Безнадега. Старые съехали, новые топают так же

Аватар пользователя Загадочная

Я в шоке. Мы победили и проиграли одновременно. Мы сделали невозможное и выжили топающих собственников сверху... Они продали квартиру таким же, топающей семье с двумя детьми. Также как и у предыдущих топают все, и дети и родители, родители даже громче. Также не желают носить тапки, желают ходить в носках и долбить нам по голове. Но слушать нашу музыку при этом не желают... И опять:у нас права, онижедети, мынеможемлетать, тапки не оденем, ковёр постелим позже, войдитевнашеположение. Трындец. Полы продолбленные предыдущим семейством дают громкий звук в обе стороны. Но блииин... Как же надоело... Я не хочу все сначала... Соответственно я разочаровалась в переезде, на верхний этаж вариантов мало, да и текут в окрестных домах крыши часто(в нашем например есть постоянная протечка в 2х квартирах на верхнем этаже, не могут найти откуда течёт), а далеко не переехать, пожилые родители живут рядом. Может это карма??? Что делать??? Эти вроде не топают ночью, но днем постоянный топот, с учётом невроза, бесит неимоверно. Посоветуйте, что же делать, я в полной растерянности.

Подписка на комментарии Комментарии (30)

Аватар пользователя Устала от шума

хорошая соседка, спасибо. Поняла.
Я читала, что правильно хранить в разных валютах.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя хорошая соседка

Устала от шума, часть денег в валюте в банке- с нее процент 0,1%......с рублей хоть что-то. играть на бирже не мой вариант, бизнес не открыть из-за того же государства.

Аватар пользователя Устала от шума

хорошая соседка,

Цитата:
деньги тупо лежат на счете в банке и меня все пугают кризисо и дефолтом

Я как раз хотела лавненько вас спросить, как вы решили вопрос сохранности денег.
Вот вижу ответ.
Мне приходят мысли хранить в иностранной валюте в таком случае.
Потому что в принципе, рост стоимости на жильё и на евро, например, соизмерим. Но это только мои размышления.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Angel-in-Hell

хорошая соседка, не, я далеко не из москоу)) И в московских сталинках не жила, тут вам местные больше подскажут, но как понимаю в Москве сталинки дорогие. Как вариант, может есть поселки в черте или за чертой города, такие же городские, но они гораздо тише. Плохо, конечно, что только 2 типа домов, тут или рисковать - покупать проверенную съемную, которая с возможностью выкупа, или в другой регион/город, где бабушацкие районы имеются : )

Аватар пользователя хорошая соседка

Angel-in-Hell,

Цитата:
А районов с невысокими сталинками бабушацких у вас нет ?

неа, я в молодом нефтяном городе и здесь один панели, 9 этажки еще жить можно, но 5 этажки просто жесть по слышимости. А в каком районе смотреть сталинки в Москве где вы жили?(если вы из москоу). Думаю может в ней и прикупить, если только под реновацию они не пойдут.

Аватар пользователя Angel-in-Hell
Цитата:
аналогично! я продала квартиру 2 года назад и до сих пор ничего не купила, деньги тупо лежат на счете в банке и меня все пугают кризисо и дефолтом

Да, печально, денюжки может и обесцениваются постепенно. А районов с невысокими сталинками бабушацких у вас нет ? Я жила в такой-тишина гробовая. Покупать все равно денег нет, снимать постоянно дорого. Но я бы и комнату купила в подходящем доме, как-никак вложение, тем более переночевать можно попроситься.

Аватар пользователя хорошая соседка
Цитата:
Хотя у меня от мысли о покупке квартиры нервный тик,

аналогично! я продала квартиру 2 года назад и до сих пор ничего не купила, деньги тупо лежат на счете в банке и меня все пугают кризисо и дефолтом Плачет

Аватар пользователя Рубцов

Тиша,

Цитата:
В то же время, если у вас трешка в метров 80 или еще хуже 4-комн. квартира, то шансы на то, что снизу или уже 2-3 ребенка или скоро появятся - увеличиваются

Это да. Чем больше комнат, тем выше вероятность большого количества детей. Иначе в этих комнатах нет смысла.

Но часто бывает и тупость, которой не ждешь.
Например, в однушке живет 4 человека (2 взрослых+2 ребенка)+собака.
Или в двушке 6 человек (отец, мать, бабка, дед, 2 маленьких дебила).

Которые ругаются, орут, лают постоянно.

Аватар пользователя Тиша

Рубцов,

Цитата:
Если бы это можно было контролировать. Плодятся все в рандомном порядке. Сегодня нет, завтра появится ребенок. И не один. Пару лет тихо (кроме визга и плача), пока на ноги не встали. Потом начинаются забеги.

По косвенным признакам можно уменьшить шансы детей. Например, если сбоку съемное жилье однушка, то меньше шансов, что ее будут снимать семья с детьми, чем если бы там была двушка или трешка.
Если хозяева квартиры имеют взрослого ребенка (лет 16-18), то меньше шансов, что появится ребенок в ближайшие годы. Конечно бывают и поздние дети, а также всегда есть вероятность продажи квартиры, но все-таки шанс увеличивается на годы тишины.

И также чем меньше квартира, то тоже меньше шансов, что снизу в аналогичной квартире будут жить дети, ну или хотя бы шанс, что там будет 1 ребенок, а не 2-3.

В то же время, если у вас трешка в метров 80 или еще хуже 4-комн. квартира, то шансы на то, что снизу или уже 2-3 ребенка или скоро появятся - увеличиваются. Особенно это касается малогабаратиных квартир. Например, я рассматривал к покупке квартиру в 4-комнатной квартире площадью порядка 75-76 метров. Там одна большая проходная комната и другие мелкие комнаты. И казалось, что с перепланировкой вполне может быть неплохая трешка. Но с другой стороны очень велик шанс, что этажом ниже будут жить многодетные, кому нужны эти 4 комнаты и без планировок, чтобы уместить всех детей.

Я живу в достаточно просторной двушке. При этом в парадной всего лишь 33% двушек и 67% однушек, поэтому детей не так, чтобы уж очень много. На моем этаже только 1 ребенок (мой ребенок). Этажом ниже не уверен, что дети живут. Через этаж ниже есть дети. Пока что 4 года везет.

А в старой квартире у меня была трешка и 2 бегающих детей по голове. Да и итак понятно, что если человек покупает трешку, то либо у него уже есть пара детей, либо он планирует их скоро сделать. Очень редко, когда человек купит трешку в обычном неэлитном доме ради комнаты-кабинета и прочего. Скорее человек купит двушку, если не планирует много детей. А с трешкой я думаю, что больше 90% вероятность 2 детей.
Я конечно понимаю, что двушка или однушка - гарантия того, что детей не будет. Конечно нет. Знаю примеры, когда в однушке 3 детей живет, да и сам я в 90х рос в однушке с братом и родителями. Но если это новостройка несоциальная, то шансов значительно ниже. Все-таки в двушке жить с 2 разнополыми детьми - не очень уж приятно. Тут невольно задумаешься, что нехорошо, когда взрослеющие разнополые дети живут в 1 комнате. Не говоря уже о том, что комнаты нынче делают меньше. Я вот жил в панельной пятиэтажке и комнаты там были по 17 метров. Сейчас маленькая комната у меня 15,5м2, а бывают и по 12-13, куда вообще не уместить 2 детей.

Я бы навскидку оценил шанс так, что в двушке будет 2 детей на 50%, а то, что в трешке будет 2 детей или даже 3 в 90%.

Аватар пользователя Рубцов

Иван Иванов,

Цитата:
Самое важное, чтобы пл соседству было как можно меньше детей, особенно снизу, потому что топотом и снизу могут замучить.

Если бы это можно было контролировать. Плодятся все в рандомном порядке. Сегодня нет, завтра появится ребенок. И не один. Пару лет тихо (кроме визга и плача), пока на ноги не встали. Потом начинаются забеги.

Аватар пользователя Angel-in-Hell
Цитата:
А на каких условиях пускают? вы платите за ночь или по добродушию?

Один раз за двое суток взяли небольшую плату, не как посуточно, ноя там сама предлагала, а то как-то неудобняк было. Другие разы бесплатно, но на сутки. Ну думаю имеют праву посуточно просить, что ж теперь.. З проверку мне денег не жалко, так накапливается опыт, какие квартиры не стоит покупать. И покупную я без проверки не стала бы брать. В процессе может обнаружиться что угодно, например очень сильная ветренность по ночам, из-за этого гундеж и гул ветра в щели балкона, а без открытого окна никак - квартира очень жаркая. Хотя у меня от мысли о покупке квартиры нервный тик, в голове уже только частный коттедж, на худой конец нежилое во дворе или изолированное, продавались у нас тут недостроенные "таун-хаусы"по цене недорогого гаража.

Аватар пользователя Иван Иванов

И чтобы оценить шумность соседей нужно хотя бы месяц пожить. О звукоизоляции квартиры можно достаточно точно судить по толщине и материалу стен, составу пола. Сквозные розетки, радиаторы, щели в гильзрх труб отопления можно недорого относительно исправить
Самое важное, чтобы пл соседству было как можно меньше детей, особенно снизу, потому что топотом и снизу могут замучить.

Аватар пользователя Иван Иванов

У меня в 90% случаев продавцы квартиры в ней и жили. Максимум, что можно было сделать, это полчасика вечером посидеть, послушать. Тоже неплохо. Ведь ночью чаще всего тихо, а бытовой шум чаще, когда домой возвращаются.

Аватар пользователя хорошая соседка
Цитата:
В съемные прошусь ночевать всегда, но наоборот в выходной.Таким образом пара-тройка хат сразу отсеяна была. Жуть...

А на каких условиях пускают? вы платите за ночь или по добродушию? Я как то пыталась поменять квартиру, нашла вроде дом хороший кирпичный новый и хозяева утверждали что тихо, а сами переехали в соседний Катается от смеха . Так вот я им говорю пустите послушать вечером или ночевать, вроде норм, а потом плати как посуточно, ну у меня выбора не было, заплатила и офигела в ночь от слышимости, гораздо хуже панели! зато от батареи тишина, а в панели на тот момент было невыносимо! Сбежала со свистом и денег не жалко!

Аватар пользователя Angel-in-Hell
Цитата:
но вам совет, проситесь ночевать (типа посуточно заплатить) в подобранном варианте в будний день (чтобы все дома были) и послушать что по чем.

В съемные прошусь ночевать всегда, но наоборот в выходной.Таким образом пара-тройка хат сразу отсеяна была. Жуть...

Аватар пользователя хорошая соседка

В целом, переезд дал мне успокоение и 3 года более менее приличной жизни со нормальным существованием и сосредоточением на работе. Поэтому если жизнь не в милость- пора бежать. я вот похоже скоро перееду опять. но вам совет, проситесь ночевать (типа посуточно заплатить) в подобранном варианте в будний день (чтобы все дома были) и послушать что по чем. и конечно, обойти все соседей по периметру и выспросить у кого какие проблемы. сегодня с нижнего этажа ехала в лифте девушка, я спросила у нее про гул, говорит нет ничего, сказала только о соседях, которые не дают жить- вот уже пошла инфа. одним словом не бояться собирать инфо до начала дествий, как бы стремно это не казалось в начале.

Аватар пользователя хорошая соседка

Я в 2 квартирах на последнем этаже- ни разу не топило, но топот от нижних тоже приличный, в последней панели вообще слышимость больше вертикальная, поэтому все страдания только от нижних, но они шумят в положенное время чаще всего, поэтому жить можно. Но вот на днях я впервые словила проблему фон/гула/писка по всей квартире жутко нетерпимого в тишине, ночью не уснуть без белого шума. Полезла шарить по форумам- почти у всех такая проблема именно на верхних этажах из-за провайдерских установок и других сооружений на крыше, проблема решаема конечно, но вот ее надо сначала установить, а вот это сделать сложно, ибо даже легкая незаметная вибрация НЕЗАМЕТНАЯ сотрудникам ук, может давать сильный резонанс, что в квартире будет как в трансформаторе. Это тоже пыточная скажу я вам, до этого думала, что кроме топота и проклятого ламината нет ничего хуже.

Аватар пользователя Лес96

Загадочная, доброго времени суток. Поделитесь методами борьбы.

Лес96

Аватар пользователя АлинаИванова

Вот тоже самое - меня бесит именно топот дебилоида и его мамашки. Сейчас прочитала - в думе думают ужесточить закон о тишине, но у них там ходьба считается нормальным звуком. Вот как так, что же тут нормального. Наши, например, специально топают, говорят мы так живем. Явно проблемы со звукоизоляцией. Приняли бы закон чтобы обязательно проверяли звукоизоляцию и обязывали ли бы шумных делать дополнительную шумоизоляцию, раз они не могут даже ходить нормально. Как так надо ходить, чтобы все слышали. Ладно, грудничок орет, его же обратно не засунешь. Но дебилоид 10 летний ходить не умеет и мамаша туда же. Просто издевательство

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Я бы жить под своей дочкой со своими расшатанными нервами едва бы смог. А ведь самое худшее это забеги детей

Ну для меня самое худшее - это детский визг. Если ребенок просто плачет, нормально, можно выносить. Если игрушки на пол изредка падают, тоже не страшно. Для меня главное, чтоб визга дикого слышно не было.
С топотом я видимо, не сталкивалась пока особо. Ну слышу издалека топочет где-то периодически - как-то сильно не мешает. У меня в квартире на среднем этаже достаточно тихо (если дикие бесящие визги дебилят под окнами не брать в расчет), слышны плач детей с соседних этажей, редкие ремонты, час в день игра на пианино и в одной комнате (не в спальне) соседский телевизор. В ванной через вентканал слышны даже разговоры соседей, вот где совсем плохая звукоизоляция, но в ванной это терпимо).

Аватар пользователя Иван Иванов

СладкийКотик,
От соски давно отучили. Нельзя сосать соску почти в 2 года, вредно для прикуса.
А супермаркете пока не визжала. Но вообще очень капризная, и на улице порой истерит и дома тоже. Ни дня не обходится без слез.
Дома есть коврики детские, но игрушки падают нередко и на пол. Шумка пола только в детской , но в детской она не спит сейчас и нечасто бывает.
Шум от нее немало на мой взгляд. И это она еще не бегает, а ходит только. В ортопедической обуви по рекомендации ортопеда

Я бы жить под своей дочкой со своими расшатанными нервами едва бы смог. А ведь самое худшее это забеги детей

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Только переезд на последний этаж или частный дом могут спасти. Дети всегда шумят. У меня самого дочке почти 2 года, и как бы я не старался, тихим себя соседом назвать не могу. Чтобы было тихо, ребенок должен быть либо рождаться взрослым, либо, тьфу-тьфу-тьфу, проблемы со здоровьем

Ваша дочка разве визжит как дебилка в супермаркете и Вы при этом не пытаетесь ее успокоить, хотя бы сунув ей в рот соску? Ваша дочка берет железяку и начинает колотить по батарее? Катается по коридору на самокате? Топает по полу без коврика?

Аватар пользователя Иван Иванов

Только переезд на последний этаж или частный дом могут спасти. Дети всегда шумят. У меня самого дочке почти 2 года, и как бы я не старался, тихим себя соседом назвать не могу. Чтобы было тихо, ребенок должен быть либо рождаться взрослым, либо, тьфу-тьфу-тьфу, проблемы со здоровьем

Аватар пользователя Мечтаю о тишине

Не мучайтесь и не терпите долботопов, иначе можно конкретно подорвать своё здоровье из-за постоянной нервотрёпки. Нормальных верхних соседей сейчас сложно найти, их практически нет и на фоне невроза дойдёт до того, что вас будет раздражать одно их присутствие и даже тихие безобидные звуки. Поэтому переезжайте на последний этаж, а по поводу крыши не переживайте

Аватар пользователя Ищу помощи

Алексеевич, Мы не на последнем этаже, над нами ещё 2 этажа, но в дождь нас часто заливает. А на последнем этаже не всех заливает. Так что тут кому как повезёт.

Аватар пользователя Алексеевич

я снимал квартиру в Подмосковье( Железнодорожный)- последний этаж и постоянно заливало после дождя. Ужас был полный..

Аватар пользователя Ищу помощи

У меня такая же история. Одни копытные сверху свалили, другие вселились. Не знаю, что делать.

Аватар пользователя Загадочная

Я только не понимаю куда меня пинают:). Есть участок в частном секторе с избушкой, но там тоже очень шумно, рядом железная дорога, и шумные богатенькие соседи напротив через дорогу:( Там тишины тоже не будет. Про верхний этаж написала. Да и судя по тому, что нам удалось выжить верхних, то шумных и там прекрасно слышно, и здесь тоже были жалобы на шумных нижних неоднократно...

Аватар пользователя Загадочная

С-К, панельный дом хитрая штука, крыша новая, полностью переделана в этом году, а течь продолжает. Ранее латали крышу именно над этими квартирами, тоже толку не было. У них бедолаг плесень по стенам разрастается, а ничего не сделать.

Аватар пользователя С-К

Загадочная,

Цитата:
...Может это карма???...

.
...запросто.
Ну может быть не карма, а пинок под зад.
Вселенная ждёт от Вас каких-то иных действий.
.
Кстати бояться протекания крыши не стоит.
Во первых, не прям так часто и у всех они текут.
Во вторых, всегда можно засудить и напрячь на ремонт коммунальщиков.
Да и не представляю, как это не видно где течёт - пошёл дождь, лезь и смотри, всё прекрасно должно быть видно - это не архисложная задача.
Собственно как и залатать крышу не сложно.
Так что если есть возможность перейти на верхний этах, то смело переезжайте.

RSS-материал
Перейти в форум: