Дети снизу

Аватар пользователя Анна111

Всем привет!
Вот уже почти год как многие работают на удалёнке, и я - не исключение. Если раньше соседи мешали только отдыхать, то теперь они мешают и работать. Обложили со всех сторон, страдает качество жизни в целом.
Здесь многие описывают свои страдания от топота детей соседей сверху и соответствующие методы в виде прикладывания кастрюль и вибродинамиков к потолку. Я же страдаю от детей соседей снизу. Панельный дом. Видимо, особенности акустики таковы, но я слышу жуткий грохот от беготни, крики и прыжки детей снизу, чувствую сильную вибрацию.
Дети соседей снизу совершенно не воспитанные и неконтролируемые. И не мудрено, ведь их родители - типичная быдлота и на вежливые разъяснения и просьбы уважать окружающих и угомонить детей реагируют хамством и агрессией. Более того, если делаешь им замечание - грохот и детские крики снизу усиливаются.
В 99% случаев дети шумят в дневное и вечернее время, а не в ночное, то есть закон о тишине не нарушается.
Работать очень тяжело - сосредоточиться пот топот и крики этих адских детей практически нереально, через пару часов от перенапряжения начинает болеть голова. Не менее ужасна вибрация - потому что даже если надеть противошумные наушники, то от вибрации защиты нет никакой.
Вопрос: какими техническими средствами можно наказать соседей снизу? Вариант с кастрюлей по понятным причинам не подходит. На полу - ламинат.
Хочу именно наказать, потому что, прочитав множество постов на сайте Клуба защитников тишины, убедилась, что никаких законных средств решить проблему нет. У быдло-родителей один ответ - "этождети", заниматься детьми и воспитывать в них уважением к соседям, к их правам, - они не хотят и не будут. Государство наше тоже, судя по состоянию законодательства, считает орущих топочущих детей совершенно нормальным явлением (у нас же людей не хватает в стране, нужно размножаться).

Подписка на комментарии Комментарии (28)

Аватар пользователя Анна111
Цитата:
Против ударных шумов соседей снизу в своей квартире ничего нельзя сделать.
Даже плавающая стяжка не помогает, ведь структурные шумы идут в основном по стенам. При этом звукоизоляция пола не способна погасить низкие частоты.

Иван, дело говорите. Потому что при прикладывании уха к любой (!) стене во время скачек детей - слышно одинаково хорошо. А ведь если бы звук шел через пол, то слышно был бы сильнее там, где на данный момент скачут быдло-дети. И грохот такой, будто они всем телом об стены бьются или мяч в стену кидают.
По низким частотам тоже знакомо: бывало, те же соседи снизу врубали музыку и дети играли в приставку, и всё это выводилось через сабвуфер, то есть как раз было много низких частот. Я обращалась даже в фирмы, занимающиеся звукоизоляцией, - в итоге все дали более-менее одинаковый ответ: от низких частот в квартире не способна защитить никакая звукоизоляция. Для того, чтобы она была эффективной, она должна иметь толщину чуть ли не в метр, в квартире такое реализовать невозможно, я уже не говорю про стоимость.

Аватар пользователя Борец за тишину

Если бы сделать стяжку топтунам ) или хотя бы заставить заменить ламинат на линолеум (если они ещё дсп не постелили без виброизоляции ещё под низ, а то тоже плохо)

Аватар пользователя Иван Иванов

Против ударных шумов соседей снизу в своей квартире ничего нельзя сделать.
Даже плавающая стяжка не помогает, ведь структурные шумы идут в основном по стенам. При этом звукоизоляция пола не способна погасить низкие частоты. У меня плавающая стяжка, а я слышу двигание мебели или стук щётки пылесоса о пол у соседки снизу. Никакой разницы уловить не могу в комнате с плавающей стяжкой и обычной. И даже если звукоизолировать все стены и потолок, то это в лучшем случае сделает топота и грохота более глухим за счет погашения высоких и средних частот. Комфортом данный результат назвать мало, кто сможет. Поэтому отзывы чаще отрицательные.

Аватар пользователя Ирина К

Тихий_Леха, недавно была у подруги.У нее постоянно работает робот-пылесос.Что-то все время скребет, стукается об шкафы.
В общем, я вдохновилась)

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Тихий_Леха
Цитата:
робот-пылесос, привяжите что-нить грохочущее к нему

Катается от смеха Отлично! Взял на заметку)))

Жаль что в моем случае проблемные сверху. Но если что буду действовать и вниз)

Не говори больше чем знаешь, но знай больше чем говоришь.

Аватар пользователя Ирина К

Анна111, заведите собаку и дайте ей мяч)много мячей
или робот-пылесос, привяжите что-нить грохочущее к нему

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Анна111
Цитата:
...обычный такой небольшой оч тяжелый резиновый мяч , продается в магазине игрушек. Прыгучий, бесшумный и дает оч сильный мощный ударный звук.

Ирина К, что баскетбольный, что волейбольный, что детский тяжелый резиновый мяч - его надо бросать! Адские дети орут и топочат день и вечер напролет, я же не могу тоже по 16 часов каждый день мяч бросать! А бросание мяча время от времени не даст никакого результата.

Аватар пользователя Ирина К

Антипод, не нужно так палиться. не баскетбольный, не волейбольный....а обычный такой небольшой оч тяжелый резиновый мяч , продается в магазине игрушек. Прыгучий, бесшумный и дает оч сильный мощный ударный звук.
Учите физику)

ВложениеРазмер
image.jpg 31.9 КБ

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Борец за тишину

Если у них ламинат, а это скорее всего, то это хуже всего.
Пол должен быть по СНиПу, там любое твёрдое половое покрытие должно быть на плавающем поле.
Но от ламината и это не поможет полностью.
Если у них был линолеум на стяжку от застройщика, , а потом они постелили ламинат, то скорее всего пол не плавающий. Пускай ламинат выкидывают и стелят линолеум и ковры.
Если они там как сумасшедшие, то на 100 процентов тихо не будет с любым полом.

Аватар пользователя Анна111
Цитата:
чтобы они знали как это прекратить-чтобы они переделали пол у себя

Борец за тишину, я живу над ними, а не под ними. Как они должны переделать свой пол, чтобы мне не было слышно? Разве что установить плавающий пол, гасящий вибрации?

Аватар пользователя Борец за тишину

Если кричать, то батарея как микрофон воспринимает звук большой своей площадью, и проводит по трубам

Аватар пользователя Борец за тишину

Вы не поняли, воевать эффективнее с требованиями. Если не договориться по хорошему, то задолбать их шумом, но чтобы они знали как это прекратить-чтобы они переделали пол у себя. Иначе война может надолго затянуться

Аватар пользователя Рубцов
Цитата:
Ударный шум точно уменьшится

Ударный шум у них, потому что у вас сверху линолиум?

Или потому что они снизу вместо ламината линолиум?

Цитата:
крики слышу, в основном через батарею

В новых домах через батареи не идет никаких звуков, они не сквозные, как раньше с трубами через всю комнату. Все идет через стены из пеноблоков и перекрытия.

Начиная с 2010 года у нас в городе вижу стены (в основном межкомнатные) в каркасно-блочных, панельных домах из пенобетона. Звенят и проводят звук как вода электричество. Ужасное дерьмо.

Аватар пользователя Борец за тишину

Ударный шум точно уменьшится, может, спать не будет давать, но работать будет проще. Вот у меня снизу дети живут, крики слышу, в основном через батарею. Топот нет. Сбоку ламинатчики, оттуда периодически топот и вибрация.
Дети принципиально не смогут себя на 100 процентов тихо вести. Особенно если родители быдло. Нормальны пол частично может проблему решить.

Аватар пользователя Рубцов

Борец за тишину,

Цитата:
Если у вас будет требование выкинуть к чертям ламинат и постелить линолеум, то есть шанс реально решить проблему, но от криков не поможет.

Проблему с шумящими нижними это абсолютно не решит. Ни от криков, ни от их прыжков, ни от визгов.

Аватар пользователя Борец за тишину

Причина более наполовину , это ламинат у соседей. Вы определитесь с целью, какая легче. Если у вас будет требование выкинуть к чертям ламинат и постелить линолеум, то есть шанс реально решить проблему, но от криков не поможет.
Правда , быдло может оказаться невосприимчиво к шуму. Но будь бы вы снизу было бы намного хуже

Аватар пользователя ЛопатоВед

Анна111,

Цитата:
На полу - ламинат.

Всё крайне просто: берёте ложки и стучите ими по полу. Это не шутка, с ламинатом превратить жизнь соседей снизу в ад крайне просто.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Антипод,

Цитата:
Мяч бейсбольный - это круче баскетбольного, когда в руку возьмете поймете.

Может и круче. Вот только у баскетбольного мяча есть один огромный плюс (по сравнению со всеми другими мячами) - при небольшом навыке им можно легко и просто долбить в пол с частотой 1-2-3 удара в секунду в течении многих минут (или даже часов). И это по силе и частоте ударов будет сравнимо с топотом быдла. И по тембру звука тоже мало чем будет отличаться. Так что можно долбить им в пол в любое время, а на претензии отзеркалить ответ быдла "я так хожу, что же мне, летать что ли?"

Аватар пользователя Анна111

Антипод, чревато. Они ведь могут в отместку ночью начать шуметь.

Аватар пользователя Антипод

Мяч бейсбольный - это круче баскетбольного, когда в руку возьмете поймете. Кидаете когда они спать ложатся или ночью нечайно, моих на неделю хватило. Если будут какие претензии со стороны нижних, прикидываетесь шлангом и говорите, что это нечайно делается.

Аватар пользователя Анна111

В том-то и дело, @Рубцов, возможности съехать нет. В этом весь ужас. Бежать некуда.
Невоспитанные неконтролируемые дети - да, это жесть. Есть ведь нормальные, воспитанные дети, но у быдло-соседей таких не бывает... Более того, быдло-родители своим примером растят из своих детей точно такое же быдло, поощряя "плевать" на соседей. Я слышала, как сосед учил своего ребенка, как они назло мне, такой-рассякой, будут шуметь.

Аватар пользователя Рубцов

Нужно по идее их ночью мучить. Бить, кидать (звуки), чтобы они не спали, гаденыши.

Но тут и самому придется не спать. Значит, нужно включить грохот, удары и ночью спать в машине, у родителей, у друзей.

Вообще, дети - это конечно жесть. Они достают и изводят хуже всех.

Также, если можно найти днем место для работы, или вообще на время съехать, то я бы днем бесконечно включал бы им перфоратор, отбойник. На Ютуб есть записи по 10 часов.

Днем гасить самыми мощными колонками вниз, перфоратором громко.
Ночью бытовыми шумами (записью) - ударами, битьем тарелок, скрипами, смехом и прочим дурдомом.

Но придется покинуть на время поля боя. Приходить только, чтобы включать-выключать, менять записи.

Аватар пользователя Анна111

Мяч - хорошая вещь, но во время кидания мяча сам ничего делать не можешь. Получается, ответный "удар" будет неравносильным - их дети орут-топают весь день, а покидать мяч я могу только в нерабочее время

Аватар пользователя Борец за тишину

От баскетбольного соседи сбоку , сверху и по диагонали вас возненавидят

Аватар пользователя Рубцов

Антипод, тогда лучше баскетбольный. Вместо этого маленького. От него толку мало. Или у вас как?

Аватар пользователя Борец за тишину

Вот вот , у соседей снизу видимо тоже ламинат. Сейчас и Вы начнете , вот веселуха всем будет ).

Аватар пользователя Антипод

Тоже самое, только дом монолитный, снизу жеребенок издает звуки как после взрыва вибрация идет. ну и сверху тоже двое... Для нижних хорошо поможет это
https://www.sportmaster.ru/product/10111013/

Аватар пользователя Рубцов

Добро пожаловать.

Цитата:
Здесь многие описывают свои страдания от топота детей соседей сверху

Нет. Многие пишут и про нижних. Просто считается, что снизу меньше шума, чем от верхних. Но это как посмотреть.

Цитата:
На полу - ламинат.

У вас козырь, джокер - ламинат. Во всех темах есть примеры как долбить нижних.
От топота каблуками, тапками, киданием мячей, ложек, бутылок до динамиков направленных вниз.

Способов много, нужно тестировать и выбрать тот, который понравится вашим нижним больше всего. Его и использовать Улыбка

RSS-материал