В соседях инвалид

Аватар пользователя ВанессаЛ

Добрый день. Я разбита и больше не могу. Я всегда была слишком восприимчива к шумам типа топот, ремонт и прочее. Любила и люблю тишину. Так случилось, что верхние соседи обладали двумя крайне ужасными детьми без режима, ввиду чего несколько лет я спала по 3-4 часа в сутки, заработав кучу неврозов и погоняло в жоме «истеричка». Купила квартиру, насколько могла бюджетно ее сделала, использовав недорогую шумку (дура). Да, не помогло. Дом с маргиналами преимущественно: музыка во дворе, тусовки в доме, что слышно пьянку 7 этажа, а я то на четвёртом, и сотня любителей поработать даже ночью перфоратором. В общем, родился у меня ребёнок, у которого в мозгу увеличены коекакие органы, из-за которых у неё очень острый слух. Поменялись с родителями квартирой. Все было прекрасно, так как дети сверху уже выросли. Был один любитель ремонта (9 лет ремонтирует ее перфоратором), но он хотя бы не делал этого ночью. И вот заезжают в пустую квартиру соседи снизу. Семья: Мама, Папа и ребёнок лет 4, но с диагнозом. Выздоровление, увы, ему не светит. Ввиду своего диагноза его любимая игра - это практически 24/7 бросание попрыгунчика. Тяжелого, резинового мяча. Каждый день. Рано утром, в обед, когда мой ребёнок спит (у нас нет ограничений по дневному шуму в городе), и даже после допустимого времени. Меня выворачивает от этого, особенно, когда из-за этого не может уснуть или просыпается моя дочь. А это сдаётся стабильно раз пять в неделю. И ладно б только днём, ведь она пока ещё в силу своего годовасия может доспать норму ночью, но они ему его дают и ночью, могут и в полночь. В начале ещё часто собирали у себя друзей, а потом под утро слушала пьяный скандал кто ж из них виноват в инвалидности дитя. Сейчас, к счастью, эти посиделки редкость. Но на порядок дольше, громче и ужаснее. Купают его всегда часов в 11, а он игрушками долбит по ванной минут сорок.я живу в аду и деваться некуда. Ипотека, тьма кредитов. Я просила, плакала, ругалась, мстила - им пофиг. А ещё решили ремонт начать, начинают его исключительно в период дневного сна даже. Такое ощущение, что будто ждут когда у нас станет тихо. Мы тоже не мышки, конечно, но у моей режим, был. Сейчас все равно стараюсь не опридерживаться, но учитывая раздрай в ее сне - это сложно. Воспитываю ее одна, помощи почти нет. У самой куса проблем со здоровьем физическим, и психологическим. Пью антидепрессанты, от них улучшений немного.
Проблема в том, что от раздражения на шумы я начинаю раздражаться на любую мелочь, на которую бы и не обратила внимания в спокойном состоянии. Могу сорваться на крик на дочку, а я очень люблю ее и не хочу, чтобы она видела маму такой. Договориться с ними никак, я не могу сделать ремонт хотя бы в комнате, где мы спим, нет денег. Это же демонтаж, ремонт, придётся шкаф встроенный менять-куча денег, которыми я не располагаю. Думаем продать две квартиры, но на дом Наной площади на 4 человека, которые не могут жить вместе, не хватает (ведь одна квартира недавно приобретена в ипотеку, а во второй есть проблема в соседях, что снижает цену). Помимо попрыгунчика и ремонта, мальчик очень часто и дико кричит, в том числе и ночами. Очень долго. Бывает мы с малой по три часа ночью лежим и слушаем, не можем спать. Соответственно, у моей в том числе из-за этого повышенная возбудимость, нервозность, капризность просто зашкаливают. Боится звуков ремонта (стук, а перфоратор вообще истерика). Я не знаю зачем пишу, может вы сможете найти какую-то «таблетку», которая поможет мне справиться с этим дерьмом. Может есть какие то волшебные ковры, поглощающие шум, или ещё что-то что можно сделать за минимум средств на отремонтированную комнату.
Вы знаете, я докатилась до того, что уже чуть ли желала им угарным газом отравиться всей семьей. Не представляю как живет их соседка снизу, у них стяжка и на стяжке плитка, и вот по этой плитке тук тук туктуктуктук. В общем: помогите. Хоть добрым словом. Я бы вышла в окно, если бы не было дочери, но ради неё и ее благополучия я как-то должна справиться с этим

Подписка на комментарии Комментарии (28)

Аватар пользователя Elena

Девочка моя, солнышко, держись. Ты не поверишь, но в даже в самой страшной тьме может забрезжить рассвет. Надо мной тоже жила ненормальная девочка с СДВГ и ее дедушка с костылем. Я их пережила. И ты переживешь. С любовью)

Аватар пользователя Баран

Если удары идут ритмично через секунду или ее доли и продолжительно, то это действия здорового человека с полной функцией координации движений. Ванесса как идут стуки: раз в десять минут или как в цирке?

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя СладкийКотик

А может быть, причина еще и в том, что у ТС ребенок любит повизжать дома, как она сама призналась? Если бы у меня в соседях ребенок визжал, я бы не только мячиком кидалась, я бы уже наверное, утюгом стену пробила вместе с визжащим ребенком. Не могут они кидаться мячиком в отместку за визг? Хотя вопли по ночам в это не укладываются.

Аватар пользователя Ищу помощи

Мне тоже думается, что там либо мяч кидает не детё, либо там нет никакого дцп. С дцп детям покой нужен, а это чёрт-те-чё, нормальных слов не хватает.

Аватар пользователя Бесогон

Я помню детские времена, когда мы играли попрыгунчиками. Их просто нереально тяжело было ловить. По этой причине мы кидали их на улице, т.к. дома он отлетал во всё, что попало и мы не могли его поймать.. полагаю, что попрыгунчика кидает вовсе не ребенок с дцп, а его дцп-шный родитель

Аватар пользователя Невроз

ВанессаЛ,

Цитата:
У ребёнка дцп, ему года 4

А это точно ребенок играет, с дцп мне кажется очень тяжело попрыгунчика ловить и бесконечно его кидать, он настолько мелкий, нужна очень хорошая координация.
Чтобы до них(родителей) побыстрее дошло, в какое время ему давать играть, я бы на вашем месте, когда вас разбудят в очередной раз, начала бы отбивать бейсбольным мячом. Попрыгунчик по сравнению с ним- детский лепет.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя ВанессаЛ

У ребёнка дцп, ему года 4, может побольше. Да там не мяч даже, а обычный резиновый попрыгунчик см 5 в диаметре. Другие соседи рассказывали. Но у них пол плитка вроде как, и по плитке этой резиновой тяжелой дрянью …да и не только его слышу, конечно. Их гогот, когда к ним гости приходят. Естественно, сильно за полночь. Но напрягает в основном только игры малого, потому что он днём им играет почти всегда именно когда моя спит, и в ночь ему дают его поиграть. Не всегда, конечно, но все же

Аватар пользователя Баран

Об адской игрушке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Попрыгунчик_(мяч)

https://en.wikipedia.org/wiki/Bouncy_ball

Показать
A superball or power ball is a bouncy ball composed of a type of synthetic rubber (originally a hard elastomer Polybutadiene alloy named Zectron) invented in 1964, which has a higher coefficient of restitution (0.92) than older balls such as the Spaldeen so that when dropped from a moderate height onto a level hard surface, it will bounce nearly all the way back up.

DIY: Мячик попрыгунчик, 12 мар. 2018, https://www.youtube.com/watch?v=hwlp4aschbg
... Все дети и даже некоторые взрослые любят играть с мячиками попрыгунчиками.

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя ВанессаЛ

Вряд ли сдадут они его куда-то. Просто ищу другое жилье

Аватар пользователя ВанессаЛ

Да я готова слушать это с 9 до 9. Но вот в те 12 часов я хочу тишины, а не визги, вопли и ссанный попрыгун

Аватар пользователя ВанессаЛ

Когда они отдыхают-у меня ребёнок уже спит(а в остальное время им пофиг не все, что мы делаем, ведь их ребёнок куда более шумный

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Товарищи, о чем вы говорите? Кому там мстить, если речь не о нормальном ребёнке? Вы в себе?

Дык родителям видимо. Должны все же понимать, что от их ребенка не должно быть плохо всем соседям в округе. Пусть меры какие-то принимают... Понятно, что они не виноваты, что у них такой ребенок родился, но соседи-то еще более ни в чем не виноваты. Какого хрена они должны слушать все это?
Пусть таблетки успокоительные своему ребенку дают, чтобы по ночам не орал.

Аватар пользователя Алиссандра

Товарищи, о чем вы говорите? Кому там мстить, если речь не о нормальном ребёнке? Вы в себе?

Аватар пользователя Lyna

Реально? У вас шумят снизу??? Я завидую тем, у кого шумы снизу. Это ж какой для вас простор! Делайте, чо хотите, прыгайте, кидайте. Как тока у них тишина - начинайте играть с дочкой в активные игры! Смеяться, ронять, катать, кидать, бегать на пятках...

Как бы я оторвалась на вашем месте.... Вот с верхними хрен чо сделаешь(((

Аватар пользователя Алиссандра

УО инвалид это бесполезно. Ждите, пока они сдадут его в ПНИ с возрастом, а пока снимите другую квартиру, эту сдайте.

Аватар пользователя Рубцов

Надо их долбить баскетбольным мячом. Или включите виброколонки с ударами молотка по наковальне (я выкладывал). А лучше все вместе. С 9-00 утра до 23-00. Только себе беруши вставьте, чтобы слух не повредить. Попросите друзей помочь, мужчин.

Ребенка к родителям, ночевать тоже к родителям временно.

Чтобы у гаденыша снизу и его тупых родителей голова треснула от этих ударов. Сама прибегут через недельку договариваться.

Такая тупизна понимает только силу.

Аватар пользователя Ищу помощи

Если малый правда больной, то придурошные родители такими играми его в могилу загонят. А если он любит грохот, то никакой он не больной.

Аватар пользователя Ищу помощи

ВанессаЛ, С дцп такое не любят, они любят тишину. У меня подруга была с дцп и знакомый. Они терпеть не могут грохота. Врут Ваши соседи, или там выродок чёкнутый. А вообще с нижними легче бороться. Если Ваша дочка будет бегать, то они в аду будут.

Аватар пользователя ВанессаЛ

Босбь их малой не потянет ее. Там нужна моторика рук, а у него с этим проблемы.

Аватар пользователя ВанессаЛ

1. Финансово будет нелегко. Долго объяснять. Но сдача моей квартиры недорогая, несмотря на ремонт и прочее. Из-за удаленности. Но я ищу что-то, что подойдёт под этот вариант, конечно. Но, увы, никак пока ничего нет. Есть просто определённые требования к мкд, Строительные материалам. У меня на некоторые Строительные штуки сильная аллергия
2. Беруши не вариант, так как ребёнка не услышу, а она оч пугается, когда я не реагирую на неё (бывало что уставала как сволочь и не могла даже к ребёнку проснуться сразу)
3. Как вариант, но у них аудиосистема покруче моей (уже слышала), так что опасно тем, что ребёнок вообще спать перестанет.

Аватар пользователя ВанессаЛ

Я им предлага пакет различных игрушек. Сказали у них все есть

Аватар пользователя ВанессаЛ

А насчёт разговора. Они считают, что я должна войти в их положение, ведь у меня то здоровый ребёнок, а у них больной. И я должна относиться с пониманием. Да и они считают, что их жизнедеятельность совершенно нормальна, на закон о тишине региональный в лицо сказали, что пофиг, что я должна быть человечней (когда они отмечали др с шумом и орами в 2 ночи), ведь им так плохо. В другие разы я уже и матом крыла, прикидываясь неадекватной (иногда помогало), думала испугаются. Увы, нет. Иногда складывается ощущение, что они дают малому попрыгунчик сразу, как только у нас тишина начинается и спать ложимся

Аватар пользователя ВанессаЛ

Я бы с удовольствием, но дом хоть и новый находится в залупинске. Цена за эту квартиру максимум 10тр, ну 12. За эти деньги новую тяжело снять, в комплексе никто не сдаёт, а кто сдаёт - у тех такая же ситуация как у меня. А я пока в декрете, доход существенно ниже, можно сказать и нет его

Аватар пользователя ВанессаЛ

Точно. У ребёнка дцп и скорее всего рас. Они любят подобные игры

Аватар пользователя Ера

1 вариант - сдача своей квартиры и сьезд в сьёмную, пусть даже хуже по условиям, зато в тишину. может даже в ближайшей деревне старенький дом
2 вариант - хорошие беруши на ночь
3 вариант - обьявление войны виброколонкой, желательно несколько штук. музыка - мозгоправ

Аватар пользователя severchanin__

купите их ребенку йо-йо

Аватар пользователя Невроз

ВанессаЛ,
А если вам свою квартиру сдать, а на эти деньги снять? Не вариант?
Если вы готовы в окно, то что может удержать от съезда?
Я в свое время была готова на любую халупу, лишь бы не лупили по мозгам. На стенку лезла от безысходности. Но потом приняла решение- бороться за свое жилье. Мне легче, нет маленьких детей, которых невозможно защитить от таких соседей. Но и сложнее, потому как от выхода из окна меня вообще никто не держит.
Может все-таки есть шанс договорится? Когда вы их просили, что вам отвечали?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Ищу помощи

Понимаю Вас и сочувствую, сама в похожей ситуации. Надо мной или гоняют галопом или мячом в стену долбят. И хоть они сверху, но у меня стена трясётся. Звук мерзкий. И надо мной не инвалиды, а здоровое бычьё. А под Вами точно иналид? Инвалиды обычно не грохают, может они врут? Или он инвалид на голову?
В любом случае держитесь, не падайте духом.

RSS-материал
Перейти в форум: