Нужен совет технически подкованных людей

Аватар пользователя Хочу_спокойствия

Всем добрый день!
Проблема не новая - панелька, старый фонд, верхние сняли лаги, уложили ламинат, завели "зайку". Слушаю постоянно бег, катание на велосипедах и все прелести взросления ребёнка. Настолько всё плохо, что не могу спать, посещаю психиатра. Дома могу находиться исключительно в берушах/наушниках.
Хочу сделать по всему потолку в квартире шумоизоляцию, специалист написал следующее:

Цитата:
Так же вата, но я предлагаю каркасную систему, которая рассчитана как раз на диапазон структурных шумов.
Я вам вкратце напишу чтоб вы понимали принцип системы.
Первым слоем на потолок натягивается термозвукоизол (как и вата избавляет от разговоров).Далее собирается каркас на виброподвесах которые как раз уже не передают топот, стуки и все вибрации на конструкцию. В ячейку вставляется вата для рассеивания попавших звуков и зашивается все в два слоя гипсокартоном.
Т.е понимаете что только в совокупности всех материалов можно избежать такой диапазон мешающих звуков, а бескаркас больше делается для подстраховки.

Уважаемые пользователи, помогите, пожалуйста, советом. Сработает? Сил и нервов нету, район очень хороший, переезжать не вариант совсем, а договориться нет возможности, там абсолютно невменяемые люди + представители закона жмут плечами. Нужно что-то решать, иначе я стану пациентом психиатрической больницы, либо попаду за решетку.

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Алекс2,
Мои поздравления С-К. Вы написали действительно правильные и очень важные слова.

.
...взаимно.
Ваши комментарии мне тоже понравились.
]:-)

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
С-К - .... если эти придурки сверху узнают что у Вас навороченная звукоизоляция, они там вобще с цепи сорвутся и устроят ипподром с космодромом

.
Мои поздравления С-К. Вы написали действительно правильные и очень важные слова. У "навороченной потолочной звукоизоляции" огромное число крайне негативных для нижних жильцов последствий. В основном они правового свойства, но есть и такие как вы написали.

Алекс2

Аватар пользователя С-К

...автор, правильно Вам сказали, не надо деньги тратить на сомнительную звукоизоляцию, а лучше потратьте их на хорошую долбилку в потолок.
Но если Вы боитесь разборок и хотите только спрятаться, то... думаю не получится.
.
Да, кстати, зерно напряжения у Вас уже посеяно и проросло, так что даже при хорошей звукоизоляции, Вас всё равно будут напрягать просочившиеся шумы сверху.
Шумоизоляция Вам уже не поможет.
А уж если эти придурки сверху узнают что у Вас навороченная звукоизоляция, они там вобще с цепи сорвутся и устроят ипподром с космодромом.
.
А вот если Вы заставите соседей соблюдать порядок, то тут уже Вам приятнее.
Даже если и грюкнут нечаянно, психика это уже воспримет не так болезненно.

Аватар пользователя Ищу помощи

Извините, но зачем Вам психбольница и психиатры? К психиатрам надо отправлять бешеных соседей. Но думаю, психиатры Вас от них не избавят, разве что друзья там работают. А если нет, то лучше держаться от психиатров подальше, иначе действительно можете заболеть от них. Почти все психиатры - "психопатры". Лучше глушите упырей музыкой или ещё чем. Удачи Вам!

Аватар пользователя Тиша

Рубцов,
Лаги со звукоизоляцией дадут лишь эффект от воздушных шумов снизу, и то лишь частично. Я делал плавающую стяжку по 2 см мин.ваты больше 3 лет назад и имел возможность оценить. Помогает против разговоров на чуть повышенных тоннах, когда едва слышно бубнеж. МОжет помочь против телевизор, который едва слышно в ночной тишине. Но более громкие звуки, как крики, лай собаки очень сильно идут по стенам и там уже эффекта мало.
От структурных шумов, как топот, грохот я вообще эффекта не заметил никакого. Ну может есть 5% эффект, но его даже не ощутить никак. Да и люди, которые делают звукоизоляцию даже "комната в комнате", т.е. все поверхности звукоизолируют, потом нередко жалуются, что топот становится громче слышен. И там уже остается гадать: то ли стяжку недогрузили, то ли где-то жесткие связи, то ли резонанс совпал на частоте топота и увеличивает звук, а быть может, что просто на фоне эффекта снижения шумов звук топота становится еще более раздражительным и надоедливым.
Так что даже "комната в комнате" не факт, что поможет. А звукоизолировать только пол можно, но если, например, соседка снизу разговаривает громко. В этом случае еще может помочь.

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Рубцов: Кстати, там ни разу не тихо. У знакомых психбольница рядом. Когда психи выходят во двор, становится громко. А из зданий постоянно доносятся оры теток-надзирателей. Орут на больных, … Это не пансионат для отдыха.

Я же не для детей пишу. Психиатрических расстройств много, ещё больше разного рода психических состояний … Соответственно, есть разные больницы и разные отделения в них. Человека с невротическим состоянием, связанным со стрессом (шум) не положат в отделение с олигофренами или психопатами. Я бывал в психиатрических клиниках (по работе). По отзывам руководства и пациентов там сравнительно тихо. Основной шум там смартфонный.
И потом, я же писал не об отдыхе в психбальнице, а о деле, о решении проблемы шума. Ради решения можно потерпеть и ор психопата из соседнего корпуса, и пустую болтовню соседа по смартфону.

Алекс2

Аватар пользователя Рубцов

Алекс2,

Цитата:
Если для устранения шума это нужно, то придётся полежать и в психиатрической больнице. Кстати, там очень тихо.

Кстати, там ни разу не тихо. У знакомых психбольница рядом. Когда психи выходят во двор, становится громко. А из зданий постоянно доносятся оры теток-надзирателей. Орут на больных, что-то заставляют их делать, в том числе с матами. А еще они живут по распорядку, встают в 6, как в казарме. Это не пансионат для отдыха.

Аватар пользователя Алекс2

Автору темы. Вы меня извините, но у вас очень неудачное название темы. О чем это ? И разве вы нуждаетесь в советах технически подкованных людей ? Один технически подкованный уже посоветовал вам сделать навесную конструкцию на потолок.

Цитата:
Хочу_спокойствия - панелька, старый фонд, верхние сняли лаги …

Кто-то здесь утверждал, что в панельках лагов не бывает.

Цитата:
Хочу_спокойствия -…. посещаю психиатра.

Да вы цивилизованный европеец однако … Но вашему рос-психиатру нужна «европейская» настройка …. И специализированная методическая помощь по клинике .... А вам нужна помощь юриста по медицинскому праву владеющего гигиеническими и медицинскими вопросами воздействия шума на здоровье человека. Ну, и желательно соответствующими связями в этих кругах …

Цитата:
Хочу_спокойствия -Хочу сделать по всему потолку в квартире шумоизоляцию, специалист написал …

А ... это тот который технически подкованный ? Это не специалист, а коммерсант. Такого строительно-акустического способа защиты от шума как навесные конструкции нет. Смотрите СНиПы по защите от шума..

Цитата:
Хочу_спокойствия -переезжать не вариант совсем

Согласен, не вариант. В другом доме вы можете легко попасть в прежнюю ситуацию. Если не сразу, то через месяц, через год, через …. Это вопрос времени. В рос-городах шума становится всё больше и больше. Да и загородом его нет (орут, пилят, попса, ...). Сейчас люди сами по себе стали источниками сильного шума, это смартфоны и зависимость от них. Получив сильнейшую патологическую зависимость от смартфона люди постоянно громко болтают на пустые темы. В том числе с балкона глубокой ночью (таких всё больше). К тому же переезд это самый самый дорогой вариант, по деньгам.

Суд значительно дешевле. В вашем случае доказательную базу на 100 % можно добыть до суда. И конечно до суда проработать исполнение. Здесь очень много юридического мусора. Этим мусором можно кормить студентов-юристов (это их повинность) и разного рода лохов-потребителей услуг адвокатов и юрфирм. Так что будьте осторожнее. Доверять юристу нельзя.

Цитата:
Хочу_спокойствия -, а договориться нет возможности

Это вам только так кажется. Создайте для соседа соответствующую ситуацию и возможность появится.

Цитата:
Хочу_спокойствия -, там абсолютно невменяемые люди

Это вам только так кажется… Ситуацию у соседа надо менять.

Цитата:
Хочу_спокойствия -…. иначе я стану пациентом психиатрической больницы

Если для устранения шума это нужно, то придётся полежать и в психиатрической больнице. Кстати, там очень тихо.

Алекс2

Аватар пользователя Рубцов

Тиша, если положить лаги от нижних это не даст эффекта?

Аватар пользователя Тиша
Цитата:
Не только потолка. Если автор сделает стены все, он все равно будет очень расстроен.

Потому что одно дело, если сосед громко смотрел телевизор или разговаривал, это бы снизило громкость порядочно.

Но забеги маленькой скотины по голове сверху, это жесткий ударный шум. Здесь не поможет ни плавающая стяжка, ни лаги, все равно будет идти сильная вибрация и это будет крайне некомфортно.

Самое забавное в этом то, что звукоизоляция потолка даст больший эффект, чем звукоизоляция стен, а все потому что звукоизоляция лучше работает на средних и высоких частотах (до 20дБ может быть эффект на высоких частотаХ), а на частоте 100Гц имеет эффект 1-2дБ, а на частотах типа 80дБ и ниже может иметь 0 или даже отрицательный эффект из-за резонанса. Большая часть средних частот (звонких звуков) идет через потолок. По крайней мере у меня в старой квартире в панельке было именно так. Эффект приглушения звука был ощутим и было понятно, что реально на высоких частотах и частично на средних звукоизоляция дала эффект. Но по стенам уже звуки идут больше в нижнем диапазоне, поэтому доп. эффект будет низок.

По этой же причине неэффективно звукоизолировать пол от соседей снизу, эффект будет еще хуже, чем от верхних потолок.
Поэтому от топота и не избавиться: от верхних топота не избавиться, потому что слишком сильно долбят прямо в ваш потолок. А от нижнего или бокового топота не избавиться, потому что в этих вариантах большая часть верхних и средних частот уже теряется из-за расстояния, которое нужно пройти звуку, поэтому звук не такой громкий, и эффект будет еще ниже.

Я эту тему давно изучил, потому что сам страдал от топота сверху, а потом переехал на посл. этаж и все равно даже тут ударные звуки нередко раздражают.

Аватар пользователя Рубцов

Джим,

Цитата:
Шумоизоляция только потолка - развод на деньги.

Не только потолка. Если автор сделает стены все, он все равно будет очень расстроен.

Потому что одно дело, если сосед громко смотрел телевизор или разговаривал, это бы снизило громкость порядочно.

Но забеги маленькой скотины по голове сверху, это жесткий ударный шум. Здесь не поможет ни плавающая стяжка, ни лаги, все равно будет идти сильная вибрация и это будет крайне некомфортно.

Сломать ноги выбл**ку, это и то лучше, чесслово. Забеги детей по степени дискомфорта - на первом месте. Нет ничего хуже этого. Только потом в списке идут всякие алкаши, маргиналы, топающие взрослые, лающие собаки.

Аватар пользователя Борец за тишину

Или борьба или переезд. Но так как нервы уже сдали, то однозначно переезд.

Аватар пользователя Тиша

Хочу_спокойствия,
НЕ СРАБОТАЕТ. Не существует звукоизоляции потолка, которая избавляла бы от топота.
То, что описал вам специалист - это обычный вариант каркасной звукоизоляции потолка. Я делал аналогичный от Акустик Групп. Толщина конструкции 15см.
Эффект в том, что звуки топота лишь ПРИГЛУШАЮТСЯ на процентов 20. Это не дает никакого комфорта, и не стоит потраченных денег.

И даже если звукоизолировать доп. стены, чтобы улучшить результат, едва ли больше 30% будет снижения шума.

И не бывает ничего нового, лучшего, все стандартно и старо, как мир.
Поэтому если беспокоит топот сверху, то не стоит даже тратить деньги. Варианта 2: смириться или переехать на последний этаж.
На посл. этаже тоже слышен топот снизу или сбоку, но намного тише, чем если сделать звукоизоляцию потолка в текущей квартире. И не покупайте МОНОЛИТНЫЕ дома, где топот особенно далеко передается по литому монолитному каркасу.

Аватар пользователя Джим

Шумоизоляция только потолка - развод на деньги.

RSS-материал
Перейти в форум: