Этажность

Аватар пользователя Рубцов

На этом форуме обсуждались уже много вопросов многоквартирного дома.

1. Тип дома: панель, монолитно-каркасный, кирпичный и другие.
2. Этаж. Кто на последнем, у того условия априори лучше. Меньше источников шума.
3. Тип дома - эконом и стандарт (по новым маркетинговым уловкам) с ублюдочными материалами или бизнес-класс, с толстыми стенами и использованием хотя бы минимальной звукоизоляции.

А вот влияет ли этажность дома на интенсивность шумов?

1. В многоэтажках часто шум от лифтов, а в пяти, трех, двухэтажках лифта нет.
2. Многоэтажки - от 9 до 26 этажей. Увеличенная плотность на квадратный метр, большая масса людей, шумов будет больше.
3. Есть дома на 2-3 этажа, типа клубного дома. Здесь преимущество в небольшом количестве людей, на порядок меньше, чем многоэтажки.
4. Также влияет количество подъездов и как следствие ширина дома. Дом может быть большим не только вверх, но и вширь. Опять больше жильцов, больше шума.
5. С другой стороны, даже если 3 этажа, а за стенкой живет идиот, то его одного достаточно, чтобы гнобить всё живое вокруг.

Какой у вас опыт в этом деле? Вы за многоэтажки или небольшие, в 2-3 этажа. Есть ли какая зависимость от количества жильцов в доме?

Подписка на комментарии Комментарии (15)

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
так можно задеть случайного человека, не ребёнка, мало ли когда и от чего человек завизжит, мышь увидит и завизжит.

Да, точно, тогда вариант отпадает. Нормальный ребенок тоже может завизжать, если ему червяка за шиворот засунут. Невиновных обижать не хочется.
Нда... не простое дело - борьба с визгом...

Аватар пользователя Рубцов

Один в поле,

Цитата:
Комфорт - миним. комфорртн.,

Сейчас это практически про любой новострой можно сказать. Даже так - антикомфорт!

Правдивая реклама бы выглядела так:

Купи поганую квартиру в нашем поганом ЖК и начинай страдать. Сразу! С первого дня!

Мы постарались. Нарушили все мыслимые нормы звукоизоляции, применили самые дешевые стройматериалы (наши двери - самые тонкие, наши окна - самые дешманские, наши вытяжки не тянут воздух, но тянут шум), нарушили технологии строительства, максимально сократили высоту потолков, вырубили все деревья вокруг. А еще за разрешение на стройку этого псевдодома мы выделили 20 квартир для соцжилья, а значит, вас ждут многодетные скотосемьи.
Гарантируем - топот детских и взрослых ног, гавкающих собак, орущих теток на мужей, вечеринки и ночные посиделки от соседей.

Если вышеуказанное не будет предоставлено, обязуемся это исправить в короткие сроки.

Аватар пользователя Один в поле

СладкийКотик:

Цитата:
Да я б лучше вирус создала, который только визгунов поражает. Как завизжал - сразу заразился и например голос потерял бы. Хотя я бы предпочла бы, чтобы визгуны вымерли...

, так можно задеть случайного человека, не ребёнка, мало ли когда и от чего человек завизжит, мышь увидит и завизжит. Улыбка

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

Аватар пользователя СладкийКотик
Цитата:
СладкийКотик, пора уже создать вакцину от визга, можно подмешивать в вакцину от кори или гриппа, нанотехнологии нам в помощь.

Да я б лучше вирус создала, который только визгунов поражает. Как завизжал - сразу заразился и например голос потерял бы. Хотя я бы предпочла бы, чтобы визгуны вымерли...
Но увы - я не биохакер...

Аватар пользователя Один в поле

СладкийКотик, пора уже создать вакцину от визга, можно подмешивать в вакцину от кори или гриппа, нанотехнологии нам в помощь. Катается от смеха
СладкийКотик:

Цитата:
т.к высокие дома заслоняют небо

, высоток всё больше и больше, ладно небо, обычных 9-10-тиэтажек так настроено, кроме стен и окон соседних домов не на что смотреть.

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

Аватар пользователя СладкийКотик

Я - за малоэтажки, но не только по причине шума.
Чем меньше дома, тем меньше народу на улице, тем больше света в квартире и на улице, т.к высокие дома заслоняют небо. Тем меньше дебилов, визжащих на детских площадках. Чем меньше народу, тем менее набит транспорт. К тому же, в высотных домах проблематично пожаротушение. И просто не люблю высокие этажи, потому что боюсь высоты.
А от придурков поблизости нигде не застрахован, мешающие шумом могут и в садоводстве появиться (я не про строительство, косилки и мотоблоки (без этого в садоводстве никак, трава сама себя не покосит и дом сам не построится), а например про радио или музыку, включенные целый день с утра до вечера или выводок визжаще-орущих детишек)

Аватар пользователя Ремедисон

да обычно меньше этажей и соответственно меньше соседей, но главное не иметь идиотов рядом со своей квартирой) Мы жили в 5-и этажке - тишина))Сказка! НО на 5-м этаже сбоку жили не русские, и соседка над нами очень жаловалась - они же табуром каким то живут

Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% - от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.

Аватар пользователя Борец за тишину

Деревянные перекрытия

Аватар пользователя Один в поле

А о таком что можно сказать?
"Тип здания - Многоквартирный жилой дом,
Этажность - 2,
Материал несущих стен - кирпичный,
Материал межэтажных перекрытий- деревянные,
Количество подъездов - 1,
Квартир - 8,
Комфорт - миним. комфорртн.,
Тип застройки (арх.стиль) - Сталинский неоклассицизм,
Высота потолка - высокий, не меньше 3-х метров,
Дата (год) постройки - 1952."

Серия не указана, в моём городе много таких, захаживал в подобный, на второй этаж, давно. Про шум не скажу, был не долго.

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

Аватар пользователя Борец за тишину

В некоторых домах на уровне земли есть специальные помещения для колясок. Плохо, что это не принято в России

Аватар пользователя Рубцов
Цитата:
и нормальные соседи в середине большого МКД.

Сейчас это большая редкость. Настоящее везение. К сожалению.

Цитата:
В самом-самом идеале частный дворец в Гелинджике

Только обязательно с аквадискотекой.

Аватар пользователя Иван Иванов

Чисто психологически комфортнее жить в малоэтажном доме. Гулял по Сестрорецку и там были такие 3этажные кирпичные домики нетиповой серии годов эдак 90-00, и казалось так тихо и во дворе ни души.
Но по факту на шумность соседей малоэтажность влияет мало. Все основные бытовые шумы, включая топоп детей слышно на 2 этажа вниз, поэтому что 3 этаж, что 16 этаж - разницы почти никакой. Это я говорю про панель и кирпич. Монолитные дома ужасны по звукоизоляции и там и на 4 этажа топот слышен.
А разница в том, что очень громкие звуки могут быть слышны и на 5-7 этажей. В основном это ремонт. Басы сабвуфера тоже могут на метров 12 пробивать и слышны.
Но эти проблемы редкие. Большинство жалуются на гулянки ближайших соседей.

А минусы малоэтажных домов очевидны - либо дорогое, либо плохое обслуживание УК, отсутствие лифта. Также более новые малоэтажные дома будут стоить при покупке дороже аналогичных квартир в более высотных домах.

При всех минусах я бы малоэтажный дом не выбрал. Без лифта с коляской не натаскаешься.

Аватар пользователя Бесогон

Чем меньше дом - тем лучше. Даже с парковкой, а не только шумом. В идеале дом - частный.
В самом-самом идеале частный дворец в Гелинджике

Аватар пользователя ЛопатоВед

Рубцов,

Цитата:
даже если 3 этажа, а за стенкой живет идиот, то его одного достаточно, чтобы гнобить всё живое вокруг

Вы сами и ответили на свой вопрос: этажность не имеет значения, имеет значение - есть ли соседи прямо за стеной/сверху/снизу (то есть - отдельный ли это частный дом, или МКД/таунхаус/дуплекс) и насколько вменяемы эти соседи. Да, если соседей много (то есть это не дуплекс или таунхаус), то в среднем "интенсивность шумов" будет выше. Но это в среднем (если посчитать среднее для многих тысяч квартир). А в конкретно Вашем случае может оказаться что угодно - и топающий меломан, косящий траву газонокосилкой в 6 утра за стенкой в дуплексе, и нормальные соседи в середине большого МКД.

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Жил в монолитно каркасном доме на 17 этажей, на 7 этаже. Было слышно на несколько этажей вверх и вниз и по диагонали. За время проживания там, так и не определил происхождение большинства звуков. Но монолитно каркасные славятся своей звукоизоляцией, а точнее ее отсутствием.

Наверное в панельке с такой же этажностю, дела обстоят лучше.

Мне без разницы в доме на 2-3 этажа жить или хоть на 30+, главное чтобы в квартире было тихо, а какие то отдаленные звуки от других квартир не прилегающей к моей квартире или от лифта меня не нервируют.

RSS-материал