Ваше отношение к большому количеству людей

Аватар пользователя ВитаминС

Это с Пикабу.

Мне тоже толпы не нравятся, не переношу городской транспорт и разные скопления людей (по этой причине почти никогда не хожу на концерты и пр.) А у вас как с этим, спокойно переносите большие людские массы?

Подписка на комментарии Комментарии (30)

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Ptichka, что за проблема во дворе, если не секрет?

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
хочу, чтобы они заболели вместе со своими личинками.

А у меня такое же чувство в отношении визжащих личинок. Взрослые и дети постарше меня раздражают редко, обычно я к ним достаточно доброжелательна, но верещащим личинкам, а заодно и их любителям желаю не то что заболеть, а сдохнуть. Чтобы заткнулись и больше не визжали.
Аналогичное желание (ну может только чуть менее сильное) по отношению к пианинщикам в жилых домах и включателям звуковой рекламы на улицах города.

Аватар пользователя Ищу помощи

Ptichka, У меня в отношении козлов сверху такое же чувство, хочу, чтобы они заболели вместе со своими личинками.

Аватар пользователя Ptichka

Категорически не переношу. Иногда даже радуюсь, что мрут от пандемии из моего города, хотя так нельзя. Меньше народу - больше кислороду. И тишины соответственно, хотя ее-то как раз больше не стало.
СпрОсите, почему я радуюсь смертям? Всё идёт оттуда - с убитых в хлам нервов у*людками сверху. Отныне я ненавижу большинство людей, особенно если вижу, как быдло ведёт себя на людях, где-нибудь на улице - сразу возникает сильное отторжение и ненависть к роду человеческому.
А сейчас, когда мы переехали, есть одна проблема во дворе, на которую соседям, как оказалось, плевать, и решать они её не собираются. Из-за этого приходится подыхать в духоте, ибо окна открыть невозможно.

Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?

Аватар пользователя Ищу помощи

Я толпу не очень люблю, не люблю шумные компании и битком набитый транспорт. Но это не так раздражает, как бешеные верещаще-гоняющие личинки.

Аватар пользователя НикитаБорец

Я ненавижу своих соседей с верху больше чем автобус заполненный гастрбатерами "до верху" - которые едут кудато со своими тараканами(реальными которые ползают потом по всему подъезду от них расплодившись), родственниками, гооворя строго на своем языке и не говоря практически по русски.

А большие "скопления" людей, ну в клубах веселее когда много гостей, когда в ресторане не один сидишь как дэбил(ну если столько мест свободных и ты один то это 100% дебильный выбор если никто больше не захотел туда придти)

Аватар пользователя Вадим

Человек сам решает нравится ему быть частью стада или нет. Ваша нелюбовь к толпам незнакомых людей вполне адекватна. Я даже с родственниками не могу находиться рядом, каждое их слово и действие меня раздражает, они всё делают через задницу и несут бред слабоумного, поверьте я не ультрирую. При конфликтах с соседями, вместо поддержки я получаю, только обвинения и презрение, вот такие вот "родные". Поэтому не любить быть среди людей, мне кажется, это не патология. Вот если бы у вас была толпа друзей, настоящих, а не знакомых пивососов, и вы чувствовали себя как-то не так, то это уже было бы поводом начать пить таблеточки. А до тех пор не вижу проблемы.

Аватар пользователя Алексеевич

Если не заводить 100 поросят и 20 коров,то нормально.

Аватар пользователя Бобби Марля
Цитата:
Так это же замечательно! Думаю многие реально позавидуют такого образу жизни. Одни плюсы. Вот бы еще дом купить на опушке леса..

Думаю, что сидеть и смотреть на стены, в доме на опушке леса, уже будет некогда))

Аватар пользователя Алексеевич

Так это же замечательно! Думаю многие реально позавидуют такого образу жизни. Одни плюсы. Вот бы еще дом купить на опушке леса..

Аватар пользователя Сандро62

Алексеевич,

Цитата:
я вообще уже почти 2 года самозанятый на дистанционке. никого не вижу , коллег и начальства нет вообще. Никуда ходить и ездить не надо.

А я 3 года так. Зимой, правда, надоедает смотреть целыми днями на одни и те же стены. Зато, летом можно выбраться в деревню и как писал Бродский:
"Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных —
лишь согласное гуденье насекомых."

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Один в поле

Electrode:

Цитата:
Меня скорее напрягает не сама толпа, а люди в ней

, точно, меня тоже.

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

Аватар пользователя Electrode

Меня скорее напрягает не сама толпа, а люди в ней Улыбка

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
На работе в офисе шумно,приходится одевать наушники.Кстати многие не обращают внимания на все эти шумы, это для них норм.

Вот на работе в офисе, кстати, тоже не обращаю вообще ни на что внимания, там звуки какие-то не раздражающие. Зверею только если кто-то вдруг включит смартфон без наушников, а там детские голоса вякают...
Сейчас работаю дома - и точно так же только детские голоса с улицы доводят до белого каления плюс еще один мерзкий раздражитель добавился - пианинщик. Вместо того, чтобы работать, хочется с каждым ударом этой твари по клавишам бить его молотком по башке.
Недавно думала про то, что вот умеют же все-таки строить - у нас достаточно новый офис, но никакого топота с соседних этажей там не слышно от слова совсем... Слышно, только если телегу по коридору мимо кабинета везут (иногда по кабинетам развозят технику на телеге). Значит все же не все новостройки одинаково поганы.

Аватар пользователя Регина

До 30 лет относилась к любому шуму нейтрально, ближе к 40 лет всё поменялось.Сменила четыре квартиры,сейчас мечтаю о своем доме. В торговые центры по выходным не хожу никогда,в основном продукты на дом доставляют,одежду стараюсь покупать через интернет. Если есть необходимость, то в магазины только днём. В кино только на утренние сеансы, если в театр или на концерт билет только на первый ряд и то редко.На отдых еду не в сезон, выбираю комнату на последнем этаже.Но идеальной тишины в жизни нет, несмотря то, что живу на последнем этаже,бурную жизнь соседей слышно. На работе в офисе шумно,приходится одевать наушники.Кстати многие не обращают внимания на все эти шумы, это для них норм.

Аватар пользователя В поиске тишины

Alex15, Сидишь себе такой, отдыхаешь или работаешь и вдруг к тебе вторгается чужак.

Самое неприятное для меня из этой серии - дети сверху резко спрыгивают с дивана или какой то шведской стенки. То есть помимо обычного топота есть такие шумы к которым нельзя быть готовым, будто за спиной внезапно автомобиль просигналил. Некомфортно. Но не менее некомфортно и то что все соседи вокруг точно также слышат меня как я слышу их, даже обычную тихую речь. Будто это не моя отдельная квартира а коммуналка со стеклянными стенами, принудительный ДОМ2.

Аватар пользователя Modern

Alex15, может, в "Леруа" кому и надо по необходимости бывает, а так гораздо больше бесят толпы откровенных праздношатающихся зевак с детьми и колясками на площади типичных небольших тц. Яжмамок с подружками, ходящих поглазеть на шмотки как в музей. Эта коляска весь отдел занимает. Ну на слинг повесь хотя б. Обычно вылезают ближе к вечеру. При этом папаши с пивасиками и дружками, бесхозные дети, которых ловит охранник, по вечерам тц превращается буквально в вокзал или гоп-квартал. Хотя с виду не гопота ходит, обыкновенные. Продавцов жаль, им улыбаться всему этому сброду, а то хлеба насущного не будет.
Всё так отчаянно убого кажется иногда, хоть под поезд лезь.

*

Аватар пользователя Бобби Марля
Цитата:
Вот на днях ездил в Леруа мерлен, народа не очень много, но даже там был плачущий ребенок, которого идиоты родители зачем-то взяли с собой в такой маркет, он дико орал прямо за стеллажом

Мы своего тоже брали с собой постоянно в магазины, потом наступил период, когда "надо все, жить без него не могу", после одной такой истерики, брать перестали.

Аватар пользователя Alex15

Люто плюсую форумчанина Рубцова.
Полностью согласен.

Цитата:
Здесь дело в личном пространстве дома

Именно!
Это зона комфорта. Мне тоже представляется это как какой-то глубинный рефлекс или даже инстинкт из нашего далекого прошлого, от предков.
Сидишь себе такой, отдыхаешь или работаешь и вдруг к тебе вторгается чужак. Реакция как бы предсказуема, это агрессия и защита своей территории. А раз защитить её не получается, то тут же накрывает злоба, тревожность, психоз итд. Всё это со временем перетекает в депрессию и даже в расстройства личности, типа "Генерализованное тревожное расстройство". Вот чем это квартирное "жильё" и опасно.

А так я тоже уже не люблю толпу. Хотя раньше посещал крупные рок концерты, фестивали электро музыки типа Сенсации в СПБ величиной в 20-25 тысяч человек.
Дико бесят супермаркеты в выходные и вечером, стараюсь избегать таких походов.
Вот на днях ездил в Леруа мерлен, народа не очень много, но даже там был плачущий ребенок, которого идиоты родители зачем-то взяли с собой в такой маркет, он дико орал прямо за стеллажом, что несколько взбесило и пришлось уйти в другой отдел.

Аватар пользователя Алексеевич

я вообще уже почти 2 года самозанятый на дистанционке. никого не вижу , коллег и начальства нет вообще. Никуда ходить и ездить не надо.

Аватар пользователя ВитаминС

Ого, классно понимать, что я не один такой - кто не любит безличные массы вокруг, нас много))

Цитата:
По-началу когда только началась вся эта байда с вирусом,масками,дистанциями в 1.5 метра,даже чуть легче на душе стало

Тоже самое. Аж легче дышать как-то стало, идешь и знаешь, что никто не начнет прижиматься, дышать в затылок и подобное.

И на работе (я с людьми работаю) легче было, кто не понимал и приближался, тому делал резкий жест рукой - мол, отойди на пару метров - человек сразу отходил, никто не возмущался вынужденной дистанцией. Жалко, что потом все массово стали пренебрегать соблюдением расстояния, некоторые людишки просто обожают прижиматься друг к другу, я же этого не люблю.

Аватар пользователя severchanin__

По-началу когда только началась вся эта байда с вирусом,масками,дистанциями в 1.5 метра,даже чуть легче на душе стало,что в очередях какая-нибудь бабка не тычит свой нос в спину или торопыга занимающий два места возле кассы.А сейчас видимо всем пофиг и всё вернулось на круги своя...

Аватар пользователя СлышащийВсё

В толпе большой шанс нарваться на быдло. Мне хватает соседей-дегенератов сверху и сбоку. Поэтому специально ходить в места скопления не буду. Да и по складу характера не особо люблю это. В магазин хожу утром (обычно в 6 утра), а днём и вечером только в крайних случаях. Если всё же вынужден находиться среди большого количества людей (транспорт, магазин, всякие организации и т.д.), то в целом терпимо, потому что знаю, что это временно.

Аватар пользователя Modern

Хожу пешком 1-2 остановки МЕТРО (это 10-12 обычных), если надо, то по диагонали срезаю. Никакая сила меня не заставит платить последние кровные чтобы ехать в этой душегубке с орущими и гогочущими детьми, подростками и вечно трындящими по телефону о всякой муйне.
Зато стройная буду тт
Правда, уже силёнок не очень хватает, это грустно.

*

Аватар пользователя Алексеевич

Соглашусь. некоторое время жил в других странах. менталитет нашего рашенского быдла- это пипец какое днище...Очень стыдно бывает да сограждан..

Аватар пользователя severchanin__

Думаю,тут большую роль играет само население в целом,которое тебя окружает.Если к примеру в какой-нибудь Швейцарии в основном культурный и воспитанный народ,и иногда даже наверное приятно среди таких людей находиться,то в России это 90% быдло несусветное.
И даже если человек образованный и пытается походить на приличного,всё равно он уже пропитан дурными манерами,потому что тут по другому не выжить.
Сам же стараюсь держаться подальше от людей.Чем дальше,тем лучше,и меньше проблем.Жутко раздражает,когда приходится куда-то идти,где надо стоять в очереди и выносить весь этот сброд.Уже даже научился на расстоянии вычислять алкашей и наркоманов или того кому что-то от тебя надо - по походке.Сразу обхожу такой тип людей за километр.
Бывали случаи и довольно часто,когда приходилось помогать людям,но в большинстве это оказывались те же алкаши упавшие на землю и не в состоянии подняться.Думаешь человеку плохо стало,а нет,это очередное бухое существо.Всё равно мимо не проходил.Обидно просто за людей,за страну да и за всё остальное...

Аватар пользователя Рубцов

Да дело не в толпах. Здесь зависит от типа личности, экстраверт или интроверт, кто любит общаться, а кто погружаться в мысли.

И от возраста, как говорится, когда узнал людей, хочется общаться только с животными и птицами. А молодежь, у них мозгов нет и энергии много, им движуха.

Здесь дело в личном пространстве дома. Мой дом - это моя крепость. Это мое место силы, мое пристанище, моя бухта, мое место отдыха и уединения, моя пещера, мое сакральное место.

И я не хочу слышать, ощущать и вообще рядом иметь других, чужих людей и их личинок. Ни одна сука не может покушаться на мою крепость. В давние времена ты выходил, брал секиру, копье, меч и рубил чужака.
А сейчас вынужден их терпеть, слышать, ощущать, знать, что они возле тебя.

Это угнетает.

Аватар пользователя Натлинн

К скоплениям отношусь спокойно, но в толпе быть не люблю - мне интереснее наблюдать со стороны Улыбка И на концерт с удовольствием бы сходила (на "Дайте танк!" точно!), но к нам вечно приезжает кто-нибудь невыговариваемый %-) Меня, кстати, совсем маленькие городки ещё и поэтому не очень прельщают - народу мало, скучно.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
А у вас как с этим, спокойно переносите большие людские массы?

Абсолютно спокойно, если среди них нет визжащих или громко говорящих детей. На концерты хожу редко, потому что мои любимцы к нам редко приезжают и билеты дорогие. В метро, в магазины, на выставки по интересам - спокойно и без проблем. В магазинах только хуже - там часто громкие дети попадаются. Зачем орущего ребенка тащить в магазин, чтобы он окружающим мозги выносил...
Но я вообще-то экстраверт, не могу без общения.

Аватар пользователя Алексеевич

Не люблю людей, особенно большое столпотворение по любому поводу. Всегда не любил всякие тусовки\свадьбы и прочее. В идеале жил бы в деревне где бы дом бы стоял подальше от других.

RSS-материал
Перейти в форум: