Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

Аватар пользователя Невроз

Всем привет!
Так сложилось, что три года назад нашла этот сайт-клуб защитников тишины, и до сих пор просто читала истории людей, которые также как и я столкнулись с этой неоправданно несправедливой ситуацией, скорее больше с терапевтической целью.
После прочтения становилось немного легче, потому как понимаешь, что не ты один в такой ситуации, а нас очень много.
Сегодня я решила поделится своим горьким опытом. Может и моя история кого-то подбодрит. А в принципе хочется просто высказаться. Не многие близкие друзья понимают меня, не имея такого опыта.

Итак, началось все с исполнения заветного желания: покупки большой квартиры, которая, на тот момент, казалась просто раем и счастьем, в котором мы проживем до конца своих дней.
Многолетний опыт стенаний по общежитиям, коммунальным квартирам, съемным углам- конечно не прошел даром: нервы были изрядно подпорчены.
Два года мы обустраивали свои хоромы, не замечая ничего вокруг и, видимо, от счастья были полны энергии и сил.
Через два года начался трэш. И в нашей семье (отцу вынесли смертельный диагноз), проблемы на работах, и сверху соседи тоже зря времени не теряли- у них родился малыш.
Коротко о соседях сверху, которые главные герои всей этой истории.
Семейная пара, муж и жена средних лет. Муж постоянно сидит дома, возможно, военный пенсионер, жена- любительница подвыпить и повоспитывать матом все семейство по ночам, иногда уходит на работу.
Их взрослый сын, примерно 25 лет, с кирпичами, вместо ног, почти постоянно дома и дочь, лет 18, которая по информации, что я слышала в их разборках, родила неизвестно от кого сразу после школы.
Ну и их новорожденный член семьи- девочка- заложник всей этой ситуации. Соответственно мать и дитя- дома 24 на 7. Даже на прогулку не ходили более 2-х лет- факт.

Сначала очень нервировали их пьяные разборки, с бросанием мебели, ором и стуками. Очень задалбывало перетаскивание стульев с металлическими ножками и стола- почти непрерывающийся звук, семья большая, народу много, на кухне постоянная тусня. Затем ребенок встал на ножки.
В связи с болезнью отца, думать о мерах призыва к порядку соседей было некогда, просто терпели. Да и разговаривать с такими людьми, по опыту, бесполезно, поэтому это исключили сразу.
Терпение лопнуло два года назад. После похорон психика была на пределе, хотелось покоя как никогда. Сон пропал, напряжение было сильным, просела память и голова, начались проблемы со здоровьем.
Здесь нашла информацию о методе воздействия на шумных соседей с помощью виброколонки. Тут же купила и видимо, установила не очень правильно, сильно слышала ее сама, но и они тоже напряглись.
Сначала ставила музыкальную подборку с басами, на что была странная реакция: очень сильный издевающийся смех сверху и подзадоривающие крики: сделай погромче, мы не слышим!
Затем скачала бытовые звуки, очень похожие на те, которые издавали они: бегающий ребенок, двигающаяся мебель, топот ног. На что нам кричали: "еб....нутые!" И продолжали жить в своем режиме не прекращая, а даже усиливая шумовой эффект. Театралы, е-мое.
Но мы запаслись терпением, и уже морально было легче, как тут писали некоторые, колонка дает невидимую защиту, как-будто ты под прикрытием. И приносит радость то, что у них покоя тоже больше нет.
Сначала, чтобы не напрягать окружающих, ни в чем неповинных соседей, я старалась пользоваться колонкой только в ответ. Они пробежали- и у меня пробежало, у них упало- и я бросаю и т.д.
Но так как это почти не останавливалось ни на минуту, и с каждой пробежкой они усиливали сверху звук, и даже бегали всей семьей- все переросло просто в "дорожку шумов".
Очень жаль, что записать их совместные пробежки обычной подручной аппаратурой невозможно. Не передает техника то, что слышит ухо. Таким образом, доказательную базу нашего невроза почти не собрать.
Далее, они выбрали следующую тактику: затихали, пока мы шумели (а мы шумели исключительно в отведенное законом время) и далее уже с 23 часов и до 2-3 ночи они долбили всем, чем можно, мстя нам, без нашего ответа. Но главное, со временем, они стали психовать. Дочь начала выводить своего ребенка на улицу. Сын куда-то съехал.
И появились минуты тишины!!

В общем, история как у большинства здесь присутствующих.
Через полтора года такого взаимного "общения", однажды, когда я вела машину, у меня случился приступ. До сих пор не знаю, что это было, но видимо последствие всего этого нервяка. Начал бить сильный озноб, как-будто после переохлаждения, хотя в салоне была комфортная температура, начался тремор всех конечностей, потекли сами собой слезы. Смогла прийти в себя только через 15 минут.
В общем, психиатрия меня уже не ждала, а я падала в ее объятья. Но тут тоже не так просто. Морально и физически я уже была готова к походу к врачу, как к крайней мере, я уже была готова на все, лишь бы сняли это нервное состояние, лишь бы я смогла спокойно спать и не подпрыгивал адреналин при очередном стуке.
Но так как мы с мужем планируем (надеюсь, пандемию смогут в конце концов усмирить) взять малыша из детского дома под опеку или усыновить, то запись у данного специалиста-это некий риск отказа. Поэтому факт доведения до неврастении тоже зафиксировать не получилось.
Но внутренняя планка была уже пробита, все стены рухнули. Меня ничего не могло удержать и остановить.
И я решила сделать их жизнь адом, так же, как они сделали мою. Я купила колонки во все комнаты. И независимо от того, шумят они или нет, слышу я их или нет, колонки делают свое дело начиная с 7 утра до 23.
И вот тут в их голову все-таки пришла мысль, что оказывается, не только они, но и мы можем позволить себе им не позволить.
Через 4 дня постоянного шума, дочь с ребенком куда-то временно съехали. Причем съезжали очень нервно, давая знать, что мы их бесим и они злятся. После этого была целая неделя тишины! Это была небольшая победа.
На текущий момент, это лето проходит относительно спокойно. Да, иногда они по-прежнему двигают стулья, и пятками долбят, когда куда-то собираются, но это уже процентов 20 из того шума, что был раньше.
Сегодня уже слышала отрывок их фразы между собой (после двух часов движения стульев из колонки): "надо как-то договариваться". Надеюсь, они про нас.

Итоги:
1. Оказалось, что психологический барьер и терпение у данных людей ниже, пробивается легко.
2. Нельзя терпеть и отступать, надо двигаться только вперед, придумывать новые меры, не останавливаться.
3. Съезжать и менять местожительства- думаю, не оправданные затраты, есть выражение " география биографию не меняет", нет никакой гарантии, что не будет по соседству такой семейки.
4. Попытаться выйти из напряжения, хвалить себя за мелкие победы, радоваться минутам тишины. Ведь в конце концов бывает и хуже.
5. Верить в справедливость, в то, что рано или поздно они будут по нашу сторону баррикады и прочувствуют на себе все то, что чувствуем и переживаем мы. А с их нервами это будет гораздо тяжелее.

Спасибо, что прочитали.

PS. Лично мне дает сил одна цитата: "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь."
Мы победим!

Подписка на комментарии Комментарии (805)

Аватар пользователя Едкий

Невроз, Бабку просто в тонусе держи, а так переключай свою жизнь на что-то другое. Улыбка

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Невроз

Всё! У меня осталась одна бабка- неделю прислушивалась,- точно одна. Внук сгинул вместе с тетушкой. Может еще вернется- посмотрим.
Но по-прежнему три-четыре раза в день на 10-15 минут приходит долб..ка, пяточница, из соседней квартиры ее дочь к бабуле. Приносит ей поесть. Бабка не выходит на улицу теперь совсем. То есть теперь не они всем кагалом к ней ходят, а носят необходимое и уходят. Пьянок нет. Ребенка приводят раз в две-три недели на 2 часа (сокращаю ее посещение как могу, в основном непристойной музыкой) Заметила, что если у меня работают вибры, то эта ее дочь мстит мне при каждом приходе. Воздействовать на другую квартиру, которая находится в другом стояке- я не могу. Невроз им не привить. Видимо на этом и закончится история до момента естественного ухода из жизни бабули.
Я сделала максимум, дальше никакого продвижения невозможно. Это печально, но с другой стороны, теперь у меня 1 человек, вместо 8, это не может не радовать: жить можно.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Невроз,
С-К,
Обожаю "вашу" эзотерику, хоть и далека от нее...

.
Спасибо.
Вы не далеки от "эзотерики", иначе бы меня не понимали.
Всё хорошо.

Аватар пользователя Невроз

С-К,
Обожаю "вашу" эзотерику, хоть и далека от нее, но придает сил. Да и реально иногда физически чувствуешь то, о чем вы говорите.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Тихий Омут,
Спасибо за такие слова, сразу это все наполнилось смыслом. Иногда кажется, что это никому не интересно и не нужно.

Если боитесь ответки, то подойдите к этой ситуации с умом: подберите звуки и громкость, нахождение которых невозможно определить. Установите камеру на дверь, либо просто имитацию- это отпугивает дураков (у меня стоит с записью всего происходящего, нарики боятся камер, шумоноиды тоже остерегаются гадить на дверь или ковырять замок), повесьте замок на щиток, продумайте как вы будете жить в своем шуме- купите наушники или другие средства защиты. Скорее всего придется перейти на круглосуточное вещание. Если вы начнете войну- то никаких шагов назад. Иначе только усугубите ситуацию. Ну и желаю вам, как и нам всем, тихих и спокойных соседей!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Невроз,
...Наоборот, когда слишком тихо- мне чего-то не хватает...

.
...такой же эффект наблюдаю у себя.
Объясняю это тем, что "мозг" в тишине переходит в настороженный режим и постоянно прислушивается, что утомительно.
А когда всё как обычно, он уже знает что делать... а когда знаешь что делать, оно легче.
.
С эзотерической точки зрения, Вы научились пропускать "энергию" шума сквозь себя так что он не задерживается и не калечит, стали с Шумом "родственны".
Теперь Шум не отторгается организмом и не бъёт его болезненно.
Теперь мир без Шума, организм воспринимает не полноценным, как мир без какого-то обязательного элемента.
На самом деле тишина, это аномалия.
Настоящий мир он шумный.

Аватар пользователя Тихий Омут

Автор данного поста, здравствуйте, хочу выразить вам слова благодарности за то, что поделились своей историей. И также хочу вас поддержать словами поддержки. Вы, как и многие здесь, помогли мне принять окончательное решение в покупке вибры. Заказал на алике, теперь жду. Правда, не знаю, как осуществлять задуманное по отношению к квартирантам, которые не бывают в квартире каждый день ( и это хорошо на самом деле). Честно, не понимаю, зачем люди снимают хату, но при этом не живут в ней каждый день... Период их активности приходится на вечер с 18.00 до 3 часов ночи. Судя по звукам, они явно чем-то там промышляют, иначе дать этому абсурду иное логическое объяснение у меня не выходит. Причем, больше раздражает собственник, который решил уйти в игнор (желаю собственнику скоропостижно скончаться). Мне кажется, что они наркоманы, что усиливает риск ответных мер с их стороны, если, конечно, догадаются, что я шумлю им в ответ специально.
Это будет моим первым опытом в борьбе с шуманоидами...и надеюсь, последним.

Аватар пользователя Едкий

Невроз,

Цитата:
Наоборот, когда слишком тихо- мне чего-то не хватает. Запускаю свою пукалку и становится легче.

Молодец! Именно об этом тебе и писал. Война это хобби. Пора налаживать остальные сферы жизни, а войнушка когда скучно или хочется потроллить.
Не нужно сидеть и ждать когда они пошумят, чтобы отомстить. Пукалка должна работать круглосуточно и если есть желание, то обострять игру включая, то что они не любят больше всего.

Цитата:
Причем, если раньше уставала от своих же звуков, теперь это моя естественная среда- я не обращаю на них внимания!

Я только к белому шуму не могу привыкнуть на большой громкости, устаю от него, а так бывает настолько погружён в монитор, что уже не замечаешь эти удары кувалды, но стул по плитке конечно слышишь, да.
Ещё кстати заметил, что во сне слышимость понижается. Перед тем как засыпать, надеваю беруши и отчётливо слышу удары кувалды, а если проснусь и залипаю в телефоне с утра, то удары кувалды намного тише слышно.

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя хорошая соседка

Невроз, у вас началось превращение Катается от смеха Катается от смеха Катается от смеха , наверно все шуманоиды его и прошли (шутка). Мы бы все хотели также, но увы...мне бы боковых тварей проучить сейчас в 6 утра, сижу- гремлю и сама вздрагиваю от своих стуков им.

Аватар пользователя Невроз

НаДежда на ТиШину,
Спасибо вам за поддержку Улыбка

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Невроз,
Короче-"сделали" вы их, как говорит молодёжь..
В следующий раз, когда к ним придут с просьбой жить потише, они сто раз подумают)))

Аватар пользователя Невроз

По-моему, я достигла апогея: мне абсолютно пофиг на тишину!
Наоборот, когда слишком тихо- мне чего-то не хватает. Запускаю свою пукалку и становится легче. Причем, если раньше уставала от своих же звуков, теперь это моя естественная среда- я не обращаю на них внимания! Скорее всего это психологическая защита- маскировка шумов, но раньше мне просто требовалась полная тишина, сейчас это прошло. Я живу в шуме. Шумлю - и мне комфортно. Соседские звуки уже так редки, что не раздражают, но я не перестаю. Пусть думают, что теперь это с ними навсегда.
Вчера над моими мучителями была сходка их верхних соседей до 3 ночи. Даже бегал ребенок до 24 часов.
У нас очень слышно, но я слушала этот бедлам с наслаждением. Молюсь, чтобы их верхние соседи были неспокойными и довели их до такого же предела, как они довели меня.
Я четко поняла, что переезд на последний этаж- не выход. Слышно будет нижних и даже через этаж, если неспокойная семья. Но я все равно буду переезжать. У меня неприязнь именно к этой долбанной семье.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Невроз

Мажор Том,

Цитата:
примотать микрофон к голеностопу

Крутая идея!

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Киселя

Представила Катается от смеха
"Если вы шумите, то мы идём к вам!"
Это вам не ремонт и не пьянки, это Искуство!
Спасибо, что подняли настроение)

Аватар пользователя ДимонМСК

Киселя,

Цитата:
У меня дудочка из тростника. Она звонкая и подфальшивливает (не правильно вырезаны дырки).
Уверна, со стороны это слушать это не выносимо, но играть (пытатся) довольно увлекательно. Особенно представляя, что там думают соседи.

Пора делать сводный оркестр и гастролировать по нехорошим квартирам. Улыбка

Аватар пользователя Киселя

ДимонМСК, Невроз,
У меня дудочка из тростника. Она звонкая и подфальшивливает (не правильно вырезаны дырки).
Уверна, со стороны это слушать это не выносимо, но играть (пытатся) довольно увлекательно. Особенно представляя, что там думают соседи.

Аватар пользователя Мажор Том

У меня есть идея купить/собрать микрофонный усилитель на две вибры(классика - 4Ω, 25W каждая) и примотать микрофон к голеностопу(да, я так хожу... Улыбка ) или положить микрофон за окно и на претензии всяких всяких психических по поводу шума алкашей, мусоровозов, газонокосильщиков, снегоуборщиков и мотоциклов разъяснять что я не алкаш и не являюсь обладателем мусорно-газонокасително-снегоуборочно-мотоциклетной техники и посему лечитесь и не ходите сюда. Улыбка

(Вместо динамических головок с бумажным диффузором подоткнуть потолочно/настенно/наполыные вибры. Улыбка )

Замечательные музыки для домашнего разучивания:

Показать


Катается от смеха

Аватар пользователя ДимонМСК

Невроз,

Цитата:
Клавишные очень хорошо слышно! Тут многие мучили инструметами. Вроде как сошлись на самом эффективном- барабане.

Тогда присмотрюсь к там-таму, я своим предыдущим частенько африканцев включал. Улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=kZHfmgIb4mc&ab_channel=JalikundaAfricanD...

Аватар пользователя Невроз

ДимонМСК,

Цитата:
Возможно куплю миди-клавиатуру и буду мучить клавишные.

Клавишные очень хорошо слышно! Тут многие мучили инструметами. Вроде как сошлись на самом эффективном- барабане Улыбка

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя ДимонМСК

Невроз,

Цитата:
Надолго меня конечно не хватит, но я начала громко петь.
Слабым фоном музыка, а я уже громко пою слова.

У меня была идея начать играть на каком-нибудь инструменте, естественно, без какого-либо музыкального слуха. Склоняюсь к гитаре, хотя она, как мне кажется, не так будет бесит, можно скрипку, но тут я уже не потяну. Возможно куплю миди-клавиатуру и буду мучить клавишные. Да, есть записи с игрой мимо нот, но тут же хендмейд, как-никак. Улыбка

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Невроз,
Зато будут уверены, что вы счастливы )))

Аватар пользователя Невроз

НаДежда на ТиШину,

Цитата:
колонка сможет аплодировать, со свистами и на бис.)))

ООООО! Обалденная идея! Спасибо!
Образ "поехавшей" будет завершенным! Улыбка

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя НаДежда на ТиШину

Невроз,
(((Вы молодец!)))
Пустили в ход "тяжёлую артиллерию"
Как они там, аплодируют..?
Если нет, колонка сможет аплодировать, со свистами и на бис.)))

Аватар пользователя Невроз

Едкий,

Цитата:
ты отмороженная

Отморозили, пусть получают!
Короче, иду дальше в направлении смены звуков. Надолго меня конечно не хватит, но я начала громко петь.
Слабым фоном музыка, а я уже громко пою слова.
Во-первых, человек с плохим настроением петь не может- этот факт их должен бесить. Ну и во-вторых, мой голос тоже не так просто терпеть. Посмотрим....
Хотя они уже три дня сидят тихо. Но я то знаю, что они там Улыбка

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Едкий

Александр_Вячеславович, алкаши

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Невроз

Александр_Вячеславович,
Здравствуйте. Да, от слова "совсем".

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Александр_Вячеславович

Здраствуйте. Я так понимаю они невменяемые?

Аватар пользователя Едкий

Невроз,

Цитата:
Он узнал меня, я говорю: Здравствуйте!

Цитата:
Я достаю телефон и фотографирую номер машины и саму машину.

Ебать ты отмороженная. Улыбка Улыбка Улыбка
Вот что значит человек поехал кукухой и потерял страх. Мои поздравления! Дружба
Но ты на правильном пути, сумасшедших боятся и с ними не связываются. Воистину тебе говорю год-два и проблема решится!
Сейчас просто налаживай другие сферы жизни, а война это просто хобби.

ты можешь меня ненавидеть, презирать, не уважать - это твоё право
но считаться со мной я тебя заставлю любой ценой

Аватар пользователя Невроз

К сожалению, с дураками только по-дурацки. Именно дурацкие действия им понятны, видимо, на генетическом уровне так заложено.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Невроз,
...просто загадала ему загадку...

.
...гы... чувак теперь ночью ворочается думы думает что это было...
]:-)

RSS-материал
Перейти в форум: