Сосед прочищает горло, беруши не помогают лол

Аватар пользователя Алехандро Санчес

Здравствуйте. У меня сосед лет пятидесяти, он громко прочищает горло днем и ночью. Это меня будит, я потом уснуть не могу час. Днем теряю фокус. Беруши не помогают, он их пробивает.

Дело осложняется тем, что у него мать лежачая, и он дома все время почему-то, и это несмотря на то, что там и сиделка дома все время тоже.

И это не то, чтобы медицинское что-то, я вполне уверен, потому что, когда он спит, он этого не делает, а потом встает и как кхекнет пару раз со всей дури. Если я слышу водопровод, значит он встал, и можно ждать прочищения горла, когда он туда-сюда ходит.

Я понимаю, что у меня это уже невроз и психиатрия, но это годами уже происходит. Говорить я уже с ними не могу, я по другим поводам постоянно к ним поднимался, уже нет моих сил, они там конфликтные, легкого разговора не будет. Я просто громко ругаюсь периодически, чтобы пар выпускать. У меня от недосыпа голова не варит, злость берет, межреберная невралгия и нервный тик легкий. Я дома работаю, мне деться некуда.

У меня постоянно включена музыка на кухне, и белый шум в комнате — слегка помогает, но ночью все равно я соседа слышу. У меня такой вот слух.

Ищу супер-беруши. Moldex SparkPlugs мне подходят, но минус 35дБ не спасают. Может, еще какие-нибудь рекомендации помимо белого шума?

Подписка на комментарии Комментарии (20)

Аватар пользователя Ищу помощи

А тихую атмосферную музыку не пробовали? Когда мне предыдущие козлы спать не давали, я иногда спасалась монотонной тягучей музыкой. У меня был треск, скрежет и грохот. От грохота это не спасало, но треск немного заглушало. Думаю, кашель тоже заглушит. Если звук будет тихий, без басов, а колонка, или что там у Вас, будет рядом, то её никто не услыщит, кроме Вас. И уши берушами мучить не придётся. Только подобрать надо то, что Вам подходит и успокаивает. Для каждого человека своя музыка.

Аватар пользователя Señorita

Соглашусь с последним оратором: хуже топота ничего нет. Попробуйте беруши, хорошие беруши должны помочь. Хотя бы когда спите. Я в берушах вообще живу, без них поубивала бы уже всех.

Silence must be heard!

Аватар пользователя Ищу помощи

Алехандро Санчес, Это же хроническая болезнь. Даже если Ваш сосед будет кашлять в полотенце, звук не уменьшится. Может он задыхается, тогда человек поневоле будет сидеть с открытым ртом. Если у него приступ, то никакие процедуры тут не помогут, только принять таблетку и ждать, пока отпустит. Я знаю, что это такое, потому что у меня астма с 8 лет. Может человеку плохо, неужели у Вас нет сочувствия к боьным? По соседству у нас некоторые кашляют. Но это ничто в сравнении с копытами быков над головой. Надо мной сегодня с утра пастбище, с 9 утра без перерыва дык-дык, бах-бах, 9 часов в аду и не знаю, сколько ещё часов терпеть этих придурков. Вот это настоящий кошмар. Лучше бы надо мной больные кашляющие жили, чем здоровые дегенераты.

Аватар пользователя Алехандро Санчес

СладкийКотик, я это понимаю, но это годами происходит, у меня уже крыша съезжает. Разговор помог немного, но привычка громко кашлять кхэ-э-э-э быстро не уйдет. Простая, вроде, просьба кашлять в полотенце. Я просто такой тихий сосед, что мужик не осознает, какая у нас слышимость.

Между нами в среднем три метра и картон. Я живу как в стационаре у лора.

Я хоть теперь знаю, что это у него процедуры, уже легче как-то от этого. И он как будто стал стараться делать их тише. Посмотрим, что дальше будет.

Аватар пользователя Алехандро Санчес

al64, да, обувь на твердой подошве — крутая идея.

Аватар пользователя СладкийКотик

Ну вот а что тут можно сделать, сосед же Ваш не специально кашляет. Ему в горле что-то мешает, он и отхаркивается. Сочувствую и Вам, и соседу.
Когда я валялась с ковидом, наверное тоже кашляла на все этажи, и мне, если честно, было не до того, что я кому-то могу мешать. У папы у меня был ХОБЛ, тоже кхекал постоянно. Не могу себе представить, вот когда хочется прокашляться, ты же задыхаешься от того, что тебе мешает что-то в горле, терпеть - не кашлять, бежать в ванную, да еще и дверь закрывать?
Тут Вашему соседу может ингалятор какой нужен или процедуры какие поделать, хотя не факт, что поможет - эта слизь в горле, она не лечится, к сожалению... Может, только реже кашлять будет.

Аватар пользователя al64

Алехандро Санчес, Купите вибродинамик, ставьте ему кашель на ночь, через несколько дней терапии его гайморит пройдет. Если не поможет, вы же сверху, начните ходите по квартире в обуви на твердой подошве, он быстро вам сам позвонит.

Аватар пользователя Алехандро Санчес

Да, я злился не на тех людей. Наверху живет бабушка с сиделкой. Бабушка конфликтная, у нас история взаимоотношений. Но сейчас ни при чем. И сын там с ней не живет, только заезжает редко.

Это сосед снизу прочищает горло. Я нашел его телефон. В общем, сначала он отпирался. Потом говорит, у него хронический гайморит, и ему все равно. На просьбу кашлять в полотенце он огрызается, на просьбу делать процедуры свои в ванной при закрытой двери не ответил даже.

Update: Отвечая на вопрос: да, я видел один раз сына этой бабушки, но голос опознать не смогу. Зря на него грешил. Оказывается, не понять толком, откуда звук идет.

Аватар пользователя Señorita

Я не поняла, вы же так написали, как будто с верхним соседом вы знакомы. А теперь вам говорят, что они вдвоём живут. Так вы верхнего соседа не видели сами?

Silence must be heard!

Аватар пользователя Алехандро Санчес

Я знаю просто голос и бабушки, и сиделки. Я поднялся, и сиделка сказала, что они всегда вдвоем. Видимо, это все-таки мужик в квартире подо мной живет, но не открывает дверь на звонки. Но разговоры его я слышу. И полное впечатление, что звук сверху идет.

Аватар пользователя Пенсионер

Алехандро Санчес, А почему вы решили что прочищать горло может только мужчина, может это бабушка или сиделка?

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Алехандро Санчес

Слушайте, я в растерянности. Я поднялся наверх поговорить, а там нет мужиков. Там только бабушка и сиделка. Получается, прочищение горла не из квартиры сверху идет. Подо мной, вроде, никто не живет. Крыша едет хаха. Не понимаю, откуда звук идет. Как найти, кто громкий сосед?

Аватар пользователя Пенсионер

Алехандро Санчес, Сам не пробовал и не собираюсь, но судя по отзывам туфта
QUIETON SLEEP - отзывы

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Алехандро Санчес

Кто-нибудь пробовал электронные беруши с активным шумоподавлением? Стоят 22 тысячи — как машина. Которая, правда, едва ли на ходу, но тем не менее. Если б можно было взять на пробу, то да, а так я боюсь рисковать.

Аватар пользователя Пенсионер
Алехандро Санчес писал(а):
Беруши оропакс еще не пробовал

это восковые беруши, не всем подходят и шумоизоляция у них всего 22 дБ ни о чем по сравнению с молдекс у которых 35 дБ.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Алехандро Санчес

Беруши оропакс еще не пробовал, посмотрю, спасибо. Я купил honeywell, там 37 дБ, они чуть лучше фильтруют, чем sparkplugs, но менее комфортны. А самое главное, не защищают от прочищения горла соседа. Придется переезжать, похоже.

Аватар пользователя Устала от шума

Алехандро Санчес,

Цитата:
а потом встает и как кхекнет пару раз со всей дури. Если я слышу водопровод, значит он встал, и можно ждать прочищения горла, когда он туда-сюда ходит.

Ну точно про моего нижнего выродка.
Пока я ещё от их топота не достигла такого уровня невроза как сейчас, я не носила беруши. И каждое ранее утро, с..ка, этот хрякающий звук меня будил. Я уж думала, что туберкулёзник там живёт. В одно и тоже время...сопли эти.
Но сейчас, когда я стала носить беруши от их грохота, я пересиала слышать эти хряканья.
У меня восковые Беруши Оропакс ( в желтой коробочке, сами розовые). Вот мне это идеально подошло. Спать не мешают, уши не давят, глушат всё кроме вибрации. Ко мне в квартиру сейчас никто достучаться не может.
Но это только мой опыт. Кому то не сильно подходят.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя С-К

...мда, проблема, на больного человека особо и не наедешь.
Тут только уговаривать его кхекать потише.
Уговаривать самому или с помощью третьих лиц.
.
Кстати новость слышали, есть некоторый шанс:
http://duma.gov.ru/news/51734/

Аватар пользователя Тиша

Не факт, что поможет. Я звукоизолировал пол плавающей стяжкой. Но все равно наиболее громкие звуки идут по стенам. Например, громкий кашель или лай собаки. Зависит от того насколько громко сосед это делает.

Аватар пользователя СладкийКотик

тут надо похоже как-то потолок (или пол или стену) с этим соседом зазвукоизолировать...
у меня тоже зверский слух, но ночью я сплю без задних лапок и могу вообще орущий будильник не услышать.

RSS-материал
Перейти в форум: