Когда просьбы решали проблемы?

Аватар пользователя Дайдо

Понимаю, что далеко не всегда переговоры помогают, но за последние несколько лет все-таки случались несколько случаев, когда переговоры помогали решать проблемы.

1. У соседей сильно гудел кран в течение месяцев 3. Все ждал, когда они его починят, но они не торопились, причем любили помыться после 22:00 и набирая ванну (а это минут 20-30 гула). Спрятаться от гула невозможно нигде, он идет по стенам, и даже в комнате или кухне, которые не граничат с соседями, с закрытыми дверьми слышно. Разговаривать не особо хотелось (стал каким-то асоциальным, не люблю с людьми общаться). Вместо этого повесил рядом с дверью вежливую записку с просьбой починить кран и отметил, что слышно на несколько этажей (минимум на 3 этажа вниз слышно, сам ходил слушал). Прошла неделя, за это время один раз жена слышала, как в ванной вода набирается, но гула не было. Ванна от застройщика стальная, и конечно намного шумнее, чем та же чугунная, так как гулкая.
2. Несколько лет назад кто-то все время курил у мусоропровода. Все никак не мог застать, только постоянно воняло у лифта. Повесил листовку с текстом о запрете курения и штрафом в 1500 руб (из Инетрнета). Думал, что листок этот сорвут в тот же день и выкинут в мусоропровод, но до сих по висит больше 2 лет. И проблема с курением ушла.
3. Недавно мыли окна и высотники, моющие окна, на крыше оставили жестяную банку, которую от ветра туда-сюда гоняло и она нехило так шумела (а у меня окно кухни прямо с видом на эту крышу соседней парадной и при открытом окне слышно). Позвонил в УК, в течение часа убрали.
4. Лифт несколько раз начинал шуметь (что-то скребсти при движении, так что даже в квартире немного слышно). Тоже звонил в УК, в течение 1-2 дней исправляли это.

Не очень хорошо помогало против меломана, который часто сабвуфер включал хоть и не надолго обычно, но тоже бесило. После 22:00 часов приходил раза 3-4, но он не открывал. Вешал один раз ему тоже листок с просьбой не шуметь, а в следующие разы он после звонка в дверь зашаривался, выключал и не открывал. Также кто-то ему тоже писал листок с жалобой УК, а один раз на ручки двери висел пакет, похоже, что с мусором внутри (видимо благодарные соседи оставили). Через пару лет мучений, уехал.

Против забегов детей переговоры не помогали. Хотя сейчас понимаю, что это бесполезно, дети все равно будут бегать, если их не приковать к батарее или кровати. И варианты шумоизоляции пола даже за мой счет у соседей сверху тоже не находил отклика.

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя Невроз

СладкийКотик,
У меня дом стоит буквой П, а внутри дома детский сад. Слышимость разговоров, звуков машин, и конечно же детский визг-писк как в колодце, с эхом, очень резонируют стены. Возможно, кто-то страдает. Меня это совсем не беспокоит, видимо, более раздражительный шум идет от моих соседей сверху. Если бы они были молчунами, то возможно рано или поздно началась бы реакция на детский сад.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
К сожалению, очень редко, когда заканчивается все мирными переговорами. Люди должны прочувствовать сами на себе их же дискомфорт, тогда доходит.

К сожалению, так тоже не всегда. Дискомфорт можно причинить, если есть конкретный объект и он досягаем.
Какой дискомфорт можно причинить родителям визжащих на площадке детей, чтобы до них дошло, что визжать как дебилы во дворе не следует?

Аватар пользователя Невроз

Дайдо,
Конечно с управляющей компанией договориться легче. По сути это их обязанность устранять неисправности и реагировать на ваши жалобы.
С людьми договориться тяжелее.
Жили мы в квартире дверь которой граничила с соседней на 90 градусов. То есть если открыть нашу, их дверь блокируется и наоборот. Получался такой момент, что соседи, когда приходили, не особо утруждались ловить свою дверь открывая, они тормозили ее о нашу, то есть ручкой своей двери долбили со всего маха в наше полотно. Разговаривали- не помогло. А стук такой, что подпрыгиваешь от неожиданности. Ну что оставалось делать, начать долбить своей ручкой им. Сразу все поняли.
Потом они же, начали выставлять пакет с мусором у двери, из которого то текло что-то, то воняло, а на этаже мусоропровод есть - только за угол зайти. Разговоры также не помогли. Пришлось складывать им и свой мусор тоже. Только тогда поняли.
К сожалению, очень редко, когда заканчивается все мирными переговорами. Люди должны прочувствовать сами на себе их же дискомфорт, тогда доходит.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Устала от шума

Уставший_житель,

Цитата:
Если они быдло - то никакие уговоры и беседы с записками не помогут, быдло понимает только силу.

К сожалению, мой опыт показывает тоже самое.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Уставший_житель

От УК многое зависит. Когда общался со своим районным жилищником - кроме хамства (и без 5 минут мата) ничего в ответ не слышал.
Про курение и шум в ванной - все зависит от соседей. Если они быдло - то никакие уговоры и беседы с записками не помогут, быдло понимает только силу.

RSS-материал
Перейти в форум: