Соседи снизу изводили семейную пару

Аватар пользователя Рубцов

Мы с мужем искали однокомнатную квартиру, но увидели объявление о продаже «двушки» по очень привлекательной цене. Конечно, нас это предложение заинтересовало, но и насторожило: почему дешево продают квартиру в хорошем районе с парком, детским садом и школой?

Муж проверил документы у продавца, я поговорила с сантехником, который обслуживает этот дом. Он сказал, что алкоголиков и наркоманов в подъезде нет. Не найдя подвоха, мы все же решились на покупку.

Что произошло после сделки

Мы заселились в пятницу и придирчиво проверили все краны и розетки, разобрали вещи и два дня наслаждались. Потом вернулись с дачи соседи снизу, и началась наша «веселая» жизнь. Они ругались по любому поводу: начиная с огородничества и недостаточно подогретого супа, заканчивая методами лечения и политическими разногласиями. Кроме того, телевизор они слушали до самой ночи и постоянно пытались его перекрикивать.

Мы безрезультатно постучали по батарее, позвонили им в дверь – не открыли и не притихли. Создавалось впечатление, что они вообще неуправляемые.

Что делать

В полицию обращаться не имело смысла, поскольку «Закон о тишине» не работает. В лучшем случае придет участковый, которому они так же не откроют. Если удастся собрать подписи у других соседей, оштрафуют рублей на 500.

Тогда мы с мужем решили «вести наступление» по всем фронтам, для чего купили два баскетбольных мяча, супруг взял у друга колонку с хорошим динамиком, а я у отца попросила деревянную киянку.

И вот, в час Х, когда они опять заорали, мы вспомнили школьные уроки физкультуры и стали вести мячи, как в баскетболе – он по коридору и кухне, я – по комнатам (планировка «вагон»). Они замолчали, но мы продолжали минут 20.

В следующий раз колотили киянкой: если ей ударять плашмя, то покрытие пола не нарушится. Планомерно катали гирю и играли в футбол пустыми пластиковыми бутылями (5 л).

Однажды пришлось пустить в ход «тяжелую артиллерию» – колонку. Муж включил что-то, что «музыкой» назвать сложно (сплошные басы и буханье), колонку положил на пол, динамиком вниз.
Но такую тактику практиковали только до 23 часов, чтобы другие соседи не ополчились уже на нас.

Чем закончилось
Соседи наши успокоились, ругаются теперь в машине и, наверное, на даче. Колонку муж вернул другу, мячи и киянка пока «живут» у нас. На всякий случай.

Подписка на комментарии Комментарии (13)

Аватар пользователя Рубцов

Вот еще пример.

Продали свою и купили на последнем этаже, ещё и угловую. Внизу бегает ребенок, слышно сильно, благо, в 22-23 они укладываются и бегает не весь день. Но я никогда не думала, что соседей снизу так может быть слышно! В прежней квартире снизу ни звука не слышали, только сверху. Возможно, снизу никто не жил или были тихие люди. Самое неприятное в новом доме - вибрации. Оказалось, сбоку сосед ходит и все это ощущается на моей кровати. Я сразу просыпаюсь. В общем, другой дом, и перекрытия больше вибраций передают. (((( Так что не очень то комфортно, хоть и лучше. Но опять же, зависит от соседей. Если они тихие-приличные (ночью тихо спят Улыбка ), то терпимо. Но если нет, то на каком угодно этаже, все равно будут мешать(. У меня возникла идея только сдать эту квартиру, переехать другую, где тише. Так не придется продавать квартиру. А если в съемной будет шумно, найти другую.

Аватар пользователя Иван Иванов

Натлинн,
Нет. Топот от нижних практически не зависит от покрытия пола верхних. У меня в 1 комнате плавающая стяжка: 2мин ваты и 6см стяжки. При этом слышны забеги через этаж ниже. В комнате с обычной стяжкой слышно также. Структурные звуки от соседей снизу даже комната в комнате не поможет убрать даже на 50 процентов.
Полы делать нужно у соседей снизу. Где бегают дети.
Или вы думаете, что если начать с себя, то все соседи последуют примеру и переделают полы?:

Цитата:
нижних слышу только когда громкие разговоры и только теперь, после супер-стяжки в верхней квартире. Подозреваю, что из-за «коробочки», в которую мою квартиру замкнули, звук начал переизлучаться по стенам.

Конструкции в доме итак тесно связаны. Отвязан может быть только смяжка или пол на лагах. Но что бы ни делали ваши соседи сверху с полом, это не могло повлиять на то, что вы слышите сильнее. Либо нижние ремонт сделали, либо стали шумнее, либо трещины сквозные к нижним соседям появились, либо на фоне невроза стали обращать и реагировать сильнее на звуки.

Аватар пользователя Рубцов

Это ваша личная ситуация, не нужно ее на всех ретранслировать. У всех по разному. Если вам с нижними повезло, то хорошо.

Цитата:
Звукоизоляция между верхней и нижней квартирами делается В ВЕРХНЕЙ КВАРТИРЕ. В верхней. Не в нижней.

Логика странная. Люди снизу шумят, орут, гремят, и они ни при чем. А виноваты верхние, у них пол плохой. Ну-ну.

Правильная звукоизоляция - от источника шума. Кто шумит, то и делает. Если делать как защиту от шумящих, это всегда слабоэффективно. А если орут, гремят, то не эффективна вообще.

Я в другой теме видел, что вы сами вообще без ремонта живете. Сделайте себе как считаете нужным, потом можно будет оценить ваш пол.

Аватар пользователя Иван Иванов

Натлинн,
Но обивно ведь переделывать свой пол, когда понимаешь, что звуки забегов снизу тише не станут. Дело не в морали, кто прав и не прав, а в элементарной логике: психологически проще жить, когда понимаешь, что нижние тебя тоже постоянно слышу, а не живут в комфорте

Аватар пользователя СингхКришнадас

я бы не стал говорить об успокоении
для управления шариковыми нужен животный страх
вот если им подкинуть героина или снять компромат с гей порно
тогда они ВОЗМОЖНО успокоятся навсегда
ну и конечно необходимы сломанные кости периодически
жаль что мы русские не имеем таких прав в россии как скажем чеченцы
чтобы безнаказанно дрессировать подобную мразь

der Sieg ist unser

Long golden scalps hung by the old twin headed
Beasts standard black
Women and children brought far north into the land of
No turning back

Аватар пользователя Чиж

Натлинн,
т.е. когда внизу 2 детей скачут с утра до вечера, визжат и орут, это они мстят за отсутствие звукоизоляции пола соседей сверху?

Аватар пользователя Борец за тишину

А думаете не было такого? Но выхода два : или воевать или переезжать.

Аватар пользователя Ded_Moroz

Поддерживаю уже отписавшихся: им бы невменяемых ВЕРХНИХ с кучей дебильных личинок.... посмотрели бы тогда, как они с ними будут воевать! Грустный
Вот если смогут ТАКИХ победить, то честь им и хвала, лавровые венки и памятники при жизни!!! А так....... Пожимает плечами

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Поздравляю,но нижних поставить на место гораздо проще.

Аватар пользователя Борец за тишину

Наивные .ваша колонка это пукалка по сравнению с киянками. Но вам повезло, что видно совсем не отмороженные попались, все таки политик обсуждали

Аватар пользователя Хикари

Надеюсь, их хватит надолго. Но, имхо, нижних извести проще Плачет

Аватар пользователя Modern

Вот это - настоящая семья. Отлично!

*

Аватар пользователя Ирина К

Ох, классные вы ребята))))
С огоньком)

Круто, что друг друга поддержали!

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

RSS-материал