Я на свою голову взял на последнем этаже квартиру

Аватар пользователя Видок666

Я на свою голову взял на последнем этаже квартиру, думал будет тихо спокойно, не будет топать никто. А там какое-то оборудование прям надо мной, постоянный гул. ПОтолок понятно надо делать, а стены при этом изолиравать?

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя Борец за тишину

Они поглощают уже возникший звук. Но наверно только пару децибел. Мебель и матрас тоже поглощают. Даже ковёр пару децибел.
Скроее способствуют затухания звука. Особенно длительного, тем самым снижая громкость.
От топтунов не особо помогут.

Аватар пользователя хорошая соседка
Цитата:
Я ещё думал над "басовыми ловушками" в углах. ЭтО такие подушки из поролона.

Скорее всего они поглощают звук до его удара по стенам и резонанса с ним, нежели переизлучение от стен. Гашение звука от источника непосредственно до его распространения по средам. Их можно только подарить соседям)

Аватар пользователя Борец за тишину

Кстати, шум излучается как будто и стенами и полом тоже.
Стены тоже на виброподвесы из гипсркартрна можно попробовать сделать.
Но не буду, квартира съёмная.
Я ещё думал над "басовыми ловушками" в углах. ЭтО такие подушки из поролона.

Аватар пользователя Борец за тишину

У меня на четвёртом этаже пятиэтажки слышно гул от вытяжки на крыше. После установки мебели стало заметно тише.

Аватар пользователя хорошая соседка

Я тоже сейчас на последнем этаже, и пару дней назад у меня по всей квартире стало фонить по всем стенам после порывов шквального ветра, днем еще хоть как то, а ночью спать из-за этого инфразвука невозможно, даже беруши не спасают. почитав форумы-
либо вент шахта
либо лифтовая шахта
либо мачта
либо радиочастотная стойка
либо провайдерские провода, и прочие короба для хознужд дома

Мне не повезло, пока добивалась прихода ук, настали выходные, а ключ от техэтажа и крыши только в офисе, дежурные не имеют доступа. морально готовлюсь еще 3 ночи без сна. Так вот, звоните в ук и пусть ищут источник, прежде чем что-то делать. Я 3 года жила замечательно, пока провайдеры не понатягивали проводов (печенкой чую, что это источник). Если гул идет по потолку-то и по стенам тоже, приложите ухо к каждой поверхности и поймете. Изоляция потолка не поможет, так как гуляют все соприкасаемые поверхности. Ищите причину на крыше и у соседей по бокам- трубы, холодильник и тд.

Аватар пользователя maxton

Походу чисто рекламный пост. И автор, и в VadimIsaev зарегистрировались ровно в один момент. Второй явно пропихнуть хочет свой "саундгардом". Банить таких надо.
А по существу - в таких ситуациях, действительно, Роспотребнадзор может помочь.

Аватар пользователя Тиша

Видок666,
В случае шума техногенного характера, лучше обратиться в Роспотребнадзор, чтобы они замерили уровень шума. Скорее всего что-то можно сделать с шумом.
Я на последнем этаже живу, вообще никакого шума с тех.этажа или от мотора лифта не доносится.

Аватар пользователя VadimIsaev

Я делал в такой ситуации только потолок, но важно нормальные виброподвесы взять, чтобы крепеж гул не передавал. Мы саундгардом делали, у них есть готовые решения, которые способны решить проблему как ударного шума, так и воздушного. В Москве у нас толковый дилер в Коммунарке есть, попробуйте у них узнать

RSS-материал
Перейти в форум: