Как привыкнуть..

Аватар пользователя СветаСветочка

Добрый день, уважаемые форумчане. История такая, жили в однокомнатной квартире в кирпичном доме на 8 этаже но как бы за городом, решили расширяться и покупать квартиру в городе, поближе к метро и цивилизации. Долго и нервно продавали, 2 сделки срывались, нашли двушку в панельке на 2 этаже, понимали, что слышимость возможно будет немного сильнее, но мы же снимали когда-то однушку в панельке, ну слышали по утрам радио деда по вентиляции, особо не напрягало (может молодые были еще). Взяли ипотеку. Заехали. И в этот же день офигели. Телек орал будто у нас в комнате. Онажеребенок лет 9 не худенькая утраивала с приходящим в гости братом игры в догонялки с вечера и до 12 ночи. Вообще, люди просто жили, смотрели телек, разговаривали, играли дети, а мы все слышали! Три месяца мы прожили в аду, я рыдала каждый день от бессилия, поняли что 15 лет (срок ипотеки) мы не выдержим и выставили на продажу. Продали очень быстро. Деньги конечно потеряли-переезды, услуги риэлтора, страховки, оценки, мебель купили, мебель продали. Съехали на съёмную, которая оказалась очень тихой. Я наконец-то расслабилась, пришла в себя. Стали искать варианты. 8 месяцев поисков. Нашли. Мы думали что все продумали, подстелили соломку везде. Опять ипотека еще больше. Опять переезд и покупка мебели. И я офигела второй раз. Соседей мы не слышим вроде, но за стенкой 2 лифта и у нас последний этаж, над нами технический этаж и видимо моторы лифтов все там. Мы слышим весь процесс-вызывают лифт мотор заводится, стук, гремит едет, аааа. Бороться не с кем. Это машина. Через беруши его слышно, ударный звук. Мы живем неделю, а меня накрыл такой невроз от разрушенных надежд, рыдаю неделю, не могу принять всю эту ситуацию, как к этому привыкнуть??? Продавать и покупать, опять съезжать на съемную опять искать?.. Тут как-то привыкать жить (от этой мысли меня тоже охватывает паника). Уже нет сил, правда. Есть какие-то беруши, которые помогают от ударного шума? хотя уши уже болят, трамбую эти беруши по самое не хочу. Какой-то тупик.

Подписка на комментарии Комментарии (50)

Аватар пользователя СветаСветочка

Света1404, пока нет, но мы за городом сейчас, теперь наверно уже и не проведут)
Тиша, 8 месяцев.. не быстро.. я так и в дурку могу уехать))) но на самом деле это дело случая, предыдущую свою шумную двушку мы продали за день, риэлтор выставил объявление, в этот же день позвонили, на следующий день пришли, на следующий-задаток) тут ещё вопрос в цене, терять в деньгах и продавать дёшево точно не хочется, итак уже слишком много вложено сил, денег и нервов на все эти продажи-переезды

Аватар пользователя Тиша

СветаСветочка,

Цитата:
Иван Иванов, У нас слышно лифт во всех комнатах, даже в спальне в берушах. Вы год прожили? Потом продали?

У меня был серединный этаж, одна комната граничила с лифтовым холлом, в ней было сильно слышно. В других бывало слышно, как со скрежетом двери лифта открываются, но это не так бесило. Продал по большей степени из-за забегов детей сверху, но и лифт тоже был фактором, потому что лично я не мог жить в комнате, где слышно все движения лифта. Жена как-то пыталась привыкнуть и даже пару раз спала на надувном матрасе в той комнате, пока кошка матрас не продырявила.Улыбка Также во время ремонта в другой комнате все вещи стащил в шумную комнату и даже с заполненной вещами комнате, которые приглушали акустику помещения, все равно сильно лифт был слышен.
Продавать начал я через полгода, как заехал, продавал где-то 8месяцев. Но главная причина конечно топот был. Терпеть топот не могу.

Сейчас живу на последнем этаже в панельном доме. Кухня граничит с лифтовым холлом (в прошлой квартире здесь была комната). Лифт иногда слышно на кухне, но слабо и не раздражает. Но все равно считаю, что хорошо, что там кухня, а не комната, потому что ночью я мог бы реагировать иначе.

Аватар пользователя Света1404

СветаСветочка, Роспотребнадзор проводил замеры уровня шума?

Аватар пользователя Алексеевич

Моя тетя 75 лет живет одна в своем доме, который не новый. И как-то умудряется его содержать в порядке. Она конечно вызывает людей делать ремонт, т.к. сама не может +септик. Но ей проще заплатить чем самой возиться. Плюс коммуналка дешевле в разы чем квартира.Отопление газ.

Аватар пользователя СветаСветочка

Света1404, вы как про меня пишите) я тоже писала в Роспотребнадзор и в УК, но понимаю что никто ничего не сделает и лифт будет продолжать ездить по моим мозгам. У нас ипотека, но все равно будем продавать.
С продажей думаю особых проблем не будет, не все люди так реагируют на звуки, странно конечно что я невротик не заметила)
Иван Иванов, У нас слышно лифт во всех комнатах, даже в спальне в берушах. Вы год прожили? Потом продали?

Аватар пользователя Света1404

Продали? Были ли проблемы при продаже?

Аватар пользователя Иван Иванов

К лифту не привыкнуть. У меня в старой квартире в большой комнате был слышен сильно лифт, и днем тоже не остался незамеченным. Почти год прожил, ни капли не привык. Комнату использовал, как нежилую, а ютился в дальней маленькой 12,9м2. У маминой подруги и через 30 лет комната, прилегабщая к лифтовой шахте, используется как зал, а спальня маленькая дальняя.

Аватар пользователя Света1404

Аналогичная ситуация. Тоже не услышали при просмотре. Как? До сих пор не понимаю. Думаю из-за того, что были открыты окна и общались. Надо было побыть в тишине и послушать. Я его впервые услышала именно когда осталась одна в квартире после покупки, в полной тишине, хотя слышно его очень хорошо, все его действия. Жила на последних этажах и никогда такой слышимости не было от лифта. Даже не задумывалась, что такое возможно. Наоборот радовалась, что соседей практически нет, только снизу и сбоку. Но оказался ещё один «сосед», самый ужасный. Рву на себе волосы теперь. Тоже нервный срыв. Были большие надежды, планы, а теперь только разочарование…Некоторые пишут можно привыкнуть. Может там другой уровень шума…? Тоже не верю, что смогу. В течение дня ещё ничего, но когда с утра начинает ездит, меня прямо трясёт. Тоже мечтаю избавится от квартиры. Цель моей жизни. Наверное это не хорошо, но и меня обманули люди. Но боюсь, что продажа может затянуться, если не найду таких же «идиотов» или людей спокойно относящимся к таким звукам, которым лишь бы не соседские шумы. Хотя не знаю, что лучше. Мужу не нравится, но он и спит и жить хоть как то может в квартире. Пока отправила жалобу в Роспотребнадзор, должны замерить, там явно превышение, для ночи точно. Председатель ТСЖ не особо рад моим претензиям, сам не рвётся исправлять ситуацию. Да и слышно похоже только нам, по крайней мере настолько, что мешает жить.Боюсь это долгая будет история, возможно и через суд. И буду пытаться продать. Тоже хочу съехать в другое место, пока не решится вопрос с ней и пока совсем с ума не сошла. Единственное у меня не ипотека, но я продала свою любимую квартиру, что б увеличить площадь, для ребёнка. В итоге стало только хуже. Туда я приходила с удовольствием, сюда не хочу идти.

Аватар пользователя СветаСветочка

Не знаю почему не слышали. Может попали в момент, когда он не ездил, а может так сильно старались прослушать соседей, плюс толпа народу-что на заметили) живем мы всего 1,5 месяца, ну как живем, сейчас мы на несколько месяцев приехали пожить у родителей в частном доме) да тут тоже есть звуки, собака соседская лает иногда, да и другие звуки с улицы, нет они меня не напрягают, я в шоке что я это все слышу) с ужасом представляю возвращение в квартиру, так что ответ на ваш вопрос-нет, не привыкла, хотя прожили мы всего 1,5 месяца в этой квартире) люди годами привыкают. Но зная себя, я не из их числа. Квартиру будем продавать. Что дальше делать-съёмная, потом покупать участок и строить дом. Другого выхода для себя не вижу. Вот такой жесткий невроз у меня на фоне звуков. У вас какая ситуация?

Аватар пользователя Света1404

Сама сейчас практически в такой же ситуации(

Аватар пользователя Света1404

Как вы не услышали при просмотре квартиры шум лифта? Привыкли ли к нему хоть немного?

Аватар пользователя хорошая соседка

Честно, был бы у меня муж, я бы даже обсуждать не стала, что мы купим себе дом пусть и ездить далеко....просто его надо содержать мужскими руками, сама я не смогу. А так бы давно жила в частном.

Аватар пользователя хорошая соседка

СветаСветочка, я со съема ищу на покупку, так как надоела отстраненность хозяина от всех проблем квартиры, я сама бьюсь за них, а мне в Ук тыкают, что не собственник (по конституции все имеют одинаковые права на благополучное проживание вне зависимости от собственности). Я ему говорю, а он да-да ща приеду разберусь и типа занят оказывается нереальными делами и вообще я сама виновата, что трубы изрыгают весь репертуар бременских музыкантов и мой дурацкий характер (????) не дает мне привыкнуть к этому- вот такой ответ я получила. Решили, что он ищет новых квартирантов, а я ищу себе другую квартиру. Да и хочется свою кухню нормальную и ванную.

Аватар пользователя СветаСветочка

хорошая соседка, поиск новой квартиры на съем? Или продавать решили? Нам пойти некуда, мы одни с мужем в этом городе. Была бы легче, будь тут родители, ушли бы, пожили там, отдохнули. Зная себя, я не привыкну. Муж уже тоже на взводе. Походу, очередная продажа нас ожидает!

Аватар пользователя хорошая соседка

СветаСветочка, боритесь, скоро станете закалённее. Я теперь на новые шумовые траблы реагирую уже спокойнее с мыслью "ну что, повторим?" Катается от смеха. Привыкнете, нам с этим жить теперь долго и счастливо только время от времени. Нужно отвлекаться обязательно- уходить из дома к родственникам, ночевать даже изредка, чтобы восстановиться.
С моей батареей расклад таков: жила 2 года, что там шебуршало, но спать не мешало, с прошлого отопительного сезона все началось- долго запускали, сначала шум льющейся воды напрягал весь стояк, говорили терпите, скоро все наладят, но как то долго все это было, я вызвала в итоге инженера именно по трубам из УК, мы почти подрались, орали так другу на друга, что аж двери оставила открытыми на случай побега из квартиры, ибо мужик конченный быдлопсих оказался. Ничего я от него не добилась, сказал, что это мои проблемы и ничего делать не будет, спала я в коридоре (благо раскладушка есть), потом с нарастанием холодов батареи стали горячее и звук утих и так дотянула до весны, там как то все проще прошло. Лето кайфонула, даже батарею поменяла в надежде, но получила тоже самое- на данный момент у меня смесь из работающего завода и какого музыкального инструмента, как будто задувает воздух в горлышко пустой бутылки. Я то понимаю, что где то идет завихрение и скорее всего либо насос, либо тварина на нижних этажах себе что-то куда вынесла и переварила трубы.
Вчера ходила к мастерам, оставила заявку, обещали начать обход с понедельника. Вечером не выдержала, пошла к боковому соседу- тишина гробовая у него от батареи и стояков....записала звукозапись и скинула мастеру, она ответила, что да слышно, но ждите понедельника. Новая ебля, простите, начинается, и руководить как обычно процессом придется мне. Если не решат в течение недели, позвоню в ГТС, они в прошлом году их нагнули кстати, когда помимо шума еще и вибрация была, вот тогда я чуть крышей и не двинулась, потому что вибрация не глушится стенами, а идет по ним по всей квартире. Так вот ГТС заставили что то сделать с узлом и снять старый насос, который это все и генерировал. Так, что пути давления еще есть, ну и параллельно поиск новой квартиры....а пока раскладушка...коридор...

Аватар пользователя СветаСветочка

хорошая соседка, вот кому в моем доме хорошо, так это кошечке) а у ее мамки (у меня) совсем кукушка съехала на фоне всех стрессов и неудачных покупок недвижимости) и я как взрослый человек понимаю, что мой воспалённый мозг нужно лечить и пошла к неврологу и психиатру) а ещё как взрослый человек решила попробовать бороться-написала бумажки в инстанции) теперь жду прихода (ну когда начнут действовать антидепрессанты и я начну есть, меня перестанет трясти, перестану плакать, начну соображать). Никогда бы не подумала, что докачусь до такой жизни и стану слухачом и подружкой психиатра. Планирую год потерпеть и продать квартиру (антидепрессанты ещё не начали действовать ага). А у вас с батареей нельзя решить? Отчего она свистит?

Аватар пользователя хорошая соседка

Я от лифта тоже ревела первую ночь, через неделю уже не помнила о нем, у вас просто включены обостренные чувства на все как в режиме ожидания. Тоже самое и у меня сейчас с радиаторами отопления, а неделю назад до этого целый месяц гудел блок провайдера, так вот шум батарей с завыванием перебил этот гул, сплю в коридоре и слышу то, что раньше не слышала- каждый подтон холодильника и он меня реально бесит, хотя с ним раньше в обнимку спала, когда надо было заглушить жизнедеятельность наркоманской ночи снизу. Надо на время куда то свалить, где есть подобный шум, чтобы мозг понял "ага, у них тоже самое, значит не все так плохо у меня" или того хуже. Мне помогает. Ну и таблеточки, донормил на ночь в помощь. Живем с переменным успехом....но все же мы обречены, это с нами пожизненно. Я уже смиряюсь, что нормально не будет нигде и учусь игнорить, что возможно. Тем более шум лифта сисметатический, а не непрерывный. У меня шшшшшш (шипение воды) идет в перемешку с иииииии уууууу иииииУУУУУУ ОООООУУУУУУУ, так вот-тут мне даже кошку жалко, хотя не пойму, мешает ей или нет.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Я уже написала жалобу в УК и обращение в Роспотребнадзор) не очень верю, что это поможет, но сидеть не могу, риэлтор говорит продавать квартиру через месяц после покупки утопия) а у меня реальный невроз на этом фоне

пишите всем подряд, в жилищную инспекцию еще можно, например

Аватар пользователя СветаСветочка

Я уже написала жалобу в УК и обращение в Роспотребнадзор) не очень верю, что это поможет, но сидеть не могу, риэлтор говорит продавать квартиру через месяц после покупки утопия) а у меня реальный невроз на этом фоне

Аватар пользователя СингхКришнадас

Могу за мелкий прайс помочь в составлении жалоб, заявлений в прокурватуру и т.п.
Прайс по желанию - после получения текста.
Имею большой опыт в переписке с оными, также результатами стали реальные дела: снесение забора, например
Пишите

Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them?

ПОМОГУ СОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЯ, ЗАЯВЛЕНИЯ В ГОСОРГАНЫ.

Аватар пользователя СветаСветочка

Пишу жалобу) Уважаемые братья по несчастью, может у кого-то есть пример красивой претензии со ссылками на все СП и кодексы?

Аватар пользователя Ашхабат

пишите претензию на управляющую компанию, можно позвонить и уточнить электронную почту. они на сколько я помню должны ответить в течении 10 дней. или лучше всего заказным письмом с уведомлением. Дальше если ничего. то ответ претензии прикрепляете и отправляете либо в стройнадзор, или роспотребнадзор. лучше у одной из этих контор уточнить кто в вашем городе этим занимается. странно но такое бывает. лучше сразу в обе отправить. Но единственное на что рассчитывать это на адекватность ук, и что они пойдут на встречу. хотя это мало вероятно. Потому что службы, в зависимости от города, также безрезультатны. в таком случае, желательно отправить в администрацию города также ответ от ук. так как это дело не быстрое) там никто работать не хочет, а еще им дали 30 дней на ответ. по этому лучше сразу везде писать. ну а потом ответ, служб + ответ ук, в суд. но чтобы в суд идти нужно чтобы службы сделали замер шума.
сам живу в 1к в монолите, слышимость дикая, думал может на балкон переехать хотя бы спать, но балкон хлипкий, и зимой оч холодно будет) сибирь как никак. + боковые соседи с самого утра начинают движ. по этому в будущем я хотел бы жить на последнем этаже кирпичного дома, с лоджией чтобы там можно было поставить комп, и кровать) там то уж точно можно будет спрятаться..

Аватар пользователя СветаСветочка

СладкийКотик, такие шумы я переношу. В однушке на 9 этаже жила собака и она выла каждый день, я не реагировала) или просто я стала другой теперь)

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Я боюсь, со своим домом тоже может быть какая-нибудь история. У наших соседей была маленькая злая собака, которая лаяла не переставая.

а у нас на даче была соседка, которая включала радио с часу до семи вечера каждый день и нам мешало даже через участок

Аватар пользователя Алехандро Санчес

Я боюсь, со своим домом тоже может быть какая-нибудь история. У наших соседей была маленькая злая собака, которая лаяла не переставая.

Аватар пользователя СветаСветочка

Холи, спасибо! Понимаю, что мой выход это свой дом, на который пока нет финансов. Придётся тупо терпеть и надеяться на помощь антидепрессантов

Аватар пользователя СветаСветочка

Писала заявку в УК, что лифт очень гремит-пришлём механика-ничего не изменилось пишу, они меня послали делать заявку уже в обслуживающую компанию-написала-пришлём механика-ничего не изменилось!

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Писать жалобу в УК совсем утопия?

а почему, попробуйте, вдруг там неисправно что-то?
Поговорите с соседями, может еще кто-то слышит этот шум. В соседних парадных такие же квартиры есть - попробуйте там спросить про шум, если адекватные соседи. Может в другой парадной шум тише, тогда точно неисправно где-то

Аватар пользователя СветаСветочка

Лифт тоже будит, от грохота не защищают беруши. Ходить по дому в наушниках с шумоподавлением, вот это житуха конечно)

Аватар пользователя СветаСветочка

Писать жалобу в УК совсем утопия?

RSS-материал
Перейти в форум: