Долбилка с «Алика»

Аватар пользователя Рубцов

Привет. Кто знает, что это такое? Это не вибродинамик, а долбилка какая-то))

Орудие мести с «Алика»

Китайцы, кажется, придумали уже всё, что только можно придумать. Например, вот эту машину мести. Долбилка упирается в стену, пол или потолок и начинает свою грязную работу — яростно бьёт по ушам и нервной системе соседа. В агрегат встроен таймер и Bluetooth-приёмник — всё для вашего комфорта!

Представьте: вы уходите на ночную смену, а сатанинское приспособление всё это время буравит мозг «негодяям из 75-й квартиры». Заказать чудесный агрегат можно на AliExpress, но будьте внимательны — там странный разброс цен: от 900 до 6000 рублей.

Долбилка, подпирается телескопической палкой. Маленькая лёгкая коробка, создаёт механическое воздействие имитируя стук. Управляется с пульта. В комплекте wi fi передатчик.

Хотя пишут, что это тоже вибродинамик. Но я такого не встречал раньше.

В сущности это небольшой вибрирующий динамик, который под действием электрического тока создает достаточно мощную вибрацию, которая не даст покоя всем внутри квартиры, а также всем кто живет по соседству с квартирой, где было приведено в действие «оружие мести».

Вот для стен:


Это че, новые разработки?))

У долбилки 3079 комментариев покупателей, из них 3060 очень довольны своей покупкой!

Цитата:
«Этажом выше в квартиру заехали новые съемщики с собачкой. Эта шавка меня реально выбесила! Она постоянно бегала туда-сюда, туда-сюда. Я не мог сосредоченно смотреть в окно и обретать внутренний покой! С соседями проводил беседы, но это не помогает, звонил в полицию, но им пофигу, обращался к домовладельцам – они говорят, договаривайтесь сами. Купил долбилку, её легко установить, доставка тоже быстро приехала!»

Цитата:
«Прошёл час после того, как включил. В дверь стучат! Посмотрел в глазок – это сверху пришли! Открывать не стал. Ночевать поеду к родителям, а этим пусть долбит всю ночь!»

Цитата:
«Купить эту штуковину можно только от безысходности. У меня соседи вообще не затыкаются! Если ребенок не орёт, родители орут друг на друга. Я больше года терпел, хотя ходил на «Таобао» и присматривался к долбилке! Но тут они меня выбесили окончательно: устроили скандал после 12 ночи! Ну куда такое годится? Купил! Конечно, поначалу меня терзали муки совести, но потом я привык! Они, сволочи, оборзели, а я что, не могу в стенку постучать? Сначала начал стучать понемножку, но потом вошёл во вкус! Скандалы прекратились. Думаю, эти люди стали добрее друг к другу!»


Цитата:
«У меня соседи постоянно шумят. Реально бесит. Достал долбилку, инструкцию читать не стал – просто поставил на максимальный 9-й уровень!»

Ещё коммент:

Цитата:
«Купил долбилку, вещь что надо, но почему максимальное время долбления – 12 часов? Хочу долбить 24 на 7!»

Подписка на комментарии Комментарии (13)

Аватар пользователя Вьетконг

Рубцов,

Цитата:
Алексеевич, она получается сразу с телескопической трубкой идет? А то адины здесь на полипропиленовые трубы устанавливают.

А мне телескопическая труба понравилась.

Аватар пользователя КоНН
Цитата:
напишите, пожалуйста, есть ли у нее регулировка громкости долбления? В описании указано, что ее мощность - от 10 до 100 Ватт. Но я нашел только регулировку частоты ударов, но не их силу.

в моей модели регулировки громкости нет, только частота (кол-во ударов за единицу времени), там 9 значений всего. Там я так понимаю просто некий моторчик, и громкость регулировать нечему, это же не динамик. Для режима тикалки тоже только частота регулируется.

По поводу мощности - я мерил с помощью ваттметра (тоже с али), так там в режиме вибрации (самый шумный) потребление от розетки буквально 2-5 Ватт. Но стучит действительно сильно.

Аватар пользователя Serj1805

КоНН, напишите, пожалуйста, есть ли у нее регулировка громкости долбления? В описании указано, что ее мощность - от 10 до 100 Ватт. Но я нашел только регулировку частоты ударов, но не их силу.

Аватар пользователя КоНН

Есть у меня подобная. Там только нюансы есть: есть модели для друзей сверху и снизу. Модель для пола имеет меньше функций, вибрации у нее нет, потому как при вибрации устройство само скачет и надо его как-то фиксировать. Я сам купил модель для потолка, но использую против нижних, тупо поставив устройство под стул (на стуле надо килограммов 10, чтобы устойчиво было) и уперев штангой. Проблема устройства для потолка в том, что если его использовать для пола, то второй режим - тикалка - работает очень тихо. Т.е. в перевернутом состоянии тикалка не пашет (у меня оранжевое устройство, если что).

Устройство с вибрацией долбит по полу довольно жестко, самому неприятно находиться. Но я включаю на кухне, а сам в комнате через стену. И даже в комнате неприятно. Но если легкую музычку включить, то вполне комфортно. Но это на первом режиме, когда долбежка не так часто. На более высоких режимах уже хуже.

Эффект зависит от конченности соседей. На моих похоже не очень воздействует, но у них похоже с головой нелады.

Аватар пользователя Алексеевич

Мне так кажется, это куда эффективнее. Вибра в разы мобильнее-можно по комнатам ставить куда угодно. на стенку например.

Аватар пользователя Уставший_житель

если это дробилка, то что мешает просто записать стук молотка (или что-то подобное) и поставить его через виброколонку?

Аватар пользователя Седовласов

Заказал долбилку такую, типа с 2мя режимами - стук и вибрация, повёлся на хорошие отзывы, прям как из сказки. Пришла быстро, но режим вибрации не работал.

Продавец долго трахал мне мозг, говоря, что это я неправильно пользуюсь, просил закрыть спор и т.д.

В итоге алик решил спор 50-на-50 (вернули мне половину денег), после чего я оставил негативный отзыв. Пролистав несколько страниц положительных отзывов, нашёл-таки людей с проблемой, аналогичной моей. Через недельку магазин закрылся и переоткрылся с новым названием. Положительные отзывы кстати никуда не пропали Улыбка

Так что будьте осторожны при покупке!

С режимом вибрации вещь ещё была бы более менее. С одним стуком весьма однобоко. От стука, кстати, в собственной квартире находиться тоже невозможно, плюс он идёт во все стороны, так что впечатлены будут соседи по бокам и снизу. Плюс стук как таковой никак не оправдать ремонтом или иной бытовой отмазкой.

Виброколонка, на мой взгляд намного выгоднее и лучше.

Строение механизма к слову очень простое - внутри два моторчика (один стучит по крышке, другой вибрирует, вернее, должен) и микросхема.

Аватар пользователя Один в поле

Это последняя разработка Роснано, но полутора-миллиардная гидра прошпионила и спёрла секретные чертежи. Поэтому видать и уволили А.Ч.

Быдло - это мусор а с мусором в России всегда проблема и со сбором, и с переработкой.

Аватар пользователя Борец за тишину

Я предлагал в одной теме электромагнит использовать, только гораздо мощнее от пускатель электродвигателя. Что то типа такого https://m.avito.ru/tomsk/oborudovanie_dlya_biznesa/puskatel_2102948126. На коммутируемыйток ампер 300. От него грохот знатный будет. Толко его надо на пару анкеров к потолку прикручивать. Схему управления от китайской долбилки можно, через релюшку, только релюшку менять периодически придется

Аватар пользователя Алексеевич

полипропиленовая труба дешево стоит. И потом ее можно использовать по прямому назначению. А куда этот телескоп совать потом?

Аватар пользователя Рубцов

Алексеевич, она получается сразу с телескопической трубкой идет? А то адины здесь на полипропиленовые трубы устанавливают.

Аватар пользователя Пенсионер

Нет там никакого вибродинамика, там электромагнит который выталкивает сердечник, который ударяет по корпусу, поэтому и называют долбилкой. Плюс простенькая схема управления, для разных режимов и периодичности ударов. Себестоимость не больше $10, а продают во много раз дороже.
P.S. Вот нашел, здесь на форуме выкладывали фото её внутренностей
https://boomdown.org/node/6980/91231#comment-91231

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Алексеевич

Нанотехнологии, епта.... А если серьезно-мне кажется вид вибродинамика. По типу АДИН 26. Просто конструкция другая. Если люди довольны, то нормально все. Хотя на алике полно фуфловых отзывов как под копирку. По мне так слишком громоздкая.

RSS-материал