Пищит пожарная сигнализация в нежилой квартире 2 месяца

Аватар пользователя Денис Ве

Снял квартиру в новом доме (дом сдали в 2019). Дом отличный, соседи тоже нормальные.
Квартиры еще не все заселены. У меня в отсеке их шесть, одна из них пустая. В коридоре отсека уже два месяца раз в 70 секунд раздается одиночный писк, сложно локализуемый. Опросил всех соседей, ни у кого не пищит. Поднимался и спускался на соседние этажи - тихо. Вызывал электрика, он сразу сказал, что в автономной пожарной сигнализации садятся батарейки, и она так периодически пищит - как раз подошел срок со времени сдачи дома. Единственное место, откуда она может пищать - та самая нежилая квартира.

Теперь вопрос. Каким образом можно официально проникнуть в квартиру и демонтировать или заменить батарейки в источнике шума?
Более месяца назад я обратился в ТСЖ, у которых есть контакт владельца квартиры. Мне сообщили, что до него дозвонились, и он должен был приехать и устранить проблему. Но, видимо, этого так и не произошло - владелец на связь не выходил, звук по-прежнему раздается, а в почтовом ящике той квартиры торчат скомканные счета - их никто не вынимал уже несколько месяцев.

Звонил в пожарную охрану города, они сказали решать вопрос через ТСЖ. Оно, соответственно, помогло, чем смогло. Сейчас думаю снова звонить в ТСЖ, потом затребовать у оператора записи звонков (первого, к сожалению сам не записал его). С ними идти в полицию и добиваться розыска владельца. Реально ли такое сделать? И как составить заявление, о каком нарушении?

Если ничего не поможет, может, кто-то хотя бы знает, как долго у этой сигнализации батарейки разрядятся полностью, чтобы она замолчала естественным путем?

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Хикари
Цитата:
Мдауш, ну и проблемы у людей...

Год почти с дитачкой наверху жила, чуть не шизанулась Улыбка да, писк (особенно, если от него можно спрятаться) лучше дитачек-пяточников, но он не перестает от этого быть раздражающем фактором. Это как сказать человеку с вывихом - люди ноги ломают, тоже мне нашел проблему. Но, согласна, когда у нас тут что-то пищало после очередного отключения света, сама себе говорила, что уж лучше так)))

Денис Ве, а с другими соседями не общались, кто-то еще этот писк слышит? Я бы на вашем месте попробовала дать ход делу через органы правопорядка, но опыт подсказывает, что на одного Вас забьют((( Но и с коллективкой перспективы смутные. Собственник на звонок из ТСЖ положил, может и на звонок из полиции положить. А дальше звонка вряд ли дело зайдет, опять же по опыту, к сожалению. Но, повторюсь, я бы попробовала.

Аватар пользователя al64

Баран,

Аватар пользователя Баран

Мечтаю о тишине, Очень понравилось слово в названии проблемного соседа с перфоратором при использовании суффикса -аст, который усиливает обладание. Ручимская Е.М. О суффиксах прилагательных -ист, -аст, -ат // Русская речь, 2013, http://naukarus.com/o-suffiksah-prilagatelnyh-ist-ast-at

Цитата:
Зубатый - зубастый, рогатый — рогастый, волосатый — волосастый, усатый — усастый, бородатый — бородастый. Чем различаются прилагательные в первом и во втором столбце? Тем, что в первом столбце они означают «обладающий чем-то» (рогами, усами, бородой и т.д.), а прилагательные во втором столбце означают «обладающий чем-то в повышенной степени» (большими рогами, большими усами, большой бородой и т.д.).

Суффикс -аст- образует прилагательные, называющих части тела человека или животного, внешних качеств человека, аксессуаров его внешности (губастый, очкастый, скуластый). 
https://chastislova.ru/suffix/

В свое время при потребности использования перфоратора было желание перед началом работ предупредить соседей, хотя бы ближайших, ведь неприятность неожиданного начала таких работ осознают все. Хотелось повесить объявление с часами проведения на стенде в подъезде, но стенд был окупирован УК, а обычай такой отсутствует и решил отказаться. Однако, желание внести предложение в правило проживания осталось. Думаю, если бы законотворец проживал в аналогичных условиях, то внес бы такое правило в ЖК.

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя Тиша

У меня подобное было, только в моей квартире.
Купил квартиру, вторичку, которой несколько лет. В каждом помещении, коридоре, прихожей установлены противопожарные датчики. Я их открыл, а там упакованные неиспользованные батареи "крона". Я распаковал и включил. Ну и они чуть ли не сразу начали пищать раз в несколько минут. Видимо батареи разрядились за 4 года, несмотря на то, что не использовались. Меня это самого выбесило и я их отключил, а потом поменал батарейку.
Хотя писк был негромкий и 100% уверен ,что его даже через входную дверь не слышно было, не то, что у соседей. Может у вас картонные стены в доме? Неужели только писк слышно?

Аватар пользователя Денис Ве

Я как раз съехал с предыдущей квартиры, где были у соседей семейные сцены, дитяти и дрель.
Следую по пути увеличения комфорта.

Аватар пользователя Денис Ве

Нет, продолжает.
Пока стало тепло, и окна открыты, ее особо не слышно. Когда все закроешь, слышно.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Мдауш, ну и проблемы у людей...
Если даже такое на временной съёмной квартире мешает, то что будет, когда по соседству поселятся дитачки, шавколюбы, перфорасты и другие действительно проблемные соседи, из-за которых в квартире вообще невозможно находиться? Тогда этот писк будет вспоминаться с тихой грустью и не будет никакого чтения с медитацией

Люди по разному на разные звуки реагируют. Мне бы тоже монотонное высокочастотное пищание мозг выносило. Я даже с тикающими громко часами не могу в одной комнате находиться, поэтому у меня все часы электрические. Так что в этом плане прекрасно понимаю ТС

Аватар пользователя Мечтаю о тишине

Мдауш, ну и проблемы у людей...
Если даже такое на временной съёмной квартире мешает, то что будет, когда по соседству поселятся дитачки, шавколюбы, перфорасты и другие действительно проблемные соседи, из-за которых в квартире вообще невозможно находиться? Тогда этот писк будет вспоминаться с тихой грустью и не будет никакого чтения с медитацией

Аватар пользователя Хикари

У нас после отключения света у кого-то что-то типа бесперебойника иногда пищит. Причем, после включения света все равно продолжает пищать - что странно, мой перестает пищать, как только свет дают. Ну, в смысле, мой включен только когда я дома и за компом, если свет вырубают, я быстро сохраняюсь и выключаю все. А если успевают тут же дать, то он перестает пищать. (Пояснение, чтобы тапками не кидали, что у меня тоже сутками пищать может Улыбка - не может)
Этот же может пищать от 1 до 3 дней, потом или сам дохнет, или его выключают. Благо, в спальне этого писка вообще не слышно, но в зале находиться с ума сойдешь. Мне кажется, должно быть что-то, что можно сделать. Серьезно, когда тебе на мозги так противно капает - это жесть.
Может, у нас это тоже пожарка у кого-то, просто я сразу за ИБП подумала.
Но странно, если свет есть, почему она от света не питается? По логике должно на батарейки переключаться только если света нет.
В итоге как у Вас разрешилось? Перестала пищать?

Аватар пользователя Денис Ве

Во сне не слышно.
Слышно, когда в квартире тихо, и садишься почитать книжку или помедитировать.

Аватар пользователя Шимосека

А что, этот писк так сильно раздражает? Во сне слышно?

RSS-материал
Перейти в форум: