Плавающий пол, неужели он плавает

Аватар пользователя Данилтус

Приветствую господа!

Я уже писал на этом форуме о своих глубинных переживаниях по поводу звуков от соседей. К чем в итоге пришло? Соседи сверху и соседи сбоку начали ремонт. Собственно ситуация с соседом сверху решилась в той или иной мере, я оплатил ему звукоизоляцию пола в итоге "Акустик Групп" уложили туда шумопласт 2 см, а уже его найденная компашка залила стяжку. Собственно зачем пишу сюда!? Дело в том, что мне кажется пару раз я слышал недолгие шаги сверху от рабочих и меня начинают посещать тягостные мысли, а что если толку от этих мероприятий то и не будет? Не понятно насколько они тихие или громкие сами по себе, но говорили, что ударного шума не будет. И теперь думаю должно ли так быть или нет. Всё сделано по уму с выводом на стены, герметизации стыков после высыхания стяжки.
Итоговые выводы сделать нельзя т.к. сверху ещё никто не живёт и интенсивно они пока ремонт не продолжают - сделали штукатурку и всё, т.е. опеределить когда кто-то сверху я не могу. Вот чешу тыковку и думаю, был ли смысл в звукоизоляции пола соседа. Поэтому хотел посоветоваться с теми, кто страдает тут. Как вариант сделать ещё и потолок, чтобы снизить ещё.
Надеюсь соседи сверху беспокоить не будут, также как и боковые, но хоть в квартире и несущие стены структурные звуки всё же мешают и хочу максимально снизить дискомфорт.

Подписка на комментарии Комментарии (78)

Аватар пользователя Тиша

Крошка дзю,
Конечно не от стяжки эта проблема. Если скачут, то слышно и по диагонали. Удаление порожка уж точно ни на что не повлияет. Да и жесткие связи стякжи со стенами тоже мало на что влияют на самом деле, потому что стена и пол все равно жестко связаны сваренной арматурой и заделаны швы так, что дырок нет.
Единственное, что может реально ухудшить ситуацию для самих соседей - это если у них плавающая стяжка, а они свяжут ее жестко со стеной. Тогда эта стяжка будет переизлучать шумы от соседей.

Аватар пользователя Крошка дзю

[Верхние раздолбали порожки, отделявшие санузлы от остальных помещений квартиры, и залили стяжку просто сплошняком на всё перекрытие, без разграничения помещений, без звукоизолирующего слоя. И теперь мне на третьем этаже слышно бывает, если скачет детка на первом (!) из квартиры по диагонали (!!) от моей. "Спасибо" упырям сверху.
Так что - да, зазор от стен это очень важно.] никогда бы не подумала что это может повлиять. А вы уверены что именно от этого такая слышимость?

Аватар пользователя Борец за тишину

Трубу возмездия!

Аватар пользователя Алекс2020

Они слышат, и вроде бы недовольны. Но - всё равно НЕ ХОТЯТ!

Аватар пользователя Борец за тишину

Попробуйте трубу возмездия. Может вибра слабая

Аватар пользователя Алекс2020

Вы молодец!!! Я тут писал уже полгода борюсь с соседями виброй, убеждаю их либо постелить мягкий пол (цветные полипропиленовые сборные квадратики) или сделать шумоизоляцию за мой счет - НЕ ХОТЯТ НИЧЕГО!
Скажите, у ваших соседей остался ламинат?
В итоге помогла шумоизоляция - я так и не понял?

Аватар пользователя Сандро62

Тиша,

Цитата:
Никто на форуме скорее всего не живет в таком чудо-доме, который:
1. Новостройка, но при этом кирпичный, а не кирпично-монолит

Я живу в кирпичной новостройке на 16 этаже. Но, после 7 этажа кирпич уже пустотелый. Межквартирная стена 510мм и при ударе не дребезжит как перегородки. Перекрытие- пустотка и стяжка 6см, без виброизоляции.

Цитата:
А вот 2 этажами ниже иногда бегают, и это слышно (хоть и негромко).

Я тоже не громко слышу соседей с 14 этажа (подо мной, на 15-м пока никого нет). По ходу, типичная быдлота: громкие разговоры, удары, волочение мебели. И все это начинается после 22. Сплю пока без берушей, так что все хорошо. Но, если такие персонажи скопируются и на 15й этаж, то моя лафа закончится. Грустный

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Тиша

Данилтус,
Никто на форуме скорее всего не живет в таком чудо-доме, который:
1. Новостройка, но при этом кирпичный, а не кирпично-монолит
2. Кирпичный дом в 22 этажа (в Петербурге ни одного дома кирпичного такой высоты не построили, максимум в 18 этажей, а в последние годы кирпичные почти не строят)
3. Толщина стен 70-80см. Такой толщины стен между квартирами даже в сталинках нет. В дореволюционных домах есть стены в 2,5 кирпича.

Множество факторов, влияющих на звукоизоляцию (и больше всего расположение квартиры и соседи). Поэтому вам виднее, насколько тихо и т.д.
У меня у родителей на последнем этаже и в пятиэтажной панельке тихо уже 25 лет. Но ведь это не значит, что звукоизоляция там идеальная, просто соседи тихие.

А по поводу последнего этажа - это лично мое мнение, основанное на негативном опыте - сверху у соседей были 2 бегающих и прыгающих детей. От их топота у меня ушам было аж физически некомфортно. При этом у них были ковры и линолеум, и реально шагов соседей Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ. Т.е. далеко не такая плачевная ситуация, как у ламинатчиков и прочее. Поэтому я больше всего ненавижу СТРУКТУРНЫЕ ШУМЫ, и поэтому не могу психологически жить, понимая, что выше меня люди живут. Тем более, как я пишу на своем опыте, топот и грохот слышен на 2 ЭТАЖА выше и ниже и по диагонали. Мне вот повезло сбоку и снизу и по диагонали снизу детей нет. А вот 2 этажами ниже иногда бегают, и это слышно (хоть и негромко). И риски, что будут еще бегающие дети в другой квартире лично мне не нужны.

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
В малоэтажных домах даже несущие стены умудряются из пустотелого кирпича делать

У меня 22 этажа и несущие стены 70-80 см толщиной, все перегородки снесены.

Цитата:
последний этаж или частный дом.

Тут немало тех, кто страдает на последнем этаже, так что не звезди мне то, о чём не в курсах.

Цитата:
Все остальное - компромиссы и бесполезные рассуждения.

Почему-то только и делаю, что встречаю мольбы людей о том, чтобы сосед сверху сделал у себя звукоизоляцию пола.

Аватар пользователя Тиша

Данилтус,
Вы создали тему для того ,чтобы оскорблять людей? Вам неинтересно чужое мнение.
Я вам так скажу: звукоизоляция работает лишь отчасти. Толку от нее МАЛО. Если вы любите тишину, то нужно ПРОДАВАТЬ квартиру на серединном этаже и покупать на последнем этаже. Это САМОЕ минимальное, что можно сделать. А звукоизоляция - это слону припарка, защита лишь от ламината и бегающих детей (которых все равно будет слышно даже с этой стяжкой).
Поэтому нет смысла в этой теме. Вы уже сделали работу и не будете продавать. Так и живите на серединном этаже.
Я лично продал квартиру на серединном этаже и живу на последнем. Из звуков слышно в раз 10 меньше, чем в старой квартире. Звукоизоляцией такого эффекта конечно же не добиться.

И "кирпчные" дома в нынешних новостройках очень часто по звукоизоляции не лучше любой панельки. Причины в том, что перегородки в квартире из ПГП, газобетона или пустотелого кирпича - переизлучают звуки. В малоэтажных домах даже несущие стены умудряются из пустотелого кирпича делать (Прочитайте тему Лимонадного Джо, который в кирпичной пятиэтажке на последнем этаже слышал соседей снизу даже после плавающей стяжки в его квартире).

Поэтому для тех, кто любит тишину, есть 2 варианта: последний этаж или частный дом. Все остальное - компромиссы и бесполезные рассуждения.

Аватар пользователя Бобби Марля
Цитата:
Прежде чем писать, надо головой думать.

Во всем, что пишут есть правда, но каждый смотрит со своей стороны.
1. И самое важное. Полы каждый собственник должен делать, соблюдая СНИП. Какой-никакой, но он есть. В нем подразумевается, что укладка твердого напольного покрытия должна производится так, чтобы соблюсти комфорт проживания не только людей снизу, но и в остальных квартирах. И так должен делать каждый.
2. Истекает из первого. Платить соседу, за то, что он не поступил согласно закону, это как покупать машину каждому пешеходу, который улицу в неположенном месте переходит. Лишь бы этот пешеход тебе снова под колеса не бросился.
Я не говорю, что конкретно Вы - неправы в своем деянии. Вы просто выбрали вариант.
3. Застройщик не обязан делать звукоизоляцию, если квартира продается в черновом варианте. В таком случае присутствует только черновая стяжка пола.
П. С. : последний этаж тоже не вариант. Любой рукожоп может испортить жизнь даже тем, кто живёт на последнем этаже.

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
Логичнее было бы купить квартиру на ПОСЛЕДНЕМ этаже

Прежде чем писать, надо головой думать. Квартиру покупал не я во-первых, а во-вторых её покупали на этапе фундамента 7 лет назад.

Цитата:
А если у вас монолит

У меня кирпичный дом, все стены вокруг кирпичные. Боковых соседей только 2 (одни на нашей лестничной площадке, другие через подъезд) с другой боковой стороны лифт.

Цитата:
Во-вторых, звукоизоляция ударного шума - 28дБ - это отличный результат, но тоже может защитить полностью лишь от нормальных соседей.

Меня больше интересует работает ли звукоизоляция которую они сделали на максимум или там есть какой то косяк, что я так сейчас слышу

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
Данилтус, согласен

Хватит писать херню или я тебя занесу в бан-лист!!!

Бытовые шумы не являются нарушением закона, нечего мне тут лечить ерунду. Обязанности звукоизолировать полы, как правило у них тоже нет, так как этим должен заниматься в большинстве своём застройщик. Ты мля много знаешь судебных дел, которые завершились тем, что сосед сверху перелестелил пол с звукоизоляцией? А терь скажи мне умник, нахера мне этот гемморой с судами, нервами, если можно изначально решить всё мирно?

Аватар пользователя Тиша

Данилтус,

Цитата:
Мне важнее не испорченные нервы, а комфортная жизнь. Если выбор между рисковать вдруг будут тихие и без шумки их слышно не будет, а если нет вести войну или постелить шумку и забыть о такой проблеме, я всегда выберу второй. Учитывая, что все говорят о том, что самое эффективное решение это звукоизоляция источника шума, лучше платить за пол соседу, чем выкидывать деньги за свой потолок.

Я не понимаю, зачем вы купили квартиру не на последнем этаже, затем за свой счет сделали шумку соседям, а теперь переживаете, что слышно даже шаги и т.д.?
Логичнее было бы купить квартиру на ПОСЛЕДНЕМ этаже. В этом случае соседей сверху вообще не было бы. При этом нужно учитывать, что возможности шумки ограничены. Во-первых, ваш вариант шумки дает индекс звукоизоляции воздушного шума - 7-9дБ. Это намного лучше обычной стяжки, но способно защитить лишь от обычных бытовых шумов, как разговоры, телевизор на обычной громкости и т.д. Более громкие шумы типа лая собак, музыки, ТВ с сабвуфером, крики, ор - все эти звуки пойдут по стенам. Во-вторых, звукоизоляция ударного шума - 28дБ - это отличный результат, но тоже может защитить полностью лишь от нормальных соседей. Если дети будут бегать, то все равно слышно будет (пусть и в раза 4 тише, но все-таки все равно доп. шум, лучше бы соседей сверху не было в любом случае).
При этом не учитывается то, что соседей ПО ДИАГОНАЛИ тоже ведь бывает слышно. По смежной стене вполне могут идти как воздушные шумы, так и структурные. Если у них обычная стяжка и будут бегать дети, то слышно будет будь здоров. Тут Кошка на форуме переехала на последний этаж в кирпичной пятиэтажке и слышит забеги детей по диагонали снизу. А если у вас монолит и сверху по диагонали, то будет намного слышнее, чем у Кошки.

И реалии многоквартирных домов таковы, что нужно выбирать квартиру с наименьшим количеством соседей. Потому что обычное явление, когда слышно соседей: на 2 этажа выше, на 2 этажа ниже, соседей сбоку, всех соседей на 1 этаж выше по диагонали. Даже в кирпичных домах слышно забеги детей через этаж выше и ниже (многократно встречал такие жалобы, и даже 2 ситуации у родственников такие были в сталинке и кировке). Хорошо, если нервы впорядке, потому что топот через этаж не такой и громкий, чтобы "по ушам било", как в ситуации с топотом соседей сверху. Но когда нервы расшатаны, то само простое наличие звука уже раздражает. Лично по себе знаю, насколько важна ИНТЕНСИВНОСТЬ ЗВУКА. Т.е. если вокруг соседи и будут жить, например, в паре квартир бегающие дети, то топот может стоять целый днь.

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
Шумопласт он полгаю тоже разный

Я же сказал, что обратился в специлизированную фирму "Акустик групп", которые по россии занимаются, доставляли его из Москвы.

Цитата:
ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ ИХ ПОЛОВ, ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ

Нахера ты даёшь советы про каких-то спортсменов, если это: 1) криминал и вне закона; 2) соседи сверху ещё не живут; 3) с новыми также поступать?
Мне важнее не испорченные нервы, а комфортная жизнь. Если выбор между рисковать вдруг будут тихие и без шумки их слышно не будет, а если нет вести войну или постелить шумку и забыть о такой проблеме, я всегда выберу второй. Учитывая, что все говорят о том, что самое эффективное решение это звукоизоляция источника шума, лучше платить за пол соседу, чем выкидывать деньги за свой потолок.

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
Он не то что волнами пойдёт, а домиком встанет, буквально после сезонного отключения отопления…

У нас беда в доме с отоплением температура скачет только так туда-сюда..

Аватар пользователя luserrrr

Он не то что волнами пойдёт, а домиком встанет, буквально после сезонного отключения отопления…

Аватар пользователя Борец за тишину

А мы тут от кого все пострадали? Не от идиотов разве?

Аватар пользователя Пенсионер
Борец за тишину писал(а):
Если они ламинант к стене прижмут то это не мелочи!

Ну для этого надо быть совсем идиотом. В любой инструкции по укладке ламината говорится о необходимости деформационного шва 7-10 мм по периметру комнаты, иначе он при изменении температуры или влажности ламинат расшириться, упрется в стены и пойдет волнами.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Борец за тишину

Если они ламинант к стене прижмут то это не мелочи!

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
Ламинант то выше. Его могут вплотную к стене, если там обрезали шумку. Нарукожопить везде можно

Тут я уже ничё не сделаю, итак много времени и нервов потрачено моих и рабочих соседа.
Вообще специалисты из "Аккустик групп" сказали, что этот плавающий пол уже поможет и всё сделано, остальное мелочи, которые не будут влиять на комфорт.

Аватар пользователя Борец за тишину

Ламинант то выше. Его могут вплотную к стене, если там обрезали шумку. Нарукожопить везде можно

Аватар пользователя Бобби Марля

ну правильно все, а ламинат вплотную к стене сунут и пойдут все твои усилия по известному месту...

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
Если ламинант будут стелить то проследить чтобы был зазор от стен!!!

Шумка заведена на стены, после залива стяжки её обрезали до уровня и промазали периметр вибросилом, чтобы стяжка не касалась стен

Аватар пользователя Борец за тишину

Че то на параною похоже. Единственное что сейчас можете сделать это заставить постелить линолеум.
Если ламинант будут стелить то проследить чтобы был зазор от стен!!!

Аватар пользователя Бобби Марля
Цитата:
Тему читал? Я у соседей сверху шумоизоляцию оплатил и там сделан плавающий пол.

а ты уверен в полной тишине? ой-вей...
кинут там ламинат или плитку и будут со спокойной совестью скакать всю ночь, песни петь) а че, сосед же шумку сделал нам.

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
уже права возмутился у тебя не будет)

Тему читал? Я у соседей сверху шумоизоляцию оплатил и там сделан плавающий пол.

Аватар пользователя Бобби Марля

Я слышал, как рабочие гвозди роняли, слышал на всю квартиру, даже музыку перебивало, который я это хотел заглушить. Стоит ли говорить, что цокот собачих когтей меня уже тоже замудохал.
Но смотри, потом, когда дети скакать начнут до 3 ночи, уже права возмутился у тебя не будет)

Аватар пользователя Данилтус

Однако, здравствуйте!
Вчера работали рабочие сверху и мне КАЖЕТСЯ, что вроде не слышал их шагов, жена тоже сказала, что вроде как не слышала, но специально не прислушивалась.
Конечно была слышна работа перфоратора и самое главное, периодичный грохот, как они что-то роняют или кладут тяжёлое (молоток или типо того). После того, как они закончили и всё стихло я задумался, насколько будет эффективна эта же шумка после того, как мои соседи заедут жить?

Аватар пользователя Бобби Марля
Цитата:
В панельных и не только домах любили ставить эти уродские сан.тех кабины, через которые всё слышно, их по-хорошему сносить надо.

У меня в доме стояки из полимерных труб, они ещё в теплоизоляцию обмотаны, мне их в короб закрыли и сверху плиткой. В общем, я особо на сантехнику не жалуюсь. Кроме самой ванной, шум воды больше нигде не слышно.

RSS-материал
Перейти в форум: