время на чеку, я не могу расслабится. Когда подхожу к дому, уже внутри все закипает. Некоторые называют это панической атакой, это конечно же не она, это просто страх, что опять не дадут уснуть, что опять нужно сопротивляться, когда просто хочется расслабится и отдохнуть.
Да, соседи сейчас почти затихли, и если бы они себя так вели всегда, то претензий и всей этой ситуации не случилось бы. Но как только я слышу их присутствие дома,- это может быть просто шарканье тапочками, я закипаю, я схожу с ума.
Читала, что страх привязан к конкретному месту и конкретным людям. Вот и всё!
Я проиграла! Война- это нифига не выход. Это даже не пол дела, как оказалось.

Итак, после очень долгих раздумий, чтобы снять напряжение было принято решение: снять квартиру, чтобы хотя бы уходить ночевать и не ждать удара или скрежета стула.
Выбирать специально, чтобы было тихо, я не стала. Просто подчинилась судьбе. Конечно, предварительно оценила состояние квартиры по фото, и по сути сняла первую попавшуюся, подходившую по цене и удаленности от дома. Ужасно по ощущениям возвращаться в то, откуда с таким трудом вылезли- чужое жилье, чужие тарелки, чужая кровать...
Но, нужно что-то делать, не плакать же Улыбка

В общем, квартира вся обложена соседями, обычная панелька, я погрузилась в мир бытовых звуков.
Да, где-то бегает ребенок, но максимум час в день, да, за стенкой глухая бабулька, слышно, как разговаривает по телефону и смотрит громко телевизор, да, сверху живет кот, который орет по утрам и просит пожрать, да, очень часто сверлят, ругаются, курят и пр.
Но, ребята, ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ ЗВУКИ!! Да, я их слышу теперь, выделяю, но они не раздражают. Это тот мир, который покинул меня.
Мы же когда выходим на улицу, не ждем, что там будет полнейшая тишина, мы воспринимаем без вреда для психики этот фон.
В общем, я поняла, что переезд реально может вернуть жизнь в нормальное состояние, НЕВРОЗ ЭТО НЕ НАВСЕГДА.
Переезд очень хлопотное и затратное мероприятие- но, думаю, что теперь буду зарабатывать и делать все возможное, чтобы сменить эту квартиру на другую. И это главное, что нужно делать в этой ситуации, как бы тяжело и невозможным это не казалось.
Борьба, защита жилья- это все хорошо, но это просто не конец, это не поставит точку.
И я всегда думала, что переезд- это как побег, это слабость. Нет-это выход, единственно верный.

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Modern

+миллиард квинтилионов

*

Аватар пользователя Герасимов Евгений
Цитата:
Возможно, со временем я совсем про них забуду и вернусь домой.

К сожалению такого никогда не будет. только если вы приисполнитесь просветлением)
Как только вы вернетесь домой, вы услышите ваших соседей, в вас закипит обида, гнев, ощущение несправедливости, отчаяния, вы будете думать о них, вы будете думать все больше и больше... а они как назло будут издавать звуки, что то уронят, пробегут... и вы взорветесь. Ведь главное это обида, обида, что тебе не дают жить нормально, тихо. Вы уже не сможете отвязать свое внимание от ихних шумов.

Аватар пользователя Невроз

СладкийКотик,

Цитата:
В квартире внутри дома - достаточно тихо. Но внезапно возник мешающий объект на улице, и жизнь превратилась в ад

Я как раз и сделала упор на тот факт, что "если соседи нормальные"

Тихий сосед,

Цитата:
Безопасность и покой - это возможности и большие деньги.

Это конечно, но я сравнивала не власть и нищету, а разницу между съемной квартирой и своей.

Цитата:
А собственность что. Квартира, доставшаяся по наследству или приватизированная в 92-м ещё ничего не гарантирует.

Купленная на свои деньги- тоже ничего не гарантирует.
Даже дом в заброшенной деревне далеко за Уралом- тоже ничего не гарантирует, там тоже неспокойно и будет страшно.

Алексеевич,

Цитата:
тут наверное проще переехать в свой дом.

Это да, конечно. Но время на дорогу до работы возрастет в разы, да и дом содержать тоже такое себе удовольствие.
Опыт проживания (в основном ночевка) в съемной квартире уже почти три недели- на порядок снизили мой внутренний накал.
Звуки, которыми я сейчас окружена и меня не раздражают, настолько сейчас их много, что когда я прихожу домой, мне кажется, что у меня просто тишина. То есть я перестаю акцентироваться на соседях. Возможно, со временем я совсем про них забуду и вернусь домой.
Переезд в дом или другую квартиру- дело не одного дня. Цель я себе поставила, но еще до нее дожить как-то надо с текущими проблемами. Вот и мотыляюсь, как могу.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Алексеевич

тут наверное проще переехать в свой дом. И количество шума резко упадет. эти метания по скворечникам -путь в никуда.

Аватар пользователя Борец за тишину

Вообще то переехать на съемную квартиру много денег не надо, если свою сдать.
А так да, больше денег-больше возможностей.

Аватар пользователя Тихий сосед

Безопасность и покой - это возможности и большие деньги.

Возможности - это хорошие связи в органах и во власти, сам носитель погон, хорошая я физическая подготовка для драки и т.д.. Здоровье прежде всего.

Большие деньги - это в любой момент плюнуть на все и переехать куда хочешь. Поменять хоть дом, а пока все делается на месяц на Сейшелы нервы успокоить.

А собственность что. Квартира, доставшаяся по наследству или приватизированная в 92-м ещё ничего не гарантирует.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Собственность- это безопасность и покой, говорю вам как человек проживжий очень долгое время на съемных квартирах, при условии нормальных соседей, конечно!

Ну-ну. Я 20 лет прожила в квартире, которая у меня в собственности, дом хороший, соседи нормальные. В квартире внутри дома - достаточно тихо. Но внезапно возник мешающий объект на улице, и жизнь превратилась в ад, потому что в любой момент может внезапно ворваться в твою жизнь омерзительный ВИЗГ. К сожалению, в нашей стране в любом месте могут внезапно испортиться комфортные условия проживания, и если это связано с шумом от детей - никакой возможности с этим справиться нет.
И даже за городом - сейчас соседи могут быть нормальные, потом продадут участок и заедут шуманоиды какие-нибудь с несколькими детьми.

Аватар пользователя Невроз

Елагин,
Я читала и комментировала вашу ситуацию, вы настолько тонко выразили некоторые моменты, что читая я испытала настоящую боль.
Собственность- это безопасность и покой, говорю вам как человек проживжий очень долгое время на съемных квартирах, при условии нормальных соседей, конечно! Съем- это еще та рулетка. Несколько раз выгоняли из квартиры за сутки, по желанию хозяев, и с пожитками приходилось ехать чуть ли не на вокзал. Еще то развлечение! Наверное, для других стран- это нормальный вариант, но пока не в нашей стране! И опять же, когда человек один- возможно съем не так страшен, как семейным людям, где дети привязаны к школе и пр… Все относительно! Но, съезжать со съемной всегда проще, чем продавать и покупать свою- тут не поспоришь!
Мы пришли к такому решению: лучше всего иметь несколько вариантов недвижимости в собственности. Мы просто капитаны очевидности! Улыбка Теперь есть цель, не вижу препятствий! Все, что можно купить- можно купить! К счастью, квартира имеет цену! Осталось заработать Улыбка

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Иван Иванов

Елагин
С одной стороны хорошо снимать квартиры, но с другой ценник на аренду прыгает. Года 2 назад можно было снять двушку за 30-35, а теперь 40-50 тыс руб. Люди в России хотят квартиру, потому что нет уверенности в завтрашнем дне.

Аватар пользователя Елагин

Очень похожая ситуация. Почитайте мою, если хотите. И, переехав (тоже, кстати, в панельку), я тоже оказался в мире других бытовых звуков, которые первое время не так сильно напрягали (видимо, организм просто отдыхал от того ада и ему было все равно). Однако, пожив в этом новом мире несколько месяцев, понимаешь, что поменял шило на мыло и начинаешь его ненавидеть. На мой взгляд, вы поступили слишком опрометчиво, выбрав квартиру наугад и первую попавшуюся, в первом попавшемся доме. Попробуйте, все-таки, перебраться на последний этаж при след. смене жилья. По поводу "войны", как главной темы вашего рассказа, можно сказать, что это палка о двух концах, некий наркотик, который, да, приносит изначальное наслаждение (особенно при удаче), но после... как будто становится еще хуже. Ведь это та же форма невроза, только в обратной форме, не пассивной, а агрессивной. А ведь хочется совсем не этого. Хочется комфортной спокойной радостной жизни. Я много думал и пришел к выводу, что, наверное, самый лучший вариант в этом тонком сложном вопросе, это не держать в собственности никаких квартир, жизнь в которых быдло может испортить по щелчку пальцев. Вообще, стереть эту совковую установку, во что бы то ни стало иметь квартиру. Пользоваться более европейским вариантом: жить на съемных, а в случае чего... тут же менять. Этот стиль гораздо более выигрышный, тем более в "наше время", когда приличных людей все меньше, а быдло и шваль заполняет собой все пространство. Ну, а уж если так хочется быть владельцем недвижимости, то выбрать для этой цели дом (это намного безопаснее). Удачи вам, найти то решение, которое принесет вам долгожданный комфорт и душевное спокойствие.

Аватар пользователя Невроз

Polo56,
Спасибо!!! За вас рада, что все в прошлом!
Надеюсь и у меня получится!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
НЕВРОЗ ЭТО НЕ НАВСЕГДА.

Соглашусь с вами. За 2 года после отбытия нижних у меня полностью стерлись с памяти звуки бегающих ублюдков и удары мяча. Раньше, проходя мимо стадиона и едва услышав звук мяча, у меня останавливалось дыхание и текли слезы. Как вспомню, даже не верится.

И хотя раньше я была противником переезда, ратовала за борьбу до переезда вражин, то сейчас понимаю, что жизнь молниеносно пролетает, а ты посвящаешь ее непонятно чему. Нужно заставлять себя выхоить из состояния беспомощности и находить варианты для "смены дисклокации"

Показать
в конце концов, сдать свою кв и снять новую, если нет возможности продать и переехать
Бороться можно только тогда, когда ты в ресурсе и агрессор- пришлый квартирант, который при определенном уровне дискомфорта может с легкостью сменить жилье.

Цитата:
Играла и проиграла себе

Вы не проиграли, а выиграли время и возможность для полноценной жизни. Борьба растягивается на годы, а результат, увы, часто далек от ожидаемого. Ну, стали черти на 50% тише вести, но ведь реакция на малейшее движение снизу/сверху та же. Вы все время жили ожиданием возобновления интенсивности ударов. И это не жизнь, а существование в постоянном неврозе.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Невроз

Тиша,
Спасиб за поддержку!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Баран,
Буду считать себя победителем, когда будет своя новая квартира и я забуду про все это, как про страшный сон.
Сейчас- съемная квартира как полумера, которая только притупит страх.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Тиша

Абсолютно 100% согласен с автором. Именно так и есть. Даже без борьбы очень быстро становишься зацикленным на шумах соседей, начинаешь всех вокруг недолюбливать. А если еще при этом воевать долгое время, то тем более. Можно и самому не заметить, как плавно станешь проблемой для любых соседей, той самой "сварливой старушкой", которая всем недовольна и всегда ворчит.
Поэтому считаю, что переезжать нужно ,как можно скорее. Если бы каждый сумел переехать в течение 1 месяца после возникновения проблемы, то был бы большой шанс тех, кто не страдал бы посттравматическим синдромом и мог жить, как ни в чем не бывало. Но пока продаешь квартиру проходит хоть год, хоть 2, и за это время уже происходят необратимые изменения. Оставаться в старой квартире - это вообще полный бред. Не нужно так привязываться к вещам, если вещи перестали приносить позитивные эмоции.

Аватар пользователя Баран

Ваш новый метод — тоже игра. Как приятно, что вам выпал хороший билет! Нужно похвалить себя и поправить заголовок - «Играла и выиграла себе!»

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

RSS-материал