Может кто прочитать показания топательной машинки?

Аватар пользователя Наталья77

Здравствуйте! Идет суд с застройщиком, по шуму, мы на 2 этаже, под нами холл. Цокот, грохот, топанье-это наша жизнь, притащили эксперты топательную машину, сделали замеры, оказалась норма, а я знаю что это вот все не норма нифига. Периодически вела съемку шумомера, и конечно я этих показаний в распечатке не увидела. Может не так смотрела, может есть такие люди кто умеет читать показания той самой топателной машинки?

Подписка на комментарии Комментарии (7)

Аватар пользователя Джим

Судитесь, судитесь. Мы на вашей стороне. Судиииитесь. Нервы правда не восстанавливается

Аватар пользователя Наталья77

Это не единственная причина обращения в суд, промёрзший пол, плесень, отсутствие работы вентиляции, дыры в окнах! Вот такой букет! Приходили уж много раз с замерами, 70 дб простое закрывание двери в холле, живут 200 человек!!! Открывают-закрывают 1000 раз, как вам? Да, застройщик расшил примыкание стены холла и потолка, шум упал резко на 10 дцб, может и больше, жесткая связь осталась с полом, цокот каблуков как будто по квартире проходят, и таких в день десятки! Скоро снег еще((( Машинка показала 58 дб, но это показания дня, у меня же проходной двор всегда и ночью.

Аватар пользователя Джим

Наталья я понимаю ваше негодование, но представьте, как вы будете судиться с холлом, с УК, с застройщиком. Сколько нервов, денег будет потрачено и в результате вы проиграете. Но дело ваше. Я запасся попкорном.

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Наталья77 …. под нами холл. …. притащили эксперты топательную машину, сделали замеры, оказалась норма, а я знаю что это вот все не норма нифига.

Какая …. уговорила вас обратиться в суд ? Ваш случай (под вами холл) несудебный. В итоге вы не просто проиграли, вы вполне возможно ухудшили своё положение. .

Обращаясь в суд истцы не понимают что такое норма. Не понимают, как нормативное значение параметра звукоизоляции связано с уровнем шума в квартире. Раз вам сильно мешает шум значит звукоизоляция перекрытия не соответствует норме ? Нифига ! Норма не даёт даже удовлетворительного акустического комфорта. Причина – рос. особенности нормативно-технического регулирования строительной отрасли. Отсюда большинство судебных экспертиз и дают норму, что крайне разочаровывает истцов … . Кроме того, даже если эксперты и «притащат топательную машину», их компетенция в применении стандартной методики, мягко говоря, не очень. Для истцов это дополнительный риск, и риск существенный.

Алекс2

Аватар пользователя Наталья77

Я тоже склоняюсь, о нечестности проведения экспертизы. Живя в квартире с жёсткими связями, слышать все происходящее и получить ответ "норма" не может быть. Простым шумомером мерить отказались.

Аватар пользователя хорошая соседка

Если только эскпертам не приплатили заранее.....Джим
Наталья77, по -хорошему, надо бы других эскпертов для чтения нанять, при и этом получить всю запись целиком.

Аватар пользователя Джим

Если эксперты не нашли проблем, то проще съехать и продать квартиру.

RSS-материал
Перейти в форум: