Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

Аватар пользователя Невроз

Всем привет!
Так сложилось, что три года назад нашла этот сайт-клуб защитников тишины, и до сих пор просто читала истории людей, которые также как и я столкнулись с этой неоправданно несправедливой ситуацией, скорее больше с терапевтической целью.
После прочтения становилось немного легче, потому как понимаешь, что не ты один в такой ситуации, а нас очень много.
Сегодня я решила поделится своим горьким опытом. Может и моя история кого-то подбодрит. А в принципе хочется просто высказаться. Не многие близкие друзья понимают меня, не имея такого опыта.

Итак, началось все с исполнения заветного желания: покупки большой квартиры, которая, на тот момент, казалась просто раем и счастьем, в котором мы проживем до конца своих дней.
Многолетний опыт стенаний по общежитиям, коммунальным квартирам, съемным углам- конечно не прошел даром: нервы были изрядно подпорчены.
Два года мы обустраивали свои хоромы, не замечая ничего вокруг и, видимо, от счастья были полны энергии и сил.
Через два года начался трэш. И в нашей семье (отцу вынесли смертельный диагноз), проблемы на работах, и сверху соседи тоже зря времени не теряли- у них родился малыш.
Коротко о соседях сверху, которые главные герои всей этой истории.
Семейная пара, муж и жена средних лет. Муж постоянно сидит дома, возможно, военный пенсионер, жена- любительница подвыпить и повоспитывать матом все семейство по ночам, иногда уходит на работу.
Их взрослый сын, примерно 25 лет, с кирпичами, вместо ног, почти постоянно дома и дочь, лет 18, которая по информации, что я слышала в их разборках, родила неизвестно от кого сразу после школы.
Ну и их новорожденный член семьи- девочка- заложник всей этой ситуации. Соответственно мать и дитя- дома 24 на 7. Даже на прогулку не ходили более 2-х лет- факт.

Сначала очень нервировали их пьяные разборки, с бросанием мебели, ором и стуками. Очень задалбывало перетаскивание стульев с металлическими ножками и стола- почти непрерывающийся звук, семья большая, народу много, на кухне постоянная тусня. Затем ребенок встал на ножки.
В связи с болезнью отца, думать о мерах призыва к порядку соседей было некогда, просто терпели. Да и разговаривать с такими людьми, по опыту, бесполезно, поэтому это исключили сразу.
Терпение лопнуло два года назад. После похорон психика была на пределе, хотелось покоя как никогда. Сон пропал, напряжение было сильным, просела память и голова, начались проблемы со здоровьем.
Здесь нашла информацию о методе воздействия на шумных соседей с помощью виброколонки. Тут же купила и видимо, установила не очень правильно, сильно слышала ее сама, но и они тоже напряглись.
Сначала ставила музыкальную подборку с басами, на что была странная реакция: очень сильный издевающийся смех сверху и подзадоривающие крики: сделай погромче, мы не слышим!
Затем скачала бытовые звуки, очень похожие на те, которые издавали они: бегающий ребенок, двигающаяся мебель, топот ног. На что нам кричали: "еб....нутые!" И продолжали жить в своем режиме не прекращая, а даже усиливая шумовой эффект. Театралы, е-мое.
Но мы запаслись терпением, и уже морально было легче, как тут писали некоторые, колонка дает невидимую защиту, как-будто ты под прикрытием. И приносит радость то, что у них покоя тоже больше нет.
Сначала, чтобы не напрягать окружающих, ни в чем неповинных соседей, я старалась пользоваться колонкой только в ответ. Они пробежали- и у меня пробежало, у них упало- и я бросаю и т.д.
Но так как это почти не останавливалось ни на минуту, и с каждой пробежкой они усиливали сверху звук, и даже бегали всей семьей- все переросло просто в "дорожку шумов".
Очень жаль, что записать их совместные пробежки обычной подручной аппаратурой невозможно. Не передает техника то, что слышит ухо. Таким образом, доказательную базу нашего невроза почти не собрать.
Далее, они выбрали следующую тактику: затихали, пока мы шумели (а мы шумели исключительно в отведенное законом время) и далее уже с 23 часов и до 2-3 ночи они долбили всем, чем можно, мстя нам, без нашего ответа. Но главное, со временем, они стали психовать. Дочь начала выводить своего ребенка на улицу. Сын куда-то съехал.
И появились минуты тишины!!

В общем, история как у большинства здесь присутствующих.
Через полтора года такого взаимного "общения", однажды, когда я вела машину, у меня случился приступ. До сих пор не знаю, что это было, но видимо последствие всего этого нервяка. Начал бить сильный озноб, как-будто после переохлаждения, хотя в салоне была комфортная температура, начался тремор всех конечностей, потекли сами собой слезы. Смогла прийти в себя только через 15 минут.
В общем, психиатрия меня уже не ждала, а я падала в ее объятья. Но тут тоже не так просто. Морально и физически я уже была готова к походу к врачу, как к крайней мере, я уже была готова на все, лишь бы сняли это нервное состояние, лишь бы я смогла спокойно спать и не подпрыгивал адреналин при очередном стуке.
Но так как мы с мужем планируем (надеюсь, пандемию смогут в конце концов усмирить) взять малыша из детского дома под опеку или усыновить, то запись у данного специалиста-это некий риск отказа. Поэтому факт доведения до неврастении тоже зафиксировать не получилось.
Но внутренняя планка была уже пробита, все стены рухнули. Меня ничего не могло удержать и остановить.
И я решила сделать их жизнь адом, так же, как они сделали мою. Я купила колонки во все комнаты. И независимо от того, шумят они или нет, слышу я их или нет, колонки делают свое дело начиная с 7 утра до 23.
И вот тут в их голову все-таки пришла мысль, что оказывается, не только они, но и мы можем позволить себе им не позволить.
Через 4 дня постоянного шума, дочь с ребенком куда-то временно съехали. Причем съезжали очень нервно, давая знать, что мы их бесим и они злятся. После этого была целая неделя тишины! Это была небольшая победа.
На текущий момент, это лето проходит относительно спокойно. Да, иногда они по-прежнему двигают стулья, и пятками долбят, когда куда-то собираются, но это уже процентов 20 из того шума, что был раньше.
Сегодня уже слышала отрывок их фразы между собой (после двух часов движения стульев из колонки): "надо как-то договариваться". Надеюсь, они про нас.

Итоги:
1. Оказалось, что психологический барьер и терпение у данных людей ниже, пробивается легко.
2. Нельзя терпеть и отступать, надо двигаться только вперед, придумывать новые меры, не останавливаться.
3. Съезжать и менять местожительства- думаю, не оправданные затраты, есть выражение " география биографию не меняет", нет никакой гарантии, что не будет по соседству такой семейки.
4. Попытаться выйти из напряжения, хвалить себя за мелкие победы, радоваться минутам тишины. Ведь в конце концов бывает и хуже.
5. Верить в справедливость, в то, что рано или поздно они будут по нашу сторону баррикады и прочувствуют на себе все то, что чувствуем и переживаем мы. А с их нервами это будет гораздо тяжелее.

Спасибо, что прочитали.

PS. Лично мне дает сил одна цитата: "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь."
Мы победим!

Подписка на комментарии Комментарии (586)

Аватар пользователя Невроз

хорошая соседка,
Завершение темы.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя хорошая соседка

Уходите с форума? или просто завершение темы?

Аватар пользователя Невроз

Спасибо за теплые слова, очень приятно!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Всё понемногу

Едкий написал :

Цитата:
....., искренне не проклинай своих соседей, забери назад слова о желании смерти и прочего, выкопай все эти записки, порви и искренне отрекись от написанного и того что пожелала.
Помогай другим людям если почувствуешь такую необходимость даже если не знаешь их. Я верю в то, что у тебя всё наладится и ты получишь долгожданный и заслуженный покой.

Каждое слово на вес золота.... Отлично!
Жалко что единицы понимают это.
Добавлю:

ВложениеРазмер
screenshot_1.png 71.66 КБ
screenshot_2.png 68.73 КБ
screenshot_3.png 68.99 КБ
screenshot_4.png 66.35 КБ
screenshot_5.png 56.62 КБ
Аватар пользователя Бастед

Невроз,

Цитата:
Всем форумчанам огромное спасибо за поддержку! Вы дали мне сил!

И Вам огромное спасибо! Лично мне очень помогли Ваши советы, комментарии, поддержка. Еще не совсем закопала свою совесть, не долблю их ежечасно и ночью. Но и они вроде стали себя вести тише.
Искренне желаю, чтобы случился переезд в спокойный, уютный и тихий дом/квартиру. Чтобы больше никогда не пришлось прислушиваться, нервничать и переживать из-за соседей.

Аватар пользователя Едкий

Невроз, Вибра которую ты мне прислала абсолютно безвозмездно, оказалась в нужный момент, благодаря ей переломил ход войны и заставил врага отступить.
Прислушайся ко мне пожалуйста, искренне не проклинай своих соседей, забери назад слова о желании смерти и прочего, выкопай все эти записки, порви и искренне отрекись от написанного и того что пожелала.
Помогай другим людям если почувствуешь такую необходимость даже если не знаешь их. Я верю в то, что у тебя всё наладится и ты получишь долгожданный и заслуженный покой.
Храни тебя Господь!

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Невроз

В общем…
… для завершения моей истории я все-таки надеюсь на переезд.
Но пока мы с ними вместе, я не перестану воевать ни на час. Не потому что они не затихли, а потому что я так тепеть хочу. Все методы борьбы здесь изложены, результаты описаны.
Надеюсь, моя история кому-то помогла перестать бояться или мотивировала на сопротивление, кого-то поддержала в трудную минуту, ну либо просто тут было что почитать.
Всем форумчанам огромное спасибо за поддержку! Вы дали мне сил!
Смысла продолжать эту тему я не вижу. Она исчерпала себя. Мне добавить больше нечего.
Всем тишины и уюта в наших домах и квартирах!
Пока!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

sve,

Цитата:
все зло этого мира - молчаливая заслуга равнодушия..

Имела в виду "Здоровый по..зм". Что-то вроде принятия ситуации. Когда они шумят, а внутри не разрывается от гнева и сожаления. Это наступает, когда уже умеешь давать отпор. Знаешь, что мало чем они тебя могут напугать. Когда сам в ответ шумишь и не раздражает, что в квартире ад. Когда ничего не боишься. Когда холодное сердце, голова и холодные чувства способные держать на плаву. Когда ты этого достиг в борьбе- ты победил. А не тогда, когда они переехали или переехал сам, затихли или восстановили шумку на полу.
Вот такой мой вывод во всей этой истории.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя sve

все зло этого мира - молчаливая заслуга равнодушия..

Аватар пользователя Невроз

Проверенное оружие- равнодушие!
Как только вам станет все равно на тишину- вы победили, причем не только врагов, но и себя!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя sve
Цитата:
Чем больше козлят, тем лучше.

семеро - оптимально! ))) ))) )

Аватар пользователя Невроз

Еще один действенный метод воздействия: прослушивание какой-нибудь дурацкой передачи (желательно с неприятным голосом) длительностью 30 минут по кругу каждый день до заучивания наизусть бреда до момента сдачи в плен Улыбка
Я беру подкаст комиков и гоняю его с понедельника. Сегодня опять мне постучали,- сдаются. Но впереди еще два дня.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Бастед

Невроз,

Про козликов прям в голос смеялась))))
На самом деле они взвоют от 3-4 детей уже через пару недель))))
я оооочень хочу попроситься в гости к соседям через этаж. На недельку хотя бы))))

Аватар пользователя Невроз

Едкий,

Цитата:
Месть это блюдо, которое подают холодным!

Это когда они булки расслабят! А пока горяченького подкидываю Улыбка

Много сценариев холодной мести кручу у себя в воображении, поделюсь одним из любимых (фантазия в чистом виде, недостижимая, к сожалению):
Мы переезжаем и начинаем наконец-то жить спокойной жизнью. Соседи прислушиваются еще несколько месяцев к звукам и напрягаются всеми жилами, когда где-то грохает. Тем временем мы покупаем квартиру над ними, затаскиваем туда несколько листов железа из расчета 1 шт в комнату. Подклалываем под них некую опору и уравновешиваем как весы.
Запускаем туда маленьких прытких козляток. Чем больше козлят, тем лучше. Естественно оставляем корм, подложки для сна и уходим. И чтобы козлята «качались» на этих импровизированных качелях круглосуточно жахая железом им по потолку и цокая бесконечно. Затем снимаем весь пол и кладем просто доски на плиту, как в деревенском доме. Сдаем по дешевке многодетной семье с 3-4 детьми.
Для усиления эффекта нанимаем джамшудов чтобы в темном переулке они навставляли дрынов в каждую соседскую ж..пу, ослабив тем самым силу походки. Навсегда!
Вот оно счастье, нет его слаще Улыбка Ааааах, если бы сбылась моя мечта! Какая жизнь настала бы тогда!!!
Делитесь своими фантазиями Улыбка) Посмеемся хоть Улыбка

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Лес96,

Цитата:
Если не возражаете, напишу на почту.

Конечно не возражаю!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Лес96

Невроз,
здравствуйте, дорогая. Все хуже и хуже. Если не возражаете, напишу на почту. Вы же знаете мою страсть к опусам (сарказм), но событий произошло на самом деле много.

Лес96

Аватар пользователя Невроз

Лес96,
Поделитесь, как у вас дела? есть уже видимые изменения?

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Бастед

Невроз,

Цитата:
А я….. Боже! Я кайфовала!

О да!!! Это победа!!!! Искренне поздравляю с этим кайфом, который принесли вопли соседки! Дружба

Аватар пользователя Бастед

Лес96,

Смеялась от души))) Молодец подруга!
К сожалению, особо ничего сделать не могу. У них балкон шире нашего, плюс отодвигает на самый край. Т.е. дотянуться до этой тряпки не могу(((
Хорошо хоть на течет вода с этого всего

Аватар пользователя Невроз

Едкий,

Цитата:
Наверно как кадыров

Улыбка нет, хуже.
Старалась изобразить как смеется баба-быдло под синькой грубой пропитой глоткой. Конечно получилось не так противно, как у нее тогда, но я думаю им не понравилось.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Едкий

Невроз, Месть это блюдо, которое подают холодным! Улыбка Дружба

Цитата:
в ответ ей я очень противно и громко посмеялась

Наверно как кадыров, когда пообещал отыскать того кто назвал его шайтаном? Улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=TXOefA5bcak
смотреть с 19-й секунды Улыбка

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Невроз

Бабуля сегодня не выдержала, начала стучать по батареи, полу- срыв прям был и кричала: сколько это издевательство может продолжаться?
А я….. Боже! Я кайфовала! Исполнила давнишнюю мечту- в ответ ей я очень противно и громко посмеялась, как когда-то они смеялись надо мной. И проорала ей : Да пошла ты на х…. ! Как когда-то мне орала ее дочь!
Отомстила! Долго ждала этого момента!
То ли еще будет!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Лес96

Бастед,
у моей подруги была подобная ситуация. Её соседка сверху постирала какой-то половичек и непрополосканным вывесила за балкон. Эти мыльные ручьи потекли по застекленному балкону Иринки. Ирина поднялась, объяснила, попросила убрать это безобразие. Верхняя соседка в отказную. Иринка, девка решительная и боевая, вернулась домой и при мне отхватила ножницами ту часть половика, которая доходила до её окон. Я одновременно и пребывала в шоке, и ржала без остановки.
Позже соседка прибегала с разборками,но ей вежливо пояснили, что действовали на уровне СВОЕЙ "юрисдикции".
Но это не конец истории.
В другой раз таже самая соседка так же вывесила за балкон мужские брюки, на Иринкины окна. Сценарий тот же: мыльные потеки, визит в верхнюю квартиру, разговор, посылание по известному нецензурному адресу. Вот только окончание немного другое. Иринка проявила изобретательность, ну, и в жизни никогда не помешает разнообразие: она цементом на*реначила ту часть брюк, до которой только смогла дотянуться.
Больше прецедентов не было.

Лес96

Аватар пользователя Невроз

Бастед,

Цитата:
Колонку сразу к ноутбуку подключаете?

Да. Через провод звук лучше, через блютуз потише.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Бастед

Невроз,

Цитата:
Я использую программу БумСосед, но она вроде только для Windows

Колонку сразу к ноутбуку подключаете?

Аватар пользователя Невроз

Бастед,
Я использую программу БумСосед, но она вроде только для Windows
Там микшером можно подогнать звуки, например пяточного бума, до натурального, оставив только низкие частоты.
Поэтому те файлы, которые у меня приложены здесь, с мобильного телефона или флэшки будут звучать по-другому.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя ПользовательУ

Бастед,

Цитата:
Миксую потихоньку в Audacity. Надо что-то новенькое найти

https://dropmefiles.com/ehC9M
репертуар для моих опарышей
половину из этих звуков они сами производят в своей помойке
так что мне абсолютно не стыдно ни за что.
даже за гаммы на трубе и гитаре в миксе одновременно.

например не понимаю как можно монотонно несколько часов катать какую-то шнягу по полу
что там вообще у них происходит - напоминает катание на колёсиках на офисном стуле метра на три с разбега ,
или как на тумбе с колёсиками или как таскать по полу чемодан на колёсах от стены к стене полдня.
впервые узнал что бывают такие имбицилы.

приедет усилитель - начнется работа исключительно на выселение
сейчас они тратят сами больше энергии пытаясь перестучать , проснуться раньше и т.д.
по утрам позже 6+ вообще не даю спать ни дня за эти три недели. уже сами ещё раньше просыпаются.
видимо днём спят урывками, но скоро и эту лазейку уберу. сейчас днём ничего пока не получают.
основной ошибкой было начинать с переговоров - с атаки без предупреждения уже давно бы всё поняли.

хороший звук издаёт пожамкать алюминиевую банку помять её чтобы трещала
можно на диктофон записать

ВложениеРазмер
sshot-1.png 17.63 КБ
Аватар пользователя Невроз

Едкий,
Да ты все правильно пишешь, я все это понимаю. Но я не знаю как объснить то, что я чувствую.
Для меня это не просто плохие соседи. Они насиловали и издевались, довели меня до края, когда я хотела только одного в жизни: чтобы это закончилось прямо сейчас. Я хотела убить себя и это не слова! Это дно, это ад. Я сошла с ума бладгодаря им. Я не могу описать тех эмоций, которые я испытавала. Наверное очень близко их смог описать Елагин в своем первом посте. Это отчаяние и душевная боль, которую просто так не пережить. После такого всегда последствия. И еще не известно где рванет после пережитого ( какой орган откажет)
И ты уговариваешь меня простить их. Считать просто плохими людьми. Не врагами.
Да мне насрать на них, сдохнут они или нет, я только одно знаю, пока я живу с ними у них покоя не будет!
И это не цель, а это просто уже моя жизнь.
И за поступки свои отвечу, как всегда отвечала. И раскаяния не будет, только лишь потому, что не раскаиваюсь. Я не могу приказывать себе не обижаться когда обидно, не любить, когда люблю, и с раскаянием и покоянием примерно также.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Едкий

Невроз, хотя бы откажись от проклятий и желания смерти, искренне, возьми слова и мысли назад
просто ваши пути пересеклись, они тебе мешают, а ты им не даёшь спуска
они тебе не враги, а просто плохие соседи

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Невроз

Бастед,
Здесь есть отдельная тема: звуки для виброколонки. Там много интересного.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

RSS-материал
Перейти в форум: