Достали курильщики. Силовые приёмы. Прошу ответить юристов.

Аватар пользователя nozhenov

Здравствуйте. Меня сильно доконали курильщики. Как идёт кто утром на работу так мне в форточку всё тянет (живу на первом этаже, окно возле выхода из подъезда), вечером та же ситуация, ещё и собираются по несколько человек, стоят курят возле подъезда. Очень бесит то что законы чрезмерно жестокие. Вместо того чтобы подойти, силой отнять сигарету у смердильщика и бросив её на асфальт демонстративно растоптать а курильщику влепить по рёбрам, или отобрать пачку сигарет которую он держит в руке проделать с ней вышеописанное, я из-за страха перед санкцией статьи 186 ч. 1 УКУ, или 187 ч. 1, или 296 ч. 1, вынужден словно совершенно бесправный раб перед батюшкой-царём (курильщиком) умолять его не курить возле подъезда, а в ответ вынужден слушать что, мол, "мы в общественном месте и делаем что хотим, не нравится нюхать дым - закрой окно", но недавно прочитал какой-то то ли реферат, то ли отписку на юридическом форуме, то ли комментарий к УК, о том, что грабежом считается отнятие вещи ради завладения ею, в случае же если отнятие вещи было совершено не с целью улучшения своего имущественного положения, то это грабежом не считается. Также нашёл что отнятие ножа или иного предмета у нападавшего или угрожающего им мне не подпадает под понятие разбоя так как предупреждает совершение преступления этим предметом. Можно ли подвести под базу отсутствия преступного деяния силовое изъятие у нарушителя имущества, коим он злоупотребляет в праве собственности? Ведь курение сигарет нарушает права некурильщиков на свежий воздух, так пойти, отнять сигареты, если повезёт то и зажигалку, и уничтожить их на месте, а если курильщик сильнее меня то пригрозить ножом, отнять и уничтожить вещи, правом собственности на которые он злоупотребляет, применяя их во вред другим. Прошу юристов ответить насколько я прав, и если я ошибаюсь в суждениях, прошу указать мне мои ошибки. Заранее премного благодарю.

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Лев
Цитата:
автор уже успел бы отсидеть и выйти ))

и, возможно, уже курящим)) так как у него могли возникнуть проблемы с тем, "чтобы подвести под базу отсутствия преступного деяния силовое изъятие у нарушителя имущества, коим он злоупотребляет в праве собственности" в камере из 15 курящих человек)

Аватар пользователя Петр Гусятников
Цитата:
на дату поста не забывайте смотреть)

автор уже успел бы отсидеть и выйти ))

Практикующий юрист, 8-985-577-57-77 (телефон, вотсап, телеграм)

Аватар пользователя alxmx
Цитата:
alxmx, на дату поста не забывайте смотреть)

Ну народ отвечает автору аж за 21 мая 2020 г Улыбка
Поэтому решил не отставать от коллектива

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве.
(Уильям Касл)

Аватар пользователя ЕдетКрыша

alxmx, на дату поста не забывайте смотреть)

Аватар пользователя alxmx
Цитата:
если кто-либо подвалит ко мне на улице и попробует выхватить у меня сигарету не попытавшись решить все словами, боюсь останется лежать в пыли у моих ног, а я буду скидывать на него пепел.

Тогда у вас будут проблемы с законом.

Цитата:
Здравствуйте. Меня сильно доконали курильщики. Как идёт кто утром на работу так мне в форточку всё тянет (живу на первом этаже, окно возле выхода из подъезда), вечером та же ситуация, ещё и собираются по несколько человек, стоят курят возле подъезда.

А вы пробовали обращаться в милицию? Можно начать хотя бы с этого

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве.
(Уильям Касл)

Аватар пользователя Aleksej

а не проще ли купить игрушечный водный автомат или пневматическую лейку?))) и с хирургической аккуратностью и снайперской точностью тушить из них на расстоянии кончики сигарет злодеев?))

Аватар пользователя dobryy_pank

Друг, если кто-либо подвалит ко мне на улице и попробует выхватить у меня сигарету не попытавшись решить все словами, боюсь останется лежать в пыли у моих ног, а я буду скидывать на него пепел.

Аватар пользователя UZI

Есть способ попроще:
Взять огнетушитель и направить его прямо на источник открытого огня --- дымящуюся сигарету.
Что бы потом не было проблем с законом --- обзавестись распечатанными правилами пожаротушения
(типа, всё делал по инструкции). Не лишними будут и другие противопожарные прибамбасы у Вас дома (типа, очень пожаров боюсь).
В идеале было бы если б в морду курильщика срабатывала автоматическая (без Вашего участия) система пожаротушения.

Аватар пользователя боб

Юристы вам насоветуют,но это будет теоретически. А на самом деле к сожалению у нас в суде кто сильный тот и прав в большинстве случаев.
То есть закон-законом,а сила у того,у кого больше денег или СВЯЗЕЙ. Пример – Ходорковский. Миллиардер. Казалось бы – огого , да? А его взяли - чик-пых.
Сколько он отсидел, 8 ? Щас ещё накинут десятку (или уже?). Потом ещё. Короче будет он сидеть пожизненно. Мол он нефть воровал. Не деньги,а именно нефть! Аж смешно .
Не,если виноват-докажите и расстреляйте. Но тут идёт открытое издевательство и запугивание-чтоб другие смотрели и боялись.
Главный смысл - с вами могут сделать всё. (если будете гавкать не то,что скажут).
Вывод. Я это понял только в 2009 году (наконец- то до меня дошло).
1. Советский Союз был преступным,рабовладельческим государством.
2. Нынешняя Украина и Россия – обыкновенные рабовладельческие государства.
Так что дорогой nozhenov на суд особо не надейтесь. И с ментами лучше дел не иметь. Это вам многие подтвердят,не сомневайтесь.
Они не будут смотреть кто прав,а кто виноват. Они будут смотреть кто их больше умаслит.
Выход для вас может быть такой.
Купите большой вентилятор,поставьте его в форточку и включайте всегда на выдув,когда форточка открывается.
При этом надо иногда крикнуть-рыкнуть на курильщика,мол хорош вонять своим «г» под окнами. Мы же знаем,что словом тоже можно ударить.

"Раб не имеет право хранить и носить оружие." Билль о рабах,Вирджиния 1779 год.

Аватар пользователя iomoe

Надо самому стать терпилой. Поставьте видеокамеру на штатив, чтобы записать события. Вежливо попросите курильщика отойти от Вашего окна, обратившись к нему, например, "эй, козел" или "эй, петух". Для него будет обидно, а Вы ничего не нарушили. Он предложит Вам поговорить. Вы выйдете. Вам дадут по физиономии. После чего можете пшикнуть газовым балоннчиком в лицо хулигана (без нанесения телесных повреждений) и отвести в ближайшую ментовку.

Аватар пользователя cs

попробуйте потереть это вот тут:

http://www.police-russia.ru/

ЗЫ Результат можете отписать здесь, думаю, многим будет интересно и познавательно

Аватар пользователя nozhenov
cs писал(а):
Есть теория и есть практика. Если их больше, то у них преимущество в показаниях. И "показывать" они могут все, что им (или менту) будет угодно. И менты/суды заинтересованы не в защите прав и установлении истины, а в собственном доходе. Заведут на вас уголовное дело, обложат показаниями и будете бегать отстегивать деньги ... Плачет По закуренным кабинетам и коридорам Улыбка Это не метод. Дешевле и проще действительно - просто закрыть окно. Подороже и посложнее - переехать в собственный дом.

Спасибо Вам за рассмотрение ситуации по существу и исходящий из ситуации мудрый совет, но я просто решил в теории рассмотреть гипотетическую ситуацию - курит мужик под окном, я ему показываю нож/пистолет и приказываю бросить сигарету на землю и растоптать её. Свидетелей нет. Ничего не докажет. Вторая теоретическая ситуация - я живу на первом этаже панельного дома, какой-то болван как раз там ждёт кого-то и стоит пыхтит, мне дым идёт в окно, на моё замечание что курение под открытым окном нарушает мои права (допустим что мне в другое время проверить не удастся - бегом надо на работу через полчаса, а вечером в том же дворе будет куча машин, т.е. съезжаются все с мест работы), на моё замечание куряга посылает меня во всем известном направлении, я как выхожу из дому идя на работу он ещё там же стоит, я просто силой отнимаю у него курящуюся сигарету и отбираю пачку сигарет и зажигалку которые он держит в левой руке, собираясь выкурить ещё, и бросаю их на землю и топчу со словами: "Нечего хамить и нарушать права на здоровье других людей", после чего иду на работу. Допустим в теории что он слабее меня или пьяный почему не может дать мне силовой отпор. Судя по комментарию к УК грабежом считается присвоение имущества ради наживы, отбор имущества не ради наживы грабежом не считается, а по статье которая предусматривает наказание за хулиганство должен быть наличным явный вред, коим уничтожение малоценного копеечного имущества (зажигалки и пачки сигарет) не назовёшь. Естественно если без свидетелей то проблем не будет, мои слова против его слова, но а если это видели к примеру дворовые бабушки, которые знают меня с хорошей стороны и не знают этого человека?

Аватар пользователя cs

Есть теория и есть практика.

Если их больше, то у них преимущество в показаниях. И "показывать" они могут все, что им (или менту) будет угодно.

И менты/суды заинтересованы не в защите прав и установлении истины, а в собственном доходе.

Заведут на вас уголовное дело, обложат показаниями и будете бегать отстегивать деньги ... Плачет

По закуренным кабинетам и коридорам Улыбка

Это не метод.
Дешевле и проще действительно - просто закрыть окно.
Подороже и посложнее - переехать в собственный дом.

Аватар пользователя nozhenov
Наталья Макриди писал(а):
нужно выходить с водным распылителем и "наводить чистоту" Улыбка - пусть обращаются ... в милицию?.... в скорую?.... ха-ха Улыбка)

Да... Кто дибилов пустил в студию давать детские советы?

Аватар пользователя Наталья Макриди

нужно выходить с водным распылителем и "наводить чистоту" Улыбка - пусть обращаются ... в милицию?.... в скорую?.... ха-ха Улыбка)

Аватар пользователя DD
Цитата:
если курильщик сильнее меня то пригрозить ножом

Вот этого не надо! сами виноваты останетесь угрожая холодным оружием.
А если сильнее, то и сам отберёт, если у вас нет спецподготовки. (и ни дай бог применит против вас и окажется ещё и прав)

Просто если у человека не отработано, он может легко растеряться в такой ситуации.

Если можете отобрать в данном случае - то думать о такой вещи как "грабёж" не надо! Улыбка Хотя есть подлые - получат за дело и бегут жаловаться, что это их обидели изверги.

RSS-материал
Перейти в форум: