Маугли сверху

Аватар пользователя Мэлрин

Стандартная история, как и у многих… В квартире сверху не острые родители воспитывают маугли.
Небольшая предыстория. Приехала с работы в 20:00 сверху как обычно топот. Да не просто топот, а как будто шкафы падают. Ну думаю черт с ними до 21:00 потерплю. Лежа на диване, я устремила свой взгляд в потолок и ждала тот момент, когда он рухнет мне на голову. Стук по батареям не помог они так и продолжали прыгать. Еще попробовала эти не острые стали стучать в ответ. Я поднимаюсь к ним наверх и начинаю стучать в дверь. Выбегает с ужасным перегаром недомамашка со своей собутыльницей и начинают орать на меня что я пугаю их детей.
Попытка номер один донести до них нормально причину моего прихода увенчалась неудачей. Ответ не острой мамашки был таков: «Это не тот уровень шума. Ты пугаешь наших детей что стучишь по батарее. Не нравится? Съезжай из квартиры.».
Вторая попытка — это предупреждение вызвать органы опеки и полицию. Ответ: «Не надо мне угрожать. Я сама ментов на тебя вызову».
Далее вообще началось веселье. Ее собутыльница начала выталкивать меня из проема общей двери (не их квартиры). Я это бухое существо одним толчком отправила обратно откуда вылезла. Нервы сдали.
Вышли их мужики. Далее картина маслом. Мужик свою жену (бухую подругу соседки) за шкирку вкинул в квартиру, а она истошно пыталась оттуда выбраться, ломясь в дверь. Вопрос на засыпку. Это я напугала их детей стуча по батарее? Ну ну…предположим…
Муж соседки оказался более адекватным. Мы с ним нормально поговорили, и я ушла обратно в свою квартиру. Захожу и тут начинается. Видимо у собутыльницы случился приступ, и она себя бессмертной почувствовала. Она начла орать и прыгать как ненормальная. Мужики на нее орали чтобы она заткнулась. В общем успокоили. Это было начало моей шатнувшийся психики.
Уже второй месяц работаю из дома. Работаю? Пытаюсь. У меня однокомнатная квартира. В комнате сидеть невозможно от слова совсем. Работаю на кухне. Немного спасает. Но вечный топот маугли сверху просто сводит с ума. Все два месяца с 8-9 утра и до 22 часов. Недоребенок постоянно дома скачет! Нервы сдают. Уже трясет от любого шума. Подниматься к ним и разговаривать смысла не вижу вообще. Не та категория людей для разговоров.
А еще их прыжки с унитаза просто 30 из 10. Там похоже трамплин у них сразу с горшка в комнату.
Крик души надо было высказаться. Если кто-то сможет что-то посоветовать, то буду рада!

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя Тамм

У вас два варианта, точнее, три:

1. Поставить вибру и до победного разваливать их бытовым грохотом. Их топот во время мести переносится намного легче, осознавая, что им тоже не легко.
2. Съехать в персональный дом или съехать в другую квартиру + молиться, чтобы по соседству не было конченных с личинками.
3. Терпеть как боженька велел, и поехать крышей/отлететь от проблем с нервами.

Других вариантов нет, как бы ни хотелось вам их здесь услышать.

Аватар пользователя Тиша

hobbit,
Я переехал в панельный дом. Слышимости сбоку нет (угловая квартира, соседи только одни). Снизу слышно иногда лай собаки, если орут и редкие поздние посиделки (вчера такая была). Больше все лично меня раздражают структурные шумы, если что-то роняют, или двигают и т.д.
К сожалению, не бывает таких квартир, где была бы тишина идеальная. Разве что тихие пенсионеры соседи. Если у соседей дети, то и снизу достанут. Мне везет, дети только через этаж ниже.

Аватар пользователя Борец за тишину

У меня как невроз прошёл после переезда, топот сбоку не бесит.
Ночью от этого могу проснуться, но днем относительно спокойно переношу.

Аватар пользователя hobbit

А вы переехали в кирпичный дом?

Аватар пользователя Тиша

Да ничего тут не поделаешь. Алкаши едва ли переедут, денег на это точно не будет.
Мне кажется тут 3 варианта:
1. Попробовать убедить их сделать звукоизоляцию пола, скорее всего за ваш счет. Вероятно они добровольно не согласятся на это, может быть, музыка и виброколонка через пол-года / год их убедит на это.
2. Смириться к грохоту.
3. Переехать на последний этаж, молясь, чтобы снизу и сбоку не было шумных детей (которые все равно могут раздражать сильно, хоть и топот тише намного).

Я бы на вашем месте переехал.
Я так и поступил и переехал на последний этаж. Идут годы, а я все еще ненавижу любые звуки от соседей, вероятно, это будет со мной до конца жизни. Но хотя бы нет панических атак от громких звуков и в общем-то шума почти не бывает.

Аватар пользователя Бобби Марля

С 9 утра и 10 вечера - это у Вас, фактически, по-Божески. Я своими слонами с 6-7 утра и до 2-3 ночи наслаждаюсь)

Аватар пользователя hobbit

К сожалению тоже в подобной ситуации, единственное преимущество - вроде не алкаши сверху. А так полный комплект из троих дитяток, которые прыгают по голове с 6 утра до 10 вечера....Вроде не сказать, что очень громко, то отвлекают ужасно, когда сверху начинается этот топот, вообще ни о чем думать не могу - только чистая паника и ненависть!!!! К вопросу звукоизоляции - мы сделали (т.к. я заранее знала, кто сверху) - да, голоса, визги, телевизор практически не слышны, но слоновий топот слышен отчетливо. Дом монолит, поэтому больше тратится на звукоизоляцию не вижу смысла - не поможет....Я бы на вашем месте поменяла квартиру, мы пока не можем - три года надо ждать, да и как ни странно, маме и мужу они не мешают, только мне - я, видно, психопат по натуре:)

Аватар пользователя Тиша

Борец за тишину,

Цитата:
Если 4 метра потолок, то вполне реально сделать ещё один, не связанный с основным. Это даст заметное снижение шума. Но нужны деньги. Или обменять квартиру.

Вы перед тем, как давать такой совет человеку, который много лет болеет и возможно ограничен деньгами, сами бы попробовали звукоизолировать потолок от грохота. Многократно писали уже, что эффект крайне слабый. Даже "комната в комнате" не спасала многих от грохота и топота сверху. Ну будет грохот чуть глуше, что это даст?

Аватар пользователя Борец за тишину

Если 4 метра потолок, то вполне реально сделать ещё один, не связанный с основным. Это даст заметное снижение шума. Но нужны деньги. Или обменять квартиру.

Аватар пользователя Слободан

Ищу помощи, тут на сайте есть фото вариантов подпирания пластиковой трубой с пола/стола. Тем более, что, походу, перекрытия старые деревянные - сгодится и простое подпирание снизу.

Аватар пользователя Ищу помощи

Слободан, к сожалению залезть на такую высоту для меня нереально, я уже 8 лет лежу из-за проблем с позвоночником, а знакомых верхолазов у меня нет. К тому же потолок валится. И я думаю это бесполезно. У них там постоянно что-то гудит, трещит, грохает, но им от этого весело. Я заметила, что они не могут жить без грохота. Если не скачки, то на велосипеде катаются, не велосипед, так молоток, не молоток, так дрели и т.д.

Аватар пользователя Слободан

Ищу помощи,

Цитата:
у меня высота 4 метра и музыку мою они не слышат, а жаль.

тоже вибрy цeпляйте на пoтoлoк - услышат.

Аватар пользователя Ищу помощи

Я Вас понимаю и сочувствую, как и всем, кто страдает от быдла. Я мучаюсь больше 40 лет, устала терпеть. Привыкнуть к такому невозможно. На смену одним уродам припёрлись другие, надо мной стадо пасётся каждый день и музыка их не глушит. Но всё же советую слушать, хоть какая-то разрядка. Подберите что-то весёлое с быстрым темпом или грохочущее, если не раздражает. Могу даже помочь подобрать. Ну и долбите в потолок или по батарее. Мне вот сложно, у меня высота 4 метра и музыку мою они не слышат, а жаль.

Аватар пользователя Слободан

и по вибрe пускать мaт, пopнуху, мaтeрные пecни.

Аватар пользователя Бесогон

да.. совет-то один.. как бы.. вибру ставьте

RSS-материал