Поддерживают ли Вас близкие против соседей!

Аватар пользователя Рубцов

Тихий сосед поднял интересный вопрос. Возможно, он уже обсуждался.

Но вопрос важный.

Цитата:
У Вас хоть поддерживают. А тут у многих участников родители, мужья хуже врагов становятся.

Цитата:
Тут множество тем про предательство "близких", когда говорят теме же фразами что и быдло-соседи.

Если ваш родственник, жена, муж, мама, папа вас не поддерживают в святой борьбе против шумного соседа, это сильно дезорганизует.

Ведь близкий вам человек должен стоять с вами плечом к плечу. А вам, можно сказать, нож в спину.

Это что, проверка близкий ли это человек? Вскрытие его настоящего отношения к вам, предательство или слишком разное восприятие мира. Каким образом вы близки в таком случае, если вы такие разные?

Родственников и родителей не выбирают, но муж, жена?

Обсудим. У кого не поддерживают, пишите правду. И почему. И как вы на это реагируете и легко/сложно ли вам психологически?

Подписка на комментарии Комментарии (43)

Аватар пользователя Ищу помощи

Вот уже и меня не поддерживают. Не дают даже заглушить. Как будто я обязана слушать копытных уродов целый день.

Аватар пользователя Невроз

Рубцов, Меня поддерживает муж, я больше страдаю психологически, он меньше обращает на них свое внимание, но из-за моих мук иногда готов разнести весь подъезд, приходится удерживать его от безумных поступков, поэтому все эти ответные шаги шумом- только моих рук дело.

Все что нас не убивает, потом долго не живет.

Аватар пользователя Вьетконг

С-К,

Цитата:
К сожалению я воюю один.
Жена не поддерживает, так как по природе своей труслива и боится конфликтов.
Я её не сужу, не все рождены воинами.
Но руки у меня иногда из-за неё связаны.
Приходится выбирать либо ругаться с соседями либо с женой.
Жил бы один, армагеддон тут бы устроил знатный...

У меня схожая ситуация, поэтому в тайне приходится вести партизанскую войну с соседями.

Аватар пользователя Ищу помощи

Слободан, Какой нафиг проект? Я ходить не могу.

Аватар пользователя Слободан

Ищу помощи,

Цитата:
И что делать с деформированным позвоночником и опухолями по всему телу? Подскажите реальный выход

у вас же там есть проект "Я соромлюсь своего тiла". Помогают людям, вроде как.

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Что же вы хотите тут?

А что вы хотите этим вопросом?

Аватар пользователя Бесогон

Ищу помощи, вы исходите из того, что вы больны, немощны и лежите практически пластом одной ногой на том свете, денег только на гроб и просите найти заклинание, которое бы прогнало ваших мучителей, которые молоды сильны, да еще и с дополнительной хатой, а в этой даже не живут, а приводят жеребят на выпас прямо вам на голову.

Что же вы хотите тут? Адрес Хогвардса?

Нам всем вас жаль и мы хотели бы вам помоч..

Хотите поправить здоровье - уезжайте, иначе вас и в самом деле в гроб вгонят. Берегите себя в первую очередь. Здоровье не купить. Пусть с жеребятами воюют те у кого сил побольше.

Что касается РФ. у нас тут бардак не хуже Украины: все друг друга грабят, режут, убивают.. в общем идет нормальная, , цивилизованная жизнь. И врачи еще те палачи

Аватар пользователя Баран

Тихий сосед,

Цитата:
У меня просто денег нет.

Для этого существует страховой принцип оплаты. Статья 80. Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/d3162427a7e8305d6b...

Показать
1. В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи .... предоставляются:
1) первичная медико-санитарная помощь, в том числе доврачебная, врачебная и специализированная;
2) специализированная медицинская помощь, высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи;
3) скорая медицинская помощь, в том числе скорая специализированная;
4) паллиативная медицинская помощь в медицинских организациях.

2. При оказании в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи ... осуществляется обеспечение граждан лекарственными препаратами для медицинского применения, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов ...

3. При оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не подлежат оплате за счет личных средств граждан:
1) оказание медицинских услуг, назначение и применение лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов ... по медицинским показаниям в соответствии со стандартами медицинской помощи;
2) назначение и применение по медицинским показаниям лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, - в случаях их замены из-за индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям;

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя Ищу помощи

Polo56, Да, такие вот проблемы и ещё ублюдки над головой целыми днями. Над Вами когда-нибудь был ремонт? Так вот то, что надо мной в 3 раза хуже, в 3-4 раза больше грохота. А я даже уйти не могу.

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
Если человек не ходит,

Не знала, что у Ищущей такие серьезные проблемы. Тогда действительно ситуацию без помощи извне не решить.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Ищу помощи

Рубцов, Ой, если б меня кто перевёз, только не возят у нас, или ползи, как хочешь, или подыхай. Я уже писала в одной теме, что мне пришлось в скорой лёжа на полу ехать, потому что носилок и носильщиков у них нет. И для чего это было? Чтоб услышать фразу "У Вас необратимые изменения и сделать ничего нельзя". А ещё заявили "Не тратьте деньги, Вам никто и ничто не поможет". Что после такого диагноза делать? А Вы говорите к врачу. Я не знаю, как в России, но тут врачи для мебели. У нас в доме есть женщина с такой же бедой и её тоже не лечат и инвалидность не дают. Ещё один умер, так и не получив инвалидность. В нашей коммуналке несколько лет назад умерли две женщины моложе 50 лет. Одна год в больнице лежала, но инвалидность не дали. Другую просто не стали лечить. А в Киеве была история, молодой парень умер от пореза ноги, из 6 врачей никто не захотел помочь. Врачам даже на молодых здоровых плевать, а на калек тем более.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Жаль только, что девушка нас не услышит.

ну и как она переедет, если нет родственников, которые в этом смогут помочь.
Если человек не ходит, нужен кто-то ходячий, кто этот процесс на себя возьмет, иначе это не кончится ничем хорошим.
Может, действительно попробовать написать каким-нибудь депутатам, официальным лицам, да хоть в администрацию Вашего президента. У нас вон в России чуть что Путину пишут, напишите в администрацию Зеленского. Если Вы русская по национальности, хоть Путину напишите - что Вы теряете?

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
Я вижу тут один вариант, переезд куда-либо.

Жаль только, что девушка нас не услышит.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Рубцов

Ищу помощи,

Цитата:
Я не эзотерик и никакими медитациями не занимаюсь.

Это правильно, оставьте это графу Калиостро.

А вы пробовали писать письма в различные Фонды помощи, в том числе международные. Не знаю точно какие, но их же много в мире.

Только нужно сформулировать правильно, что вы хотите. Я вижу тут один вариант, переезд куда-либо.

Аватар пользователя Polo56

Ищу помощи, я писала здесь про удушье, которое началось через год после появления в моей жизни уродов. С каждым месяцем оно только прогрессировало. Я думала, что у меня проблемы с щитовидкой

Показать
у моей бабушки был зоб, который полностью передавливал ей горло
. Пошла к врачу - тьфу-тьфу, даже малейших отклонений от норм нет. Посоветовал попить афобазол, чтобы снять нервное напряжение
Показать
он, конечно, ничем мне не помог в тот период

Когда они съехали и моя нервная система начала восстанавливаться, удушье прошло. Опухоль, по отзывам многих психотерапевтов, является результатом пребывания в длительной психотравмирующей ситуации. Отмечают, что опухоли часто диагностируют у жертв абьюзеров. Опираясь на свой опыт и ошибки, я вам искренне советую выходить из этого состояния вначале через осознание проблемы и отказа ухода в плоскость магии. Затем взвесьте свои ресурсы и , опираясь на них и своих вводные (фин. положение, возможность смены/съема жилья), начинайте действовать. Скажу грубо, пока вы находитесь в состоянии беспомощности, в вашей жизни ничего не изменится. Нет вру, изменения будут, но в сторону ухудшения, в первую очередь, здоровья (психического и физического).

Наверняка подумаете, что мне легко рассуждать, когда моя проблема решена. Быть может, вы будете отчасти правы. Но если бы ко мне тогда пришло осознание, я бы впустую не прожила эти 2 года, заработав невроз и, как следствие, удушье. Запомните одно: кроме вас самих никто не решит проблему и не подскажет оптимальный выход. И да, проблема сама собой может долго не рассасываться. Мне, если можно так назвать, повезло, что процесс занял 2 года, а не 10 лет, как у некоторых постояльцев.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
Но если бы кто-то подсказал ритуал, как избавиться от урода, который скупает недвижимость и не даёт мне жить, я бы попробовала.

Это все равно, что вы вопрошаете волшебника на голубом вертолете подарить вам тихую хижину на берегу океана. Хотите - верьте в эту чушь с ритуалами, работоспособность которых только в фантазиях создателей и рассказчиков, пребывающих в плену заблуждений.

Если у вас проблемы со здоровьем, единственным моим советом будет обращение к врачу. И еще совет: сделайте все возможное, чтобы вытянуть себя из психотравмирующей ситуации, иначе лечение не принесет результат.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Ищу помощи

Polo56, Я не эзотерик и никакими медитациями не занимаюсь. Но если бы кто-то подсказал ритуал, как избавиться от урода, который скупает недвижимость и не даёт мне жить, я бы попробовала. У меня черти с копытами над головой пасутся с 7 до 23. С ними что делать? И что делать с деформированным позвоночником и опухолями по всему телу? Подскажите реальный выход.

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
Мои предыдущие занимались колдовством, но я об этом узнала слишком поздно. А заболела я после того, как написала на них жалобу.

Господи, какое , к черту, колдовство? Ну, ё-моё.

Цитата:
Если это не порча, тогда что?

психосоматика

Цитата:
Иногда, кода медицина бессильна, магия помогает. Только где найти настоящего мага, я не знаю.

Очень надеюсь, что голос разума возобладает над вашими глубокими предрассудками и вы не застрянете на годы в поисках бабок-дедок - колдунов в тридесятом поколении. Я вам вполне серьезно говорю: не увлекайтесь этим средневековым мракобесием. Многие тоже начинали с эзотерики, погружаясь в иллюзорный мир и утрачивая связь с реальностью.

Показать
вон ваши знакомые уже черта, скачущего по квартире, видят. Если видения повторяются, то я бы порекомендовала ей сходить к психиатру, чтобы исключить позитивную симптоматику. Визуальные галлюцинации - это уже не шутки
Больше эту тему я обсуждать не буду. В конце концов вы взрослый человек, который сам выбирает, в каком состоянии ума ему пребывать - в трезвости, где он хозяин своей судьбы, или в сладком забвении, смирившись с ролью пешки в руках незримых высших сил.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
а скинтьте, плиз, ссылку на ваш фундаментальный, самый главный топик, где вы описываете ситуацию с чертями снизу. Это же эпичное сражение было.

Даже не хочу ту тему искать среди своих портянок. Еще увлекусь перечитыванием ))
Как вспомню тот адище, сразу удушье начинается.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
Врачи от меня отказались.

У меня просто денег нет.

Аватар пользователя Ищу помощи

Polo56, Мои предыдущие занимались колдовством, но я об этом узнала слишком поздно. А заболела я после того, как написала на них жалобу. Они по ночам оргии устраивали 7 лет. Как-то им позвонила, один урод начал сразу в трубку заклинание читать. Я даже не поняла тогда, но вскоре заболела и мне с каждым днём всё хуже. Врачи от меня отказались. Если это не порча, тогда что? В совпадение я не верю... А ещё знаю, что некоторые больные вылечились благодаря эзотерике. И что мне делать, если врачи меня послали? Лежать и ждать смерти? Не собираюсь, я хочу жить. Иногда, кода медицина бессильна, магия помогает. Только где найти настоящего мага, я не знаю.

Аватар пользователя Рубцов

Polo56, а скинтьте, плиз, ссылку на ваш фундаментальный, самый главный топик, где вы описываете ситуацию с чертями снизу. Это же эпичное сражение было.

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
Ваши черти съехали не от ваших действий?

На одних ответный шум не действует, на других действует. Здесь, конечно, все индивидуально.

Не думаю, что я поспособствовала этому. Один из 2 собственников женился и обзавелся потомством, в связи с чем решил перебраться в лучший район в кв. с большим метражом. Поэтому и выставил кв. подо мной на продажу, т.к. продажа его дома не покрыла и половины стоимости его нынешнего жилья. Ну, а эти черти решили перебраться на Западную Украину. Больше чем уверена, если бы 1-му из собственников не понадобились бы деньги на приобретения жилья, то жили бы они здесь по сей день, а я бы , наверное, продолжала т.н. лечение (читайте: бесцельное прожигание жизни).

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
Но когда прежних уродов сменили такие же, это уже не совпадение.

Вы сейчас серьезно пытаетесь притянуть очередных маргиналов к проклятию вашего места жительства? Я понимаю, конечно, что в том состоянии, в котором вы сейчас пребываете, тяжело достучаться до здравого смысла, но все же попытайтесь проанализировать, отключив "магическое мышление".

У меня во всех окрестных домах не было такого трэша, как подо мной; в тот период все сфреы моей жизни буквально трещали по швам, так же, как и у вас, дела обстояли с поддержкой близких, но при чем здесь, скажите, потустороннее влияние, если мы сами формируем нашу жизнь? Не сидела бы я , обвешанная гирляндами акустических проводов, и не занималась бы сизифовым трудом, а направила всю свою энергию в русло обучения новой специальности, которая позволила бы мне найти более высокооплачиваемой работы для переезда - не пришлось бы страдать херней, как рисование каких-то символов на их двери ,дабы ускорить их отъезд.

Все это чушь собачья. Хотите верить в потустороннее влияние - что ж, не буду вас переубеждать. Просто пожелаю вам трезвости ума, дабы не довести себя до полной мистификации, от которой до психоза рукой подать. Я уже почти подошла к той границе - это состояние врагу не пожелаешь. Не повторяйте подобных ошибок

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Рубцов

Polo56,

Цитата:
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что нужно было действовать совершенно иначе. Не вычеркивать 2 лет своей жизни на эту п*ень, а решать проблему кардинально - съемом квартиры для начала. Вся эта мышиная возня с ответными шумами только украла мое время и расшатала в хлам психику.

Ваши черти съехали не от ваших действий?

На одних ответный шум не действует, на других действует. Здесь, конечно, все индивидуально.

Аватар пользователя Рубцов

Тихий сосед,

Цитата:
Так на то они и близкие. И даже не всегда обязательно пополам. А иначе кто они, г**но на палочке? Или дядя с остановки. Мне такие близкие не нужны, они хуже врагов.

Вот соглашусь. Должны стоять плечом к плечу. Когда вы боретесь, вы берете инициативу в свои руки и вообще, как полководец, который первым на коне выезжает к вражескому полчищу.
Вы не эгоист, вы беспокоитесь и о близких, чтобы они не страдали от шума. Но у вас больше смелости. Однако вы ждете, что за вашей спиной поддержка. Пусть не в открытом бою, но моральная, как минимум.

Женщины часто оперирует термином "мне нужен мужчина, за которым я как за каменной стеной". Но мужчине точно также нужна женщина, которая как жена декабриста будет за него стоять и помогать. Иначе это предательство.

Цитата:
Повторюсь в 100 раз, что единственная действенная мера против шумовых нарушителей лежит за рамками закона.

Чаще да. Потому что они и действуют вне закона. Если они нарушают правила игры, то почему мы должны их соблюдать.

Цитата:
Если родственники не поддерживают, то любая "звуковая война" обречена на поражение, т.к. на вас будут давить не сколько соседи с их "ответками", сколько свои же.

И тут возникает главный вопрос. А нужны ли они, такие родственники и близкие?
Вас предают, причем сознательно.

Не мешало бы проанализировать другие их поступки и действия, когда нужна была помощь и поддержка. Есть вероятность, что они и в других делах предавали. И это вопрос серьезный.
Здесь уже выбор каждого, как быть дальше.

Цитата:
Давайте исходить из того, что вы не любите свою квартиру. Вам в ней не комфортно. Уехали одни, приехали другие.. все это тянется десятилетями.

Насколько можно сделать вывод. Это государственная комната в коммуналке, а люди с инвалидностью. Это печальный случай.

Аватар пользователя Ищу помощи

Бесогон, Мы НЕХОДЯЧИЕ. Нам некуда переезжать. Нас некому носить и возить. У нас никого нет.

Аватар пользователя Тихий сосед

Бесогон, человек писал там вообще без вариантиков. Жилье ни какое, здоровья нет, рублика тоже.

Это не вариант, допустим, с однухи хрущёвки из центра переехать в однуху хрущевку на окраине.

Аватар пользователя Бесогон

Ищу помощи, а почему бы вам не переехать?

Давайте исходить из того, что вы не любите свою квартиру. Вам в ней не комфортно. Уехали одни, приехали другие.. все это тянется десятилетями.
Зачем же вы себя мучите, если вас ничего не держит? Я не верю, что вы не сможете найти эквивалентный вариант с небольшой доплатой.

Знаете, моя мать боялась развестись. Мол как так? Но совместное сожительство с моим отцом в какой-то момент стало невозможным. Да и мы (дети) никак не погли этого принять.
В итоге сейчас она в разводе много лет и ей намного лучше. Да. условия по метрам несколько хуже, но ей лучше и спокойнее живется

Аватар пользователя Бесогон

Меня никто не поддерживает.. точнее так. Поддерживают, если есть эффект.

Повторюсь в 100 раз, что единственная действенная мера против шумовых нарушителей лежит за рамками закона.

Если родственники не поддерживают, то любая "звуковая война" обречена на поражение, т.к. на вас будут давить не сколько соседи с их "ответками", сколько свои же.

RSS-материал