Ремонты, собаки, маргиналы, музыка - все в одном доме

Аватар пользователя Отчаявшаяся

Здравствуйте, дорогие участники форума!
Спустя год чтения форума решила зарегистрироваться и поделиться личным годовым опытом побед и поражений.
История моя следующая - всю жизнь живу в панельном доме в Москве. Слышимость, разумеется, отличная, но до прошлого года все было вполне терпимо - все жили, работали, никаких скандалов между соседями мною замечено не было. Дом на 60 процентов состоял из пенсионеров, многих знаю с младых лет, отношения хорошие.
Уже 10 лет проживаем тут вдвоем с тогда еще молодым человеком, теперь мужем. На лестничной клетке 8 квартир, по 4 с каждой стороны. Долгое время мы были единственные в своем «углу», под нами убитая квартира также довольно долго висела объявлением на циане и в ней никто не проживал.
Однако, с конца 2019 года жизнь плавно превратилась в ад на Земле.
В квартиру сверху приехала молодая пара, которая сначала, разумеется, делала ремонт. Мне повезло, и все самые шумные этапы этого ремонта выпали на мою командировку. А потом пришел коронавирус, все засели дома… Муж, работающий по контракту с иностранной фирмой, оказался заперт в другой стране на карантине, бороться с верхними оставалось только мне.
Однажды ночью я проснулась от громкого смеха, топота, музыки и прочих звуков гулянки. Для меня это было настолько дико и непривычно, что не сразу получилось определить происхождение звука. Соседи праздновали новоселье. А далее по классике - я стала слышать каждый их шаг, каждый пук в туалете, ночные шатания по квартире, громкие шумы от передвигаемой мебели, да что уж там, я даже слышу, как ночью вибрирует их телефон от приходящих сообщений в мессенджерах, потому что этот телефон они кладут на пол. А потом данный безумный сосед затеял ремонт балкона, и начинал сверлить и перфорировать с 7 утра. После второго пробуждения от звука перфоратора в 7 утра (справедливости ради, я работаю удаленно и рабочий день начинается в 10 утра, то есть, в 7 утра просыпаться ни имею никакого желания) мое терпение лопнуло, и я понеслась наверх. Из-за отсутствия у них звонка в дверь я стучала ногами. Мне открыл дверь сосед с дрелью наперевес, выслушал мои претензии, и на голубом глазу ляпнул, что он-то делает все по закону. На мой ор «Почему у вас мозгов на покупку квартиры и ремонт хватило, а на посмотреть, во сколько этот самый ремонт можно делать, мозгов не хватило?» и тыканье ему в лицо телефона с соотвествующим законом нечленораздельно завякал и пообещал отныне расписание соблюдать.
Часы он и правда соблюдать начал, да только вот их ламинат, положенный на стяжку, никуда не делся. Прошлым летом этот же сосед затеял ремонт в ванной, и, конечно, меня затопили. Несильно, но приятного малого. Затопил еще в ночи, и я провела бессонную ночь в вызовах аварийной службы, собирании воды на полу ванной комнаты тряпками и так далее. Дверь сосед, конечно, не открывал, хотя дядьки из аварийной службы сами практически орали матом и стучали ему ногами в дверь. Далее были очередные разборки, сосед прошел все стадии от отрицания своей вины до принятия, и любезно согласился сделать мне ремонт потолка в ванной комнате. После этого от них энное время еще были слышны звуки передвигаемых стульев в ночи по ламинату, его мадам предпринимала попытки заняться фитнесом и гарцевала на скакалке, но ее запал быстро закончился, несколько раз в ночи были слышны эротические визги, но к тому времени я уже решила перейти к иным действиям и на моем шкафу в спальне поселилась колонка, не вибро, пока обычная, которая в ответ на данные ночные звуки транслировала им плач ребенка. Что имеем сейчас - соседей мы все равно слышим, но в комнатах они постелили ковролин, на ножки стульев наклеили наклейки, телефон с пола убрали, и сексом, по-моему, вообще перестали заниматься. Ибо на ночные крики мадам реагировали и другие соседи стуком по батареям. В общем, стало терпимо. Частичную победу на верхними я одержала, я считаю.
Но недолго продолжалось счастье. Соседнюю по лестничной клетке квартиру купила женщина, которая, бинго, сначала затеяла там ремонт. Мы уже знали, чем это грозит лично нам, и быстро умотали в отпуск. Вернувшись, ремонт еще застали, а также застали грязный общий коридор, мешки с какой-то тухлятиной и летающими мухами, и ходящие туда-сюда толпы рабочих, которые систематически не закрывали общую дверь на 4 квартиры. Новоиспеченная соседка оставила на бумажке свой номер телефона, после звонка ей рабочие и мусор унесли, и дверь стали закрывать, и сверлить начали по расписанию. Пережили мы и этот ремонт. Правда, соседка оказалась странной дамой, и упорно набивалась нам в друзья Пожимает плечами, а также устроила цирк со сменой замка на общей двери, что, как мне кажется, было лишним, ибо свою входную дверь она меняла. Одним утром мы просто не смогли выйти из дома, так как ключей к новому замку она не предоставила и ушла на работу. Еще она терроризировала нас фонтаном идей насчет того, что надо переделать/перекрасить/облагородить в общем коридоре, на этом этапе мы уже плюнули и сказали, делайте, что хотите, только не вонючей краской. В итоге, с этой соседкой тоже справились.
Но и на этом история не заканчивается. Спустя месяц маргинал на два этажа ниже решил, что прибухнуть, включить музыку с усилителя и заснуть теперь стало его любимым хобби, и какое-то время мы были невольными слушателями ночных концертов. Дверь маргинал не открывает, ни соседям, ни полиции, после пары недель мучений совместно с другими соседями (преимущественно бабулями) было написано заявление в ближайшее ОВД, после чего встреченный нами случайно пациент принес публичные извинения и поклялся собственной матерью, что все усилители он вывез.
Вздохнули ли мы с облегчением? Ненадолго, потому что в настоящий момент ремонт делают другие соседи сбоку, собираются сдавать пустовавшую последние годы квартиру. Также ремонт затеяли нижние, точнее, кто-то приобрел квартиру снизу и, конечно, затеял там ремонт.
Маргинал с первого этажа усилители вывез, но зато приобрел двух собак, с которыми он не гуляет, и в ответ на любой звук с улицы/от наших соседей сверху/от звука ремонта они начинают заходится в самом безумном лае, который только можно представить, в любое время суток. Также данный человек выкидывает пакеты с собачьими какашками мимо урны, прямо около подъезда. На замечания, разговоры, угрозы не реагирует. Обещает сам написать заявление на тех, кто на него жалуется, говорит, что, мол, по пьяни с кем-то подерется и скажет, что это соседи его избили, либо отравит своих собак и сообщит, что это сделали соседи. Итого со всех сторон адские звуки ремонта и собачий лай почти круглые сутки, так как маргинал работает грузчиком ночами, а днем напивается и спит, закрывая собак в одной из комнат.
Все желание бороться уже пропадает, все больше думаем о том, что придется продавать квартиру и переезжать, как бы нам того не хотелось, так как, все-таки, дом родной, да и все, кроме соседушек, устраивает; работа рядом, пожилые родители, нуждающиеся в помощи, также недалеко.
Местные бабули-соседки целыми днями собирают совет на ближайшей лавочке, жалуясь на недомогания от шума, но алкаш их запугал. Честно говоря, уже и нам с ним связываться больше не хочется.
Возможно, есть какие-то методы борьбы с лающими день и ночь собаками и советы по поводу того, как не сойти с ума от бесконечных звуков ремонта (пусть даже эти ремонты проводят в разрешенное время)?
Муж ретировался в офис, чтобы не слушать это с утра до ночи, в моей компании пока все еще удаленка и я медленно схожу с ума. Терпеть больше нет сил, мне кажется, я уже в принципе забыла о том, что такое тишина.
Прошу прощения за стену текста. Всем удачи и тишины вокруг.

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя Olga

Отчаявшаяся, раз дворняги то вполне мог взять из приюта. Если приложить определенные усилия то вполне можно разрешить эту ситуацию. Может как то получится узнать где он взял собак, и если в одном из приютов,то обзвонить все и сообщить что он не выгуливает собак, бъет, не кормит, но надо ещё узнать его фИО, из приютов отдают по договору животных. Но вообще, странно что собаки постоянно гавкают, так быть совсем не должно. Может он имеет определенные сексуальные отклонения, к сожалению, сейчас подобное часто встречается. Ну зачем одинокому дядьке собаки, беспородные, да ещё и две?. Если были бы гламурные или для разведения, тогда понятно, а так....

С быдляком в дискусы не вступаю, брезгливо.

Аватар пользователя Olga

Отчаявшаяся, раз дворняги то вполне мог взять из приюта. Если приложить определенные усилия то вполне можно разрешить эту ситуацию. Может как то получится узнать где он взял собак, и если в одном из приютов,то обзвонить все и сообщить что он не выгуливает собак, бъет, не кормит, но надо ещё узнать его фИО, из приютов отдают по договору животных. Но вообще, странно что собаки постоянно гавкают, так быть совсем не должно. Может он имеет определенные сексуальные отклонения, к сожалению, сейчас подобное часто встречается. Ну зачем одинокому дядьке собаки, беспородные, да ещё и две?. Если были бы гламурные или для разведения, тогда понятно, а так....

С быдляком в дискусы не вступаю, брезгливо.

Аватар пользователя Отчаявшаяся

ЛопатоВед,

Цитата:
Такую лучше иметь в союзниках. Вы бы действительно пообщались бы с ней, чаю попили бы вместе, у Вас есть шанс получить активного союзника в борьбе с шумом от соседей.

Да мы с ней и не ругались, здороваемся, телефонами обменялись, пару раз давали паяльник даже. Но данная соседка тоже оказалась с ламинатом и ночными шумами, поэтому оказалась в опале у нижних. А с нижними бабулями мы и так в хороших отношениях. В принципе, союзники в борьбе с шумом у нас есть в лице почти всех пенсионеров с нижних этажей.

Цитата:
Если маргинал с шавками прямо под вами (а не по диагонали) - подключите отпугиватель к зарядке в розетке и поставьте его работать круглосуточно рядом с вентиляционным отверстием в санузле или на кухне.

У меня какой-то портативный отпугиватель, как рация, ношу с собой. Посмотрю те, которые работают от розетки, спасибо. Маргинал не прямо под нами, а через один этаж под нами. В квартире непосредственно под нами сейчас ремонт.

Цитата:
Если готовы на активную борьбу - шавок можно потравить, поручите это мужу, рецептов в интернете много. Если будете это делать - никому об этом не говорите и в интернете об этом не пишите. Псинобесов с воплями о "нещастных собаках" и "гуманизме" (они так называют свой "сучизм", когда шавка является высшей ценностью) не слушайте, к шавкозащитникам обращаться бесполезно - они ничего не сделают с маргиналом, скорее наоборот - научат его ещё лучше отмазываться и врать о шавках.
Варианты с "прибить маргинала" или "переломать ноги маргиналу" не предлагаю - Вы, судя по тексту, человек довольно мягкий, для Вас это будет дорогой в тюрьму.

Насчет отравления - радикальный совет, но все равно спасибо. Я люблю зверей, не думаю, что рука поднимется такое сделать. А вот отравить маргинала было бы чудесно, конечно. В одну из наших стычек с ним залила его перцем, в полицию жаловаться не пошел. Но и вести себя по-другому не стал. С мужем они тоже как-то попихались, но до выбитых зубов ни у кого не дошло.

Цитата:
С ремонтами ничего особо не сделать, но они хотя бы ограничены дневным временем. Лучше подобрать хорошую успокаивающую Вас музыку и включать её, когда начинается шум от ремонта. Также помогут наушники с шумоподавлением (или же строительные наушники).

Благодарю за совет.

Аватар пользователя Отчаявшаяся

Olga 9,
Благодарю, посмотрю, можно ли что-то сделать через подобные организации, не знала. Была уверена, что только через очередное заявление в полицию.
Собаки дворняги, но я видела лишь одну, когда она выскочила в подъезд. А так как этот товарищ с ними не гуляет, не знаю, как выглядит вторая, но уверена, что тоже двортерьер.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Отчаявшаяся,

Цитата:
Правда, соседка оказалась странной дамой, и упорно набивалась нам в друзья

Такую лучше иметь в союзниках. Вы бы действительно пообщались бы с ней, чаю попили бы вместе, у Вас есть шанс получить активного союзника в борьбе с шумом от соседей.

Цитата:
Приобрела ультразвуковой отпугиватель собак, периодически хожу у маргинала под окнами с ним в кармане, собаки вроде затихают.

Если маргинал с шавками прямо под вами (а не по диагонали) - подключите отпугиватель к зарядке в розетке и поставьте его работать круглосуточно рядом с вентиляционным отверстием в санузле или на кухне.

Цитата:
Местные бабули-соседки целыми днями собирают совет на ближайшей лавочке, жалуясь на недомогания от шума, но алкаш их запугал.

Если готовы на активную борьбу - шавок можно потравить, поручите это мужу, рецептов в интернете много. Если будете это делать - никому об этом не говорите и в интернете об этом не пишите. Псинобесов с воплями о "нещастных собаках" и "гуманизме" (они так называют свой "сучизм", когда шавка является высшей ценностью) не слушайте, к шавкозащитникам обращаться бесполезно - они ничего не сделают с маргиналом, скорее наоборот - научат его ещё лучше отмазываться и врать о шавках.

Варианты с "прибить маргинала" или "переломать ноги маргиналу" не предлагаю - Вы, судя по тексту, человек довольно мягкий, для Вас это будет дорогой в тюрьму.

С ремонтами ничего особо не сделать, но они хотя бы ограничены дневным временем. Лучше подобрать хорошую успокаивающую Вас музыку и включать её, когда начинается шум от ремонта. Также помогут наушники с шумоподавлением (или же строительные наушники).

А так - подыскивайте частный дом в аренду или для покупки. Такой ад уже есть или скоро будет во всех многоэтажках.

Аватар пользователя Olga

В данной ситуации, естественно, только переезд, а вот про несчастных собак я сообщила бы в зоозащитную организацию,такие теперь есть практически в каждом регионе, т.к. судя по описанному, это вполне может классифицироваться как ЖО. А какие у него собаки, породистые?

С быдляком в дискусы не вступаю, брезгливо.

Аватар пользователя Отчаявшаяся

Благодарю, что осилили мой крик души.
Вы правы, конечно, самым правильным и радикальным решением будет переезд, но пока морально к нему еще не готовы.
Приобрела ультразвуковой отпугиватель собак, периодически хожу у маргинала под окнами с ним в кармане, собаки вроде затихают.

Аватар пользователя ВитаминС

Отлично вас понимаю. Но как по мне, то только переезд в частный дом спасет. И то, опять есть вероятность, что появятся какие-то внешние шумы.

Цитата:
так как, все-таки, дом родной, да и все, кроме соседушек, устраивает;

Так эти соседушки везде вокруг вас, это просто удача была, что до этого не поднимали такой шум. Новое место с временем тоже станет родным, кстати.

RSS-материал
Перейти в форум: