Как думаете, возрастёт ли спрос на квартиры на последних этажах в будущем?

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Собственно вопрос в заголовке

Подписка на комментарии Комментарии (32)

Аватар пользователя Устала от шума

Тиша, спасибо огромное за подробное объяснение.
Дело в том, что я собираюсь искать дом. И предполагаю, что не так просто будет его найти быстро.
Хотя, кто его знает...
Спасибо.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Тиша

Устала от шума,
Речь идет о встречной покупке квартиры.
Суть в том, что сначала находится покупатель вашей квартиры, а затем вы в течение недель 2 находите квартиру и договариваетесь ее купить. Деньги вносятся в ячейку банка и оговариваются условия получения денег (договор купли-продажи, снятие с регистрации всех зарегистрированных в квартире). А потом в 1 день совершаются все сделки по продаже и покупке квартир. Деньги забрать смогут из ячейки только после регистрации этих сделок в гос.органах.
"Встречка" - обычная многолетняя практика, так все делают, когда хотят поменять квартиру на другую.
Иногда бывает, что встречных сделок в 1 цепочке сразу штуки 3-4.

Я делал такие сделки 2 раза через риелтеров. Сейчас думаю больше механизмов. Но лучше самостоятельно наверное не делать все это, если не было опыта.
Минус в том, что нет такого большого времени, чтобы найти квартиру. Нельзя подождать годик, пока не появится лучший вариант. С другой стороны в нашей стране с живыми деньгами итак годик не посидеть.

Аватар пользователя Устала от шума

Иван Иванов,

Цитата:
Продавайте и покупайте по встречке,

Что это означает?
Расскажите подробнее, пожалуйста.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Тихий сосед

По разному может быть. Может и перед выборами и снизят доллар рублей до 60-65. А Вы по 75 его купите... Может он к НГ до 90 скаканет. Может пока свою продадите, будете искать за пару месяцев квартиры ещё на 20 % скаканут. И не важно у вас деньги на руках в рублях, евро и ли долларах.

Аватар пользователя Leftside

Предъистория: живу на последнем этаже, продал из-за нижних, купил в строящемся монолите на последнем этаже.
У меня тоже была протечка на последнем этаже, и при продаже я о ней сказал и даже фотку показал. Нормальных покупателей не смутило. А всё почему? Ну во-первых УК всё быстро исправила устранив протечку на крыше и чердаке, а так же предложив этот участок переклеить за их (УК) счёт.
А во-вторых, я лучше буду иметь дело с УК, чем с дол№"ящерами сверху,какими бы они не были, нормальными или не очень.

ВложениеРазмер
dscn9972a.jpg 205.12 КБ
Аватар пользователя Тишко

Думаю, что боязнь последних этажей тянется из советских времён, когда последний этаж означал залив потолка с дырявой крыши, жару летом, холод зимой и пр. Мало было домов с техническим этажом, да и его наличие не было гарантией спокойной жизни. Раньше ведь не было кодов в подъездах, консьержек, запертых чердаков. Все всюду лазили, кто и как хотел. За границей всегда последний этаж считался престижным, хотя бы из-за отсутствия шумных соседей и, если повезёт, наличия хорошего вида из окон. Со временем и у нас спрос на последние этажи вырастет, но не сразу.

Аватар пользователя Иван Иванов

Мне кажется, что пониженный спрос на последний этаж в домах без лифта. Я бы и сам таскаться с велосипедом и коляской по узким пролетам не хотел бы.
Также возможно в домах, где нет грузового лифта.
Я покупал в новом доме во вторичке 3 года назад. Но тоже не заметил ажиотажа при покупке. Хозяйка хотела подороже продать, но так как других желающих не было, а ей срочно нужно было, то купил без проблем.

Но при этом доступных и норм вариантов у меня было всего лишь 2, а рассматривал я, пол-Петербурга

Да и не будет ажиотажного спроса. Что уж говорить, когда даже страдальцы от топота сверху нередко переезжают на серединные этажи, оправдывая это тем, что не было аналогичных вариантов на последнем. С потом часто слова страдают. А уж монолит, который все о*сирают. Люди и тут умудряются купить квартиру

Аватар пользователя Иван Иванов

Устала от шума,
Продавайте и покупайте по встречке, тогда риск минимален. А покупка и продажа доллара приведет к потерям 3-4%, если курс останется неизменен. Посмотрите курс покупки и продажи валюты.

Аватар пользователя Ник96

Устала от шума,
надо всегда инвестировать в перспективную валюту.
расеянским рублем можно только жопу вытереть сегодня. Введут еще больше санкций, упадут цены на ресурсы и курс упадет до 150 - 200.

Аватар пользователя Устала от шума

Тихий сосед,
Я вот ещё переживаю. Если продам квартиру, и будет скачок доллара, то я потеряю значительную сумму. Видимо, нужно сразу перевести в доллары...а потом искать другое жильё?

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Тихий сосед

Учитывайте, какая вакханалия творится с ценами на жилье в РФ. В моём городе ещё 10 месяцев назад строящаяся 1-ком. продавалась 1,4-1,5М. Сейчас такая же 2,3М минимум! Хрущевки панельные 1,1-1,3М. Сейчас 1,8-1,9М.
По таким ценам можно было год назад купить квартиру в Подмосковье.

Аватар пользователя Ищу помощи

Устала от шума, У меня такое же желание. Сегодня надо мной бешенство с утра, мне так хочется, чтобы у них сломались ноги. Злой

Аватар пользователя Устала от шума

Иван Иванов,

Цитата:
злит порой, что у соседей ночной график жизни, и даже в 12 или 01 час ночи чем-нибудь могут громыхнуть.

Я невольно вынуждена была перейти на ночной график жизни, чтобы хоть как то сносно существовать. Всё таки ночью нелюди побаиваются вызова полиции, видимо. Хотя сомневаюсь...
Так вот я только к часу ночи могу снять беруши, чтобы уши отдохнули. И просто поймать тишину.
И даже в час и в два от них могут быть стуки. Или водой в ванне грохотать начинают. В 2 часа ночи...просто твари.
Вот тогда мне хочется просто спуститься и порубить их топором. Честно.
Когда стала замечать в себе неконтролируемую злость к уродам, тогда стала носить беруши не снимая...ведь это опасно. Можно и в тюрьму попасть.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

Leftside,

Цитата:
Когда бегают прыгают снизу у меня трясётся пол и стены, даже когда внизу просто ходят на пятку я чувствую вибрацию сидя на диване.

Очень знакомо. У меня крупнопанельный дом.
Мой невроз достиг такой стадии, когда я без беруш дома не могу находиться. Меня просто кообасит при любом бряке стуке от нелюдей, который другие могут даже не заметить.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Иван Иванов

Leftside,
Полностью вас понимаю. Ранее я жил в панельке 80х годов постройки на серединном этаже. Там тишины, кроме ночи, вообще не было. Даже 2-3 минуты без , туков, бряков, хлопков твмбурными дверьми, шумом лифта, топота, грохота вообще не было. Помню, как поймал себя на мысли, что днем было аж 3-4 минуты гробовой тишины, и аж прослезился от мысли, что потерял тишину. Там с гипсолитовыми перегородками, железными тамбурными дверьми, шумным лифтом и 8 соседями вокруг, тишины вообще быть не могло.

А сейчас тишина очень часто бывает. Но злит порой, что у соседей ночной график жизни, и даже в 12 или 01 час ночи чем-нибудь могут громыхнуть. Негромко, никогда меня не будили. Но так хочется, чтобы соседи жили по моему графику. Благо наушники с шумодавом помогают мне не сильно дискомфорт испытывать, если ночью засиживаюсь.

А по поводу звукоизоляции, то я 3 года об этом думал и изучал эту тему. От ненавистных структурных шумов нельзя полностью избавиться, только приглушить. А до меня итак много глухих звуков доходит, которые раздражают не меньше звонких. Даже наоборот, когда я понимаю природу звука, то мне легче переносить.
Например когда я переехал, то работал дома, и соседка часто днем громыхала. Я ср своей паранойей уже подозревал, что она на дому что-то там мастерит, а потом понял, что это она так часто убиралась. Когда понял, то стала легко переноситься, тем более я надену наушники и не слышу эти сиуки, бряки.

Детей тоже боимся, как бы у соседей не появились, хотя у нас тоже есть дочка.
Жена недавно говорит, что у соседей по близости завелся ребенок, что она поас слышит. Но это через открытое окно просто слышно. Ближайшие дети через этаж ниже, и слава богу

Аватар пользователя Leftside

Иван Иванов
Абсолютно верно пишите про переизлучения всех поверхностей. Живу (всё ещё) в доме серии П3М с несущими межкомнатными толстыми стенами, переизлучают действительности все поверхности. Когда бегают прыгают снизу у меня трясётся пол и стены, даже когда внизу просто ходят на пятку я чувствую вибрацию сидя на диване (мля, как же это не комфортно). И про потолок верно подмечено: когда только заехали,в первый месяц я не понимал откуда звук идёт, соседи снизу брякали двигали, катали, а кажется, что это сверху,я даже ходил смотреть вход на тех этах, но там замок висел. Потом понял, что снизу и я очень растроился )мягко выражаясь), что с этим теперь придётся жить. А потом соседи снизу начали плодиться, потом они (личинки) начали бегать, кататься на самокате, бросать игрушки, катать их и играть с батареей отопления. Естественно у меня в квартире переизлучет всё, пол, стены (в т.ч. и наружная ж/б), потолок вообще звенит.
Наши знакомые в этом доме на среднеих этажах ни на кого не жалуются и ни кого не слышат. Нам просто не повезло с соседями.

Купил новостройку в строящемся монолите, иллюзий не питаю ни сколько. Т.к. отделки нет, буду делать звукоизоляцию по мере сил и денег, у меня других вариантов нет. Следующий этап, если и здесь не повезёт с соседями, а по-моему это основное - частный дом за городом, у большим участком и домом в центре него:).

P.S.Считаю дело не совсем в доме, а именно в соседях, т.к. когда соседей дома нет - стоит идеальная, звенящая тишина.

Аватар пользователя Иван Иванов

Leftside,
А в каком доме беспокоили соседи снизу?

Современные каркасно-монодитные дома плохи тем, что переизлучают звуки там все стены, пол и потолок.
Я тоже живу на последнем этаже в панельке 2014г.
И несмотря на то, что все стены железобетонные в комнатах и нет явных слабых мест, как пгп перегородки, газобетонные внешние стены, а также нет единого безшовнрор монолитного каркаса, но все равно ударные шумы от соседей снизу слышны. Мне конечно повезло, что там нет детей, но я явно понял, насколько некомфортно может быть при шумных детях снизу. На просмотре одного кирпичео-моеолитного дома на последнем этаже, яс женой были в шоке от грохота и ора детей снизу. Да, тише, чем сверху, но спокойно я бы это не мог переносить даже 1 час в день.
А звукоизоляция от ударных плохо спасает. При этом встречается ситуация, когда звукоизолируешь все стены и пол, а потом звуки сильнее слышать начинаешь с потолка, и будет ощущение, что грохочут сверху.

Аватар пользователя Leftside

Нам приходиось спешить, т.к. у нас была ипотека более сотки в месяц, поэтому подождав, можно продать и не снижая цену, но в нашем случае оно то на то бы и вышло. Когда уже были под авансом, приходили люди ищущие последний этаж из-за своих верхних соседенй, но их было не много. Т.к. у нас уже был аванс и мы готовились к сделке, то мы говорили про своих нижних, но людей нижние соседи не пугали, лишь бы не было никого сверху:)
Ситуация в другой квартире конечно может повториться, т.к. соседи всё-равно будут, а учитывая тенденции обыдлячивания населения, я в этом даже уверен. Квартиру мы купили в строящемся доме, он ещё не построен (на сегодня), без отделки. Планирую делать устройство пола в виде плавающей стяжки: либо по 2-м слоям шумостоп и 80 мм стяжку, либо один слой (20мм) и 60 мм стяжки, зависит от конфигурации порогов, и окон (они до пола). Также ставить каркасные перегородки на плавающую стяжку и каркасную звукоизоляцию стен с соседями - их всего две. В двух спальных возможно сделаю звукоизоляционный потолок, если позволит высота, бюджет и жена:). К сожалению это единственное, что я могу сделать, что бы хоть как-то жить в многоквартирном доме.

Аватар пользователя Нона

Летом любые квартиры,по моему опыту, хуже продаются. Или продавались в допандемические годы. Тем более, что обычные дома к осени, напротив, дешевеют.

нона

Аватар пользователя Устала от шума

Leftside, спасибо за опыт.
Конечно, грустно, что дешевле. Мечтаю продать хотя бы за сколько сама купила.
Тоже не люди снизу.
Поделитесь, нет ли опасений, что ситуация повторится вновь?
У меня присутствует этот страх.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Leftside

Добрый день,
продавал не давно (3 месяца назад) квартиру на последнем этаже. Смотрел так же на цены конкурентов в своём же ЖК. Так вот, квартиры на средних этажах продавались и дороже, чем я выставил, а ко мне ходили туристы. В итоге, продал тыщ на 150 дешевле и только в тот момент, когда все остальные квартиры моего метража пропали из продажи, ну т.е. были проданы, вот тогда пришли ко мне и купили.
А я купил квартиру в новостройке... на последнем этаже.
И да, продал квартиру из-за соседей снизу.

Аватар пользователя Устала от шума

Иван Иванов,
Тех этаж есть. Но у нас народ особо в этих вопросах не просвещен. Они не понимают разницы.
Живу 8 лет- ничего не текло.
Лифта нет. 5 -этажка.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Иван Иванов

Мне кажется, что последний этаж считается более престижным для домов класса бизнес или элитных. Если в доме делают самые большие и крутые квартиры, то их непременно располагают на последнем этаже.
Для новостроек класса эконом и комфорт квартиры на последнем этажах обычно такие же, как и ниже. И тут уж больше на любителя. Еще если учесть отсутствие тех этажа почти во всех последних новостройках, что большой минус для многих людей.

А в старых домах последний этаж уже минус, так как протечки не редкость, и покупатели могут этого опасаться

Аватар пользователя Иван Иванов

Устала от шума,
Последний этаж в любом доме даже в новом и с иехтжиажом? Просто не понимаю логики, если крыша не течет, то в чем минус? Пешком одинаково тяжело идти хоть на 12, хоть на 14, хоть на 25 этаж.

Я живу на 17 этаже последнем. На разу пешком из-за поломки лифтов не ходил, и не заливало

Аватар пользователя Нона

На росс. ЦИАНе, где я продавала и покупала, тоже есть выбор "не первый" и "только последний этаж". Удобно...

нона

Аватар пользователя Устала от шума

Готовлюсь к продаже своей квартиры на последнем этаже.
Но сколько общалась с риэлторами, они последний этаж расценивают как минус.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Алексеевич

Думаю и уже как факт что вырастет спрос на отдельные частные дома. Пруф в телеге видел в эконом новостях. Люди уже настолько надоели друг другу что многие едут куда подальше.

Аватар пользователя Ник96

последних этажей просто чисто математически меньше, вот и все...

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Alex15, на известном украинском сайте по продажам квартир https://flatfy.ua/ в разделе Этаж появился дополнительный выбор Последний этаж, раньше было только: не первый этаж/не последний этаж. Это о многом говорит.

Аватар пользователя Тишина и покой

А как в таких квартирах со слышимостью мотора лифта? Например, в 137 серии?

В коридоре у лифтов слышимость очень даже существенная.

RSS-материал
Перейти в форум: