С возрастом стал раздражать шум от соседей

Аватар пользователя ВитаминС

Мне 45, лет до 40 соседи с их шумом (музыка, топот, крики и ругань) раздражительным фактором не являлись, воспринимал это все как естественный фон жизни в многоквартирном доме. Но лет пять назад обратил внимание, что соседи вместе с их шумом стали превращаться в обременительную ношу.

Читаю форум, респект создателям, здесь хорошая теоретическая база из информации и личного опыта, что позволяет учиться на чужих ошибках, а не на своих. Так вот, рано или поздно меня они начнут раздражать настолько, что придется (как и многим здесь) бороться за тишину. Если честно, то отвечать шумом на шум нет ни времени, ни желания (судя по отзывам некоторых, это может затянуться на года). Подумываю о варианте переезда в частный дом или, на крайний случай, в полдома (придется все же иметь одного соседа рядом). Но это не ближайшие перспективы, а уже когда соседи действительно прижмут.

Так вот, есть тут такие как я, которых соседи начинают раздражать с возрастом, как думаете действовать, когда будет уж совсем невтерпеж?

Подписка на комментарии Комментарии (25)

Аватар пользователя Svenald

А мне нервы вытрепали не дети, как то не натыкался на многодетных за стеной, а вот ремонты и стройки сопровождали всю жизнь. В 25 лет где то я понял что не могу больше с этим мириться. Куда бы я не ехал, где бы не жил, они повсюду. Это наверно одна из главных скреп нашего народа наряду с бухлом, победобесием и прочим. И самое поразительное это мнения многих о том, что стройка это хорошо, люди мол богато живут. Бесконечные ремонты дорог, тоже благо, ннсмотря на то что сколько денег не закапывают туда, дороги все равно остаются говном.

Аватар пользователя Leon

Сходите к лору: может быть, у вас пробки в ушах появились?

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
И я тоже прямо беснуюсь от соседей сверху. Желаю чтобы все кто там живет сдохли. Пусть им бумеранг всем летит мразям

Как у нас все одинаково. Я только зверею от визжащих детей. Тоже хочу, чтоб они все сдохли и перестали мешать своим мразотным визгом. Читаю, что где-то ребенок выпал из окна - и как бы это ни казалось ужасным со стороны - радуюсь - одним визгуном меньше будет. Когда слышу визг вот реально просто с косой хочется выскочить и скосить их всех нахрен, чтоб заткнулись.
Подозреваю, эта ненависть пошла от бессилия что-то изменить. Это реально пытка - принудительное прослушивание мерких звуков, мешающих жить. Должно быть "мой дом - моя крепость" - а в мой дом и в мою жизнь лезут эти поганейшие раздражающие звуки. Это не понять тому, кто сам через это не прошел. Пока у меня это не началось под окнами, я тоже не понимала. Моя мама ругается на меня, когда я, услышав визг, шиплю сквозь зубы - сдохни, визжащая мразь...
Еще желаю адских мук тому, кто подписал распоряжение поставить это дерьмо в моем дворе. Пусть ему круглосуточно мелкие твари визжат в уши.

Аватар пользователя Устала от шума

Елена Васильева,
Когда год назад я поймала себя на мысли, что могу в состоянии аффекта от шума и злости скинуть кого то из них с лестницы, стала носить беруши дома постоянно.
Для меня вообще не свойственна такая злость.
Это уже приобретённое...

Тишина - это язык, на котором говорит с человеком Бог.

Аватар пользователя Елена Васильева

И я тоже прямо беснуюсь от соседей сверху. Желаю чтобы все кто там живет сдохли. Пусть им бумеранг всем летит мразям

Лера

Аватар пользователя Катрин22

Автор,у меня точно такая же ситуация. До определённого возраста жила и не замечала, а в последние год два хоть вешайся. Слышу голос соседа и хочется его убить. Особенно если ночью орет сволочь. Злой

Аватар пользователя Modern

Рубцов, говорят ещё иногда, что надо подождать, пока чужие дети подрастут - меньше шуметь будут - щаз!!! Там до 18-ти шуметь будут так, а потом своих таких же шумоноидов настрогают+ихние родители ещё наплодить могут.

*

Аватар пользователя Сергей010
Алексеевич писал(а):
я один с родителями. давно обсуждаем тему переезда в свой дом. и дебильные топающие сверху 1 из причин. Просто еще пандемия -еще 1 причина. И еще - хочется жить ближе к природе как бы банально не звучало.

Мне очень страшно решиться на переезд. Я такие места в своей области знаю, ах! Как в сказке. Просто посреди леса маленькая деревня. Домов пять-шесть. Как будто выросла, взялась из ниоткуда. Лес так близко, что ветки деревьев стучат в окна. 30 километров от города. И при этом все есть: вода, электричество, инет ловит.
Но я никогда не решусь ехать за город, потому что сегодня она выглядит так, а завтра ее будет не узнать, и сил, которые могут легко и внезапно разрушить это хрупкое совершенство, во много раз больше тех, что могли бы его сохранить.

Аватар пользователя Алексеевич

я один с родителями. давно обсуждаем тему переезда в свой дом. и дебильные топающие сверху 1 из причин. Просто еще пандемия -еще 1 причина. И еще - хочется жить ближе к природе как бы банально не звучало.

Аватар пользователя Рубцов
Цитата:
Часто надо ждать пока дети вырастут.

Чужие дети в это время тоже растут. И постоянно новые появляются. И топчут, топчут, топчут.

Вытаптывают вас до дна, выжирая вашу энергию, нервную систему, вашу жизнь.

Аватар пользователя ВитаминС
Цитата:
в таком возрасте надо жить только в частном доме. Лучше за городом.

Абсолютно согласен и большинство этого хотят. Но проблема в работе и семье, если есть дети, то тут возникают многие сложности. Если человек сам, то ему гораздо проще забить на жизнь в крупном городе в многоквартирном доме и обосноваться в маленьком городке сельского типа.

Часто надо ждать пока дети вырастут.

Аватар пользователя Алексеевич

в таком возрасте надо жить только в частном доме. Лучше за городом. Ибо квартира нахер не нужна. Лучше помереть на грядке и на чистом воздухе, чем перед экраном зомбоящика.

Аватар пользователя Рубцов

mariiva87,

Цитата:
Нас соседи не раздражали, пока у них не появился ЛАМИНАТ!
И возраст не при чём!

Возраст при чем. Я вообще с ужасом думаю, что будет при нашем возрасте под 60-70-80, реально уже нет здоровья и можешь взять ружье и застрелить соседа. Как уже было много историй.

Аватар пользователя mariiva87

Нас соседи не раздражали, пока у них не появился ЛАМИНАТ!
И возраст не при чём!

Аватар пользователя Stormizer

Раньше был алкаш-сосед(сверху) в панельном доме старой застройки с постоянными кутежами в любое время суток, но теперь на новом жилье немного моложе меня молодые люди со своим "плавающим" графиком каждый день продолжают данное мероприятие...

Аватар пользователя lenni

У меня нетерпимость к шуму появилась где-то в 24 года. До этого возраста с шумными соседями попросту не сталкивалась! Первые эмоции были - как можно шуметь и не думать о других. Оказалось, что можно, да ещё как(

Аватар пользователя Натлинн

Сергей010,

Цитата:
Ой, а это у Вас откуда информация? А то у меня три грыжи межпозвонкового диска -- вот, оказывается, что довело меня до скотского состояния, в котором я сейчас нахожусь.

- я столько инфы читаю, если какой-то вопрос у меня возникает, что сейчас толком и не скажу, откуда конкретно. Несколько разных источников точно. Точно могу сказать, что проблемы с позвоночником - это автоматом плохое кровоснабжение всех органов и тканей головы (ухудшение зрения, выпадение волос, проблемы с зубами, нарушение функций мозга), плюс ещё и позвоночник - ось, на которую крепятся остальные кости/ткани, когда он не в порядке, начинаются сдавливания, опущения и прочие неприятные штуки. Сами понимаете, для организма здесь нет ничего хорошего.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Сергей010
джин писал(а):
И еще заметил, что звукоизоляция в квартире меняется в течении года. Скорее всего от термических расширений я так думаю. Бывает прям отчетливо и слишком сильно слышно все, а бывает как будто где-то вдалеке и особо не мешает. Вот это для меня загадка пока.

От погодных условий, конечно. Это где-то описано было, сейчас не приходит в голову, откуда я это помню. Бывает, ранним утром выходишь на улицу, и необычайная тишина, и любой звук слышится издалека-издалека. А бывает как будто сомкнутое, схваченное в шар плотное пространство вокруг: мало какой звук пройдет. Должно быть какое-то метеорологическое объяснение.

Натлинн писал(а):
А со стороны тела - состояние позвоночника.

Ой, а это у Вас откуда информация? А то у меня три грыжи межпозвонкового диска -- вот, оказывается, что довело меня до скотского состояния, в котором я сейчас нахожусь. (Сейчас последний отказ из мусорки придет, и все, выставляю назад вибру.)

Аватар пользователя Kedr

Восприятие шума зависит и от возраста, и от состояния нервной системы. Меня в молодости невозможно было разбудить. Чем ближе к пенсии, тем хуже сон. Даже негромкий звук будит, а заснуть с каждым годом становится тяжелее. В результате шум становится раздражителем. Если раньше на него внимания не обращал, то сейчас мозг сам выделяет раздражающие звуки и начинается стресс. В стрессовом состоянии, когда нервная система расшатана, начинает раздражать даже то, что вроде бы безобидно и негромко.

И еще есть что-то вроде условных рефлексов. Если на человека долго действуют раздражители, из-за которых возникает дискомфорт, мозг запоминает и начинает реагировать на эти раздражители. Услышал что-то похожее на раздражитель, сразу стресс. Раздражители у каждого человека могут быть свои. Мне когда-то музыка соседей не давала спать. Сейчас музыку ненавижу. Кому-то не дают отдыхать дети. Они начинают ненавидеть детей. Всё это индивидуально и от возраста мало зависит. Те люди, которые не испытывали длительного воздействия любых раздражителей вряд ли поймут борцов за тишину.

Аватар пользователя Натлинн

джин,

Цитата:
И еще заметил, что звукоизоляция в квартире меняется в течении года. Скорее всего от термических расширений я так думаю. Бывает прям отчетливо и слишком сильно слышно все, а бывает как будто где-то вдалеке и особо не мешает. Вот это для меня загадка пока.

- тоже интересно стало. Жаль, вы уже съезжать из этой квартиры собираетесь, можно было поэкспериментировать.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Натлинн
Цитата:
Думаю, с возрастом слух меняется, и спектр воспринимаемых частот сдвигается.

- похоже на то.

Я уже в подобной теме писала, что, имхо, на повышение чувствительности к шуму влияет душевное состояние в первую очередь. А со стороны тела - состояние позвоночника.

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя СладкийКотик

Будильника я до сих пор не слышу - в 50 лет. Храп мужа тоже не мешает, если уже заснула. Реагирую только на определенные частоты, похоже. Думаю, с возрастом слух меняется, и спектр воспринимаемых частот сдвигается.
Визг начал мешать с того момента, как под окнами появилась детская площадка, раньше его просто в моей жизни не было. Пока под окнами орали только футболисты со стадиона - ничего не мешало - я их даже не замечаю. Но похоже, спусковой крючок спущен - начинаю уже и на другие звуки раздражаться. Что делать - не знаю.... Если бы нигде не видеть и не слышать детей - возможно это помогло бы успокоиться. А так - даже видеть мелких вообще не могу, зубы и кулаки от ненависти сжимаются.

Аватар пользователя джин

все верно, это возраст. Что-то ломается в организме.
У меня лет в 25 это произошло. До этого вообще пофиг было, не слышал соседей, а если и слышал, то не придавал никакого значения этому. Да и спал вообще мертво зачастую. Был у меня в то время телефон с определителем номера Русь (кто вспомнит, тот поймет), там будильник был и орал он так, что соседи наверное просыпались, а мне было пофигу, мог и проспать. А сейчас жена дверь открывает в комнату, просыпаюсь.
И еще заметил, что звукоизоляция в квартире меняется в течении года. Скорее всего от термических расширений я так думаю. Бывает прям отчетливо и слишком сильно слышно все, а бывает как будто где-то вдалеке и особо не мешает. Вот это для меня загадка пока.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Меня в 20 накрыло. При том резко, в один миг, я до сих пор помню тот момент. И после того, я стал в многократно более восприимчив к шуму. Топот, громкие разговоры, ржач, перетягивание мебели, меня внутри всего ёжило из за этого.

Продал квартиру, купил на последнем этаже. Перед этим несколько раз напакостил верхним соседям.

Аватар пользователя Тихий_Леха
Цитата:
ак вот, есть тут такие как я, которых соседи начинают раздражать с возрастом, как думаете действовать, когда будет уж совсем невтерпеж?

Да, для меня все это тоже пришло с возрастом и тоже после 40. До этого я вообще не слышал шума. А уж что касаемо спать. Донес голову до подушки и все... Хоть танковый биатлон рядом устраивай.

Но с годами пришла шумозависимость... Не знаю что буду делать дальше. Дом это прекрасно. Но на самом деле это и хлопотно и может быть не менее шумно. Ну за исключением пожалуй чужого топота.

Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

RSS-материал
Перейти в форум: