Достали соседи с низу

Аватар пользователя darXite

Здравствуйте. Соседи снизу периодически устраивают гулянки с громкой музыкой и криками. Плюс ко всему во время сна очень раздражают звуки двигающихся стульев, видимо по ламинату, да все верно именно нижние соседи, а звук почему то идёт ко мне, как будто шумят сверху. Дом кирпичный, постройке 3 года. Всё ещё усугубляется тем, что эти мудаки сделали перепланировку в своей квартире. Перенесли кухню в жилую зону, прям под мою спальню и объединили все это с лоджией. Семья нормальная не маргиналы, оба работающих, 2 Ребёнка. Два раза беседовали с ними, быдло быдлом, бесполезно. Остальных соседей все устраивает, кроме одной женщины. Один раз вызывали полицию ночью, приняли заявление, сказали передадут в администрацию,но талонов ни каких не давали. Подавал заявление в свободной форме в жилищную инспекцию, по поводу незаконной перепланировки. Подавал чз сайт с авторизацией чз госуслуги. Но там тоже не видно где это заявление куда оно ушло, прошла только неделя, с момента подачи. Что ещё можно предпринять, думаю о покупке вибродинамика?

Подписка на комментарии Комментарии (23)

Аватар пользователя Ирина К

Эх,да( тоска

Родственник со стороны мужа геодезист. Все время на стройках.
Раньше тему качества домов за посиделками с родными не поднимала.А тут прям наболело у меня.

У него одно только слово "овно" через матерные( нормальный чел, кстати, не маргинал)Экономят на материалах, на работах страшно и беспредельно!!!!

Будем жить дружно и В ТИШИНЕ..

Аватар пользователя Загадочная

darXite, если ваши соседи живут не не 1 этаже, то такую перепланировку узаконить нельзя, нужно акцентировать именно на перенос кухни в жилое помещение. По закону они должны вернуть все как было. Заодно и звукоизоляцию вписать, явно нарушили...

Аватар пользователя Leon

Манипулятором через дырку в перекрытии?

Аватар пользователя Иван Иванов

VoroncoFF,

Цитата:
Иван Иванов, внутриквартирные стены в моем варианте были защиты гипсокартоном, не знаю почему (а за ним была вата или нет, не знаю, но скорее нет), даже с гипсокартоном стены были очень тонкие (видимо кирпич на ребро, как вы говорите).
И как ни странно, звук шел от верхних именно от плиты перекрытия (потолка), а к стенам, если приложить ухо, звук не сильный и глухой.

Возможно перегородки не плотно к потолку примыкали и поэтому переизлучение было меньше. Сложно сказать. Да и все познается в сравнении. По сравнению с ударным звуком в потолок перегородки слабо переизлучали. А по сравнению с несущими кирпичными стенами перегородка в четверть кирпича может сильно пере излучать.
То же самое с панельными стенами. Я тоже не могу сказать, чтобы они сильно переизлучали ударные звуки. Даже если чем-то сильно громыхнут, то находясь в 20см от стены нет ощущения направления звука, а кажется, что грохот идет "из воздуха".

Аватар пользователя Иван Иванов

VoroncoFF,

Цитата:
Кстати, в хрущевках какой кирпич, пустотелый?

Обычно строили так в хрущевках: несущие стены от 25 до 51см в толщину из полнотелого кирпича.
Внешние стены из пустотелого кирпича (хотя за счет толщины едва ли можно сказать, что внешние стены сильное переизлучают звуки от соседей).
Но несущих стен делали столько, сколько нужно, а не все подряд внутриквартирные стены. Внутриквартирные перегородки делали по-разному, где-то из пустотелого кирпича, где-то из полнотелого кирпича, но на ребро. А где-то и гипсолитовые 8см перегородки, переизлучающие звуки.
Межквартирные стены в хрущевках тоже бывают некирпичные, а двойные гипсолитовые, сильно переизлучающие звуки.

В общем нужно смотреть конкретную кирпичную хрущевку. Вполне реально найти хрущевку, где все межквартирные стены будут из полнотелого кирпича. Но это все равно не гарантирует тишины даже от соседей сбоку. Ну будет стена толщиной в 1 кирпич - это 53дБ звукоизоляция. Для сравнения у панельной стены 16см звукоизоляция 52дБ. Разница ничтожная и определяется шумностью соседей. Против нормальных соседей любой из этих стен хватит, чтобы не слышать ,а если будут орать, музыку слушать, телевизор громко включать, то слышно будет примерно одинаково.

Цитата:
Ну тогда я не знаю, толку от этого полнотелого кирпича, если была такая ужасная слышимость.

Кирпичные дома - это не панацея от шума. Конечно неплохо купить квартиру, где все межквартирные стены толщиной в 1,5 кирпича (это 56дБ). Нормальных соседей сбоку слышно не будет за исключением, если там вечеринки, музыка, лай собаки или ор ребенка.
Но при этом в любой квартире в кирпичном доме будет максимально большое количество внутренних ненесущих перегородок. А из чего их делают? В СССР почти всегда делали из звонкого гипсолита, похожего на современный ПГП или газобетон, сильно переизлучающий звуки. А если даже не гипсолит, то или кирпич на ребро, или пустотелый кирпич толщиной в пол-кирпича. Такие перегородки все равно сильно переизлучают звуки по вертикали.
Поэтому если сравнивать слышимость кирпича и панели по вертикали и взять, например, угловую квартиру на последнем этаже, то активных соседей снизу ВСЕ РАВНО БУДЕТ СЛЫШНО и в панели, и в кирпиче, и разница не будет какой-то существенной. Плиты перекрытия обычно одинаковые 16см полнотелые или 22см пустотелые. Несущие кирпичные стены будут проводить звуки значительно меньше панельных. Но множественные ненесущие перегородки в кирпичном доме проводят звуки сильнее, чем несущие панельные стены. Вот и получается, что в комнате, например, 2 несущих кирпичных стены и 2 звонких гипсолитовых перегородки. Что толку, что соседей не слышно через несущие стены, но при этом бубнеж слышен через гипсолитовые перегородки? Если кровать стоит у такой перегородки, то соседей можно подслушивать не по своей воле, тужась заснуть.
Поэтому если почитать многочисленные отзывы о кирпичных домах, то очень многие пишут, про то, что соседей сбоку не слышат, а по вертикали слышат. Если бы все стены в кирпичных домах сделать хотя бы толщиной в 1 полнотелый кирпич, то это бы реально снизило косвенную передачу бытовых звуков по вертикали почти до 0. Но таких домов не бывает.

Поэтому я лично не вижу ни одной причины переплачивать за квартиру в кирпичном доме. Если бы разница аналогичных квартир была бы 15%, то можно было бы переплатить типа за красоту фасада и т.д. Но цена вопроса становится такая, что за одну и ту же цену за м2 можно было пару лет назад купить кирпич 57-летней давности постройки с проходными или миниатюрными 10м2 комнатами или в 4-летнем панельном доме с утепленными фасадами и намного более удачной планировкой. А так разница 40% и выше, но переплачиваешь непонятно за что.

Аватар пользователя Сандро62

VoroncoFF,

Цитата:
Кстати, в хрущевках какой кирпич, пустотелый?

В старых домах кирпич полнотелый. Пустотелый вошел в моду лет 10 назад.

Цитата:
Пустотелый кирпич не лучше панельки?

Панели толщиной 300мм, а наружная несущая стена из поризованных кирпичей 610мм. Лучше дырявый кирпич.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Натлинн

Сандро62,

Цитата:
Кирпич пустотелый будет выше 1-2 этажей. Из полнотелого слишком дорого строить.

- всё может быть, тут уже не знаешь, кому верить. Блин, пусть верхние вернут метлахскую плитку на полу в туалете и ванной, уберут свою долбаную стяжку со стен и ПВХ с пола, и будет у меня опять прекрасная для жизни квартира, не хочу никуда переезжать Грустный

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
Кстати, в хрущевках какой кирпич, пустотелый?

делала только-что небольшую перепланировку. Сносила перегородку в санузле и комнате - красный полнотелый кирпич. Дом 1972г.

Кошка

Аватар пользователя Сандро62

Натлинн,

Цитата:
Видела сегодня на маршрутке рекламу строящегося дома - 8 этажей, сплошь из кирпича, пишут.

Кирпич пустотелый будет выше 1-2 этажей. Из полнотелого слишком дорого строить.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Натлинн

Борец за тишину,

Цитата:
Ну я когда в гости иду к нему, беру с собой беруши. А то вдруг петь захочет

- предусмотрительно Улыбка))

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Борец за тишину

Ну я когда в гости иду к нему, беру с собой беруши. А то вдруг петь захочет

Аватар пользователя Натлинн

Борец за тишину,

Цитата:
Вот друг орать умеет 115 дБ.

- Поражён он сам не глохнет от такого звука?

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Борец за тишину

Громкий воздушный шум все равно что ударный. Разница в громкости. Вот друг орать умеет 115 дБ. Через стену пройдёт 115 минус 52 равно 63 дБ.

Аватар пользователя Натлинн

Видела сегодня на маршрутке рекламу строящегося дома - 8 этажей, сплошь из кирпича, пишут. Раньше я бы подумала - вот оно!, а сейчас уже как-то сомнения берут. При говноремонте никакой кирпич не спасёт, судя по всему Грустный

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

Аватар пользователя Сандро62

Modern,

Цитата:
Сейчас иногда так строят что...стена может только казаться полнотелой под штукатуркой, а там, мало того, что пустотный, так ещё недобросовестно всё цементом промазано

Да, строят сейчас кое как. Но, не надо думать, что весь набор шумов проходит к нам по щелям и зазорам. Да, через щели воздушный шум просачивается, их надо заделывать. Но, на ударный шум щели никак не влияют.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Modern

Сандро62, не поняла Вашего смеха. Тем более. Сейчас иногда так строят что...стена может только казаться полнотелой под штукатуркой, а там, мало того, что пустотный, так ещё недобросовестно всё цементом промазано. Вдобавок, дом садится, бывают нехилые такие трещины даже на капитальных стенах. Это вот всё+отверстия для труб я и называю брешами в стенах.
Я свою стену слушала: ну не может так случайно быть, что в одной части этой стены - норм, а в другой - прямо какой-то открытый звуковой канал, переговариваться можно обычным голосом. Значит, там пустота где-то есть, логично? Отверстия для труб нет. Она не несущая. Летом намерена её сверлить, искать ЭТО, заделывать. Возможно, и через этаж буду меньше слышать.

*

Аватар пользователя Сандро62

darXite,

Цитата:
обычный кирпич, полный. Перегородки - одна стена из гипса, остальные родной кирпич

Кроме вибродинамика, не знаю что посоветовать Пожимает плечами

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя darXite

обычный кирпич, полный. Перегородки - одна стена из гипса, остальные родной кирпич

Аватар пользователя darXite

Стяжка от застройщика, подложка вспененная, ламинат,ковров нет, звук идёт по стенам. Соседей с верху слышал только раз, когда они гуляли и танцевали, но те молодцы в 10 отбой. Слышно ещё соседей с боку, когда мама уроки делает, орёт на детей.

Аватар пользователя Сандро62

darXite, опишите конструктив дома: кирпич полно- или пустотелый, из чего перегородки.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Сандро62

Modern,

Цитата:
Советую автору так же искать бреши в стенах

Какие бреши в стенах? Дом новый Катается от смеха
Отсутствие слоя виброизоляции под стяжкой- вот и результат. А пугающий звук "Грррррр!!!"- это волочение стульев по плиточному полу.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Modern

Натлинн, я не думаю, что дело в данном случае преимущественно полу: скорее всего, звук (воздушный шум) в данном случае идёт по микротрещинам, пустотам и сантехническим трубам в стене, а так же пустотам для них. У меня подобная ситуация: кирпич, пол на лагах по типу сталинского, вроде ещё там что-то типа войлока было (делали больше 20 лет назад), сверху - толстый ковёр, закрывающий плинтуса. Слышу отчётливо воздушные шумы от нижних, преимущественно из одной из стен, от боковых через неё же скрип от черезэтажных и диагональных. А грохот вообще проходит на ура. Одна стена у меня теперь закрыта ковром. Советую автору так же искать бреши в стенах и не методом простукивания, а прослушивания.

*

Аватар пользователя Натлинн

darXite, а что у вас самого с полом? На перекрытии что сделано?

Хорошо что глупость не передаётся воздушно-капельным путём...

RSS-материал
Перейти в форум: