А если соседи не сверху?

Аватар пользователя Данилтус

Собственно созрел один интересный вопрос в виду того, что в данный момент меня больше беспокоит сосед не сверху и скорее всего не снизу. А собственно вопрос к постоянным посетителям форума! Большинство постов и историй связано с шумом от соседей снизу или сверху, очень редко именно от боковых или диагональных. У меня вопрос связан с тем, слышит ли кто-нибудь шумы от соседей через этаж или два и как относится именно к такому роду шумов. Бороться с ними в ответку никак нельзя, но и смириться тоже такое себе.

Подписка на комментарии Комментарии (9)

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
Я бывает иногда слышу нижних боковых маргиналов

Знаете у меня хоть и кирпичный дом, но порой тоже не понимаю слышу или через этаж (что заставляет сомневаться) или по диагонали, но чёрт пойми, как и вы говорите: сбоку и ниже, но будто сбоку но на вашем этаже

Аватар пользователя Хочу_Тишину

Я бывает иногда слышу нижних боковых маргиналов, помню один раз они вечеринку устроили, так было прилично слышно, как будто у боковых. И когда в туалете сижу, то слышу их на повышенных тонах разговоры. Маргнилы как всегда очень бурно обсуждают свои "важные" дела.

Аватар пользователя ЛопатоВед

Данилтус,

Цитата:
Т. е. если как-то допустим решить проблему с соседом сверху, то жить в принципе можно, потому что самый кошмар, это шум от соседей над тобой?

Ужасный шум от соседей сверху встречается чаще, чем от соседей снизу или сбоку. Однако шум от соседей снизу или сбоку тоже может быть очень сильным. Я два раза жил в арендованных квартирах на верхнем этаже, в которых тряслась мебель от долбежа ногами в пол соседей снизу. Такая мразота может оказаться и соседями сбоку, и по диагонали. Так что попав туда, где в соседях конченные мрази, "кошмар" может стать ещё сильнее.

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
Сбоку на 20 дБ ниже, что уже можно вынести.

В том то и дело не понятно насколько он вообще слышен по дБ, потому что разовый и разный по громкости. И не могу адекватно оценить насколько он мешает, потому что развилось тревожное расстройство. Вот каким должен быть структурный шум и как часто, чтобы здоровый человек адекватно жл и реагировал на него?

Цитата:
Если шум вам мешает реально, то найти способ, чтобы не мешал.

Один из способов это шумка, ибо не ясен источник шума. Стены в основном все несущие кирпичные. Поэтому и думаю то ли слишком остро реагирую, то ли реально такая чувствительность.

Цитата:
переезжать

Почитав форум боюсь переехать, где будет ещё хуже. Ток если частный дом, но деньги

Аватар пользователя Борец за тишину

Если шум вам мешает реально, то найти способ, чтобы не мешал. Например фоновый шум. Или бороться или переезжать. Терпеть это самое худшее, это приводит к неврозу

Аватар пользователя Борец за тишину

Ударный шум сверху доходит до 80 дБ, это громкость магнитофона. Сбоку на 20 дБ ниже, что уже можно вынести. Снизу или сверху через этаж скорее всего будет приглушенный. Воздушный шум в любом случае не настолько громкий, если это не саб на 1000 ватт, или свора собак. Правда мелкие писклявые шавки тоже постоянным лаем достанут, или крики.

Аватар пользователя Данилтус
Цитата:
Сбоку тоже слышно всё.

Получается шум или звуки от них терпимее, чем когда непосредственно над тобой?

Цитата:
хуже всего это говнопол сверху.

Т. е. если как-то допустим решить проблему с соседом сверху, то жить в принципе можно, потому что самый кошмар, это шум от соседей над тобой?

Аватар пользователя Борец за тишину

Слышно, когда говнопол у них или саб, собаку тоже слышно, если лает. Даже через квартиру. Сбоку тоже слышно всё. хуже всего это говнопол сверху.

Аватар пользователя Данилтус

Нет ни у кого опыта подобного?

RSS-материал
Перейти в форум: