Готовлюсь к переезду

Аватар пользователя Устала от шума

Добрый день, мои дорогие форумчане.
Я долго ничего не писала сюда по причине того, что мне надоело содрогать воздух своими жалобами на копытных нелюдей, живущих снизу. Я поняла, что все мои действия по донесению до них проблемы приводит лишь к худшему результату: настроили весь подъезд против меня, натравливали полицию, периодически сами бьют в дверь. После попытки нападения двухметрового копытного детины снизу, когда меня спасла дверная цепочка, я вообще перестала открывать дверь кому бы то ни было. У всех своих есть ключ, гости звонят перед приходом. Я не чувствую себя в безопасности в этом месте. При подходе к дому уже надеваю Беруши, меня начинает подтрясывать уже перед подъездом. Понимаю, нервы расшатаны. Живу в берушах, снимаю на улице.
Единственным решением сейчас вижу переезд. Но переезжать в МКД больше не решусь. Рассматриваю вариант Частного дома.
Но мне очень сложно осуществить все хлопоты по переезду одной с детьми. Я даже не представляю, как я смогу это сделать. Но верю, что дорогу осилит идущий.
Я понемногу эти месяцы зарабатывала и устраняла недоделки дома. Просматривала объявления, ходила по риелторам, читала статьи и, конечно, наш форум.
У меня больше вопросов, чем ответов. Я буду благодарна вам за любую поддержку и опыт переезда.
Есть и конкретные вопросы:
1. Возможно ли осуществить сделки купли и продажи без риэлторов?
2. Какие подводные камни и как перестраховаться при продаже и покупке?
3. Меня пугают всякие случаи черных риэлторов или недействительных сделок.
4. Что нужно проверить в ч.д. при пркупке?
5. Сколько по времени может затянуться продажа? Ваш опыт.
Я боюсь попасть из огня да в полымя.
У меня много страхов, но я готова их преодолевать, с вашей поддержкой в том числе. Потому что я больше не могу жить в своем доме в берушах по чужому расписанию этих выродков, я даже в подъезд боюсь выйти после нападения.
Заранее спасибо за любую прддержку.

Подписка на комментарии Комментарии (29)

Аватар пользователя Устала от шума

Ищу помощи,
При вашем состоянии здоровья частный дом может быть сложно обслужить.
Я вот читаю про частные дома, многие говорят, что всё время что - то нужно делать по дому, чтобы не пришел в упадок.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

deadline,
Когда я ходила к риэлторам пару месяцев назад, один мужчина риэлтор сказал, что он родителям купил 300-й!!!! просмотренный дом.
Поэтому дорогу осилит идущий.
Вы уже много прошли.
И вон сколько советов мне написали из вашего опыта!
Спасибо, что делитесь. Не пропадайте, пишите.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Ищу помощи

Я ничего не смыслю в частных домах, но думаю, что в любом будет лучше, чем со стадом над головой. Если бы мне предложили поменять мою помойку на дом, даже деревянный, я бы согласилась. Нет ничего хуже копыт.

Аватар пользователя deadline

Кол-во просмотренных домов уже перевалило за 30. То район не очень, то очень умные советы родственников надо обязательно учесть, то хозяева в последний момент передумали продавать (нашла уже оптимальный вариант еще в мае, но пришлось закатать губу), нашла второй вариант - хозяева на фоне роста цен на стройматериалы взвинтили цену более чем на миллион. Хорошие дома реально улетают очень быстро, неликвид висит годами. Мой опыт вряд ли вам поможет, так как я тоже не специалист, просто уже более 3 лет читаю любые профильные форумы по ЧД и стройке и т.д. Смотрю обычно внимательно общее состояние дома (год постройки, кирпичный ли он или дерево обложенное кирпичом, состояние фундамента, какие полы когда по ним ходишь, какие они снизу, если смотреть подвал или подпол, когда перекрывали крышу последний раз, заменены ли трубы, все нужно смотреть и нюхать). Лучше выяснить, есть ли грунтовые воды вообще в районе или конкретно на рассматриваемом объекте - смотрела один дом, дошло до осмотра подвала, а там воды по щиколотку, хоть бассейн устраивай. Некоторые хозяева на такой пристрастный осмотр неадекватно реагируют - оно и к лучшему, неадекватов лучше отсеять на раннем этапе. Учитываю еще окружающий антураж - некоторый частник похож на ад адский, раздолбанные кривые дороги, где полгода пыль, полгода грязь, свалки и т.д. В общем, тяжкое это дело - купить дом. Тяжелее только заработать на него.

Аватар пользователя Устала от шума

deadline,

Цитата:
И они активны во всех помещениях. Даже уход спать на кухню на полу не спасает.

Я позапрошлым летом ушла спать на балкон. Хоть немного было полегче ( с берушами, естественно), но и там было слышно особо сильные вибрации. Но открыть форточку не всегда удавалось: идиоты снизу трясли половики по утрам с балкона. Это вообще дур - дом...
Нигде не спрятаться и не скрыться в большой квартире.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

Тиша,

Цитата:
По поводу дома неплохо было бы нанять какого-то специалиста, который мог бы не только юридические оценить, но и технически оценить дом. Возможно еще лучше дом смотреть в холодное время года, чтобы оценить, насколько продуваемые стены (тепловизером).

Да. Вы правы. Я уже договорилась с ребятами. Обещали помогать при осмотре вариантов.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

Тиша,

Цитата:
Но мне было бы неприятно пойти на столько компромиссов с частным домом, а получить вариант, когда пришлось бы сидеть дома с закрытыми окнами в теплое время года.

Совершенно согласна. Так проблема ещё в том, что закрытые окна не спасут от вибрации туц-туц. Проверено в доме родителей.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума

deadline,

Цитата:
22 дома уже посмотрела за последние пару месяцев. Вы не представляете, сколько нюансов нужно учесть - и это еще на этапе просмотра, до проверки доков пока не дошло.

Как у вас дело продвигается?
Я вынуждена взять паузу в подготовке. У меня тут непредвиденные задачи вылезли в другой области. Требуют вложений. Но это ничего...
Сейчас разберусь с ними и опять приступлю к реализации плана переезда.
Дома пока не смотрела в реале. Пока штудирую объявления на предмет стоимости, района и прочего.
Очень будет полезен ваш опыт.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя deadline

Перекрытия смешанные. Т.е в санузлах и кухне ж/б, в комнатах - дерево. Слышны бытовые шумы, но дело не в доме, а в людях. Прежних жильцов слышно не было. Эти же просто долбят со всей дури дверьми, копытами, всем своим барахлом, по два раза в сутки двигают мебель, что-то у них там постоянно падает и грохает. А поскольку в их колхозе утро начинается с обеда а то и с вечера, то ночью глаз иногда не сомкнуть до утра. И они активны во всех помещениях. Даже уход спать на кухню на полу не спасает.
С одного бока тоже иногда напрягают, т.к. идиотская планировка - моя жилая комната граничит с их санузлом и прихожей, часть стены - не капитальная кладка, а гипсолитовая перегородка со всеми вытекающими. От них спасал сон в кухне до тех пор пока с катушек не съехали нижние и не стали вести ночной образ жизни. Вот тут вообще труба настала, хоть в петлю лезь.

Я готова к меломанам в ЧД. Ночью никто там радио включать не будет. Можно закрыть окна и двери, вставить беруши. Гораздо тяжелее, когда даже беруши не помогают отгородиться от быдла, потому что от ударного шума они не спасают.

Аватар пользователя СингхКришнадас
Цитата:
спящие днем

тут тока музыку врубать на день
да генератор поставить чтобы не отрубали в коридоре
а если отрубят - вызывать ментов как покушение на технику
брать отпечатки
ставить камеру

Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them?

Аватар пользователя Тиша

deadline,
Простите за любопытство, но какие именно звуки слышно от соседей по ночам? Это снизу соседи или сбоку? Перекрытия деревянные или монолитные в доме?

По поводу дома неплохо было бы нанять какого-то специалиста, который мог бы не только юридические оценить, но и технически оценить дом. Возможно еще лучше дом смотреть в холодное время года, чтобы оценить, насколько продуваемые стены (тепловизером). С другой стороны в плане шумных соседей, то они чаще активизируются летом, и проще откинуть самые шумные варианты.
Самая большая проблема для частных домов, на мой взгляд, это соседи меломаны. Достаточно одного такого любителя в радиусе 100 метрах от дома, и окна комфортно открыть неприятно будет. Бывают любители поработать в огороде под вопящее радио из колонок, выставленных на подоконник (или портативные колонки). Возможно есть какие-то СНТ, где такое запрещено, не знаю. Но мне было бы неприятно пойти на столько компромиссов с частным домом, а получить вариант, когда пришлось бы сидеть дома с закрытыми окнами в теплое время года.

Аватар пользователя deadline

А конкретно для частных домов такой ссылочки нет? Там поболее документов проверять и подводных камней может быть больше. Тоже не вижу других вариантов, кроме как переехать в ЧД (сейчас живу в сталинке на крайнем этаже), т.к. придурки снизу, спящие днем, и активно е..щие мозги по ночам просто уже извели. Хоть и все родственники против, чтобы я переезжала в ЧД (но при этом действенно помочь они тоже не хотят или не могут), я другого выхода не вижу.

22 дома уже посмотрела за последние пару месяцев. Вы не представляете, сколько нюансов нужно учесть - и это еще на этапе просмотра, до проверки доков пока не дошло. Не представляете, сколько тараканов в головах может быть у хозяев, особенно если они в возрасте.

Аватар пользователя Устала от шума
Цитата:
В поиске тишины

Спасибо большое. Я поняла.
Недавно прочла на Пикаду пост о тгм, как соседи со своего сарая снег перекидали в чужой огород. А те им назад перекинули. Так виновники проклинали их и грощились смертью.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Масяня

Ну тогда вам проще будет, тем более если большинство к топоту привыкшие, лишнее подтверждение, что риэлтор не нужен

Аватар пользователя В поиске тишины

Уязвимость в том что квартира ограничена входной дверью, всё что ваше - только внутри. Соседи могут измываться снаружи, топотом или еще както, но внутри квартиры из материального вреда они могут только затопить сверху и всё. А участок ограничен забором - ваша собственность не только внутри дома но и сам участок, соседи могут вредить на нем, сколько дураков столько и видов вредительства. Просто морально будьте готовы, почитайте почему ссорятся соседи - шум, кто то мусорит, ставит туалет на улице близко к забору или заказывает горы навоза и всякое такое.

Аватар пользователя Устала от шума
Цитата:
Действительно, идеальная тишина если и возможно, то только в частном доме.

Если честно, я очень боюсь проделать все эти эпопеи (для меня это реально не просто) с продажей и покупкой жилья (сопряженные с определенными рисками остаться вообще не с чем) и при этом не найти приемлемой степени покоя для себя.
Стараюсь гнать эти страхи от себя и делать зависящие от меня действия.
Спасибо за опыт. Я ваши комментарии читаю несколько лет и знаю вашу ситуацию.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Тиша

Устала от шума,

Цитата:
Кстати, моя квартира - верхний этаж угловая. Только 2 соседей: снизу копытные и сбоку любители музла с басами. Крупнопанельный.
Вот так бывает, ребята.

Прекрасно вас понимаю. Меня пару лет донимал сосед с сабвуфером через квартиру от меня живущий: музыки не слышно, но бум-бум-бум все равно доставал.
Копытные могут даже через этаж достать. У меня соседи снизу не топают, а забеги детей слышны через этаж ниже. Тоже на последнем живу.

Действительно, идеальная тишина если и возможно, то только в частном доме. Хотя я привык и не жалуюсь.

Аватар пользователя Устала от шума
Цитата:
ВитаминС

Я тут устраняю мелкие недоделки по дому и присмотрела неплохого мастера. Он обещал осматривать выбранный мной объект на предмет качества строения и прочего.
Конечно, лучше заплатить, но хотя бы понимать, с чем имеем дело.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума
Цитата:
Нона

Спасибо за ваш опыт. Постараюсь учесть. Если будут уже конкретные вопросы - буду писать в личку. Если вы не против.

Интересен вопрос про уязвимость при ссорах с соседями. Поделитесь, что вы имеете ввиду. Я рассматриваю только варианты не менее 10 сот.участка. больше у нас редко бывают - только за городом. А меньше - Боже упаси. Я уже всех боюсь, у меня дикий невроз от всей этой ситуации с шуманоидами. Я на свой 5 этаж ( дом без лифта) скачками дохожу, лишь бы не видеть эти морды. Противно.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума
Цитата:
Тиша

Очень хорошая мысль про проверку соответствия закону межевания и заборов. Отмечу себе.
Кстати, моя квартира - верхний этаж угловая. Только 2 соседей: снизу копытные и сбоку любители музла с басами. Крупнопанельный.
Вот так бывает, ребята.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Устала от шума
Цитата:
Масяня

Спасибо за информацию. Сходила к знакомому юристу- адвокату, говорит, что сама справлюсь. А саму сделку он подхватит. Заплачу ему без проблем.
Город не большой у нас, думаю платить риэлтору за поиск варианта вробще бессмысленно. Юрист сказал, что все проверки документов делает у нас нотариус ( кстати, она оказалась наша общая знакомая - вот что значит небольшой город).
Дисконт из за топота нижних - не думаю. Для кого - то это норма. Большинство здесь сами такие же.
Что интересно, топот начал меня изводить спустя 6 лет проживания. Видимо, накопительный эффект. А ниже них пару этажей сьехали 4 года назад. При мне.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Нона

Только что менялась из ада Вашего примерного фасона. Правда, на дом не решилась (без дармовых мужских рук содержать его дороговато) - нашла квартиру на последнем этаже в полуторавековом особнячке. В обоих случаях (и уже не в первый раз) обращалась за оформлением сделки к частным риэлторам: они (как и агентства, конечно) ни за что не отвечают, но берут раза в три дешевле и упрощают процедуру благодаря опыту и знакомствам в МФЦ и банке (не хотела иметь дела с наличными, оформляла аккредитив СБ). В обоих случаях договаривалась о половинной оплате с партнерами, так что уложилась в 20 тыс. за две сделки. Правда, обе были несложные (1 взрослый собственник), но свою я продавала как скрытую "встречку", то есть должна была после продажи быстро найти подходящий для моей бессонницы и кармана(ох непростой Грустный ) вариант - кирпичную угловую (не "распашонку"!) на последнем этаже, без шума и авто под окнами. Можно было бы, конечно, снять квартиру на время поиска, но было жаль бросать привычную мебель и всякие фикусы Улыбка. В случае покупки дома, кроме самого строения, я бы обратила внимание на соседей и размер участка. В частном доме, если возникнет распря с соседями, Вы будете более уязвимы, чем в многоэтажке.

нона

Аватар пользователя ВитаминС
Цитата:
что покупка частного дома намного сложнее, чем квартиры.

В случае дома можно взять мастера (из какой-нибудь строительной фирмы, это если нет такого знакомого), пусть он посмотрит дом, особенно крышу, ремонт крыши дорогое дело ведь. Да, вы ему заплатите, но это ничто по сравнению с тем, если купите дом и начнете его тотально ремонтировать.

Аватар пользователя Тиша

Мне кажется, что покупка частного дома намного сложнее, чем квартиры. Нужно все-таки иметь какое-то представление о всех подводных камнях, чтобы на них не напороться.
Проблемы могут быть и в самом доме, которые вы не имея спец. навыков можете не заметить. Может быть некачественный фундамент из-за чего дом начнет просаживаться и поползут трещины (которые могут чем-то закрыть декоративным, чтобы видно не было). У меня по соседству строили магазин, трещина была по всей стене кирпичной, но сайдинг поверх стены скрыл этот недостаток. Хорошо, если стена ненесущая, но все равно не очень.

Также могут быть проблемы с отведением воды в весенний период. Часто судятся насчет межевания земли, когда границы плохо определены или неправильно забор установлен.

В общем я не эксперт

Аватар пользователя Масяня

при покупке жилья- проверьте историю владения, перехода прав собственности и отсутствия задолженности по коммуналке и прочему - все можно получить через мфц- на мой взгляд- риэлтор тут не нужен

продажа вашей квартиры - если под вами так шумно - то как один из вариантов - квартиру вы продадите с дисконтом - это если покупатели решат-что сами успокоят шумящих в дальнейшем - ездить по ушам потенциальным покупателям при помощи даже очень грамотного риэлтора ( и оплачивать эту услугу) не вижу смысла
вам имеет смысл обратиться к знакомому юристу для проверки договора -купли продажи в обоих случаях- проверить сроки, порядок оплаты ( в вашем случае - ячейка в банке и полная сумма в ДКП), ответственность сторон

Аватар пользователя Устала от шума

Отличная статья. Спасибо.
Правда, я из другой страны. Но многое совпадает.
Вот почитаешь, сколько прдводных камней, так страшно остаться вообще без жилья и денег.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя ВитаминС

О, если вы не будете менять город, то это вообще отлично, куча всяких проблем отпадает, в том числе адаптация к новому месту.

Оставлю ссылку на то, на что надо обратить внимание при покупке жилья:
https://journal.tinkoff.ru/real-estate/

Аватар пользователя Устала от шума
Цитата:
ВитаминС

Спасибо за предостережения и информацию.
Очень ценно.
Мои дети учатся дистанционно в зарубежных учреждениях. Менять город я не собираюсь. Буду искать ч.д.внутри города. У нас частного сектора предостаточно.
Половина моего дохода- это дистант. Так что особых рисков не вижу.
Сын школьного возраста сам меня уговаривает переехать в ч.д. Я жила в ч.д. до 20 лет с родителями.
К юристу ходила. Вот он и отговорил от риэлтора. Сказал, что сама справлюсь. Если нужно, может сопроводить на этапе купли и продажи. Так что тут согласна с вами.
В моем подьезде под упырями два этажа не добившись тишины и покоя продали и съехали. И не так давно ещё одну квартиру люди продали при переезде в Россию. Так что , видимо, шансы есть.

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя ВитаминС

А сколько вашим детям лет? Для них переезд принесет пользу? Я про учебу и будущий их выбор по жизни, все же большой город дает массу преимуществ.

А про переезд, вы раньше жили в маленьких городах в частных домах? Может это тоже не ваше, поживите сначала в съемном таком доме, но не одну неделю, а хотя бы полгода, и посмотрите как вам. Не стоит вслепую продавать квартиру лишь бы и лишь бы убежать "куда глаза глядят", особенно с детьми. Потом можете пожалеть об этом, но обратной дороги уже не будет.

Квартиру без посредников продать можно, но если вы не разбираетесь в документах, то наймите адвоката, он вам поможет с документами. В любом случае его гонорар будет меньше, чем у риелторов. И лучше всего продать квартиру по ипотеке, это самый безопасный способ - поток денег контролирует банк, а не физическое лицо в виде покупателя, риск обмана практически нулевой. При продаже/покупке жилья всегда есть риск обмана, помните об этом. Этот риск практически исключен, как я это уже писал, если вашу квартиру покупают через ипотеку. Вам деньги дает банк, а потом уже банк их возвращает себе от покупателя.

Про срок продажи квартиры. Все упирается в конкретный случай. И, конечно же, цену. Есть хорошие и перспективные районы, в них квартиры быстро продаются (1-2 месяца), но если район не очень и цена завышена, плюс нет современного ремонта, то можно продавать годами такую квартиру. В вашем доме за последние 5-6 лет часто покупали/продавали квартиры? Если да, то вы свою быстро продадите по хорошей цене.

RSS-материал