Звуковая реклама

Аватар пользователя Тишина и покой

Согласно законопроекту № 1042419-7 запрещена звуковая реклама. Звуковое оборудование нельзя будет монтировать на внешних стенах, крышах и иных элементах зданий.

Однако в период прохождения через чтения из закона исчезла формулировка "вне их".

В Российской газете есть две противоречащие друг другу статьи
18.05.2021 Госдума запретила звуковую рекламу на зданиях и сооружениях

Цитата:
В первоначальной версии запрещалась также работа промоутеров с мегафонами и переносными колонками. Однако в итоге работы с правительством депутаты ввели ограничения только для стационарных колонок и динамиков на зданиях.

30.05.2021 В беззвучном режиме

Цитата:
"В первую очередь законопроект касается жителей домов, вблизи которых расположены торговые центры, рынки, торговые площадки, которые выносят звуковую аппаратуру, колонки, мегафоны, машины со звуковой аппаратурой и с утра до вечера практически в режиме нон-стоп "гоняют" аудиоролики"

Иными словами, сначала утверждается, что звуковая реклама запрещена только на стенах зданий, а всякие там мегафоны можно. Потом же утверждается, что и мегафоны нельзя. Хотя действительно формулировка "вне их" исчезла, к сожалению.

С другой стороны, у меня есть письмо от Роспотребнадзора.

Цитата:
"В соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», понятие «реклама» - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (ст. 3). Вопросы размещения рекламы относятся к компетенции органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Осуществление государственного надзора в сфере рекламы возложено на антимонопольный орган (ст. 33 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ)"

Это толкование и раньше работало. Если у владельца рекламы не было разрешения от местной администрации на размещение звуковой рекламы, то это было нарушение. Но добиться было не просто.

Поэтому у меня вопрос. На основании каких законов можно бороться с теми, кто ходит и орёт рекламу в мегафоны под окнами жилых домов, в дневное время, не в тихий час?

RSS-материал
Перейти в форум: