Снижение уровня шума поможет?

Аватар пользователя Рубцов

Вынесу этот вопрос в отдельную тему.

Если есть сверху топтуны, бегающие дети (или ваш случай, алкашня, быдло, товарки, зеки и т.д.), то насколько новая конструкция пола новая у соседей сверху, сбоку, снизу (какая угодно) даст вам достаточный уровень тишины? И вообще звукоизоляции.

Вас устроит это уровень? Пускай не будет ламината, будет линолиум и ковры. Но дети будут прыгать, бегать, катать машинки, алкаши и маргиналы будут орать и смотреть телевизор.
Звук все равно будет идти и довольно сильный.

По стенам, по перекрытиям, через любые покрытия. Станет чуть глуше. Но фундаментально поможет?

Нужно понимать, что у нас у многих уже аллергия на шум чужих людей.

Но некоторые звуки, допустим, стали тише, их можно переносить. Стала тише скрипеть дверь, или меньше шумит лифт или вытяжка, или струя соседа в туалете так не журчит.

Но есть же категория звуков, которые уже просто бесят независимо от уровня громкости. Например, у меня это звуки детей. Их бег, их голосок мерзкий, их "па-па" или смех.

Проблема в том, что сейчас звукоизоляция слабо снижает шум. Особенно ударный. И этого часто недостаточно. Особенно для наших расшатанных нервных систем, в которых ненависть и неприятие копилось годами.

Да уж, мне кажется порой лишь полное смещение себя на хутор поможет. Чтобы не было тише, а было блэт вообще тишина!!!

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Борец за тишину

Слышно это одно, а удары по башке сверху это другое

Аватар пользователя Ирина К

У моим топотунов сверху линолеум. Их слышно вполне.
Если бы был ламинат, как у моих нижних соседей, я бы сошла с ума(

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Рубцов

Аватар пользователя Рубцов

Загадочная, согласен.

Потому что это физика. Идет удар пятки в твердый материал. Ковры и мягкие покрытия снижают, но если прыгать, то и они не помогут.

Аватар пользователя Борец за тишину

Если паркет не на плавающей поле , то это тоже барабан

Аватар пользователя Загадочная

Борец за тишину, если люди мудаки, то никакое покрытие не спасёт. У наших сверху линолеум и паркет. Когда вся семья топает без тапок, а дети бегают и прыгают с мебели, это не спасает

Аватар пользователя Борец за тишину

Если бы начать более широкую общественную агитацию, за пределами этого форума , на разных платформах, то это действительно может помочь , хоть немного. Люди не знают ничего о звукоизоляции и о шуме , который они создают. Материал тут накоплен колоссальный, можно просто брать и создавать темы в других разных форумах . А пока мы тут в своем бульене плаваем, появляются новые топтуны

Аватар пользователя Иван Иванов

Очень правильная тема, и хороший вопрос. Человек и сам зачастую не знает, что ему подойдёт, пока не попробует. Очень часто видел, как люди в серьез хотят делать шумоизоляцию потолка от топота сверху, даже зная об эффекте данной работы порядка лишь 20% снижения шума. Делают, а потом разочаровываются.
Люди не могут мысленно представить и понять, что если очень громкий звук сделать чуть тише, то от этого он едва ли станет восприниматься как фоновый.
И тот же ламинат и линолеум. Линолеум вполне хорош, если сверху живут взрослые спокойные люди. В этом случае ламинат действительно может ухудшить жизнь. Но если переехать в квартиру, где у соседей сверху бегают дети по линолеуму, роняют игрушки, то легче особо не станет.

И по поводу нормального уровня шума в квартире, то проблема в том, что люди не могут смириться, что тихо, как раньше уже не будет.
На этом форуме можно найти осуждение людей за то, что люди сидят дома, поздно ложатся и дети громкие. Но это и логично, ведь все больше работы по удаленке, реального производства почти нет, и в будущем ситуация не изменится. Скорее всего раньше действительно было тише, но прошлое не вернется. Можно оттянуть шум, выбирая квартиры в старых домах с пенсионерами, но соседи все равно поменяются когда-то. Звукоизоляция даже в сталинках не рассчитана на шумных соседей. Поэтому впору даже атеистам ходить с церковь и ставить свечку за тихих соседей

Аватар пользователя Рубцов
Цитата:
Упразднить, исключить. А ещё лучше запретить.

Зачем. Ее и так никто не применяет.

Разрешить, запретить - да всем плевать.

Аватар пользователя Борец за тишину

Повторяю опять, лучше такое покрытие пола, которое не создаёт ударный шум, сильно превышающих норматив, чем потом заглушить уже возникший ударный шум

Аватар пользователя Алекс2
Цитата:
Рубцов: проблема в том, что сейчас звукоизоляция слабо снижает шум. Особенно ударный.

Тогда зачем она нужна эта самая звукоизоляция, особенно от ударного шума ? Упразднить, исключить … А ещё лучше запретить.

Алекс2

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
Но есть же категория звуков, которые уже просто бесят независимо от уровня громкости. Например, у меня это звуки детей. Их бег, их голосок мерзкий, их "па-па" или смех.

Вот, и у меня тоже ровно эти звуки невыносимы с любой громкостью. Хотя плач младенца переношу совершенно нормально.
В нашей парадной в последнее время какое-то нашествие детей. Полагаю, что это связано с наличием поблизости большой детской площадки (чтоб ее метеоритом раздолбало). Раньше вообще детей не видно было, теперь постоянно попадаются, да еще по несколько штук на одну семью.

Аватар пользователя Борец за тишину

Вот в этом и проблема.

Аватар пользователя Рубцов

Борец за тишину,

Цитата:
Но если специально шуметь, то никакой пол не спасёт полностью. Но неправильный пол это 100процентов трындец

Я к тому и веду. Звонкий пол ухудшает, понятно. Но если живут шумные, то все равно у вас проблемы. Шум будет постоянный. Чуть тише уже может не помочь.

Лучшая шумка - от источника, от них. Шумка у вас слабо помогает. Но их не заставить ее сделать.

Аватар пользователя Борец за тишину

Но если специально шуметь, то никакой пол не спасёт полностью. Но неправильный пол это 100процентов трындец

Аватар пользователя Борец за тишину

Пока крысы сверху не постелили ламинат, я не вспоминал никогда о их существовании.
А они наверняка там и бегали и орали, и кидали за 30 лет, что мы там жили

У соседки сверху линолеум, так когда она даже на каблуках когда иногда ходит, меня это не бесит.

Сбоку иногда по ламинату скачут, так как будто землетрясение начинается. Так это сбоку

Аватар пользователя Рубцов

Борец за тишину, просто если мы бы провели эксперимент, вы были бы внизу, я сверху.

У меня будет линолиум, и ковер.
Я бы включил телевизор погромче, особенно попозже вечерком. Сел бы на детскую машинку и катался бы по квартире. Рядом бы орал ребенок в люльке и кидал бы свои игрушки из манежа на пол.

Потом бы пришли мои друзья с детьми, и начали весело бегать и смеяться.

Хочу посмотреть на ваше лицо после этого)

Аватар пользователя Борец за тишину

Принципиальная вещь, что от покрытия пола зависит не сколько звукоизоляция, а возникновение самого ударного шума. Например в комнате с ламинатом, измерение в самой комнате, падение скалки 117дб, падение на ковёр на линолеуме 87 дБ. 30 дБ это очень много.
Многие звуки будут вообще не слышны, когда их громкость упадёт до фонового шума.

RSS-материал