Последнее предупреждение и ваше мнение

Аватар пользователя ЕвгенийДем
Опрос: 
Вы бы пошли по законному пути или сразу устроили ад? Помогите советом.
Юрист и суд
11.8% (4 голоса)
Три виброколонки
88.2% (30 голосов)

Друзья по несчастью, хочу услышать ваше мнение. Падающие предметы и шум от детей сверху довели уже до того, что жена не хочет находиться в нашей новой квартире и мы сейчас у родителей несколько дней живем. Контакты соседки есть, хочу написать ей следующий текст, ниже прикреплю. Посмотрите, как вы считаете стоит ли писать и что подправить? И стоит ли всерьёз ввязываться в юридическую войну. Либо влупить ей виброколонки в потолок. И стоит ли предупреждать, что если она не прекратит, я верну ей её звуки с процентами. Никакой экспертизы я ещё не делал, это блеф.

Текст:

Добрый день. Я извиняюсь, что снова беспокою, но выбора у меня особо уже нет, это крайняя просьба перед ответными мерами. Жить под вами невозможно, с момента как вы встаёте, до момента как вы ложитесь спать мы находимся в звуковом аду. Жена доведена до депрессии и психоза, я вслед за ней. Перепробовано все, беруши, фоновый шум типа дождя, отпуск, ничего не помогло. Специалиста по шумоизоляции было два в квартире, их ответ-ничего из нашей квартиры не сделать, можно только убрать ваши разговоры. У меня семья рушится на этой почве, бессонница, потеря интересов, тревожное состояние. Вечером мы нервно считаем, сколько нам осталось спать до ударов по нашим головам. Мне придется защищать свою семью..

Юриста с положительным балансом дел по шуму соседей сверху я нашел, все обсудил. Я знаю,что по документам застройщик сдавал квартиры с стяжкой и линолеумом сверху, у вас ламинат, значит вы уже вмешались в конструкцию полов. Экспертиза по замеру допустимого уровня шума проведена, на руках официальные документы, подтверждающие превышение. Если вы не прекратите пытать нас грохотом(я прошу одного-вскройте гильзы у труб, заделайте как можно глубже их звукоизоляционным герметиком и положите что то мягкое и толстое на ваш ламинат, все за мой счёт) вам будет отправлено по почте две досудебные претензии, и при отсутствии реакции я подам на собственников вашей квартиры в суд на предмет полов, не соответствующих снипам и превращению моей квартиры в опасное для жизни и здоровья помещение. Далее будет судебная экспертиза, и в случае выявления нарушений вы будете по суду обязаны мне вернуть все затраченные расходы, а так же переделать ваш пол .

Я пойду до конца, как бы все не сложилось. Квартиру продавать и уезжать я не буду, молча терпеть этот ад тоже. Ведь он никогда не закончится, в отличии от ремонта например. Вы довели мою семью и психическое здоровье до края, хоть вы делаете это и не специально. Просто кто то когда то забил на все нормы при переделке ваших полов. Но мне от этого не легче. С уважением, жду ответ.

Подписка на комментарии Комментарии (58)

Аватар пользователя Ивашова Арина

Порвите ваш текст прямо сейчас, они используют его в качестве аргумента в полицию, когда вы начнете включать свои три колонки. Да ещё соседей подобьют на борьбу с вами. Вам нужно сохранить инкогнито. Тут уже многие об этом писали.

Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Аватар пользователя Ивашова Арина

Ищу помощи, А сколько в вашем музоне ватт? У меня lg 500 ватт. Встроенный сабвуфер. Пробовала когда то включить на все 500, но не смогла. Топот сверху хорошо заглушает.

Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Аватар пользователя СингхКришнадас
Цитата:
Если приедет полиция - все отрицать. Да и вряд ли ответственность будет, "вот убьют, тогда и приходите", верно?

неверно. существует закон подлости, по которому за одинаковое деяние ДЕМОНа в лице быдла мусорок похлопает по плечу и пожурит, а ученого-лингвиста весом 54 кг в очках заберет в отдел и подкинет 50 грамм гашиша для палочки

Цитата:
После этого он станет уважать тебя и твой отдых. Увидит в тебе человека, обладающего равными с ним правами. Теперь ты вожак стаи.

у быдла в принципе в "коде" нет функции "уважать". иначе оно не было бы им) а если охота постоянно доказывать силу, как в стае шакалов, то сильвупле

Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them?

ПОМОГУ СОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЯ, ЗАЯВЛЕНИЯ В ГОСОРГАНЫ.

Аватар пользователя СингхКришнадас
Цитата:
я считаю, что поговорить нужно, но ровно один раз, объяснить соседям, что они шумят и мешают.

никогда. прежде всего нельзя палиться. надо писать ЗАПИСКУ, но!
чужим почерком. женским, детским, любым
а лучше отправить заказным письмом или типа того
с чужим адресом отправителя
или попросить бомжа за бутылку

Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them?

ПОМОГУ СОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЯ, ЗАЯВЛЕНИЯ В ГОСОРГАНЫ.

Аватар пользователя За_вами_уже_выехали

Никаких записок писать точно не надо, эта записка потом будет использоваться против вас. Угрожать судом можно, только если действительно пойдете в суд, а так это будет просто истеричный пиздеж. Быдло со временем просечет, что никуда вы не обращались. Я не поняла из поста вы с соседями разговаривали? Я бы поговорила один раз, только без душещипательных подробностей про психоз, бессонницу и порушенную семейную жизнь, а четко обозначила, что они сильно шумят и если не прекратят, вы примите меры. А потом уже действовать.

Цитата:
На форуме не пришли к ответам за годы. Понятно что просить, судиться и т.д. бесполезно. Н оэти вопросы остались отрытыми:

1) Перед виброй светиться или нет? Большинство склоняется к тому что не светиться и не ходить. Но быдло элеметарно не будет знать кто это включает, зачем и что от него хотят. В их же понимании их образ жизни нормальный. Мол, не пьем, не курим, музыку не слушаем.

2) Было поняло про вибру. Пришло. Мол, от вас это вибрация и т.д. идет? "Я не я и корова не моя"? Или как? Ещё кто придет, может амбал с битой. Или подкараулят. Или истеричная яжемать будет орать. Вообще уже наверное сотни веток про это.

3) Если отказ, мол, я не я, ничего не знаю где вибрирует и кто это. Тогда цель какая?

4) А если было придет, и не признаваться в вибре, им предьявлять претензии про их топот/шум? Если да, тогда это фактически засвет?

я считаю, что поговорить нужно, но ровно один раз, объяснить соседям, что они шумят и мешают. В 99% разговоры ни к чему не приведут, но сделать это надо. Если молча втыкать вибру, то быдло, может быть, и будет страдать, но не поймет почему это и в чем причина, и выводов не сделает. Судя по форуму, быдло, которого воспитывают колонкой, все-таки догадывается, что это ответка на его шум, никаких объяснений не требуется. Потому что до этого были жалобы и разговоры. А уходить в отказ советуют, чтобы не иметь проблем с полицией, если скоты побегут жаловаться на вас. Но они то все равно будут знать.

Аватар пользователя severchanin__

Есть вариант как бы невзначай дать понять быдлу что это именно Вы в ответ включаете к примеру вибру.
Тут конечно зависит от обстоятельств.Но допустим в подъезде вы пересеклись,к примеру,в лифте едите вместе или спускаетесь по лестнице,или делаете вид что ждете кого-то у подъезда,короче поняли.Так вот,делаете вид что вам позвонили.Берете трубку,и начинаете объяснять воображаемому собеседнику,что "да,я всё делаю как вы сказали,включаю так чтобы они знали"ну т.п.,но говорите так,чтобы слышащее ваш разговор быдло поняло о чем идет речь,но не могло уличить именно вас в этом.То есть,по сути,быдло поймет что к чему,но доказать ничего не сможет.

Аватар пользователя Вьетконг

Шимосека,

Цитата:
Наверное, чтобы победить шумящее быдло, нужно самому стать еще большим быдлом.

Так и есть, нужно перебороть свой страх и стать сильнее быдлы. Но я биту, топор, нож и монтировку из списка убрал бы.

Аватар пользователя Шимосека

Наверное, чтобы победить шумящее быдло, нужно самому стать еще большим быдлом.

Суть такая. В подъезде шумит быдло. В данный момент времени оно вожак стаи. Начинаешь шуметь. Приходит быдло-вожак. Угрожает, дерется. Ты должен быть более борзым и сильным в драке, чем он. Более готовым идти до конца. Более буйным и долбанутым. Размахивать битой, ножом, долбить ему в дверь топором, монтировкой и орать на весь подъезд "***** дырявый, вылазь, я тебе башку ****** и все твоей семье! ***** дешевая, я твою мать ****,***** ***** и т.д." Ни один человек при таких обстоятельствах не высунет носа. Если приедет полиция - все отрицать. Да и вряд ли ответственность будет, "вот убьют, тогда и приходите", верно?

После этого он станет уважать тебя и твой отдых. Увидит в тебе человека, обладающего равными с ним правами. Теперь ты вожак стаи.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Реакция будет противоположная в большинстве случаев

Не думаю.

Цитата:
в обычной жизни не приходилось махаться, но в армии частенько и чет когда меня лупасили несколько человек

Жизнь и армейка разные вещи.

Цитата:
что я готов каждый раз махаться до последнего

Таких не очень много. Вернее залупится на более слабого хочет каждое быдло, но если оппонент явно сильнее, спортик, большой мент и т.д. то сразу в кусты.

Аватар пользователя Артур Пирожков

Вот никогда не понимал, почему все считают, что если дать человеку по лицу, то он после этого забьется в угол и сделает все, что ему сказали? Реакция будет противоположная в большинстве случаев, в обычной жизни не приходилось махаться, но в армии частенько и чет когда меня лупасили несколько человек, я не побежал делать, что мне сказали и прислуживать, а послал в далекое пешее, двух раз хватило, чтобы люди поняли, что я готов каждый раз махаться до последнего не зависимо от исхода и отстаивать свою позицию и т.д., такие сразу понимают, что человека силой не прогнешь.

Аватар пользователя Борец за тишину

Это в данном случае образно. Я не имею ввиду применение физической силы. Я про то, чтобы перестать себя жалеть, быть безвольным терпилой, и перестать воспринимать соседей как непреодолимую силу.
Можно хоть официальными жалобами задолбать, но для этого тоже настрой на борьбу нужен.
Соседи как ни крути уже проявили агрессию, надо давать сдачи (или переезжать, если у противника непреодолимое преимущество)

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
то получай азарт и удовольствие от драки, бей каждого максимально эффективно и без сожалений.

Если есть здоровье и силы отбиваться. И не закончиться все вырубом через полминуты. Кто может получить азарт и удовольствие от драки (от моральной драки и физической) на этом форуме не сидят.

Тут не сидят перворазрядники. Перворязрядник просто поднимается, вырубает в тамбуре без камер и свидетелей и все. После это часто личинки их родителями дрессируются, полы делаются, после собирания зубов.

Аватар пользователя Борец за тишину

Может Вы сделаете лучше и эффективнее чем все мы тут.

Я бы лично открыто противостоял, но без доказательств. Текст можно распечатать, чтобы по почерку не определить. Но говорят, что это палево всякие письма. Мне понравился один совет: если на тебя напали , и ты точно не можешь убежать, а они точно будут бить, то получай азарт и удовольствие от драки, бей каждого максимально эффективно и без сожалений.

Аватар пользователя Борец за тишину

А быдло всякими вопросами "а что если" не задается, поэтому и не испытывает страданий

Аватар пользователя Борец за тишину

Автомобильный аккум, и вибра работает несколько суток без перерыва.

Аватар пользователя Тихий сосед

На форуме не пришли к ответам за годы. Понятно что просить, судиться и т.д. бесполезно. Н оэти вопросы остались отрытыми:

1) Перед виброй светиться или нет? Большинство склоняется к тому что не светиться и не ходить. Но быдло элеметарно не будет знать кто это включает, зачем и что от него хотят. В их же понимании их образ жизни нормальный. Мол, не пьем, не курим, музыку не слушаем.

2) Было поняло про вибру. Пришло. Мол, от вас это вибрация и т.д. идет? "Я не я и корова не моя"? Или как? Ещё кто придет, может амбал с битой. Или подкараулят. Или истеричная яжемать будет орать. Вообще уже наверное сотни веток про это.

3) Если отказ, мол, я не я, ничего не знаю где вибрирует и кто это. Тогда цель какая?

4) А если было придет, и не признаваться в вибре, им предьявлять претензии про их топот/шум? Если да, тогда это фактически засвет?

5) Было может проверить у кого вибра с помощью щитка. Если долбить его много, то аккумуляторы не вариант. Если только тамбурная дверь. Н оне для всех вариант. У кого то нету, у кого-то соседи не закрывают постоянно. А такая роскошь как счетчик с рубильником в квартире есть не у многих.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Квартиру продавать и уезжать я не буду

Зря. Потому что:

Цитата:
молча терпеть этот ад тоже. Ведь он никогда не закончится, в отличии от ремонта например.

Сами себе ответили в следующем предложении.

Аватар пользователя Тихий сосед

Даже не читал пост и комменты. Но уже понятно о чем ка как всегда. И извечный вопрос: разговаривать (палиться) или не виброй долбить, не палиться и отрицать все до последнего с удивленным лицом. Помню в 2018 на форме были жаркие споры. В основном мнение что ни в коем случае нельзя светиться первым и ходить разговаривать. Для быдла, когда к нему приходят - это лишь в его глазах просящий бесправный клоун, к тому же часто боящийся. Быдло это чувствует. Да и разговоры не часто помогают, об этом пишут все.

Но в своё время одна форумчанка написала тоже умную мысль. Если "вибрировать" втихаря, то быдло даже не сможет понят кто это, из-за чего и зачем. Если бы даже захотело пойти на уступки. Тут вопрос спорный. Только если "вибрировать" с единственной целью - что бы было продало квартиру и уехало. Но была ветка на этот счет. И к тому же уедет одно говно - приедет новое. Короче, ответа так и не нашли.

В общем ищите старые ветки, все обсуждалось делать но не раз. Люди на форуме меняются, а темы буква в букву повторяются, "что делать с верхними?", "содрали полы", "когда появится какое-то объединение против натоптышей и шуманоидов", "когда начнут строить нормально?". (не в упрек никому, просто констатация.).

Аватар пользователя СингхКришнадас

никаких записок
только анонимность

Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them?

ПОМОГУ СОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЯ, ЗАЯВЛЕНИЯ В ГОСОРГАНЫ.

Аватар пользователя Ера

представляю, если бы я был быдлом и я шумел, и мне вручили бы такую бумажку соседи снизу.
автор.
никаких бумажек. они потом твою бумажку будут использовать по полной и в полиции, и в судах и т.п.
никаких бумажек!!!
один разговор. второй разговор. если не поймут и продолжат - 2-3 вибры в потолок и уезжать на месяц из квартиры.

Аватар пользователя ЕвгенийДем

Переделаю покороче и попроще. Действительно длинно и нудно получилось.

Аватар пользователя Невроз

ЕвгенийДем,
Расскажите, чем сердце успокоилось?
Вручили вы им свое последнее предупреждение? Есть ли реакция?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Ищу помощи

А я сейчас слушаю ремонт от соседей сбоку, а они слушают мой музон и никто никому не мешает. Значит дело не в моих нервах, иначе я бы реагировала на всё. Я слышу ходьбу за стеной и пока спокойна. Главное, что музыка у меня на половинной громкости и почти заглушила молоток, дрели и пр. Но вот личинок не могу заглушить ничем. Раскаты их грохота перекрывают и музыку, и соседский ремонт, и любой другой звук. Такое ощущение, что у них не ноги, а копыта. И ведь всё это легко уладить, всего лишь палас постелить. Но этим гадам нравится нас терроризировать.

Аватар пользователя Борец за тишину

Поробуйте трубу возмездия против верхних, это ручная стучалка, но она громче вибры, осторожно, могут и другие соседи слышать, но зато не надо ничем тяжелым стучать.

Аватар пользователя Невроз

хорошая соседка,

Цитата:
…ведь каждый раз отвешиваю легкий подзатыльник

Сому подзатыльник не дашь Грустный

Шимосека,

Цитата:
Серьезно, что ль?

Ну, конечно! Не до шуток тут Грустный

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Шимосека

Невроз,

Цитата:
У меня теперь большие претензии к сому в аквариуме, который живет со мной 10 лет, что он громко перебирает камни ночью!

Серьезно, что ль?

Аватар пользователя хорошая соседка

Невроз, Катается от смеха Катается от смеха Катается от смеха Катается от смеха про сома зачет! У меня претензии к кошке, за то что падлюка любимая лижется на своей лежанке в 4 утра! И ведь каждый раз отвешиваю легкий подзатыльник, ведь она умная и все понимает и все знает! Но то, как от такой казалось бы тихой вещи как лизание можно проснуться, ей невдомёк!

Аватар пользователя severchanin__

Алехандро Санчес

Цитата:
Дайте им знать, что вы нормальные люди

Прикольно.Доказывать ненормальным,что Вы нормальный.Ну такое себе...

Аватар пользователя Баран

Из стихотворения выходит, что проще собаке-сироте оказать помощь, чтоб она не кусалась, а не отбирать сосиску.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мориц,_Юнна_Петровна,

Показать
ОГРОМНЫЙ СОБАЧИЙ СЕКРЕТ

Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей,
Только от жизни собачьей
Собака бывает кусачей!

Собака хватает
Зубами за пятку,
Собака съедает
Гражданку Лошадку
И с ней гражданина Кота,
Когда проживает
Собака не в будке,
Когда у неё завывает
В желудке,
И каждому ясно,
Что эта собака -
Кру-у-у-глая сирота.

Никто не хватает
Зубами за пятку,
Никто не съедает
Гражданку Лошадку
И с ней гражданина Кота,
Когда у собаки
Есть будка и миска,
Ошейник, луна
И в желудке сосиска.
И каждому ясно,
Что эта собака -
Не круглая сирота!

Собака несчастная -
Очень опасна,
Ведь ей не везёт
В этой жизни
Ужасно,
Ужасно, как ей не везёт!
Поэтому лает она,
Как собака.
Поэтому злая она,
Как собака.
И каждому ясно,
Что эта собака
Всех без разбору
Грызёт!

Прекрасна собака,
Сидящая в будке!
У ней расцветают в душе
Незабудки,
В желудке играет кларнет!
Но шутки
С бродячей собакой бездомной
Опасны, особенно
Полночью тёмной, -
Вот самый собачий,
Вот самый огромный,
Огромный Собачий Секрет!

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя Невроз

ЕвгенийДем,
Чтобы по минимуму затронуть нижних, выбор делают в строну вибро, а не обычной колонки.
Я у своего соседа снизу спрашивала: не сильно ли мы шумим? ( между прочим, не акцентируя его внимание ни на что, просто обычный разговор), он сказал, что они вообще нас не слышат. Наверное, слышат, но не воспринимают этот шум нашим. Так что главное правильно к этому подойти!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

RSS-материал
Перейти в форум: