Законный путь – левел комплит

Аватар пользователя Хикари

Всем привет, хочу рассказать окончание, надеюсь, своей истории.

Вернулась я в ноябре прошлого года из отпуска. Очень хорошего и офигенского. И здравствуйте, соседи мои ненаглядные любимые верхние, как же я по вам скучала (нет).
В общем, такая злость меня взяла. Пошла я опять к участковому. Долго общались и, либо я его уже достала, либо в этот раз была более убедительна, либо сыграло мое «я не знаю кто тут косячит – вы или администрация, потому что я не вижу, что вы им отправляете и отправляете ли вообще, пойду в прокуратуру, пусть там рассудят, кто из вас не прав», но от «мы все отправляем в администрацию, это там не работают», «никто не запрещает ночью таскать мебель» и «за шум от ребенка никто ничего не сделает», он предложил следующий план:

  1. я вызываю полицию, когда опять начнутся нарушения режима тишины;
  2. утром звоню ему;
  3. он находит этот документ о выезде и железобетонно отрабатывает его по полной программе, включая опрос соседей и проч;
  4. после чего показывает мне документы, которые должны пойти в администрацию, чтобы я не говорила, что он ниче не делает, и отправляет в администрацию;
  5. если администрация опять прошляпит, то я иду в прокуратуру и жалуюсь только на администрацию.

К слову, на мое: «Я могу хоть каждый день вызывать, но по классике жанра в момент приезда может быть тихо, не хватало еще, чтобы меня за ложные вызовы привлекли», он сказал, что никто за ложные вызовы в таких случаях не будет привлекать (по чем купила, как говорится, может, кого-то успокоит и придаст сил вызвать-таки наряд).

Вернулась я домой с твердой решимостью сегодня же вызвать. Но, именно в этот день я достала телефон хозяйки и, вот дура наивная, решила позвонить. Я тут уже где-то в комментах писала, что чего я только о себе не узнала нового. Оказывается, я им стучу по батареям круглосуточно, не даю спать дитятке, и вообще я неадекватная, на них кидаюсь, а они вообще ни разу не шумят. А вот, например, про троекратные попытки вынести мне дверь с момента взятия на вооружение Киянки Тора (в дневное, кстати, время, разрешенное даже для ремонта), почему-то не рассказали. А если я якобы стучу ночью по батареям, и не даю дитятке спать - съезжайте или вызывайте полицию, че вы хозяйке-то жалуетесь? Ну, вроде, нормально в итоге пообщались. Она обещала с ними поговорить, и я решила отложить план, предложенный участковым.
Надо ли говорить, что ничего не изменилось? В этот же день я ей позвонила в 22 часа (у нас часы тишины с 21 в будни) и вежливо попросила, чтобы они перестали бросать вещи об пол, бегать и двигать мебель. Она сказала, что вот прям сейчас позвонит, но ничего не изменилось. Было это, вроде, во вторник. От щедрой (читать: «наивной») русской души я решила подождать на всякий случай. Но ничего не менялось и в пятницу я позвонила еще раз. Трубку не взяли, я написала смс с просьбой перезвонить дала себе клятвенное обещание, что если не позвонит до понедельника, в понедельник начинаю действовать по плану.

Конечно же, мне не перезвонили и в начале десятого вечера в понедельник я вызвала наряд, предварительно записав происходящее. Когда наряд приехал все немного поутихло. Послушали запись, бамажку написали, уехали.
Утром позвонила участковому и, в том числе, рассказала историю общения с хозяйкой, попросила при опросе спросить моих нижних и их верхних, действительно ли я стучу по батареям по ночам.

Итак, это был вторник. До четверга все продолжалось как продолжалось, а в четверг вечером было что-то невероятное. Ровно в 21 час наверху начали громыхать так, что я сразу поняла: участковый позвонил. Я не знаю, осталось ли там что-то от говноламината после такого представления, там даже яжемамка орала: «Леша, хватит! Леша, прекрати!». Я, потирая ручки, хотела запастись записью этого концерта и вызывать полицию, ибо тут прям на смертоубийство очень было похоже. Подумала, что вот щас точно достучатся к ним. Но, к сожалению, оказалось, что я забыла поставить планшет на запись((( точнее, я думала, что он уже записывает, когда это началось, а оказалось, что нет.
Но! Это был прощальный концерт. И было это 3 декабря.

Участковому я, конечно, благодарна безмерно, но, к сожалению, он так и не перезвонил, я тоже не смогла дозвониться (правда, всего два раза пыталась), а так хотелось узнать всю историю до конца. Но главное – результат. Они съехали.

Послесловие
Еще интересный момент. Понятно, что теперь я обращаю внимание на оставшиеся редкие ночные звуки. Получается, часть исходила не от верхних (очень малая часть). И есть один звук, от которого меня до сих пор потряхивает, особенно ночью. Я не знаю, как это описать. Как будто занавески по металлическому карнизу двигают резко или как будто противень вынимают резко из духовки. В общем, похоже на какой-то металлический скрежет. Слышно его и на кухне, и в зале, причем, по силе звука, он именно меняет местоположение. Все бы ничего, но кто в 2-3 ночи будет тягать противни (ладно на кухне, но не в зале же) и на шторах кататься? Мне говорят, что это может быть что-то снаружи, типа ветка какая-то застряла или еще что. Но звук именно гуляющий. Даже не знаю, что предположить.
Мне почему-то кажется, что если я узнаю происхождение этого шума, то не буду на него так реагировать (как не реагирую на неделю хлопающую входную дверь в подъезд, хотя у меня от него стекла дребезжат на лоджии, просто потому что я понимаю, что это не специально кто-то пакостит, написал в УК и жди, когда доводчик наладят).
В любом случае, жизнь постепенно возвращается в привычное русло.

Желаю всем-всем-всем избавиться от своих любимых соседей и все же не терять надежды на возможный эффект от законных путей.
Прощаться не буду, ибо, во-первых, форум уже стал родным (даже если не часто пишу и комментирую сама), во-вторых, я теперь точно знаю, что от тюрьмы, сумы и быдлососедей лучше не зарекаться.

Подписка на комментарии Комментарии (4)

Аватар пользователя deadline

Вы прям так запросто можете получить доступ к участковому? Он сразу посылает в администрацию (т.к. шумом занимаются отделы из адм-ии). А в администрацию напрямую нельзя обратиться, т.к они говорят - сначала идите в полицию (в ОП) и там заявляйте. Из ОП передают заяву участковому, и он потом передает данные в администрацию. Вот так все сложно - там весь бюрократический кружок ада придуман, чтобы мы не мешались своими проблемами. Им то и так хорошо, ждут ранней пенсии, а мы достаем, понимаешь.

Аватар пользователя Натлинн
Цитата:
Понятно, что теперь я обращаю внимание на оставшиеся редкие ночные звуки. Получается, часть исходила не от верхних (очень малая часть).

- если стяжка залита неправильно, то потолок собирает звуки со всех стен из разных квартир.

Поздравляю, Хикари Улыбка

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Анна111

Спасибо за историю! Очень вдохновляет, что хоть у кого-то всё складывается хорошо! А то когда мучаешься от быдло-соседей годами, видя игнор со стороны полиции, - начинает казаться, что зло побеждает всегда.

Аватар пользователя Один в поле

Хикари, медаль вам надо, за терпение, настойчивость, смелость, непоколебимость, трату нервных клеток - Киянка первой степени. Улыбка

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

RSS-материал